Перейти к содержимому

Фотография

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1313

#421 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 03:30 PM

снимаешь колпачки со всех свечей! Ставишь тестер на проверку сопротивления или прозвонку. один конец на массу другой на вывод свечки, если пищит или показывает около 0,7 ома значит свеча рабочая.та которая горела- тестер пищать не будет и сопротивления тоже не будет. свеча накала это обычный нагревательный элемент из нихрома в корпусе-эл.батарея!

обманка очень проста купил новую свечку...думал что выкручу...в итоге... прижал новую хомутами пластиковыми к двигателю и надел колпачек с плохой свечи на новую... в итоге новая тоже греет только улицу в подкапотном пространстве!)))

на 3 свечах завожусь до -20 далее вкл. подогреватель вебасто!

нормальный ход... надо тож так сделать что бы значек не бесил...
  • 0

#422 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2013 - 03:50 PM

!

Дак почему комп показывает ошибку четвертой свечи ,а тестор показывает первую? Может кто знает.
  • 0

#423 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 03:55 PM

Как писал ранее, я месяц заливал свечу wd40 почти каждый день. И она открутилась.

а я знаю чел который уже наверное месяца 4 ,льёт такое бррррр к колодец эффекту нету ваще ни какого да же и намека нет

собираюсь, кислота пришла, стекляшки-колбочки вот пришли надо забирать, как тепло станет буду пробовать...

деньги то на б-у башку насобирал ?(ну так на всяк случай)не ужели никто в Красноярске и Иркутсе не высверлит свечу?неужели интернет ничего не выдает
  • 0

#424 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 04:15 PM

а я знаю чел который уже наверное месяца 4 ,льёт такое бррррр к колодец эффекту нету ваще ни какого да же и намека нет

деньги то на б-у башку насобирал ?(ну так на всяк случай)не ужели никто в Красноярске и Иркутсе не высверлит свечу?неужели интернет ничего не выдает

Ну а чо.Серега, просверлить свечу насквозь, законопатить внизу отверстие куда она вставляестя что бы греть и травить кислотой. ГБЦ к кислотам устойчива.
  • 0

#425 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 04:25 PM

Ну а чо.Серега, просверлить свечу насквозь, законопатить внизу отверстие куда она вставляестя что бы греть и травить кислотой. ГБЦ к кислотам устойчива.

ну я точно так делать не буду,это на любителя,мне проще полторы тысячи проехать и пусть делают чем вот так я бы набор бы купил бы давно, но он валялся бы и пылился ,так что деньги на ветер пока не вижу смысла.как и форса ну не так уж и часто все это еденичные случаи,на других форумах об этом вообще не пишут как будто бы все в европе заправляются,это только у нас свеча- форса
  • 0

#426 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2013 - 04:28 PM

Сергей ты случайно не знаешь что за фигня - Дак почему комп показывает ошибку четвертой свечи ,а тестор показывает первую?
  • 0

#427 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 04:35 PM

Сергей ты случайно не знаешь что за фигня - Дак почему комп показывает ошибку четвертой свечи ,а тестор показывает первую?

У нас есть Саша Электрик( онзнаетвсе Сдал :koo-koo: ) Я больше доверяю проводу один конец на плюс+ другой к свече на 0.5сек ,сверкает значит живая нет ?ну и суда нет
  • 0

#428 lexaspb83

lexaspb83

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:4х4

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 04:46 PM

скорее всего он их считывает не от той стороны двигла вот и все!
  • 0

#429 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 04:52 PM

скорее всего он их считывает не от той стороны двигла вот и все!

и скорей всего это правильно,потому что четвертая свеча эта та которая стоит у нас ближе в вентилярору и прописывается она то же первая
  • 0

#430 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 26 February 2013 - 06:20 PM

Скидываете черную крышку рядом с АКБ.
Вынимаете разьем с толсыми проводами
и измеряем сопротивление. Провода идут к свечам накала.
Если присмотреться, они даже подписаны на фишке:1,2,3и4.

Сообщение отредактировал Katana: 26 February 2013 - 06:21 PM

• 0

#431 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 06:28 PM

Не ужели никто в Красноярске и Иркутсе не высверлит свечу?неужели интернет ничего не выдает

Серег, я две недели рыл интернет. И с трудом нашел сервис в Москве,чтоб без съема башки, и то не я, а форумчанин наш, у него тож свечной гемморой был. Он правда не стал отписываться, а я написал. Так что хз на счет Иркутска. Человек даже кислоту не смог найти в городе(на сколько я помню). А ты говоришь высверлить)))
  • 0

#432 pandemenator

pandemenator

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 06:57 PM

Vitasis, спасибо!
А в пароксиму я не поеду, против мастеров ничего не имею против достойные люди, а вот другие товарищи, если честно очень не понравились, не буду называть здесь. Я конечно все понимаю, но подхихикивать над клиентами за их спиной низко, причем все это наблюдал со стороны достаточно времени, чтобы понять что сюда я больше никогда не приеду. Плюс их абсолютное нежелание исправлять проблему, создан ную своими руками...

Купил экстрактов, один хорошо зашел в остаток свечи и даже немного пошла, но неудобно крутить его, завтра куплю удлинитель попробую открутить эту заразу..залил еще какой то дрянью от хайгир,... Вот год назад тоже в феврале сгорела 2 свеча, но она вышла хорошо, без особых трудностей.

• 0

#433 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 07:05 PM

Купил экстрактов, один хорошо зашел в остаток свечи и даже немного пошла, но неудобно крутить его, завтра куплю удлинитель попробую открутить эту заразу..залил еще какой то дрянью от хайгир,... Вот год назад тоже в феврале сгорела 2 свеча, но она вышла хорошо, без особых трудностей.

Да не за что, с экстракторами лучше не эксперементируй. Они ломаются легко и тогда можешь попасть на сьем головы. Лучше съездий в сервис. Удачи!
  • 0

#434 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 08:46 PM

Vitasis, спасибо!
.

Купил экстрактов,

метчик бы обратный бы купил наверное было бы лучше.эти железки полное Г,веры им нет а гимора много ,не увлекайся
  • 0

#435 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2013 - 02:32 AM

Без съема головы никто браться не будет, это точно! Съем минимум 10 тыр... Потравлю попробую у человека на красном получилось, значит и у нас получится...

метчик бы обратный бы купил наверное было бы лучше.эти железки полное Г,веры им нет а гимора много ,не увлекайся

У нас в магазинах я даже метчики обратные не нашел... жесть
  • 0

#436 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2013 - 07:53 AM

...Съем минимум 10 тыр...

Счастливые люди у Байкала живут... :hihih:
У нас 40 просят!
  • 0

#437 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2013 - 08:13 AM

У нас 40 просят!

ну десятка так то тоже деньга... :-) какая никакая...
  • 0

#438 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 02:19 PM

У нас 40 просят!

я уже однажды совершил подвиг за десятку на двоих.желания нет до сих пор .сложного по прошествии времени там как бы и нет больше гимора что под рукой нет хорошего инструмента.а он стоит денег.сразу все не купить так что еще набегаешся.а это время
  • 0

#439 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 March 2013 - 08:37 PM

Привет всем. Сегодня надумал попытаться выкрутить неисправную свечу под номером 1. Открутилась очень даже легко (сам даже удивился),точно также открутилась вторая и третья я вообще был в шоке. Дошло когда время до четвертой было немного страшновато, ну думаю была небыла, взялся дак надо доделывать. Четвертая откручивалась чуть - чуть по туже, но я не скажу, что совсем туго. Больше руки тряслись. Но самое удивление возникло у меня когда достал все свечи они были проктически чистыми, было совсем немного каких то крупинок непонятного происхождения, а так даже не ржавые и не внагаре. Когда вытрал их от медного спрея они вообще выглядели как новые. (Правда машину я покупал срук и первый хозяин их не мазал, но зато я и свечи и форсунки заливал постоянно на протяжении примерно семи месяцев то вэдэшкой, то медным спрэем, то киросином и видно не зря) Пишу с айфона, извеняте если не удастся выложить фото. Просто жена на учебу забрала ноутбук и привезет только в конце месяца.
  • 0

#440 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 10 March 2013 - 08:47 PM

Привет всем. Сегодня надумал попытаться выкрутить неисправную свечу под номером 1. Открутилась очень даже легко (сам даже удивился),точно также открутилась вторая и третья я вообще был в шоке. Дошло когда время до четвертой было немного страшновато, ну думаю была небыла, взялся дак надо доделывать. Четвертая откручивалась чуть - чуть по туже, но я не скажу, что совсем туго. Больше руки тряслись. Но самое удивление возникло у меня когда достал все свечи они были проктически чистыми, было совсем немного каких то крупинок непонятного происхождения, а так даже не ржавые и не внагаре. Когда вытрал их от медного спрея они вообще выглядели как новые. (Правда машину я покупал срук и первый хозяин их не мазал, но зато я и свечи и форсунки заливал постоянно на протяжении примерно семи месяцев то вэдэшкой, то медным спрэем, то киросином и видно не зря) Пишу с айфона, извеняте если не удастся выложить фото. Просто жена на учебу забрала ноутбук и привезет только в конце месяца.

Название спрея?Год выпуска, фирма, и т.д. :) Фото сами нагуглим :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых