Перейти к содержимому

Фотография

АКПП-5 на дизеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2944

#2441 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 05:05 PM

Езжайте вы смело, не очкуйте, просто так ошибки не возникают

Я вот смело ездил, пока иммо не отвалился))) КПП в аварии, но доедет, а вот иммо превращает машину в недвижимость. Я свой выпилил благополучно, теперь очередь коробки... Завтра.

А ты где живёшь то? Может проще найти блок тсу попробовать

Щёлково. Знакомо? ))) Да, есть сильные подозрения в адрес этой коробочки... Прошивка?

• 0

#2442 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:Автомобили. Ремонт

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 05:25 PM

Я с балашихи, почти соседи. Как иммо выпиливал?
  • 0

#2443 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 05:39 PM

• 0

#2444 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 05:47 PM

Не сам, т.к. момент был упущен, то пригласил человека, который и выпилил сканером за пару минут, заодно активировал круиз. Если бы не верил в лучшее, то давно бы выпилил его сам или в сервисе, жалею что не сделал это давно и советую именно пилить, ставить взамен иммо другого типа. Ценник выпиливания 1300-1500 рублей, есть контора(не в курсе можно писать название) в Москве, ребята очень правильно отнеслись, даже брались выпилить привези я им ЭБУ, но выезда у них нет. С приездом вышло дороже, но зато быстро. 

• 0

#2445 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 06:18 PM

Напиши в личку
  • 0

#2446 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 07:07 PM

Короче сегодня игрался с лаунчем в иммо, и походу отключил я его. Но теперь и не работают кнопки на стандартном пульте
У тебя на пульте работают кнопки?, на брелке
  • 0

#2447 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 08:41 PM

Короче сегодня игрался с лаунчем в иммо, и походу отключил я его. Но теперь и не работают кнопки на стандартном пульте
У тебя на пульте работают кнопки?, на брелке

Флудим...))) прости нас админ. Да, все работает, выпилена не сигнализация, а только иммо в ЭБУ двигателя, разъем иммо надо обязательно отключать, т.к. зверь может проснуться. Выпилка просто "OFF" в строке иммо. Проблема наших машин в отсутствии прописки оборудования, т.е. по сути это "plug and play", ЭБУ увидев иммо подкинет "дровишки" и... может быть висяк. Иммо теперь у меня декор, на досуге посмотрю что с ним случилось, уже есть понимание проблемы, но нужно время и кое какие инструменты,для работы сним. 

• 0

#2448 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2019 - 09:41 PM

Про иммобилайзер http://kyron-clan.ru...-48#entry762839
  • 1

#2449 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2019 - 10:41 AM

Ну в общем вскрыли поддон, там стружка грязюка и ошметки фрикционов((( масло чернее ночи хотя менял 60тыс.назад дальнейшее вскрытие покажет

Вообще то 60 это регламент, но люди умные советуют раз в 40 менять.

• 0

#2450 Semenishe

Semenishe

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2019 - 10:47 AM

Вообще то 60 это регламент, но люди умные советуют раз в 40 менять.

можно и раз 20 тыс. Были бы деньги. Хотя скупой платит дважды. Попадос на переборку и ремонт насоса.
  • 0

#2451 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2019 - 11:13 AM

можно и раз 20 тыс. Были бы деньги. Хотя скупой платит дважды. Попадос на переборку и ремонт насоса.

Что, что, а вот масло менять раньше регламента будет только плюсом!

К тому же не всегда надо менять целиком с фильтром и вскрытием поддона. Я целиком поменял прошлый раз, теперь хочу просто слить - залить, обновив тем самым половину масла.

Сообщение отредактировал Горын73: 25 March 2019 - 11:13 AM

• 1

#2452 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2019 - 08:22 PM

Сегодня решмлась прблема моего коробаса...Не сама конечно, а рками и головой, но сегодня главную роль играли руки.

Напомню:, Аварийный режим, HDR и две ошибки 0700 и 2503. Расшифровка по ййонгу звучит как неисправность селектора, что в общем оказалось бредом, да и вообще, коробас наш чистый немец и читать его надо как немца, тогда все становится на свои места гораздо раньше, да и в ремонт его лучше отдавать в мерседесовский сервис, дешевле наверное выйдет. Но к сути.

Снятие поддона подтвердило хорошее состоянгие АКПП, ни стружки, ни частей цветмета, масло прозрачное, хоть и не стерильное, фильтр не забит и на месте - отлично! Далее снимаем гидроблок, плюхаем(в общем я делал это сам и в одиночестве..)на стол и ... да ничего, ну есть налетец там. где масло застаивается, но даже не пыль, ничего серьезного, просто рабочий узел. Снял соленоиды, прощелкал их для успокоения, уже проверял, снял плату и... в сторону. даже прозванивать ничего не буду, уже все проверено и проверяется это без демонтажа. Далее снимаем пластинку под которой золотник 3-4(напомню. у меня коробка после сброса аварии ехала до 3 передачи вообще без вопросов, а четвертую включала и сразу откат) и вжу что одна пружина разобралась на 4 части, да именно та. которая отвечает за фиксацию 4 передачи. Если кто не в курсе, то АКПП выполняет переключение в 2 этапа, как бы само переключение.  и удержание передачи, так вот у меня переключение было, а удержания нет. Пружинка именно этого золотника и навернулась. Все. подбор пружины, сборка в обратном порядке, замена фильтра, прокладки и свежее масло в объеме слитого( уровень естественно подогнал по щупу). Машина едет, скорости переключаются.

По деньгам: Масло 3000, фильтр и прокладка 1000. работа - бесценно. Да еще колечки поменял на соленоидах, но и старые были в норме. 

