Не так давно, на 95000км была подобная проблема.
С прогревом коробка переходила в аварийный режим, и пока не остынет, застревала на той скорости, на которой ехал, после остановки застевало- где то на 2-ой и выше ни-ни. На приборной панели в индикации скорости пропадала цифра, показывало только "D".
При переключении с "Р" на "D" или "R" ощущался толчёк.
На диагностике блока упраления двигателем показывало ошибку КПП, на диагностике блока управления коробкой показывало ошибку датчиков вращения вала 2 и 3.
Менял плату в коробке. Хотя если бы не настоятельная рекомендация сервиса (надо же им бабла за плату и замену срубить) достаточно было бы почистить датчики холла от выработки и подправить изгибом то место платы, где эти датчики установлены, потому, что это подпружиненое место немного провисло. Так, что эта практически исправная плата у меня так и лежит. Если у тебя отличные симптомы, то ,возможно, твоя плата и гавкнула.
(поясню: датчики холла - это такие намагниченные металлические таблеточки(один как пластиковый бочёнок), которые замыкают электрическую цепь, если замыкается магнитное поле. На фотке у SrSerg их видо по центру, на одну треть левее.
Так, вот... Со временем металлическая выработка от механизма оседает не только на магните-уловителле отработки, находящемся в крышке картера КПП, но и на этих датчиках. Соответственно магнитное поле не может разомкнуться, и датчик перестаёт работать. Начинает проявляться с прогревом из-за того, что магнитные свойства магнитов меняются(уменьшаются) с увеличением температуры, а датчик начинает подглючивать, пропускать циклы вращения валов)В гаражных условиях такая ситуёвина, как у меня была, лечится в ручную довольно просто. Из инструментов потребуются торцевые ключи звёздочкой и шестигранником.
Шестигранником на 5 откручивается сливная пробка и сливается масло в чистую посуду, литров 5. Звёздочкой откручиваются 4 болта крепления крышки коробки. Ключ на 10 -крышка защиты разъёма. Не забудьте почистить магнит. Снять масляный фильтр. Открутить болты платы звёздочкой, снять плату, почистить датчики. Прокладку крышки и фильтр лучше поменять. Поставить всё в зад. Залить масло.
У меня масло тоже с завода шло жёлтое. Цвет рояли не играет, у разных производителей цвет свой, у Шелл - желтый, главное тип и допуск должен совпадать.
Сообщение отредактировал revolotom: 02 July 2012 - 09:50 PM