Перейти к содержимому

Фотография

Звук (треск, скрип, стук и т.д.) в подвеске и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#381 Руслан 46

Руслан 46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,танки

• бензин механика

Отправлено 25 January 2015 - 01:47 PM

Как подмораживает при трогании и торможении слышен звук сзади ТУК. Все из багажника вынул все равно стучит. Может у кого было похожее пробег 37000 км. Спасибо.
  • 0

#382 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2015 - 02:17 PM

Запаску посмотри!
  • 0

#383 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2015 - 05:42 PM

Ездил в багажнике с открытыми пустыми нишами, чтобы найти источник стука - стучит на кочках под порогом задней двери слева. Все пластмасски поднимал, смотрел, но ничего не обнаружил, снизу тоже смотрел - все затянуто :unknw: Стук звонкий, как будто в салоне, но как оказалось, не из салона. Тут была версия про заводской дефект с ребром жесткости, склоняюсь к этому, т.к. не знаю что ещё может стучать. Если есть знающие люди в этом вопросе, буду благодарен за полезный совет :dolf_ru_535:
  • 0

#384 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2015 - 07:48 PM

Может крепление бака?
  • 0

#385 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 12:20 AM

Посмотрите тягу панара, у меня там резиновые втулки(как у ВАЗ на задних амортизаторах, только наши больше ) с правой стороны (по ходу движения) кончились и люфтили, но стука на ходу как такового на ходу не было, обнаружил когда покачал за заднее колесо машину и сразу проявился стук, подложил под втулки пока шайбы, после этого управление машины стало адекватным, а до этого после резкой переставки при обгоне, приходилось рулём ловить машину, теперь всё отлично, летом заменю на новые.
  • 0

#386 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2015 - 07:26 PM

Посмотрите тягу панара, у меня там резиновые втулки(как у ВАЗ на задних амортизаторах, только наши больше ) с правой стороны (по ходу движения) кончились и люфтили, но стука на ходу как такового на ходу не было, обнаружил когда покачал за заднее колесо машину и сразу проявился стук, подложил под втулки пока шайбы, после этого управление машины стало адекватным, а до этого после резкой переставки при обгоне, приходилось рулём ловить машину, теперь всё отлично, летом заменю на новые.

если честно, не представляю себе ПАНАР...Месяц назад на ТО меняли задние стабилизаторы и проверяли всю ходовку, все колеса на люфты смотрели - всё ок. Звук интересный, неоднозначный. Сейчас у меня в очередной раз разбило передние крепления кузова к раме и появился характерный металлический стук на кочках, в салоне он звучит глухо, а звук сзади звучит звонче, как будто в салоне, но в салоне нечему стучать :unknw: сам проверял. Как будто что-то в самом кузове, под порогом задней двери, трепыхается. Я уже и бампер откручивал с этой стороны, под ним всё в норме, да и нечему там греметь.

У меня такой же стук, на ТО обратил на это внимание мастера, он мне сказал, что это заводской деффект, при прохождении(переваливании)через препятствие деформируется какое-то ребро жесткости и создает звук.Мне одну сторону сделали, чего-то там подварили и стук исчез, сейчас правда вторая сторона застучала.

думаю, у меня такой же случай, где же это ребро жесткости находится и как усилить?
  • 0

#387 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 08:05 PM

проверьте крепления кузова к раме задние болты были похожие стуки ..протянул прошло...ещё как вариант запаска прыгает ...я проложил пенопласт перестало
  • 0

#388 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2015 - 08:47 PM

проверьте крепления кузова к раме задние болты были похожие стуки ..протянул прошло...ещё как вариант запаска прыгает ...я проложил пенопласт перестало

про болты знаю, протягивал - сзади у меня не отпускаются, про запаску можно вообще не упоминать, от неё такого стука не будет, тем более ездил долгое время без неё и без корзины.
  • 0

#389 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 January 2015 - 11:00 PM

если честно, не представляю себе ПАНАР...Месяц назад на ТО меняли задние стабилизаторы и проверяли всю ходовку, все колеса на люфты смотрели - всё ок. Звук интересный, неоднозначный. Сейчас у меня в очередной раз разбило передние крепления кузова к раме и появился характерный металлический стук на кочках, в салоне он звучит глухо, а звук сзади звучит звонче, как будто в салоне, но в салоне нечему стучать :unknw: сам проверял. Как будто что-то в самом кузове, под порогом задней двери, трепыхается. Я уже и бампер откручивал с этой стороны, под ним всё в норме, да и нечему там греметь.

Скорей всего меняли втулки на стабилизаторе, а тяга панара(она самая длинная из задних рычагов) удерживает задний мост от смещения, также стук может быть и от износа втулок на самих реактивных тягах и где то ещё писали, что из-за тормозов (накладок может быть), когда суппорт подклинен и не растормаживается, короче каждый стук -загадка. У меня например при переключении с 1 на 2 скорость появилось ХР-р-р-р-р-р-р-р, облазил ВСЁ, недели две под ней возился всё искал, в результате стало холодно и забил, а оно потом хоп, и пропало, чё было :unknw:
  • 0

#390 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2015 - 07:59 AM

Скорей всего меняли втулки на стабилизаторе, а тяга панара(она самая длинная из задних рычагов) удерживает задний мост от смещения, также стук может быть и от износа втулок на самих реактивных тягах и где то ещё писали, что из-за тормозов (накладок может быть), когда суппорт подклинен и не растормаживается, короче каждый стук -загадка. У меня например при переключении с 1 на 2 скорость появилось ХР-р-р-р-р-р-р-р, облазил ВСЁ, недели две под ней возился всё искал, в результате стало холодно и забил, а оно потом хоп, и пропало, чё было :unknw:

я уже более 4-х лет владею Кайроном и мне известно ооооочень много видов стуков) в том числе и стук колодок и суппортов) понимаете, когда звук идет из-под машины, т.е не кузовной он слышится глухо, а этот ясно слышится в салоне, как будто в багажнике, но, как уже указывал выше, сам ездил в багажнике, - стучит мелко и часто,иногда одинарно на кочках, в том числе и на небольших, особенно на скорости.На месте при раскачке нет стуков, только при движении, очень похоже на вибрацию. Кстати, иногда пропадает на время :unknw: Около двух лет уже это длится.........

Сообщение отредактировал Курон: 27 January 2015 - 08:00 AM

• 0

#391 RED_BUL

RED_BUL

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Интересы:Ремонт сколов лобового стекла, мелкосрочка (на стадии познания).

• бензин механика

Отправлено 13 May 2015 - 04:23 PM

Форумчане вразумите - мучаюсь догадками и никак не пмогу выявить причину стуков в передней подвеске...Суть в чём :
Как то есщё по зиме искал место где припарковатся тихонечко лавируя между опор крытой парковки у Мега-Икея - при неспешной рулёшке - услышал непонятные - не сильные глухие щелчки в передней подвеске!!!
Тоесть - тихо еду - кручу рулевое колесо почти до упора влево - опс - глухой-щелчёк спереди - качусь неспеша дальше - кручу руль в другую сторону на две трети или почти до упора- опс - опять тот же глухой щелчёк при повороте руля - далее торможу на тойже скорости 10 км/час - и вуаля - тот же глухой щелчёк опять ..
Я после того как заметил непонятное - рядом с домом заехал в сервис - попросил проверить шаровые и остальные основные узлы подвески - ни-че-го не нашли...
Ладно - катаюсь дальше - пытаюсь не прислушиваться особо...Тут по весне в Автотеорему пригласили СМС-кой на халявную акцию - приехал - попросил проверить есщё раз подвеску и шаровые - итог - ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! Делал ТО-120 тысяч в Автополе - проверили подвеску - ВСЁ В НОРМЕ!!!
Сщас катаю на дачу и на трассе стрелка спидометра лежит в диапазонах от 100 км/час до 140 км/час - еду и постоянно в тревогах- Что там стукало и как там с безопасностью? Несколько раз прислушивался при езде 100-120 км по плохому асфальту - никаких особых бряканий и посторонних звуков не замечаю акромя обычных звуков шин и рабочей отработки подвески...

Как стучит рулевой наконечник - я знаю - когда пару лет назат при повороте с дороги во двор и наезде на небольшые пороги бардюра въезда во двор - стучало - диагностировал - нашли тогда люфт наконечника !!! Сейчас это стучит не так да и когда просил проверить подвеску - рулевую рейку и наконечники качали - люфтов небыло...

Сегодня позвонил Тимуру - хочу опять загнать и проверить ходовую...С одной стороны надоело это слушать но и с другой стороны надоело получать опять ответ что ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!!

Может форумчане помогут - подскажут куда сунуть нос иль у кого подобное было... Реально задолбал этот барабашка в передней подвеске..!!! :unknw:

Если щелчки, то это на ветку "замена передней подушки кузова".

• 0

#392 Andy

Andy

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Интересы:IT, СМИ, путешествия

• присматриваюсь

Отправлено 14 May 2015 - 08:16 AM

Форумчане вразумите - мучаюсь догадками и никак не пмогу выявить причину стуков в передней подвеске...Суть в чём :
Как то есщё по зиме искал место где припарковатся тихонечко лавируя между опор крытой парковки у Мега-Икея - при неспешной рулёшке - услышал непонятные - не сильные глухие щелчки в передней подвеске!!!
Тоесть - тихо еду - кручу рулевое колесо почти до упора влево - опс - глухой-щелчёк спереди - качусь неспеша дальше - кручу руль в другую сторону на две трети или почти до упора- опс - опять тот же глухой щелчёк при повороте руля - далее торможу на тойже скорости 10 км/час - и вуаля - тот же глухой щелчёк опять ..
Я после того как заметил непонятное - рядом с домом заехал в сервис - попросил проверить шаровые и остальные основные узлы подвески - ни-че-го не нашли...
Ладно - катаюсь дальше - пытаюсь не прислушиваться особо...Тут по весне в Автотеорему пригласили СМС-кой на халявную акцию - приехал - попросил проверить есщё раз подвеску и шаровые - итог - ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! Делал ТО-120 тысяч в Автополе - проверили подвеску - ВСЁ В НОРМЕ!!!
Сщас катаю на дачу и на трассе стрелка спидометра лежит в диапазонах от 100 км/час до 140 км/час - еду и постоянно в тревогах- Что там стукало и как там с безопасностью? Несколько раз прислушивался при езде 100-120 км по плохому асфальту - никаких особых бряканий и посторонних звуков не замечаю акромя обычных звуков шин и рабочей отработки подвески...

Как стучит рулевой наконечник - я знаю - когда пару лет назат при повороте с дороги во двор и наезде на небольшые пороги бардюра въезда во двор - стучало - диагностировал - нашли тогда люфт наконечника !!! Сейчас это стучит не так да и когда просил проверить подвеску - рулевую рейку и наконечники качали - люфтов небыло...

Сегодня позвонил Тимуру - хочу опять загнать и проверить ходовую...С одной стороны надоело это слушать но и с другой стороны надоело получать опять ответ что ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!!

Может форумчане помогут - подскажут куда сунуть нос иль у кого подобное было... Реально задолбал этот барабашка в передней подвеске..!!! :unknw:

У меня стучало долго. Все облазили. С трудом обнаружили, что подушка двигателя была откручена. Затянули и стало тихо.

• 0

#393 Dencen

Dencen

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1096 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 08:51 AM

началось все совсем недавно, совпало с умерталением переднего кардана. думал что это он стучит на кочках. снял передний кардан звук остался. теперь постараюсь описать звук. идёт вроде от переднего левого колёса. появляется довольно редко, только на малой скорости и очень не ровной дороге, звук похож на как вроде цоконье но глухое или с треском хз. проявляется только когда левое колесо падает в глубокую яму на малой скорости. и не всегда. на что смотреть?
и ещё есть проблема. снял кардан, так как тот стал жестоко трясти. включаю пп без кардана тряски само собой нет. но если делать это на скорости из правого колёса идёт звук как вроде трешетки и почти сразу пропадает не больше секунды. что это ?
заранее спасибо!
  • 1

#394 tonic2d

tonic2d

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 08:57 AM

Стук может быть от шаровых, особенно верхних. У меня щелкало именно от верхних. 

из колеса трещетка от зацепления хабов http://kyron-clan.ru...хабов/?p=177899

• 0

#395 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17641 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 09:18 AM

и ещё есть проблема. снял кардан, так как тот стал жестоко трясти. включаю пп без кардана тряски само собой нет.

Ничего не понял про кардан,если снят передний,.то про ПП можно забыть,а если ездить без заднего кардана,то ушатается передний привод так как он без диффа.

Сообщение отредактировал Driver: 07 July 2015 - 09:18 AM

• 0

#396 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 09:20 AM

Ничего не понял про кардан,если снят передний,.то про ПП можно забыть,а если ездить без заднего кардана,то ушатается передний привод так как он без диффа.

Как это передний без диффа, а задний с диффом?
  • 0

#397 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 July 2015 - 09:25 AM

Что ушатается мост или раздатка? У моста есть дифференциал, а у раздатке с отключенным задом и ломаться не чему будет.
  • 0

#398 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17641 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 09:26 AM

Если покажешь где в переднем приводе дифференциал,то признаюсь,что не прав.

• -1

#399 tonic2d

tonic2d

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 09:28 AM

в переднем нет дифференциала...ибо парт тайм

• -1

#400 Dencen

Dencen

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1096 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 July 2015 - 09:29 AM

как я понял пп срабатывает так. включаем пп, в коробке включается подача на кардан переднего привода (его я снял) , начинают вращаться привода колёс и после этого срабатывают хабы и вводят колёса в зацепление с приводами. так вот, если снять кардан, все сработает также, колёса войдут в зацепление коробка будет крутить но без нагрузки так как переднего кардана нету. было интересно треск от переднего колёса, полломка или нет. но по логике нет. так как во время включения пп без кардана, привода не крутятся с той же скоростью что и колёса и происходит более сложное зацепление.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых