Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#3261 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 11:46 AM

Всем привет. прочитав всю тему я просто охреневаю какая у нас замечательная коробочка нежданчик.) У меня так. После утреннего прогрева, начинаю движение выезжаю на асфальт и добавляю гаху при переключении на 3 передачу машинка как будто скидывае на нейтраль, соответственно обороты взлетают , машина ревет я с перепугу броссю газ машина катится накатом и через несколько секунд пинок под жопу и едем. но едем аказывается только на одной передаче( даже при переходе в ручном режиме, цифры меняются а передачи нет. ) лечилось это путем остановки и перезаводки автомобиля. А потом хоть как едь хоть в пол дави хоть кикдаунами сплошными все переключения мягкие, и не каких толчков. Но я поехал к ОД так как пробег 70 тыров и гарантия еще присутствует. машинка уже неделю там. Сегодня звонил, сказали что вскрытие показало что гидроблок под замену. К концу недели обещались вернуть бибику) сказали поедет как новая) заберу отпишусь)

У мну всё тоже самое, теперь похоже все стало ясно, получается это гидроблок ..ука, надо готовить 40тыр.
Как заберёте машину, посмотрите наряд заказ или спросите заменили ли Вам прошивку АКПП?
  • 0

#3262 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Интересы:Гурман, меломан, любитель красоты жизни

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2014 - 01:16 PM

Коллеги! Назрел вопрос. Стал замечать, что на холодной машине, когда втыкаешь D и отпускаешь тормоз, прежде чем машина начинает ехать, проходит секунды 2-3, далее точек и машина катится. На прогретом двигателе машина катится сразу после включения D безо всякой паузы.

Что это - глюк, чему-то хана, нормально для этой акпп?

п.с. Проехал 64.000 уже и не вот за морочился...
  • 0

#3263 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33697 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2014 - 01:32 PM

Коллеги! Назрел вопрос. Стал замечать, что на холодной машине, когда втыкаешь D и отпускаешь тормоз, прежде чем машина начинает ехать, проходит секунды 2-3, далее точек и машина катится. На прогретом двигателе машина катится сразу после включения D безо всякой паузы.

Всё зависит от того, насколько холодная машина. Попробуйте прокачать руками через маленькие дырочки до создания необходимого рабочего давления застывшее масло в количестве 9 литров???
Поэтому и задежка с переключением режимов и скоростей.
На моем прошлом Лансере с вариатором было так: Пока жидкость в автомате не прогреется, то хоть прыгай на педали газа, авто быстрее 30 км/час не ехало до прогрева жидкости. Это было примерно 3-4 км в зависимости от мороза.
Считаю, что такие замедления - нормальное явление. А вот если такое будет на прогретой, то надо "репу "чесать"
  • 0

#3264 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 01:51 PM

У меня такая же ситуация, итог:после недельного ожидания команда на разборку коробки.

Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk

• 0

#3265 Benzopila

Benzopila

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений
  • Интересы:Гурман, меломан, любитель красоты жизни

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2014 - 02:23 PM

У меня такая же ситуация, итог:после недельного ожидания команда на разборку коробки.

А у Вам только это было? Только такой симптом? У меня АКПП не пинается, к стати..
  • 0

#3266 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 02:49 PM

Всё зависит от того, насколько холодная машина. Попробуйте прокачать руками через маленькие дырочки до создания необходимого рабочего давления застывшее масло в количестве 9 литров???
Пока жидкость в автомате не прогреется, то хоть прыгай на педали газа, авто быстрее 30 км/час не ехало до прогрева жидкости. Это было примерно 3-4 км в зависимости от мороза.
Считаю, что такие замедления - нормальное явление. А вот если такое будет на прогретой, то надо "репу "чесать"

тогда на новой почему такого не было, а появилось со временем?

У мну R включается четко без задержки, а D с задержкой 4-5 сек. и на холодную на D при вкл. пинок более мягкий чем на горячую.
  • 0

#3267 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 03:13 PM

А у Вам только это было? Только такой симптом? У меня АКПП не пинается, к стати..

Началось с того, что на 120км/ч стал вырубаться круиз и загоратся p0700,потом стало на полицейский тупить с забросом оборотов к 3000,появились пинки по утрам при переводе в D, потом не только по утрам,но и после стоянки в 1час,сегодня начались пробуксовки когда резко нажимаешь на педаль газа-машина ни как не реагирует 2-3 секунды потом плавно начинают расти обороты. И всё это прогресирует в течении этого месяца. Да, пробег не о чём-26т.км.

• 0

#3268 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2014 - 04:04 PM

Коллеги! Назрел вопрос. Стал замечать, что на холодной машине, когда втыкаешь D и отпускаешь тормоз, прежде чем машина начинает ехать, проходит секунды 2-3, далее точек и машина катится.

А разве не надо ждать 2-3 сек. до характерного толчка и только потом нажимать D? ( на холодной коробке)
  • 0

#3269 itx

itx

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 339 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2014 - 04:27 PM

Начитавшить тему пугаюсь... машина новая - пробег 2000km
Во первых есть пинки , небольшие но вполне различимые, в сравнении с древней 4х ступкой - там все, кроме 4ой передачи не ощущалось вообще..
Это напрягает.. или все акпп6 чутка пинаются при переключении передач?
Так же сегодня была странность - при переключении с P на R , на холодную - при отпускании газа машина заглохла...
  • 0

#3270 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2014 - 04:34 PM

6 ступка пинается с 1 на 2, остальные передачи не должны( на прогретой коробке). А Вы при включении с P на R выждали паузу до характерного толчка?
  • 0

#3271 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 04:41 PM

Коллеги! Назрел вопрос. Стал замечать, что на холодной машине, когда втыкаешь D и отпускаешь тормоз, прежде чем машина начинает ехать, проходит секунды 2-3, далее точек и машина катится.

А разве не надо ждать 2-3 сек. до характерного толчка и только потом нажимать D? ( на холодной коробке)

Характерный толчёк должен быть только при включении реверса,и то не толчёк а обозначение толчка. При включении Dрайва,на исправной коробке толчков не должно быть. Толчёк который у меня происходит, это как будто машине пинка хорошего отвесили(реально машина ходуном ходит вперёд-зад).

• 0

#3272 itx

itx

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 339 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2014 - 04:43 PM

У меня нету толчков при переключении с P на R/D , совсем.
Пинков на 1-2 как раз тоже нету, чем выше передача тем больше они ощущаються, причем ощущаются при ооочень медленном разогне - если крутить до 3500-4000 никаких толчков, но вот если медленно разгоняться , она переключает передачи в районе 3000 и в этот момент небольшой толчек, но действительно небольшой
  • 0

#3273 Евген88

Евген88

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 05:03 PM

У мну всё тоже самое, теперь похоже все стало ясно, получается это гидроблок ..ука, надо готовить 40тыр.
Как заберёте машину, посмотрите наряд заказ или спросите заменили ли Вам прошивку АКПП?

хорошо я гляну и спрошу. и полюбому отпишусь как будет после ремонта.
  • 0

#3274 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2014 - 05:04 PM

В инструкции по эксплуатации написано.
(Прежде чем тронуться, подождите несколько секунд, держа педаль тормоза нажатой).

Если нажать на газ сразу то будет ощутимый пинок и это может привести к поломке АКПП.

Сообщение отредактировал bark: 24 March 2014 - 05:05 PM

• 0

#3275 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 05:11 PM

А ни кто сразу газ и не нажимает.Если интересно, то Кайрон не первая машина с АКПП,и как с ней управлятся знаю, а Ещё всегда читаю мануал и не надо теоретизировать, здесь люди делятся тем что у них происходит.

• 0

#3276 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2014 - 05:18 PM

Так Я itx писал, просто не понял, он писал:
" Коллеги! Назрел вопрос. Стал замечать, что на холодной машине, когда втыкаешь D и отпускаешь тормоз, прежде чем машина начинает ехать, проходит секунды 2-3, далее точек и машина катится." ( в сообщении не написано про выжидание времени, как будто нажимается сразу газ или сразу отпускается тормоз)

Вот я и спросил:

Сообщение отредактировал bark: 24 March 2014 - 05:19 PM

• 0

#3277 legik

legik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, погрибы, пикнички ...

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 08:54 PM

менять масло читай мой пост.

Меняй масло у меня та же проблем была, а лучше к диагносту потом читай по ошибкам.
  • 0

#3278 legik

legik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, погрибы, пикнички ...

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 09:03 PM

Хотя толчки при холодной коробке присутствуют...
но не значительные и пропадают потом совсем вообще 64000 это то 60000 полная замена масла и масло TITAN

Сообщение отредактировал legik: 24 March 2014 - 09:06 PM

• 0

#3279 лжефорель

лжефорель

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 517 сообщений
  • Интересы:экстрим но в меру!ну конечно же рыбалка!!!

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 09:26 PM

Лень я бы сток резину нашел бы! :pardon: но у меня бодик и лифт енто не прячешь под сток резину :ujos: был звоночек когда в Астрахань катался там то коробас и начал дурить уходил в аварийку при этом моргал Winter!после у Ромы( Вахмурки )скан показал ошибки по передачам-ошибка моя в том что надо было сразу залезать в нее и менять масло Роман(Вахмурка) предупреждал и давал мне ЦУ чтобы масло проверил в коробасе :you: ну я как всегда вот придет время ТО и все сразу поменяю результат на лицо! :wacko3: получил пинок потом чек появился! заглушил потом завел вроде все прошло и машин поехал а через 4-5 дней ехал по МКАДу збросил скорость и усе машин больше не захотел ехать нормально -дергаясь на малых оборотах немного разгонял так и доехал до дома при этом появился запах АТФки и утром после заводки на переключение передач перестала отзываться-через день по моей просьбе прибыл дохтор Айболит он же Роман (Вахмурка)ему большой респэкт и уважуха!!! был поставлен диагноз вскрывать пациента- коробку ужо сняли сегодня должны были вынести приговор но не позвонили думаю завтра огласят весь список!! :ohhhh: как совет масло в движке надо менять не каждые 10ткм а 7-8ткм и коробас тоже не оставлять без внимания!

Сообщение отредактировал лжефорель: 24 March 2014 - 09:30 PM

• 0

#3280 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2014 - 09:48 PM

да хорош 7-8,15 хожу смело .грузовики мотают за год под сотню ,двигуны постоянно в нагрузке полляма отхаживают а то и больше,у меня руки грязнее чем внутри двигателя, про коробку соглашусь максимум 40т,но согласен и через 30т менять ,для нашей 60т это очень много
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (3), Google (1)