А можно в АКПП 6 равенол? У нас официально одобренный заводом изготовителем заменитель фудж титан 3292. Но он только по 20л продаётся тся. Тоже собрался масло менять
Да вроде форумчане меняют и проблем не наблюдается.
Отправлено 29 September 2017 - 09:10 AM
А можно в АКПП 6 равенол? У нас официально одобренный заводом изготовителем заменитель фудж титан 3292. Но он только по 20л продаётся тся. Тоже собрался масло менять
Да вроде форумчане меняют и проблем не наблюдается.
Отправлено 29 September 2017 - 09:23 AM
...чревато заломом трубок.
А можно поподробнее?
Отправлено 29 September 2017 - 09:32 AM
А можно поподробнее?
Читал, что иногда или резьбу сорвут, или штуцера повредят или ещё как-то.
Сам масло еще ни разу не менял. Через 1,5 года ещё думать надо начинать об этой процедуре
Отправлено 29 September 2017 - 09:55 AM
Читал, что иногда или резьбу сорвут, или штуцера повредят или ещё как-то...
Понятно, как говорится сдуру можно и х сломать
Отправлено 29 September 2017 - 10:00 AM
Блин, чем больше читаю тему, тем больше теряюсь... По маслу определился - Равенол, а вот по количеству - жесть... Кто пишет 4 л, кто 8, кто 15, в мануале 9,5 л!!! Парни подскажите, сколько брать литров для полной замены??? Не хочется переплачивать за масло, которое в итоге будет пылиться в гараже! Сначала решил 10 л хватит, а теперь уж и не знаю... Брать 12 (3 канистры по 4 литра) Равенола? Так по деньгам получится такая же сумма как за Фудж Титан 20 литровый...
Сообщение отредактировал а в: 29 September 2017 - 10:00 AM
Отправлено 29 September 2017 - 10:12 AM
Блин, чем больше читаю тему, тем больше теряюсь... По маслу определился - Равенол, а вот по количеству - жесть... Кто пишет 4 л, кто 8, кто 15, в мануале 9,5 л!!!
А кто и где будет замену делать?
Сообщение отредактировал Олег03: 29 September 2017 - 10:12 AM
Отправлено 29 September 2017 - 10:13 AM
Блин, чем больше читаю тему, тем больше теряюсь... По маслу определился - Равенол, а вот по количеству - жесть... Кто пишет 4 л, кто 8, кто 15, в мануале 9,5 л!!! Парни подскажите, сколько брать литров для полной замены??? Не хочется переплачивать за масло, которое в итоге будет пылиться в гараже! Сначала решил 10 л хватит, а теперь уж и не знаю... Брать 12 (3 канистры по 4 литра) Равенола? Так по деньгам получится такая же сумма как за Фудж Титан 20 литровый...
Смотря что подразумевать "полной заменой"
Если менять на аппарате методом замещения, то должно хватить 12 литров.
Если менять руками, то за 1 раз сливается около 4-5 литров. Но это уже частичная замена на 50%
Повторение процедуры дает замену на 75%.
Опять же должно хватить 12 литров.
Понятно, как говорится сдуру можно и
хсломать
Сдуру можно всё.
У отдельных "автослесарей" это неплохо получается ((((
Отправлено 29 September 2017 - 10:29 AM
А кто и где будет замену делать?
Замену сам делать не буду.У меня есть на примете СТО с вменяемыми слесарями и вменяемым ценником. Поэтому хочу с помощью аппарата сделать полную замену.
Смотря что подразумевать "полной заменой"
Если менять на аппарате методом замещения, то должно хватить 12 литров.
Если менять руками, то за 1 раз сливается около 4-5 литров. Но это уже частичная замена на 50%
Повторение процедуры дает замену на 75%.
Опять же должно хватить 12 литров.
Блин, так вот я о 12 литрах и толкую. 12 л Равенола выходит по деньгам столько же сколько 20 литров Фудж Титана. Так мне наверное проще купить 20 л Титана.
Отправлено 29 September 2017 - 11:27 AM
Замену сам делать не буду.У меня есть на примете СТО с вменяемыми слесарями и вменяемым ценником. Поэтому хочу с помощью аппарата сделать полную замену.
Блин, так вот я о 12 литрах и толкую. 12 л Равенола выходит по деньгам столько же сколько 20 литров Фудж Титана. Так мне наверное проще купить 20 л Титана.
Не понятна логика. А что потом делать с 8-ю литрами Титана?
Отправлено 29 September 2017 - 12:04 PM
Два раза менял двойной, частичной заменой, плюс фильтр. Брал всегда по 10 литров. С этих двух замен остаток около трёх литров.
P.S. какая-то часть уваляться маслом пойдёт на себя, какая-то часть на еле стоящего помощника с пивасом в руках.
Отправлено 29 September 2017 - 12:05 PM
Оставить на следующую замену, у меня титана литров 16 уходит, но я прокачиваю, то есть выгоняю в пятилитровку 3 литра, и так три раза, разумеется после того как заменен фильтр итд.
Отправлено 29 September 2017 - 01:46 PM
Не тот случай, чтобы экономить на качестве. В Корее, насколько я знаю, льют или оригинал или Равенол. У нас льют, пардон, лили Титан. Что-то я не слышал, чтобы в Корее умирали коробки, а наши все здесь. Есть о чем задуматься
Отправлено 29 September 2017 - 02:05 PM
Не тот случай, чтобы экономить на качестве. В Корее, насколько я знаю, льют или оригинал или Равенол. У нас льют, пардон, лили Титан. Что-то я не слышал, чтобы в Корее умирали коробки, а наши все здесь. Есть о чем задуматься
Так, момент. Ссанг Йонг сам же рекомендовал титан к использованию. Причём без вариантов - только Титан!
И откуда инфа о Корее?
Сообщение отредактировал а в: 29 September 2017 - 02:06 PM
Отправлено 29 September 2017 - 03:33 PM
Так, момент. Ссанг Йонг сам же рекомендовал титан к использованию. Причём без вариантов - только Титан!
И откуда инфа о Корее?
Насколько я понимаю Титан 3292 рекомендован диллерами Ссанг Йонг. Про оригинальное масло мне говорил человечек, занимающийся поставками зипов на енги из Кореи. А про Равенол тут кто-то писал.
Отправлено 01 October 2017 - 10:11 AM
Отправлено 02 October 2017 - 01:18 AM
К предыдущим ошибкам , добавились U0100 , U0121 . В списке кодов , ошибки с индексом U не нашел . Подскажите где найти полный список кодов?
Нашел вот такое описание.U100-Регулярное получение сообщений по шине CAN от электронного блока управления двигателем ECU невозможно
U0121-Циклическое получение сообщений по шине CAN от блока электронного управления тормозами ECU (ABS/ESP/TCS) выходит за пределы диапазона или недопустимо.
https://www.drive2.r...angyong/970882/ тут еще почитай тоже про эти ошибки
Сообщение отредактировал Андрей 980: 02 October 2017 - 01:23 AM
Отправлено 02 October 2017 - 01:30 AM
К предыдущим ошибкам , добавились U0100 , U0121 . В списке кодов , ошибки с индексом U не нашел . Подскажите где найти полный список кодов?
Вот еще U0100 - Потеря связи с модулем управления двигателем (ECU).
U0121 - Потеря связи с модулем управления (ABS). Причины: провода, разъемы, неисправность модулей.
В первую очередь проверяйте провода (разъемы) снаружи и внутри акпп, разъемы и провода модулей.
Отправлено 02 October 2017 - 05:17 AM
Сообщение отредактировал демон76: 02 October 2017 - 05:18 AM
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых