Перейти к содержимому

Фотография

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1313

#401 pandemenator

pandemenator

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2013 - 08:55 PM

вот и я стал счастливым обладателем обломанной свечи. шла с трудом поначалу потом полегче оборотов 6 сделал, а потом опять уперлась и чпок...., половина резьбы застряла %ука. экстрактор есть, но нет удлинителя - завтра куплю, и позвонил матери,чтобы привезла азотной кислоты, благо работает в лаборатории.. будем коное4иться...

кстати, что если расколоть корпус вместе с участком резьбы? то что осталось я попытался плоской отверткой ковырнуть, так она раскололась еще мм на 10 и вышла двумя половинками...
  • 0

#402 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2013 - 09:04 PM

вот и я стал счастливым обладателем обломанной свечи. шла с трудом поначалу потом полегче оборотов 6 сделал, а потом опять уперлась и чпок...., половина резьбы застряла %ука. экстрактор есть, но нет удлинителя - завтра куплю, и позвонил матери,чтобы привезла азотной кислоты, благо работает в лаборатории.. будем коное4иться...

кстати, что если расколоть корпус вместе с участком резьбы? то что осталось я попытался плоской отверткой ковырнуть, так она раскололась еще мм на 10 и вышла двумя половинками...

Пишу с телефона, по этому не вижу откуда ты. Если Москва-езжай в сервис о котором я писал выше, не испытывай судьбу.
  • 0

#403 pandemenator

pandemenator

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2013 - 09:25 PM

не нашел про сервис.. Какой?
  • 0

#404 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2013 - 09:30 PM

где то было ищи.сам не ломай кто уже делал отдал пять штук но вынули.было бы массово может и купил набор а так смысла нет тратить деньги.лучше стучать по ней тройку дней
  • 0

#405 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2013 - 09:36 PM

не нашел про сервис.. Какой?

Искал свой отчет в этой теме про поездку в тот сервис не нашел, походу вождь расценил как рекламу и удалил, а зря людям нужна помощь. Вот ссылка на сайт. http://www.autoservi...ct/dizel_south/ Извлечение мне обошлось 4500р.
  • 1

#406 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2013 - 12:45 PM

Искал свой отчет в этой теме про поездку в тот сервис не нашел, походу вождь расценил как рекламу и удалил, а зря людям нужна помощь. Вот ссылка на сайт. http://www.autoservi...ct/dizel_south/ Извлечение мне обошлось 4500р.

Ващет вытащить могут и в проксиме. а это реклама.
  • 0

#407 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2013 - 01:14 PM

Ващет вытащить могут и в проксиме. а это реклама.

В проксиме мне сказали, что нужно снимать ГБЦ со всеми вытекающими. То, что реклама согласен, но коммерческих целей я не преследую. Просто намучившись с этим вопросом - как видно из темы, я просто хотел помочь людям, которые столкнулись с такой же ситуацией.
  • 1

#408 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2013 - 01:59 PM

В проксиме мне сказали, что нужно снимать ГБЦ со всеми вытекающими. То, что реклама согласен, но коммерческих целей я не преследую. Просто намучившись с этим вопросом - как видно из темы, я просто хотел помочь людям, которые столкнулись с такой же ситуацией.

Поставил + .Спасибо за информацию.Распечатал адрес- если что то буду знать куда обратиться,те более моя сторона.
  • 0

#409 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2013 - 06:54 PM

Ну так у тебя случай не запущенный ты же её хоть малость вытянул. а ващет да, снимать если под корешок сидит. Всяко дешевле будет чем если в колодец стружки насыпать
  • 0

#410 lexaspb83

lexaspb83

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:4х4

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2013 - 07:07 PM

загорелась спиралька на приборке...проверил свечи на наличие сопротивления оказалась 4-я не работает ...залил...вдш-кой постояла попытался открутить в итоге грани под ключ на свече пппп..ц . поехал в кореану сказали готовь 60тр. дороговато чтоб лампа не горела сделал обманку...езжу всю зиму и не парюсь...тем более стоит подогреватель двигла!
  • 1

#411 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2013 - 08:29 AM

загорелась спиралька на приборке...проверил свечи на наличие сопротивления оказалась 4-я не работает ...залил...вдш-кой постояла попытался открутить в итоге грани под ключ на свече пппп..ц . поехал в кореану сказали готовь 60тр. дороговато чтоб лампа не горела сделал обманку...езжу всю зиму и не парюсь...тем более стоит подогреватель двигла!

А поподробней можно как правильно проверить свечи тестером. У меня просто показывает БК ( P0674 Ошибка запальной свечи №4) и ( P1677
Диспетчер запальной свечи ошибка) При прозвонке тестером (установлен на измерение сопротивления) ; 4;3;2 -сопротивление меняется на индикаторе ,а 1 показывает единица как при разрыве цепи.?
  • 0

#412 ник нейм

ник нейм

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 09:32 AM

ну вот и я попал попал на четвертую. первые три с горем пополам выкрутил а четвертая не хочет выходить хотя вроде и выкрутилась. месяц катаюсь с воротком на 9 т.к. десятку грани все слизались. ни вороток обратно не выходит ни сама свеча.
  • 0

#413 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 09:44 AM

и про обманку тоже подробней куда чего воткнуть что бы не горела лампочка
  • 0

#414 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 10:24 AM

ну вот и я попал попал на четвертую. первые три с горем пополам выкрутил а четвертая не хочет выходить хотя вроде и выкрутилась. месяц катаюсь с воротком на 9 т.к. десятку грани все слизались. ни вороток обратно не выходит ни сама свеча.

сломал что ли?
  • 0

#415 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 11:19 AM

Ты так и не рискнул кислотой травить?
  • 0

#416 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 11:38 AM

Ты так и не рискнул кислотой травить?

собираюсь, кислота пришла, стекляшки-колбочки вот пришли надо забирать, как тепло станет буду пробовать...
  • 0

#417 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 12:26 PM

Блин... Аналогично, только третья!

Сообщение отредактировал Executer: 26 February 2013 - 12:26 PM

• 0

#418 Rasingmax

Rasingmax

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1234 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 12:29 PM

Как писал ранее, я месяц заливал свечу wd40 почти каждый день. И она открутилась.

Сообщение отредактировал Rasingmax: 26 February 2013 - 12:29 PM

• 0

#419 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 12:50 PM

Как писал ранее, я месяц заливал свечу wd40 почти каждый день. И она открутилась.

Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились...

Сообщение отредактировал Executer: 26 February 2013 - 12:50 PM

• 0

#420 lexaspb83

lexaspb83

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:4х4

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2013 - 03:24 PM

А поподробней можно как правильно проверить свечи тестером. У меня просто показывает БК ( P0674 Ошибка запальной свечи №4) и ( P1677
Диспетчер запальной свечи ошибка) При прозвонке тестером (установлен на измерение сопротивления) ; 4;3;2 -сопротивление меняется на индикаторе ,а 1 показывает единица как при разрыве цепи.?

снимаешь колпачки со всех свечей! Ставишь тестер на проверку сопротивления или прозвонку. один конец на массу другой на вывод свечки, если пищит или показывает около 0,7 ома значит свеча рабочая.та которая горела- тестер пищать не будет и сопротивления тоже не будет. свеча накала это обычный нагревательный элемент из нихрома в корпусе-эл.батарея!

обманка очень проста купил новую свечку...думал что выкручу...в итоге... прижал новую хомутами пластиковыми к двигателю и надел колпачек с плохой свечи на новую... в итоге новая тоже греет только улицу в подкапотном пространстве!)))

на 3 свечах завожусь до -20 далее вкл. подогреватель вебасто!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых