Некоторые ставят неодимовые магниты внутрь топливной рампы, вся стружка прилипнет к магнитам
Отправлено 15 September 2016 - 03:48 AM
Отправлено 15 September 2016 - 07:52 AM
Бак снимай и рейку помой, магистраль я не трогал. Чтоб стружка не шла в форсы (а мелкая пыль неизбежно туда идет) ставь что то подобное или сам колхозь.
Сепаратор с магнитами
Пример установки сепаратора
Чистка топливного бака
Спасибо! Отличная штука. Бум искать.
Отправлено 15 September 2016 - 12:45 PM
Сепаратор и магниты до тнвд почти бесполезны потому что стружка прет с самого тнвд, тут только неодимовые магниты в рампу помогают, люди ставили и через какое то время на магните был ежик из стружки
Отправлено 15 September 2016 - 01:50 PM
Но потом все или часть идет в бак с обраткой, вот тут то и магниты как раз таки полезны, собирают из контура эту стружку.Сепаратор и магниты до тнвд почти бесполезны потому что стружка прет с самого тнвд, тут только неодимовые магниты в рампу помогают, люди ставили и через какое то время на магните был ежик из стружки
Отправлено 15 September 2016 - 03:04 PM
Ну и что из этого, она потом вся осядет на фильтре !
Отправлено 15 September 2016 - 03:23 PM
Это в идеальных условиях, иначе бы не было разницы оригинал или нет и не было бы необходимости замены по пробегу.Ну и что из этого, она потом вся осядет на фильтре !
Отправлено 15 September 2016 - 03:51 PM
Вы что сомневаетесь что вся стружка осядет в фильтре ? Тогда каким образом она через него пройдет обьясните !
И причем тут пробег ?
Отправлено 15 September 2016 - 03:59 PM
Да, сомневаюсь. Фильтр способен фильтровать частицы не превышающие определенного значения, и это в идеальных условиях, т.е. фильтр должен быть оригинальным и не изношенным. А если эти мет. частицы менее пропускной способности фильтра?Вы что сомневаетесь что вся стружка осядет в фильтре ? Тогда каким образом она через него пройдет обьясните !
И причем тут пробег ?
Отправлено 15 September 2016 - 04:05 PM
Ну я думаю что частицы меньше чем может отфильтровать фильтр форсункам не опасны, иначе бы форсунки дохли даже с фильтром ведь в топливе всегда есть такие частицы потому что без фильтра форсы умирают очень быстро !
Отправлено 15 September 2016 - 04:09 PM
Ну я думаю что частицы меньше чем может отфильтровать фильтр форсункам не опасны, иначе бы форсунки дохли даже с фильтром ведь в топливе всегда есть такие частицы потому что без фильтра форсы умирают очень быстро !
Ну я и корейские производители фильтров видимо думают не так как вы. Останемся при своем.
Отправлено 15 September 2016 - 04:18 PM
Ну не корейские а французкие , и что они интересно думают ?
Я не ради поспорить а просто эта тема обсуждалась уже на сайте ремонтеров форсунок, вопрос был почему при наличии оригинального фильтра и даже доп сепаратора на клапанах форсунок под микроскопом были видны риски размером намного больше пропускной способности фильтра, или фильтр пропускает или тнвд стружку гонит, некоторые ставили неодимовые магниты в рампу и через некоторое время на них был ежик из опилок.
Отправлено 28 August 2017 - 08:01 PM
Что может быть? ТНВД качает топливо в обратку ,т,е, при снятой трубке на рампу вообще на неё нет поступления,вся соляра уходит через обратку, Но при снятом насосе кручу головкой за навёрнутую гайку,струя есть, довольно приличная,Оговорюсь сразу давление с насоса и рампы проверить нечем,до ближайшего сервиса 600км, Клапан IMV МЕНЯЛ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ,
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 29 August 2017 - 07:01 AM
Отправлено 28 August 2017 - 08:43 PM
Что может быть?
вот если с форсы отвернуть то да топливо пойдет быстрей, а если отвернуть трубку на рампе( особенно центральную ,что от тнвд .,никакого давления вы не увидите ,не надо думать ,что там фонтан, скорей маленький плевок при чем младенца
а теперь с начала на месяц назад,что делал с чего началось и что стало(мы здесь практически все знаем что ты напишешь- но бывают исключения
Отправлено 28 August 2017 - 09:09 PM
вот если с форсы отвернуть то да топливо пойдет быстрей, а если отвернуть трубку на рампе( особенно центральную ,что от тнвд .,никакого давления вы не увидите ,не надо думать ,что там фонтан, скорей маленький плевок при чем младенца
а теперь с начала на месяц назад,что делал с чего началось и что стало(мы здесь практически все знаем что ты напишешь- но бывают исключения
Машинка стояла 2,5года крякнула турбина и всё как-то руки не доходили, Месяц назад брат прислал турбик ,поставил зоводить не заводиться,с эфира тоже,полез смотреть в чём дело,сперва форсы ,не прокачиваются,трубку от рампы нетсоляры,меняю тнвд ,ставлю б,у, но100% рабочий, такая же хрень,Зажимаю в тиски подаю соляру из канистры кручу головкой в ручную идёт в обратку ,кручу дрелью давление мама не горюй но в обратку тоже идёт,подаю ток на клапан идёт только в обратку и такая хрень с обоими насосами,Перед тем как поставить заводилсяи работал только дымил и масло выкидывал,когда пытался прокчивать отворачивал трубку со всех форс по очереди давления нет, может что с электроникой ? Хотя на насос кроме клапана IMV И ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ПРОВОДОВ НЕТ
Отправлено 28 August 2017 - 09:26 PM
а может трубки перепутал?не в обиду но и на старуху бывает проруха
Отправлено 28 August 2017 - 09:33 PM
а может трубки перепутал?не в обиду но и на старуху бывает проруха
Да нет,с насоса всего одна трубка на рампу,
Отправлено 29 August 2017 - 12:23 PM
то есть за 2.5 года .вы думаете что у вас колечки в поршнях находятся в идеальном состоянии? а я вот думаю что там полная Ж и в горшках 0 , есть конечно шанс оживить,но не у всех получается
Отправлено 29 August 2017 - 02:30 PM
то есть за 2.5 года .вы думаете что у вас колечки в поршнях находятся в идеальном состоянии? а я вот думаю что там полная Ж и в горшках 0 , есть конечно шанс оживить,но не у всех получается
Всё может быть,но пока меня волнует почему тнвд перекачивает соляру в обратку
Отправлено 29 August 2017 - 08:49 PM
перекачивает соляру в обратку
потому что- клапана в форсах не открываются
потому что -на запуск надо 240-270 бар ,а у вас ? от силы 100 или 150 если соляра которую качает тнвд не пускают в форсунку куда она по вашему должна вливаться-перекачивает соляру в обратку ( сам задал ,сам и ответил)
Темы с аналогичным тегами Редукционный клапан, ТНВД
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Сломался на дороге, после чего не могу завестисьАвтор volod9 , 02 Feb 2023 поломкадвигатель, цепь, тнвд |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
ТНВДАвтор yuranxxx , 16 Jul 2021 ТНВД |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
ТНВД б/уАвтор ссг , 21 Jun 2021 ТНВД, бу, продам |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Коммерческие объявления →
Диагностика и ремонт дизельных ТНВД и форсунокАвтор DieselWorks , 31 Jan 2017 ТНВД, форсунки, диагностика и 7 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Sergej_Ksk