Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#2601 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2013 - 06:39 PM

Я попробовал только один раз. Получил сразу суровый подсрачник, когда ручной режим перескочил сам на 2 передачи вниз.

С тех пор я ручной режим никогда не включал, потому что, действительно, на Ручке ездить, имея Автомат... Зачем такое счастье?

И я тоже не понимаю, для чего в нашем Кайроне есть ручной режим, потому что на нем реально не получится ехать.

У мненя на ручном тоже когда сам вниз щелкаещь посрачники при вкл передачи конкретные раздаёт, пользуюсь им в исключительных случаях, когда с прицепом тяжелым в крутю горку в рчную переключаю, но с отпущенной педалью газа, правда геморно припереключении нужен небольшой разгон иначе если скорость не достигнет нужной коробас выше не переключится даж если и обороты будут 2,5тыс.
  • 0

#2602 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33697 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 November 2013 - 06:43 PM

У мненя на ручном тоже когда сам вниз щелкаещь посрачники при вкл передачи конкретные раздаёт, пользуюсь им в исключительных случаях, когда с прицепом тяжелым в крутю горку в рчную переключаю, но с отпущенной педалью газа, правда геморно припереключении нужен небольшой разгон иначе если скорость не достигнет нужной коробас выше не переключится даж если и обороты будут 2,5тыс.

Мне по части буксировок и перевозок тяжестей легче - грузовики есть :)
  • 0

#2603 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2013 - 06:55 PM

Я попробовал только один раз. Получил сразу суровый подсрачник, когда ручной режим перескочил сам на 2 передачи вниз.

С тех пор я ручной режим никогда не включал, потому что, действительно, на Ручке ездить, имея Автомат... Зачем такое счастье?

И я тоже не понимаю, для чего в нашем Кайроне есть ручной режим, потому что на нем реально не получится ехать.

та же хрень.... обычно при обгоне переводишь селектор в "М" и в минус одна передача спокойно идешь на обгон, без кикдауна . Здесь же происходит что то не понятное минус две, а то и три передачи и удар по карабасу...!!!
  • 0

#2604 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33697 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 November 2013 - 08:13 PM

та же хрень.... обычно при обгоне переводишь селектор в "М" и в минус одна передача спокойно идешь на обгон, без кикдауна . Здесь же происходит что то не понятное минус две, а то и три передачи и удар по карабасу...!!!

По-раньше читал где-то на форуме совет одного хитрого Кайроновода:

-При переходе на скорости в ручной режим переключения передач надо Шустренько пальчиками СРАЗУ убрать вниз 2 передачи, тогда Кайрон пинок не выкатит :)
  • 0

#2605 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2013 - 08:32 PM

Мне по части буксировок и перевозок тяжестей легче - грузовики есть :)

да всё из за кроилова, порой доставка выходит дороже самого груза, вот и таскаю прицепом..................
  • 0

#2606 fxatr

fxatr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2013 - 07:09 AM

как разгонятся на типтронике понятно а как тормозить правильно перед перекрёстком или просто тормозить а потом после остановки переключать на первую или постепенно назад щёлкать
  • 0

#2607 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33697 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2013 - 08:56 AM

У всех прошу прощения за неправильную информацию в посте 2326.

Надо быстро Поднять вверх 2 передачи вручную, чтобы не словить пинка.

как разгонятся на типтронике понятно а как тормозить правильно перед перекрёстком или просто тормозить а потом после остановки переключать на первую или постепенно назад щёлкать

Экспериментируйте. Потом расскажете.
  • 0

#2608 fxatr

fxatr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2013 - 11:44 AM

У всех прошу прощения за неправильную информацию в посте 2326.

Надо быстро Поднять вверх 2 передачи вручную, чтобы не словить пинка.

Экспериментируйте. Потом расскажете.

я экспериментировал если переключать постепенно назад акпп пинается и не удобно зто и если сравнивать с мкпп то и неправильно . а если до полной остановки а потом переключиться на 1 то нормально но слухи говорят что нельзя останавливать акпп допустим на 4 мол черевато для акпп .
  • 0

#2609 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2013 - 11:55 AM

Лично я ручной режим использую только на бездорожье, очень удобно.
  • 0

#2610 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2013 - 12:01 PM

По-раньше читал где-то на форуме совет одного хитрого Кайроновода:

-При переходе на скорости в ручной режим переключения передач надо Шустренько пальчиками СРАЗУ убрать вниз 2 передачи (может вверх?), тогда Кайрон пинок не выкатит :)

пробовал, не прокатило...

Сообщение отредактировал o.valerij: 24 November 2013 - 12:01 PM

• 0

#2611 Rom376

Rom376

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 163 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2013 - 12:04 PM

пару раз попробывал переключаться, не понравилось, перестал. только если еду на понижайке, то ставлю первую, максимум вторую.
  • 0

#2612 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 November 2013 - 12:14 PM

После последней замены пасла в АКПП проехал 1500км., работа пришла в норму, вибрация постепенно исчезла, работает как часы.... (три раза тьфу через левое плечо, чтоб не сгразить). Предистория с подробностями в моих ранних постах ...
  • 0

#2613 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2013 - 09:21 AM

После последней замены пасла в АКПП проехал 1500км., работа пришла в норму, вибрация постепенно исчезла, работает как часы.... (три раза тьфу через левое плечо, чтоб не сгразить). Предистория с подробностями в моих ранних постах ...

Какую жижу залил и как менял, частично или на аппарате?
  • 0

#2614 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2013 - 02:55 PM

Какую жижу залил и как менял, частично или на аппарате?

здесь описано... менял сам, полностью..

Сообщение отредактировал o.valerij: 25 November 2013 - 02:56 PM

• 0

#2615 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2013 - 03:05 PM

В дополнение: адекватная работа АКПП наблюдается (как в первый раз заливки ENEOS , так и сейчас) только в , так сказать, щадящем режиме. Работу в стиле газ-тормоз-газ, или резкие нажатия на газ или тормоз не любит...
  • 0

#2616 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2013 - 03:08 PM

здесь описано... менял сам, полностью..

Нифига не понял. Коробка у тебя точно 6-ступка? Сам полностью - это слил, сколько слилось, потом залил? Так это частичная замена, там сливается меньше половины.
Сначала Енеос, потом Меркон, потом СРС ? Это чтож там за компот то плещется.
Ващет по мануалу на 6-ку идет Калтекс, вместо которого, вроде как Фукс Титан и ничего боле.

В дополнение: адекватная работа АКПП наблюдается (как в первый раз заливки ENEOS , так и сейчас) только в , так сказать, щадящем режиме. Работу в стиле газ-тормоз-газ, или резкие нажатия на газ или тормоз не любит...

Не, значит жидкость не причем. Дело в коробке или мозгах.
  • 0

#2617 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2013 - 05:31 PM

Нифига не понял. Коробка у тебя точно 6-ступка?

Точно, можешь не сомневаться..

Сам полностью - это слил, сколько слилось, потом залил? Так это частичная замена, там сливается меньше половины.

Читаем способ номер 3

Сначала Енеос, потом Меркон, потом СРС ? Это чтож там за компот то плещется.
Ващет по мануалу на 6-ку идет Калтекс, вместо которого, вроде как Фукс Титан и ничего боле.

Название масла значения не имеет, главное спецификация...

Не, значит жидкость не причем. Дело в коробке или мозгах.

Почему тогда после первой замены масла коробка заработала... и работает до сих пор, без замечаний?
  • 0

#2618 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2013 - 06:24 PM

Все, поставили новую коробку.

Цена новой АКПП через Дениса (http://kyron-clan.ru...ujushietjuning/), спасибо ElToro за очень полезный совет, вышла в 107 тыс. рублей вместе с доставкой (к слову сказать ремонт с туманными перспективами - 112 тыс + отдельно фильтр и масло). Везли из Находки в Ростов-на-Дону с 6.11 по 25.11.
Новая АКПП оказалась уже залита маслом, причем мастера так сразу и сказали что в новых оригинальных коробках масло заливается с завода и в принципе невозможно в сервисных условиях залить бублик-гидротрансформатор, а он должен быть залит перед использованием. Я настоял открутить заливную пробку - масло действительно было. Радиатор промыли. Поставили коробку, проверили сканером, прогрели, проверили еще раз уровень масла.

Жуки из сервиса, попытались помылить мою старую коробку, я это дело увидел и сразу же предупредил что коробку забираю (как я ее один в гараже выгружал это был номер). В общем вот такие дела.

Денис свое дело сделал быстро и четко. 5 числа вечером я ему перечислил 99 тыс на карту (суточный лимит 100 тыс, потом начинается геморрой со звонками в колл-центр и подтверждением транзакции), он на следующий день выслал АКПП, и вечером я доплатил оставшееся.
  • 0

#2619 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2013 - 06:26 PM

отлично. можно со спокойной душой добивать пока еще годные остатки :hey:
Денису + в карму.
  • 0

#2620 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2013 - 06:30 PM

Все, поставили новую коробку.

Цена новой АКПП через Дениса (http://kyron-clan.ru...ujushietjuning/), спасибо ElToro за очень полезный совет, вышла в 107 тыс. рублей вместе с доставкой (к слову сказать ремонт с туманными перспективами - 112 тыс + отдельно фильтр и масло). Везли из Находки в Ростов-на-Дону с 6.11 по 25.11.
Новая АКПП оказалась уже залита маслом, причем мастера так сразу и сказали что в новых оригинальных коробках масло заливается с завода и в принципе невозможно в сервисных условиях залить бублик-гидротрансформатор, а он должен быть залит перед использованием. Я настоял открутить заливную пробку - масло действительно было. Радиатор промыли. Поставили коробку, проверили сканером, прогрели, проверили еще раз уровень масла.

Жуки из сервиса, попытались помылить мою старую коробку, я это дело увидел и сразу же предупредил что коробку забираю (как я ее один в гараже выгружал это был номер). В общем вот такие дела.

Денис свое дело сделал быстро и четко. 5 числа вечером я ему перечислил 99 тыс на карту (суточный лимит 100 тыс, потом начинается геморрой со звонками в колл-центр и подтверждением транзакции), он на следующий день выслал АКПП, и вечером я доплатил оставшееся.

А вы номер на коробке случайно не посмотрели?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых