←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

Фотография djohn djohn 03 Dec 2012

Видимо также. Обломанная часть крутится в колодце, но не выходит. Видимо болтается на электроде.

можно вытащить обломыш только желательно так что бы электрод снизу сломан был... а то потом хрен чего туда в крутишь....
Ответить

Фотография Vitasis Vitasis 03 Dec 2012

можно вытащить обломыш только желательно так что бы электрод снизу сломан был... а то потом хрен чего туда в крутишь....

Да это понятно. Я где-то тут ссылку выкладывал, про способ извлечения. Там как раз написано, что нужно постараться сломать электрод, чтобы вышла обломанная часть, а потом вгонять туда вывертыши.
Ответить

Фотография северный северный 03 Dec 2012

вот еще дроч напала. и у меня спиралько горит. цука
Ответить

Да это понятно. Я где-то тут ссылку выкладывал, про способ извлечения. Там как раз написано, что нужно постараться сломать электрод, чтобы вышла обломанная часть, а потом вгонять туда вывертыши.

я вытащил обломыш сходу удачно...просто повезло....теперь вот надо высверливать и кусок экстратора и саму свечку млин
Ответить

кстати когда в горку или скорость после 80ти спиралька тухнет . у всех так ? или у меня всетаки сопля где то и свечи в порядке
Сообщение отредактировал северный: 03 December 2012 - 02:29 PM
Ответить

вот еще дроч напала. и у меня спиралько горит. цука

Ну это еще не повод для беспокойства))

кстати когда в горку или скорость после 8щ0 спиралька тухнет . у всех так ? или у меня всетаки сопля где то и свечи в порядке

Прямая дорога на диагностику.

я вытащил обломыш сходу удачно...просто повезло....теперь вот надо высверливать и кусок экстратора и саму свечку млин

Это да - повезло, к третьей хоть доступ нормальный есть. Экстрактор высверлить - там нужна ювелирная точность и фиксация сверла, чтоб головку не засверлить.
Ответить

Фотография шао шао 03 Dec 2012

Серег, теперь буду без фанатизма.

:z_6: ой держите меня ,держитеееееее
Ответить

:z_6: ой держите меня ,держитеееееее

На крайняк к тебе приеду :bye:
Ответить

Фотография шао шао 03 Dec 2012

На крайняк к тебе приеду :bye:

интересно и что у этих двух из этого получится :sos!!!:
Ответить

ну я то не скоро продолжу.. езжу со спиралью почти год и не обламываюсь покамест... :-) тепло будет буду дальше ковырять
Ответить

да где её нормальную диагностику у нас найти то. Значит у кого релаьнрый кирдык свече,то спиралька никогда не тухнет ?
Ответить

ну я то не скоро продолжу.. езжу со спиралью почти год и не обламываюсь покамест... :-) тепло будет буду дальше ковырять

Кстати вопрос, как в холод заводиться стала на трех свечках? я вот при -5 крутил секунд15-20.
Ответить

да где её нормальную диагностику у нас найти то. Значит у кого релаьнрый кирдык свече,то спиралька никогда не тухнет ?

если спиралька периодически загорается, как вариант проверить блок управления свечами(сбоку АКБ), снять там самую большую фишку и посмотреть нет ли окислов и т.д.
Ответить

Если есть разрыв цепи свечи, а в нашем случае это именно та ситуация, спираль будет гореть пока не устранишь разрыв...
Ответить

Если есть разрыв цепи свечи, а в нашем случае это именно та ситуация, спираль будет гореть пока не устранишь разрыв...

... а если загорается периодически, можно сделать вывод, что где то в цепи просто плохой контакт.
Ответить

Кстати вопрос, как в холод заводиться стала на трех свечках? я вот при -5 крутил секунд15-20.

Так получилось что снимал кая с автовоза в декабре прошлого года, был он замерзший очень, буквально в ручную затолкали его в сервиз не неподалеку от стоянки автовозов. Там он постоял где то с час, когда приехали забирать сервизмэны его уже завели... А через некоторое время загорелась спираль. Проверил свечи оказалось что все четыре мертвы.... Ездил с четырмя мертвыми свечками почти месяц, заводился в морозы с полоборота...Потом три поменял, в вот одна к сож не пошла...И вот черт его знает то ли с Кореи с мертвыми пришел то ли сервизмэны начудили....
Ответить

Фотография макс спб макс спб 03 Dec 2012

Давай Виталь бери дело в свои руки, глядишь сейчас набусюкаешся на своей машине, а потом свечи как репу выдёргивать будешь. К тебе свечи будем ездить вытаскивать, а к Шао форсунки :hey:
Ответить

Давай Виталь бери дело в свои руки, глядишь сейчас набусюкаешся на своей машине, а потом свечи как репу выдёргивать будешь. К тебе свечи будем ездить вытаскивать, а к Шао форсунки :hey:

Это ты лихо придумал. :rofl: Я тока за.
Ответить

Фотография макс спб макс спб 03 Dec 2012

Это ты лихо придумал. :rofl: Я тока за.

Ну и замечательно :icecream:
Ответить

И вот черт его знает то ли с Кореи с мертвыми пришел то ли сервизмэны начудили....

А разве у тебя корейская сборка?
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте