Перейти к содержимому

Фотография

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1313

#441 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2013 - 08:55 PM

Привет всем. Сегодня надумал попытаться выкрутить неисправную свечу под номером 1. Открутилась очень даже легко (сам даже удивился),точно также открутилась вторая и третья я вообще был в шоке. Дошло когда время до четвертой было немного страшновато, ну думаю была небыла, взялся дак надо доделывать. Четвертая откручивалась чуть - чуть по туже, но я не скажу, что совсем туго. Больше руки тряслись. Но самое удивление возникло у меня когда достал все свечи они были проктически чистыми, было совсем немного каких то крупинок непонятного происхождения, а так даже не ржавые и не внагаре. Когда вытрал их от медного спрея они вообще выглядели как новые. (Правда машину я покупал срук и первый хозяин их не мазал, но зато я и свечи и форсунки заливал постоянно на протяжении примерно семи месяцев то вэдэшкой, то медным спрэем, то киросином и видно не зря) Пишу с айфона, извеняте если не удастся выложить фото. Просто жена на учебу забрала ноутбук и привезет только в конце месяца.

А пробег какой?
  • 0

#442 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 March 2013 - 09:18 PM

Фото пока не получается выложить, а очень хотелось бы. Пробег на данный момент 64тыс.км. приблуда называется - медный спрей, фирма ликви моли, в низу на банке написано -применяется для зящиты и смазки деталей подвергающиеся нагреву. Она вроде бы еще применяется для покрытия деталей в тормозной системе (что бы не ржавели)Про эту штуку уже кто то писал, только не помню где.
  • 0

#443 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 10 March 2013 - 09:26 PM

Это не он? http://liquimoly.ru/...view.php?id=320
  • 0

#444 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 March 2013 - 09:31 PM

Это не он? http://liquimoly.ru/...view.php?id=320

Да он самый.
  • 0

#445 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 10 March 2013 - 10:13 PM

Надо купить, чтоб было :)
  • 0

#446 pandemenator

pandemenator

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2013 - 10:43 PM

не успел я доплясать еще с 1 свечей)) накрылась 4я))) вобщем красава, трогать боюсь, катаюсь так.. но вот не задача - плохо стала заводится с утра. Ну, думаю свечи, свечечки - не зря вы нужны....
Тут сегодня вышел, завелся кое как (опять вспомнил тот день когда сел за ......) поехал, приехал на работу (около 50 км), пока ехал заметил, что подтрясывает на холостом....(ну, думаю, здрасьте.....). Приехал, бросил на стоянке, побежал на работу. Ехать домой, а эта клава, пых пых пых пых и никак, с третьего раза взялась,но тут - смотрю в зеркало и меня перекосило, из выхлопа черный бес солнце заслоняет. прет дымина, снег вокруг весь в саже. Я к мультитронику (и жопой чую - подтраивает, тварь) - а там ошибочка первой форсунки что то типа 0261 и датчика детонации. Приехали :vava: . Я под капот: и тут я понял что мозг мой сыграл со мной злую шутку! Я,баклан, не дотянул, болт держателя форсы, эта гадина вылезла, наверное, на 5-7 мм от уровня остальных, и из под нее пузырит. Я ее попытался обратно воткнуть, а она не идет, на себя - тоже не идет))). Вобщем, затянул лапку как получилось и плюнул - поехал домой, бросать нельзя мне ее там было.
Теперь предлагайте варианты -
форсунке пппц совсем? и ее надо тащить и менять
форсунке не ппц, и ее надо воткнуть обратно
форсунке не ппц, и ее надо все равно тащить, проверять на стенде и тп.

П.С это так лирика, я все равно поеду, похоже, на съем свечей, так как 4 самому трогать совсем мне не хочется :throw1:

Сообщение отредактировал pandemenator: 13 March 2013 - 10:47 PM

• 0

#447 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2013 - 04:07 PM

Сегодня наконец повяилась возможность загнать машину в теплый бокс, решил выяснить какая свеча дарит значок спиральки на приборную панель. Снял колпачки и стал прозванивать тестером. На 1,2,3 сопротивление было от 0,4 до 0,6, на 4 - единица. Итак, классика - две новости: хорошая и плохая. Плохая - в прошлом году именно четвертую свечу я так и не смог выкрутить и смазать, все обточенные ключи и головки проворачивались на свече. Хорошая - наконец нашел в магазине торцевой ключик на 10 с хорошо выраженными гранями, входит в колодец свечи он, соответственно без обточки. Так что начинаю заливать свечу растворителем ржавчины с молибденом от Ликви Моли, через месяц-другой буду пробовать крутить.

Кстати, заметил, что наконечники свечей сделаны очень слабо, в прошлом году у меня развалились пополам два наконечика, сегодня - еще один. Потому обмотал я все четыре изолентой, и хорошенько. Зато теперь достаешь весь наконечник сразу, а не его верхушку, а потом остаток выковыриваешь...
  • 0

#448 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 March 2013 - 04:55 PM

не успел я доплясать еще с 1 свечей)) накрылась 4я))) вобщем красава, трогать боюсь, катаюсь так.. но вот не задача - плохо стала заводится с утра. Ну, думаю свечи, свечечки - не зря вы нужны....
Тут сегодня вышел, завелся кое как (опять вспомнил тот день когда сел за ......) поехал, приехал на работу (около 50 км), пока ехал заметил, что подтрясывает на холостом....(ну, думаю, здрасьте.....). Приехал, бросил на стоянке, побежал на работу. Ехать домой, а эта клава, пых пых пых пых и никак, с третьего раза взялась,но тут - смотрю в зеркало и меня перекосило, из выхлопа черный бес солнце заслоняет. прет дымина, снег вокруг весь в саже. Я к мультитронику (и жопой чую - подтраивает, тварь) - а там ошибочка первой форсунки что то типа 0261 и датчика детонации. Приехали :vava: . Я под капот: и тут я понял что мозг мой сыграл со мной злую шутку! Я,баклан, не дотянул, болт держателя форсы, эта гадина вылезла, наверное, на 5-7 мм от уровня остальных, и из под нее пузырит. Я ее попытался обратно воткнуть, а она не идет, на себя - тоже не идет))). Вобщем, затянул лапку как получилось и плюнул - поехал домой, бросать нельзя мне ее там было.
Теперь предлагайте варианты -
форсунке пппц совсем? и ее надо тащить и менять
форсунке не ппц, и ее надо воткнуть обратно
форсунке не ппц, и ее надо все равно тащить, проверять на стенде и тп.

П.С это так лирика, я все равно поеду, похоже, на съем свечей, так как 4 самому трогать совсем мне не хочется :throw1:

Неделю назад такая же напасть со второй форсунко случилась.Вынимать надо однозначно,на дно колодца когда форса приподнялась набило нагар,так что уже толком не прижмёшь форсунку.А если она рабочая была,то с чего ей писец то придёт.

Сообщение отредактировал Driver: 16 March 2013 - 04:57 PM

• 0

#449 Katana

Katana

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Интересы:Поменял Кирюху на Мазду СХ-5.

• дизель механика

Отправлено 16 March 2013 - 06:15 PM

Заливая свечи и форсунки всякими спреями,
будьте аккуратны. Может разьеть резинку колпачка
свечи. Я заливал высокотемпературной жидкой
смазкой. Резинки на колпачках разьело все.
Зато четвертая свеча выкрутилась без проблем
при пробеге 90 тысяч. Была без следов ржавчины.
Так что оно того стоит.
  • 0

#450 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 March 2013 - 06:46 PM

Так что оно того стоит.

Надеваем термоусадку чёрного цвета на колпачёк свечи и он как новый.
  • 0

#451 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 17 March 2013 - 02:36 AM

Так что оно того стоит.

Это тоже хорошая рекомендация. В прошлом году я так кончил кончики этих колпачков, они просто развалились на кусочки.
  • 0

#452 707-М@KS

707-М@KS

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 02:00 PM

Всем Привет!!!!!!! Ребята подскажите у кого нибудь ломалась свеча накала и что делать????????

А то у меня 3 и 4 не рабочая,вообще не мог открутить! решил снять клапанную крышку что бы нормальной головкой к ним под лесть а то десятка два ключей слизал........ туго но пошла откручиваться,пол часа крутил ее вертел а она на месте.что теперь делать???????????????
  • 0

#453 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 02:05 PM

Всем Привет!!!!!!! Ребята подскажите у кого нибудь ломалась свеча накала и что делать????????

А то у меня 3 и 4 не рабочая,вообще не мог открутить! решил снять клапанную крышку что бы нормальной головкой к ним под лесть а то десятка два ключей слизал........ туго но пошла откручиваться,пол часа крутил ее вертел а она на месте.что теперь делать???????????????

Добрый день, почитай тему сначала. Она как раз об этом!
  • 0

#454 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 03:47 PM

Аналогично третья! Пока так езжу со снятым колпачком... :du:

Добрый день, почитай тему сначала. Она как раз об этом!

Об извлечении обломанной тут нету... :russian_ru:
  • 0

#455 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 04:02 PM

Об извлечении обломанной тут нету... :russian_ru:

Блин обидно даже, тут вся тема про обломанную от начала и до 9 стр. точно? Я в итоге нашел сервис где мне высверливали. Но я в Москве.
  • 0

#456 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 05:27 PM

Блин обидно даже, тут вся тема про обломанную от начала и до 9 стр. точно? Я в итоге нашел сервис где мне высверливали. Но я в Москве.

Ну прости, Виталий! Действительно, вначале есть. А потом, как всегда, скатились на всё подряд...
  • 0

#457 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 06:17 PM

Ну прости, Виталий! Действительно, в начале есть. А потом, как всегда, скатились на всё подряд...

Да ничего, главное чтобы тебе помогло, хоть чем то!
  • 0

#458 pandemenator

pandemenator

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2013 - 11:12 PM

я вот дома сижу, а в колодце у меня азоточка точит эту тварь.... свечка свечечка тает на глазах)
  • 0

#459 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2013 - 08:36 AM

я вот дома сижу, а в колодце у меня азоточка точит эту тварь.... свечка свечечка тает на глазах)

Смотри не перестарайся))) :crazy_pilot:
  • 0

#460 707-М@KS

707-М@KS

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 March 2013 - 08:51 AM

Я вот одного чуть не понял! как на нее гайку накрутить и куда крутить чтобы сломать??????
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)