Перейти к содержимому

Фотография

АКПП-5 на дизеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2944

#1341 АлексСпросил

АлексСпросил

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2016 - 05:17 PM

Подскажите, у кого-нибудь были проблемы с попаданием воды в разъём блока? Разрушились 2 контакта - загорелась красная сигнализация HDC. коробка периодически уходит в аварийный режим, В гарантии отказывают, хотя блок находится под сидением и полом.

• 0

#1342 Noname

Noname

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2016 - 08:03 PM

Привет всем, Проблема с Акпп изначально была проблема с Флейкс платой (выдавала ошибку) - поменяли ошибку скинули,  но машина не поехала, ошибок не выдает, куда копать- не известно, есть ли толковые спецы по акпп (электрики) в Зеленограде или окрестностях.

Проблема : при переключении передач на селекторе машина не реагирует ни вперед ни назад не движется

Сообщение отредактировал Noname: 23 February 2016 - 08:08 PM

• 1

#1343 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2016 - 08:15 PM

акпп бывают 4?5?6 ?7?8

или мы в ромашку играть будем?

год пробег?

Сообщение отредактировал шао: 23 February 2016 - 08:16 PM

• 0

#1344 Noname

Noname

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2016 - 08:24 PM

5 ступка, 2006 дизель, пробег 140

• 0

#1345 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2016 - 08:39 PM

5 ступка, 2006 дизель, пробег 140

ну тогда смотри личку,контакты отправил

• 0

#1346 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2016 - 06:41 AM

Позавчера вечером.. напрягла коробка.. 5ст. 8 год

Поехал нажал на педальку.. при переключениии "рывок".... напрягло.. ранее не было ни разу.. списал на то что на холодной коробке поехал.. далее на следующем перекрестке тронулся.. поехал.. а на дисплее  D и коробка как на первой и дальше не хочет.. обороты да максимума.. пи..ц.. к обочине..аварийку.. ну и чесать репу..

и опаньки.. на панели зимний не горит.. а ведь вот он включен был.. на клавишу обратил внимание.. а она в среднем положении застряла.. ни S ни W, дожал в зимний.. и поехал далее спокойно.. проверил обычный режим.. тоже все путем. Более не повторялось.. Видимо жена сумку сверху поставила когда садилась за руль.. и сдвинулась клавиша. но исходя из этого, подобный глюк может быть и при плохом контакте в ней или разъеме.

Может кому поможет, описание глюка.

• 1

#1347 МаксимКайрон

МаксимКайрон

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 February 2016 - 04:26 PM

что делать если коробка заблокировалась и выдаёт ошибку №700,на понеле приборов горит HDC и не горят буквы положения селектора

Предупреждение за повтор темы. Пользуйтесь поиском!

Темы объединены.

Сообщение отредактировал Олег03: 29 February 2016 - 07:04 PM

• 0

#1348 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 29 February 2016 - 04:58 PM

что делать если коробка заблокировалась и выдаёт ошибку №700,на понеле приборов горит HDC и не горят буквы положения селектора

1.пользоваться поиском

2.авто то какое? Заполните профиль.

3. смотреть разъемы и провода под авто которые идут к коробке.

4. Менять плату в АКПП 

Сообщение отредактировал Firehorn: 29 February 2016 - 05:11 PM

• 0

#1349 iwan111111

iwan111111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 08:27 PM

Всем доброго времени суток, подскажите кто сталкивался- текет масло из акпп откуда то сверху,Кайрон дизель акпп 5
Разъем и петли внорме
  • 0

#1350 Vasilij_51

Vasilij_51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 08:34 PM

Всем доброго времени суток, подскажите кто сталкивался- текет масло из акпп откуда то сверху,Кайрон дизель акпп 5
Разъем и петли внорме

Я сталкивался, но не разобрался, в отпуске сверху выдавило, к стате нормально давануло всё с левой стороны залито, всё целое, так и езжу, 15 тынов, всё пока нормально. Самому ахриненно интересно.
  • 0

#1351 iwan111111

iwan111111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 08:44 PM

Я бы тоже не заморачивался и не заметил бы если бы акпп в аварийный режим не встала,льет хорошо когда заверенный, как будто корпус лопнул, или сальник какой выдавило
У меня с правой льет прямо на разъем
  • 0

#1352 Vasilij_51

Vasilij_51

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 08:48 PM

Я бы тоже не заморачивался и не заметил бы если бы акпп в аварийный режим не встала,льет хорошо когда заверенный, как будто корпус лопнул, или сальник какой
выдавило
У меня с правой льет прямо на разъем

Гоню, лило с правой стороны, на разъем. Разберешся напиши. У меня больше не текло, как будто, выбило под давлением и тишина.
  • 0

#1353 iwan111111

iwan111111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2016 - 08:51 PM

Ошибку сброшу, если проблем не будет буду до тепла кататься, снимать много надо чтобы туда добраться
  • 0

#1354 Mr. Lonely Wolf

Mr. Lonely Wolf

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 March 2016 - 10:41 AM

Ошибку сброшу, если проблем не будет буду до тепла кататься, снимать много надо чтобы туда добраться

Ага, тоже справа подлавливает поменял медные шайбы и резинки на разъёме - всеравно течёт.
  • 0

#1355 babaisasha

babaisasha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 March 2016 - 08:11 PM

Привет всем, Проблема с Акпп изначально была проблема с Флейкс платой (выдавала ошибку) - поменяли ошибку скинули,  но машина не поехала, ошибок не выдает, куда копать- не известно, есть ли толковые спецы по акпп (электрики) в Зеленограде или окрестностях.

Проблема : при переключении передач на селекторе машина не реагирует ни вперед ни назад не движется

Привет Друзья!!!Была похожая проблема:АКПП5.Встала в аварию т.е. загорелось HTC,пропало на панели обозначение передачи,перестал гореть Фонарь заднего хода,передача стала включатся с хорошим толчком и всего одна,думаю первая и задняя.при сканировании вышла ошибка Р0700.Перелопатил всю проводку от разъёма КПП до ЭБУ ,всё прекрасно прозванивается????Вопросов стало ещё больше.По причине удалённости от цивилизации и СТО приходилось всё лопатить самому.Прогуглив тему,сделал вывод,что полетела Пресловутая плата.Заказал МЕРСОВСКУЮ,попутно фильтр,разъём,прокладку и масло.Менял самостоятельно,результат нулевой,всё осталось по прежнему.Описывать своё состояние не буду,сами понимаете.Очередное сканирование результата не дало,ошибка как вбитая стоит и не даётся на сброс.Посоветовали проверить другим сканером (а их у нас в тундре под каждым кустом) чудо случилось,нашёлся сканер и выдал ошибку Р240С.В инете чёт нет такой,но в руководстве по эксплуатации кайрика есть-это неисправность селектора???и т.к. плату я поменял(в ней тоже есть селектор или указатель передачи)то заказал селектор переключения в сборе который установлен в салоне.Заказал с разбора за 6000.Замена его проста.И вот я подключил акум.включил зажигание и, О ЧУДО!!! чек пропал,передача указывается на панели и всё работает чётко!!! Если кого интересуют подробности и тонкости проделанной работы можете написать в почту:mamapapa.2324@rambler.ru или звоните: 89088625754.Всем удачи!!!  

• 2

#1356 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 March 2016 - 06:59 AM

Надо было саму коробку сканером читать , в ней можно и работу селектора продиагностировать, те ручку переставляеш а сканер выдает положения

И кстати скорее всего селектор можно было отремонтироовать, там же внутри просто контакты

• 0

#1357 lordq

lordq

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2016 - 01:58 PM

Друзья, подскажите где почитать про замену АКПП-6 ступ. автомат на дизеле? отдельной темы не нашел, или в этой теме надо искать?

• 0

#1358 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2016 - 02:16 PM

Друзья, подскажите где почитать про замену АКПП-6 ступ. автомат на дизеле? отдельной темы не нашел, или в этой теме надо искать?

моя любимая акпп 6.. в поиске смотри

• 0

#1359 babaisasha

babaisasha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2016 - 04:14 PM

Привет Друзья!!!Была похожая проблема:АКПП5.Встала в аварию т.е. загорелось HTC,пропало на панели обозначение передачи,перестал гореть Фонарь заднего хода,передача стала включатся с хорошим толчком и всего одна,думаю первая и задняя.при сканировании вышла ошибка Р0700.Перелопатил всю проводку от разъёма КПП до ЭБУ ,всё прекрасно прозванивается????Вопросов стало ещё больше.По причине удалённости от цивилизации и СТО приходилось всё лопатить самому.Прогуглив тему,сделал вывод,что полетела Пресловутая плата.Заказал МЕРСОВСКУЮ,попутно фильтр,разъём,прокладку и масло.Менял самостоятельно,результат нулевой,всё осталось по прежнему.Описывать своё состояние не буду,сами понимаете.Очередное сканирование результата не дало,ошибка как вбитая стоит и не даётся на сброс.Посоветовали проверить другим сканером (а их у нас в тундре под каждым кустом) чудо случилось,нашёлся сканер и выдал ошибку Р240С.В инете чёт нет такой,но в руководстве по эксплуатации кайрика есть-это неисправность селектора???и т.к. плату я поменял(в ней тоже есть селектор или указатель передачи)то заказал селектор переключения в сборе который установлен в салоне.Заказал с разбора за 6000.Замена его проста.И вот я подключил акум.включил зажигание и, О ЧУДО!!! чек пропал,передача указывается на панели и всё работает чётко!!! Если кого интересуют подробности и тонкости проделанной работы можете написать в почту:mamapapa.2324@rambler.ru или звоните: 89088625754.Всем удачи!!!  

Надо было саму коробку сканером читать , в ней можно и работу селектора продиагностировать, те ручку переставляеш а сканер выдает положения

И кстати скорее всего селектор можно было отремонтироовать, там же внутри просто контакты

Ну нет у меня своего скана,и привычки не в чужом моностыре своим уставом размахивать.Понадеялся,если сканер имеет,то и работать с ним умеет????Да,забыл ещё,была не корректная работа селектора.,т.е. при нажатии на тормозную педаль селектор двигался из Р в N и D,но в обратном направлении двигался только если педаль не нажата.При нажатии на педаль селектор замирал. Вот такая канитель...Конечно людям в городе с ремонтом и диагностикой попроще,а у нас в посёлке за полярным кругом элементарный болт становится проблемой.Спасибо,Удачи!!!

• 0

#1360 babaisasha

babaisasha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2016 - 04:37 PM

Ну нет у меня своего скана,и привычки не в чужом моностыре своим уставом размахивать.Понадеялся,если сканер имеет,то и работать с ним умеет????Да,забыл ещё,была не корректная работа селектора.,т.е. при нажатии на тормозную педаль селектор двигался из Р в N и D,но в обратном направлении двигался только если педаль не нажата.При нажатии на педаль селектор замирал. Вот такая канитель...Конечно людям в городе с ремонтом и диагностикой попроще,а у нас в посёлке за полярным кругом элементарный болт становится проблемой.Спасибо,Удачи!!!

И ещё мал про селектор.Датчик положения селектора стоит на валу,который держит и ручку,снимать я его не стал,но крышечку датчика открыл (она на защёлках)внутри контакты и дорожки.Пробовал прозвонить дорожки,одна не прозванивалась????По мимо датчика селектора есть ещё плата управления КПП в ручном режиме и плата с клавишей режима в снегу.Так вот в чём неисправность я не выяснил,после замены селектора всё работает на ура!!Думаю при выезде на землю оторвать мал драгоценного время от отпуска и заехать к электроникам с этим селектором,может установят причину.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых