Сломал болт, сорвал резьбу лапки крепления форсунки
Отправлено 15 December 2013 - 05:08 PM
непонятно, что значит "заливаем полуавтомат"
Отправлено 15 December 2013 - 05:29 PM
Мне то же,владеем машиной а про нее не читаем,где живем ,где сломал (какая форса,) сколько внутри и на огрызке,почему не заливали хоть пару дней?ВД соляра керосин и всякой дрянинепонятно,
Свечи?тебе болта мало? не трогай, заливай пару месяцев,с учетом что все намертво закисло может потом когда нибудь возможно
Отправлено 15 December 2013 - 07:25 PM
проблема уже есть и ее надо как-то решать.
если снять крышку, будет проще достать или так пытаться ?
третья форсунка от морды.
остальные болты открутились без проблем, а вот с ним не получилось.
Отправлено 15 December 2013 - 07:49 PM
Отправлено 15 December 2013 - 08:48 PM
Есть железный способ вытравливания азотной кислотой. Стальной болт вытравливается, алюминий не повреждается. Но это в том случае если не удасться приварить гайку(Шао), засверлить и выкрутить экстрактором.да ну ладно, чо уж там, ушами по щекам я уже нахлопался, не надо меня гнобить.
проблема уже есть и ее надо как-то решать.
если снять крышку, будет проще достать или так пытаться ?
третья форсунка от морды.
остальные болты открутились без проблем, а вот с ним не получилось.
P.S. По заявлениям травивших занимает до суток времени.
А вообще перед выкручиванием возможно закисших болтов рекомендуется постучать им по голове молоточком. Помогает очень.
Сообщение отредактировал amateurz: 15 December 2013 - 08:51 PM
Отправлено 15 December 2013 - 08:51 PM
ШАО травил 3 дня, хоть бы что, где то видео есть.Есть железный способ вытравливания азотной кислотой. Стальной болт вытравливается, алюминий не повреждается. Но это в том случае если не удасться приварить гайку(Шао), засверлить и выкрутить экстрактором.
P.S. По заявлениям травивших занимает до суток времени.
Отправлено 15 December 2013 - 09:29 PM
Отправлено 15 December 2013 - 11:14 PM
Он травил форсунку. А химсостав ее под вопросом. Болт же у него растравился великолепноШАО травил 3 дня, хоть бы что, где то видео есть.
Отправлено 16 December 2013 - 05:18 AM
теперь про химию.
все же что лучше заливать ?
а то как я погляжу что только не лили, для растворения бетона
Отправлено 16 December 2013 - 05:50 AM
Вопрос - Какой у вас пробег и зачем туда полезли?при откручивании крепления форсунки обломился болт, ибо закисло все насмерть.
вопрос - как его оттуда достать ?
вопрос номер два, чем откручивать свечи которые тоже закисли и две тонких трубки на 10 я уже испортил ?
вопрос номер три, можно ли снять крышку гбц не снимая свечей и форсунок ?
Отправлено 16 December 2013 - 05:52 AM
пробег 29т.км.
полез для профилактики
Отправлено 16 December 2013 - 06:01 AM
Вот еще раз убеждаюсь сам и пытаю убедить других: "Не Мешайте Работать Машине!!!"машина 2009 года
пробег 29т.км.
полез для профилактики
Отправлено 16 December 2013 - 06:13 AM
так же есть фраза "лучше своевременная профилактика, чем лечить запущенное"
потому и полез, что пробег маленький и надеялся что не прикипело
да, может у меня не самые прямые руки, но тоже кое что могу, на прошлой машине во дворе работы поменял ремень грм, сам, за четыре часа в одного
Отправлено 16 December 2013 - 06:20 AM
Так смысл не в кривости рук, а в том, чтобы это было уроком другим. Вы бы спокойно отъездили без всяких профилактик тысяч 150-200, и потом продали. Скажите спасибо местным кулибиным, которые никогда не останутся без работы благодаря таким как Вы.блин, ребят, я все понимаю, но нравоучения мне вообще никак не помогают
так же есть фраза "лучше своевременная профилактика, чем лечить запущенное"
потому и полез, что пробег маленький и надеялся что не прикипело
да, может у меня не самые прямые руки, но тоже кое что могу, на прошлой машине во дворе работы поменял ремень грм, сам, за четыре часа в одного
Отправлено 16 December 2013 - 10:35 AM
да я понял, не дурак ,только чавой то не складывается,(разговор обо мне,другие скажут за себя)то что выложено еще никому вреда не наносило(просто иногда надо думать),а если кому то влом читать 200 страниц и он начинает читать с 220 то это не моя вина,ни кого по следам идти я не заставляю,я показываю что можно сделать самому при малых затратах, можно сказать что на коленках.Форум создан для того что бы помогать ,а по жизни получается: тебя еще и размажут ,потому что по твоему утверждению все что тут выкладывают и пишут люди -бред сивый кобылы ,от которого только и делают что страдают люди,но я тебя услышал,каждый сам за себяСкажите спасибо местным кулибиным, которые никогда не останутся без работы
Отправлено 16 December 2013 - 10:41 AM
Отправлено 16 December 2013 - 10:58 AM
болт каленный,только все испохабишь,а экстраторы по свойству металла полное Г,уж если не втерпежь приварисьпопробую потихоньку экстратором достать
Отправлено 16 December 2013 - 11:02 AM
проблема найти человека с руками, а сварку я так и не освоил (
попробую сварщика тогда поискать.
получается на болт трубку, в трубку электрод и приварить ?
Отправлено 16 December 2013 - 11:02 AM
Азотная кислота вытравит. Только нужно реакцию запустить и разбавить. Есть подогреватель предпусковой? Если да, подогревать ДВС и травить.ладно, буду заливать все химией и на выходных попробую потихоньку экстратором достать
Это за 10 минут
Сообщение отредактировал Grodmi: 16 December 2013 - 11:04 AM
Отправлено 16 December 2013 - 11:06 AM
нагреть двигатель и капнуть ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)