Вот такой вышел ремонт, пружинка не родная. но работает, покатаюсь чуть, найду оригинал и поменяю. скорее всего даже весь комлект пружин заменю, там работы на полдня с перекурами. Ну и снова масло и фильтр, 

• 3

#2453 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2019 - 09:12 PM

А пружина на гидроблок?
  • 0

#2454 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2019 - 09:15 PM

А пружина на гидроблок?

Что пружина, не понял? 

• 0

#2455 Анатолий 123

Анатолий 123

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2019 - 09:17 PM

Где пружина установлена? На гидроблоке?
  • 0

#2456 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2019 - 10:11 PM

Где пружина установлена? На гидроблоке?

3-4 command valve.(по мануалу) Верхняя плита. 

• 0

#2457 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2019 - 05:00 PM

Сегодня решмлась прблема моего коробаса...Не сама конечно, а рками и головой, но сегодня главную роль играли руки.

Напомню:, Аварийный режим, HDR и две ошибки 0700 и 2503. Расшифровка по ййонгу звучит как неисправность селектора, что в общем оказалось бредом, да и вообще, коробас наш чистый немец и читать его надо как немца, тогда все становится на свои места гораздо раньше, да и в ремонт его лучше отдавать в мерседесовский сервис, дешевле наверное выйдет. Но к сути.

Снятие поддона подтвердило хорошее состоянгие АКПП, ни стружки, ни частей цветмета, масло прозрачное, хоть и не стерильное, фильтр не забит и на месте - отлично! Далее снимаем гидроблок, плюхаем(в общем я делал это сам и в одиночестве..)на стол и ... да ничего, ну есть налетец там. где масло застаивается, но даже не пыль, ничего серьезного, просто рабочий узел. Снял соленоиды, прощелкал их для успокоения, уже проверял, снял плату и... в сторону. даже прозванивать ничего не буду, уже все проверено и проверяется это без демонтажа. Далее снимаем пластинку под которой золотник 3-4(напомню. у меня коробка после сброса аварии ехала до 3 передачи вообще без вопросов, а четвертую включала и сразу откат) и вжу что одна пружина разобралась на 4 части, да именно та. которая отвечает за фиксацию 4 передачи. Если кто не в курсе, то АКПП выполняет переключение в 2 этапа, как бы само переключение.  и удержание передачи, так вот у меня переключение было, а удержания нет. Пружинка именно этого золотника и навернулась. Все. подбор пружины, сборка в обратном порядке, замена фильтра, прокладки и свежее масло в объеме слитого( уровень естественно подогнал по щупу). Машина едет, скорости переключаются.

По деньгам: Масло 3000, фильтр и прокладка 1000. работа - бесценно. Да еще колечки поменял на соленоидах, но и старые были в норме. 

Вот такой вышел ремонт, пружинка не родная. но работает, покатаюсь чуть, найду оригинал и поменяю. скорее всего даже весь комлект пружин заменю, там работы на полдня с перекурами. Ну и снова масло и фильтр, 

Добавлю немного. т.к. сегодня быз заезд на 3 сотни километров - проверка боем. Коробка ведет себя адекватно, никаких чеков не наблюдается, переключается мягко, скорости все в наличии, ни пинков, ни толчков. Проверил уровень на горячей, надо долить 100-150 грамм масла - не критично. На круизе коробка тоже работает, перебирает скорости мягко. Да, чуть не забыл, для верности перепрописал тип машины. номер блока и сбросил адаптации. Тип машины надо менять. если блок с машины другого типа, например бензинка, евро, или 2WD(или наоборот), если донор точная копия, этого делать не надо, У меня евро 3, прописав "евро 4" акпп отказывается ехать вообще, как будто селектор отключен, пишет "высокие обороты" - датчики другие(?) . т.е надо точно знать с какого донора идет подмена, или иметь возможность прописать. Номер блока... здесь вариантов нет. вроде ставился с другим номером, но в чем отличие не знаю. не копал так глубоко. Адаптации лучше сбросить, не критично, можно просто подождать, пока снова адаптируется, но лучше сбросить. 

• 1

#2458 Rost-ok

Rost-ok

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2019 - 07:34 PM

3-4 command valve.(по мануалу) Верхняя плита. 

Извиняюсь, перепутал не 3-4 command valve, этот за переключение отвечает, а 3-4 pressure shift valve они похожи, и пружинки идентичны. Не суть важно, сломанную пружинку видно сразу.

• 0

#2459 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2019 - 07:07 PM

Ребят, доездился я походу.

Почувствовал вчера какие то провалы при езде, как будто газ бросаю на секунду.

Ну ладно, езжу дальше. Сегодня в область, 300 км, вроде все норм, хотя иногда эти провалы опять появлялись при езде около 80 (в населенх пунктах). Подъезжаю к дому, загорается HDC.

Встаю на светофоре, и после него еле еду. В гараж заехал с 10 раза, ставлю D а машина не едет, обороты только растут.

Единственная мысль, я тут лесом проезжал на выходных по лужам, воды чтоли начерпалася? 

С чего начать поиски проблемы? 

• 0

#2460 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2019 - 08:33 PM

Ребят, доездился я походу.

Почувствовал вчера какие то провалы при езде, как будто газ бросаю на секунду.

Ну ладно, езжу дальше. Сегодня в область, 300 км, вроде все норм, хотя иногда эти провалы опять появлялись при езде около 80 (в населенх пунктах). Подъезжаю к дому, загорается HDC.

Встаю на светофоре, и после него еле еду. В гараж заехал с 10 раза, ставлю D а машина не едет, обороты только растут.

Единственная мысль, я тут лесом проезжал на выходных по лужам, воды чтоли начерпалася? 

С чего начать поиски проблемы? 

с чтения ошибок, вестимо. дальше проверка разъемов - провдки... под сидением, на коробасе, в водительском порожке...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)