Перейти к содержимому

Фотография

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1313

#461 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 21 March 2013 - 04:51 PM

Загорелась спираль на парели приборов, сегодня проезжал мимо Ньюроксимы, решил заехать, даигноз 2 свеча, выкрутилась легко, смазали, поставили новую, 1 и 3 уже были смазаны и заменены раньше. Постояли посмотрели, решили смазать 4 свечку, побрызгали немного постояла с небольшим усилием пошла, открутилась, резьба была в песке, сама была правда чистая с нагаром на конце, заодно смазали и заменили её, чтобы больше туда не лезть. Пробег на данный момент 81 тыс, до этого ни разу не лазил и не мазал ни форсы ни свечи, 2 хозяин правда, брал на пробеге 18 тыс.
  • 0

#462 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2013 - 06:26 PM

я вот дома сижу, а в колодце у меня азоточка точит эту тварь.... свечка свечечка тает на глазах)

Ты потом фоточки процесса выложи.а лйчше видео реакции кислоты с головой. впринципе азоту там убивать нечего, (в ГБЦ)
  • 0

#463 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 March 2013 - 05:10 PM

Фото0045.jpg Как и обещал выкладываю фото своих свечей.Фото0037.jpg Фото0038.jpg Фото0039.jpg Фото0040.jpg Фото0041.jpg Фото0042.jpg Фото0043.jpg Фото0047.jpg
А сейчас купил вот такую медную смазку ,что бы смазать свечи.Фото0058.jpg

Сообщение отредактировал Байкис: 24 March 2013 - 05:12 PM

• 0

#464 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2013 - 07:07 PM

я вот дома сижу, а в колодце у меня азоточка точит эту тварь.... свечка свечечка тает на глазах)

ну так чо там ?
  • 0

#465 bycha

bycha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 10:27 AM

Здравствуйте!
Подскажите, к кому в Питере можно обратиться с вопросом извлечения обломанной свечи. Очень не хочу снимать голову. :(
  • 0

#466 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2013 - 01:45 PM

Вот и меня постигла таже учесть , с утра начал заводить и загорелась спираль после прогрева двиг. Проверил свечки проводом один на плюс к акум , другой конец на свечку. Накрылась 1 и 3 свеча накал., купил черные.
первая выкрутилась с первого раза но с трудом, 3 свечку выкручивал 3 дня , ездил прогревал откручивал до упора- пропшикивал WD-40 , с трудом открутилась, в колодцах много грязи пытался очистить ершиком и тряпочкой нудно и долго - завел двиг при откучиной свечке вся грязь вылетела. Для профилактики решил откутить 2 и 4 свечку , 2 открутилась на ура , 4 - до сих пор откуриваю , wd вообще с ней непомогла , купил сегодня проникающию смазку и вот сегодня наконец то ее сдернул с места.
Свечи при вкручивании смазывал обычной графитной смазкой. Знать бы раньше что столько гемороя будет при их замене , открутил бы сразу после покупки и смазал, 15 минут работы при условии что все свечки откручиваються хорошо.
  • 0

#467 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2013 - 07:50 PM

4 свечу не удалось выкрутить очень обидно,выкрутил тока на 3-4 оборота , срезал шлицы со свечки просто ключ проворачиваеться! При чем я ее недергал все делал осторожно расшатывал , заливал , все с любовью 3 дня так ковырялся а на 4 вставляю ключ а он по кругу просто крутиться .Может кто поветует что в таком случае можно сделать?
  • 0

#468 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2013 - 08:11 PM

Обычно срезает верхнюю часть шлицов, а нижняя ещё может быть живой. Надо пробовать разные ключи, у меня их штуки 3-4 и все садятся на шлицы поразному. А ещё я их закаливаю на газу и в масле.Подбери ключ и осади его поглубже, тем более что свеча уже провернулась. Должно получиться.
  • 0

#469 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 01 April 2013 - 08:48 PM

Если у тебя трубчатый ключ-выкини его сразу. Купи хорошую длинную головку и ей попробуй. Может зацепишь.
  • 0

#470 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2013 - 08:57 PM

Если у тебя трубчатый ключ-выкини его сразу. Купи хорошую длинную головку и ей попробуй. Может зацепишь.

ПрАльно говорите, трубку в топку, откручивать только хорошей удлинённой головой. У меня 2 свеча до последнего витка шла с трудом, когда выкрутил наконец то эту падлу, грани на свече остались как новые, потому что была хорошая голова и на свечу одевалась плотно без малейшего люфта.
  • 0

#471 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2013 - 09:12 AM

Трубчатым непользовался , только длинной головкой .Я по чуть чуть выкручивал где то на 4 оборота прокрутил залил , думаю завтра опять попробую может полегче пойдет , а не тут то было на следущий день - вставляю головку а она по кругу крутиться. Не знаю как такое возможно. Ездил в сервис там пробывали разными головками 12 граннами, меньшей головкой на 9 но никакого результата при малейшей нагрузке проворачиваеться ключь.Да еще там хрен забьешь головку под прямым углом , только наискосок.

Бошку из за этого снимать нехочу , теперь уж когда с форсунками гемор будет , небудут доставаться тогда только и буду думать о сьеме ГБЦ, а теперь придеться ее похранить.
  • 0

#472 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2013 - 10:12 AM

Прочитал на Украинском форуме Ссанг йонгов , что у человека получилось вытравить свечу 30% раствором азотной кислоты, кто нибудь еще пробывал, или может подсказать про это?
  • 0

#473 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2013 - 10:36 AM

Прочитал на Украинском форуме Ссанг йонгов , что у человека получилось вытравить свечу 30% раствором азотной кислоты, кто нибудь еще пробывал, или может подсказать про это?

http://kyron-clan.ru...а/page__st__220 пост №222, человек травил, правда не написал что получилось. Можно у него спросить... А так вообще то есть сервис где вынимают свечки. Посмотрите в той же теме, на которую ссылку указал. Удачи.
  • 0

#474 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2013 - 02:09 PM

У меня проблема с 4 свечкой тоже срезались грани , азотом травить не буду все таки опасно! Можно и на двигло попасть в Белоруссию ехать неохото , в общем я ее уже почти похронил , но нет в итоге есть и сервис который этим занимаеться , созванивался готовы принять и помочь . Большое спасибо Vitasis он меня на него навел , в четверг поеду к ним потом отпишуь.
  • 0

#475 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2013 - 02:11 PM

Азотом травить не буду все таки опасно! Можно и на двигло попасть в Белоруссию ехать неохото , в общем я ее уже почти похронил , но нет в итоге есть сервис в Москве который этим занимаеться , созванивался готовы принять и помочь . Большое спасибо Vitasis он меня на него навел , в четверг поеду к ним потом отпишуь.
  • 0

#476 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2013 - 02:12 PM

У меня проблема с 4 свечкой тоже срезались грани , азотом травить не буду все таки опасно! Можно и на двигло попасть в Белоруссию ехать неохото , в общем я ее уже почти похронил , но нет в итоге есть и сервис который этим занимаеться , созванивался готовы принять и помочь . Большое спасибо Vitasis он меня на него навел , в четверг поеду к ним потом отпишуь.

Ничего нового я там не узнал, в этом сервисе удвоили цену в 2, 5 раза сразу от изначальной которая была назначена при составлении заказ наряда, и начали вешать лапшу- что свечу обязательно надо доставать, а то весь двиг. выйдет из строя, пытались развести.Сказали надо снимать форсунку , которая незвесто достанеться или нет , может и недостаться тогда опять же высверливать , покупать новую надо ,все навестное снимать клапан. крышку и соотв. трубки к форсункам. Они мне назвали сумму соотв. такой суммы у меня с собой небыло , мне сказали небеспокойтесь приедите к вечеру и привизете деньги , ну и зачем мне это!Приеду а сумма еще раз удвоиться.Стоит она там и стоит хрен с ней ,если навернуться форсы тогда думать буду , а так значит с тремя ездить буду.
  • 1

#477 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2013 - 02:16 PM

Азотом травить не буду все таки опасно! Можно и на двигло попасть в Белоруссию ехать неохото , в общем я ее уже почти похронил , но нет в итоге есть сервис в Москве который этим занимаеться , созванивался готовы принять и помочь . Большое спасибо Vitasis он меня на него навел , в четверг поеду к ним потом отпишуь.

Ничего нового я там не узнал, в этом сервисе удвоили цену в 2, 5 раза сразу от изначальной которая была назначена при составлении заказ наряда, и начали вешать лапшу- что свечу обязательно надо доставать, а то весь двиг. выйдет из строя, пытались развести.Сказали надо снимать форсунку , которая незвесто достанеться или нет , может и недостаться тогда опять же высверливать , покупать новую надо ,все навестное снимать клапан. крышку и соотв. трубки к форсункам. Они мне назвали сумму соотв. такой суммы у меня с собой небыло , мне сказали небеспокойтесь приедите к вечеру и привизете деньги , ну и зачем мне это!Приеду а сумма еще раз удвоиться.Стоит она там и стоит хрен с ней ,если навернуться форсы тогда думать буду , а так значит с тремя ездить буду.
  • 0

#478 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2013 - 02:19 PM

А вы в какой из трех сервисов поехали, по какому адресу?
  • 0

#479 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2013 - 02:30 PM

А вы в какой из трех сервисов поехали, по какому адресу?

"Твой дизель" на каширке
  • 0

#480 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2013 - 02:41 PM

"Твой дизель" на каширке

Ради интереса позвонил в этот сервис, узнал сколько стоит удаление свечи на кайрон. Цена осталась та же 4500р. Но, делает это другой слесарь, не тот, который делал мне. Может столько насчитали, потому что у этого слесаря руки кривые и он не хочет мучиться без съема форсы и крышки. Узнал когда будет нужный слесарь, сказали через месяц. Так, что звони им и узнавай, слесаря зовут Максим. Удачи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых