Перейти к содержимому

Фотография

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1313

#481 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2013 - 03:10 PM

После общения с этими людьми уже туда ехать вообще нехочеться, ну нафига вот разводить? Дело даже не в мастере , а втом какой у них подход к этому ремонту , подошел слесарь и посмотрел, сначала попробовал открутить , я ему сказал сразу что это бесполезно. Тогда он начал говорить что нужно все снимать я посмотрел на него и кивнул ну работайте, хорошо что я сказал что стоимость мне оценели в 4500 , и тут он начал говорить про другую стоимость, что там неподлесть и все такое, я на него смотрю и говорю как неподлезть если по телефону говорят одно что можно подлесть и все нормально, ,и что люди пишут на форуме тоже что у них в сервисе это делали ничего неразбирая. А он мне говорит что такого не может быть- сверлом там неподлесть, и что у человека скорее была другая машина (Rexton) или другая свеча накаливания. Вот так бы мне и утроили стоимость ремонта в лучшем случае.
Он даже непредлагал сломать кончик свечи , и попытаться вытащить его экстрактором.(наверное тоже несмог бы подлесть)
  • 0

#482 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2013 - 03:33 PM

После общения с этими людьми уже туда ехать вообще нехочеться, ну нафига вот разводить? Дело даже не в мастере , а втом какой у них подход к этому ремонту , подошел слесарь и посмотрел, сначала попробовал открутить , я ему сказал сразу что это бесполезно. Тогда он начал говорить что нужно все снимать я посмотрел на него и кивнул ну работайте, хорошо что я сказал что стоимость мне оценели в 4500 , и тут он начал говорить про другую стоимость, что там неподлесть и все такое, я на него смотрю и говорю как неподлезть если по телефону говорят одно что можно подлесть и все нормально, ,и что люди пишут на форуме тоже что у них в сервисе это делали ничего неразбирая. А он мне говорит что такого не может быть- сверлом там неподлесть, и что у человека скорее была другая машина (Rexton) или другая свеча накаливания. Вот так бы мне и утроили стоимость ремонта в лучшем случае.
Он даже непредлагал сломать кончик свечи , и попытаться вытащить его экстрактором.(наверное тоже несмог бы подлесть)

Ну не знаю, с форма туда ездил я и Wolk, и ни кто нас не разводил. В след. раз если все-таки соберешься туда ехать,скажи, нех...ра меня разводить если не хотите плохую репутацию, мастеру приемщику, Илье, а не слесарю.

Сообщение отредактировал Vitasis: 04 April 2013 - 03:35 PM

• 0

#483 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2013 - 06:09 PM

Братцы всё время высверливаю свечи которые невозможно выкрутить..НО. Нодля этого пришлось изготовить целый ряд приспособ.Несколько сверел, несколько метчиков.Конечно лучше снять форсунку если возможно без последствий и подавать воздух во время процедур по извлечению свечей в целиндр..
  • 0

#484 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2013 - 07:05 PM

Ну вот видите вы там были, люди с форума. А когда я слесарю и менеджеру про такие же ситуации рассказывал они сделали круглые глаза и говорили не может быть!
  • 0

#485 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 April 2013 - 07:12 PM

А насчет развода- я им пытался вталковать ,что какой смысл в этой процедуре. Но видно им все равно на репутацию.Просто я как бы предупреждаю что нужно быть с ними предельно осторожно если кто то еще туда поедит. Двум ,трем вытащили так, а на 4 а чо бы не срубить по полной снего.(лохануть)
  • 0

#486 pandemenator

pandemenator

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2013 - 08:22 PM

У меня сломалась свеча над резьбой, часть удалил экстрактором, она в очередной раз лопнула когда пытался им выкрутить, теперь травлю азоткой.
небольшой отчет

Жду "первенца" со дня на день! Я просто был в командировке и потому процесс остановился, сейчас идет во всю. уже в колодце видно половину резьбы на стенке колодца, я думаю там несколько витков еще держат свечку, так как она все таки у меня по началу выкручивалась. Сейчас езжу и жду когда двигло ее выплюнет. Процесс не быстрый, но если заливать постоянно, я думаю, удастся вытравить быстрее чем мне, у меня получалось заливать несколько раз вечером, а то и по одному разу иногда, времени совсем нет. Кислоты надо примерно мл 200 всего, может побольше, в зависимости от того сколько свечи осталось в колодце. Жрет свечу на глазах, особенно если двигатель теплый. Осадок если на теплую или холодную травить - черный (в виде раствора), если ездить - выпадает оксид железа- осадок будет коричневый, газ выделяется при реакции NO, который тут же окисляется до No2, который достаточно токсичен, так что нос в колодец не суйте)
  • 0

#487 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2013 - 08:21 AM

Здрасвуйте. подскажите пожалуйста кто знает как заказать свечу с кольцом зеленого цвета, а то они идут с черным по одному каталожному номеру. Или без разницы какую ставить?

• 0

#488 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2013 - 08:44 AM

Здрасвуйте. подскажите пожалуйста кто знает как заказать свечу с кольцом зеленого цвета, а то они идут с черным по одному каталожному номеру. Или без разницы какую ставить?

если верить оригинальному каталогу ssang yong на Экзисте, в 2009 году зеленый цвет ободка свечи поменялся на черный, а желтый – на белый.
  • 0

#489 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 April 2013 - 09:44 AM

если верить оригинальному каталогу ssang yong на Экзисте, в 2009 году зеленый цвет ободка свечи поменялся на черный, а желтый – на белый.

Мне тоже самое сказали в Кореане - поставил три свечи с черным ободком, одна осталась с зеленым.
  • 0

#490 pandemenator

pandemenator

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2013 - 01:40 PM

Победа,друзья мои!!сейчас эта с.ка вылетела с насиженного места!!!вечером фото поверженого врага!

Сообщение отредактировал pandemenator: 11 April 2013 - 01:41 PM

• 0

#491 pandemenator

pandemenator

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2013 - 07:35 PM

WP_000146 (1).jpg WP_000148 (1).jpg

Вот и фото этой негодяйки, точнее ее останков, но и сегодня фортуна повернулась ко мне з..ом. Свеча решила на память оставить последний поцелуй моему капоту :diablo: :JC_moon:
  • 1

#492 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 12:00 PM

С победой!!!
  • 0

#493 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2013 - 12:39 PM

Победил таки я свою третью свечку!
Был в командировке в собянинске - специально поехал на мафынке.
По рекомендациям с этого форума посетил сервис на Каширке-45.
Теперь эта компания называется "Твой Дизель". Только не воспринимайте это как рекламу!
Итак, заехал к ним в 11:30.
Приняли сразу. После описывания ситуации и осмотра двигателя мастер-консультант описал все возможные траблы операции по извлечению обломка. Предупредил, что возможно придётся снимать голову. (С.Б. - не пришлось!).
Загнали в цех. Сняли щит, Осмотрели место проведения операции.
Вердикт - без снятия третьей форсунки не обойтись - места не хватает для последующих операций.. Успокоили - дорога проходима и не раз.
М.б. придётся снимать клапанную крышку. Но не факт.
Снали все топливопроводы. На штуцера одели защитные колпачки. Начали удалять форсунку с помощью обратного молотка. Через минуту ударов = 4 мм! Вадим (мастер, который всё делал - слесарем назвать язык не поворачивается!) сказал - не спешите радоваться - может и клинить... НО! Всё стало продолжаться в том же темпе. Через минут 10-15 форсунка у меня в руке! Зрелище ещё то: вся ржавая, в окалине и т.д. При этом нижной конус-поясок не тронутый! Вот она и причина закоксовывания форсунок - не дошла до подготовленного для неё места. Вообще впечатление такое, что эти "мудрые " корейцы превратили надёжный немецкий двигатель в полуфабрикат для создания широкого простора для деятельности своих сервисов. Уроды!
Ну ладно - это всё лирика...
Итак, форсунка извлечена и открылся оперативный простор для работы с "виновницей торжества" - свечкой. На первом этапе - вырвать верхний обломок - место для подлезть есть. Дальше дело техники - обломышь удалён. На следующем этапе отдельно удаление резьбового пояска путем нескольких сверлений - удача! Правда чуть смещение было, но не повлияло - резьба восстановлена и держит. Дальше опять несколько засверливаний с нарезкой резьбы уже в самом стволе свечи И НАКОНЕЦ - её полное извлечение!
Ну а дальше - приведение в порядок форсунки - удаление всего постороннего. Подготовка колодца для форсунки: очистка от шлама и фрезерование с приведением в порядок конусного посадочного места для нижней юбки форсунки. Эта операция заняла порядка получаса.
То же самое было проделано с колодцем для свечи. Ну а дальше - сборка. Форсунка и свеча были обмазаны довольно толстым слоем керамической смазки белого цвета с названием (если память не изменяет) - SWAG. И дальше - все операции по сборке в обратном порядке.
При всех работах, разумеется, использовались продувки сжатым воздухом для удаления стружки и т.д.
Общее впечатление от работы - очень положительное. Мастерам сервиса огромное спасибо!
Особо порадовало отношение к клиентам: обо всем предупредили, пояснили, что возможны дополнительные расходы потому что и потому что...
Итог - 4,5 часа. Сумма за работы = 6620,50 р. А не "порядка 40 т.р - как мне объявили у нашего ОД.
Специально поеду на неделе к этому "Север-Авто" и брошу ему в рожу счёт из московского сервиса.
  • 2

#494 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 April 2013 - 09:57 PM

WP_000146 (1).jpg WP_000148 (1).jpg

Вот и фото этой негодяйки, точнее ее останков, но и сегодня фортуна повернулась ко мне з..ом. Свеча решила на память оставить последний поцелуй моему капоту :diablo: :JC_moon:

Четвертую тоже травить будете?
  • 0

#495 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2013 - 05:57 PM

А никто не пробовал приварить трубчатый ключик на 10 к свече холодной сваркой и потом крутить ее? Зацепить ее не получается, грани ну очень слизаны...
  • 0

#496 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2013 - 06:36 PM

А никто не пробовал приварить трубчатый ключик на 10 к свече холодной сваркой и потом крутить ее? Зацепить ее не получается, грани ну очень слизаны...

что бы что то сделать надо снять клапанную крышку иначе да же сваркой там не подлезть,трубчатый ключ это просто самое простое,многим помогло но по русски-говно.,холодная сварка и поксипол все это бред и трата денег и времени при хорошем натяге все разлетится
если снята клапанная крышка головка на 10 пойдет и по толще можно найти и шестигранник или 12гранник
давай по другому-от головки отпили см или 2 надо мерить чтоб свеча торчала и полуавтоматом проволку в самый низ и варить а сверху к огрызку приварить голову на 8 сделать подконус и края прихватить и мочить сделать немного натяг взять маленький молоток и и по тихому стучать,может день и может и три и по тихому пробывать пробовать на раскрутку ,потянул -не пошло стучим дальше,не ужели ничего в голову не приходит?
  • 0

#497 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2013 - 04:41 PM

Сегодня с помощью советов Сергея (ШАО) снимал клапанную крышку. Это позволило подобраться к четвертой свече поближе, и зацепить ее головкой, она уже не проворачивается, как трубчатый ключ, но и до ее срыва недалеко... Свеча стоит как мертвая. Кроме того, получил гемор как у автора данной темы, только со второй свечой - крутиться что влево, что вправо, только ни на сантиметр ни вверх, ни вниз... :dash3:
  • 0

#498 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2013 - 04:51 PM

Сегодня с помощью советов Сергея (ШАО) снимал клапанную крышку. Это позволило подобраться к четвертой свече поближе, и зацепить ее головкой, она уже не проворачивается, как трубчатый ключ, но и до ее срыва недалеко... Свеча стоит как мертвая. Кроме того, получил гемор как у автора данной темы, только со второй свечой - крутиться что влево, что вправо, только ни на сантиметр ни вверх, ни вниз... :dash3:

пока не сильно встрял, езжай в сервис на каширку. В теме должен быть адрес.
  • 2

#499 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2013 - 05:07 PM

пока не сильно встрял, езжай в сервис на каширку. В теме должен быть адрес.

На Каширку ему долековато
  • 0

#500 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2013 - 05:11 PM

Оччень далековато...