Перейти к содержимому

Фотография

Моя любимая АКПП-6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12476

#1021 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 08:56 AM

Австралийский производитель 6АКПП настоятельно рекомендует заливать масло DSI 6 Speed ATF. Данный продукт специально разработан для 6АКПП. Белорусские ОД сразу предлагают заменить масло залитое "СОЛЛЕРС"ом на вышеуказанную жидкость. Согласно их утверждениям проблем с плаванием оборотов и толчками, после замены не наблюдается. Спасибо.

Анатолий если бы данная жидкость стоила бы хотяба 500 рублей, то можно было и поменять,но 1500 за литр это грабеж. А жидкости для полной замены надо от 10 литров.
P.s. В свое время делал запрос на горячую линию Соллерс по вопросу о жидкости для АКПП- ответ либо Калтекс либо Фукс 3292 , при чем оригинала не было в продаже ни где. А ОД продавали и заливали Фукс по цене От 1700.

Сообщение отредактировал Firehorn: 28 February 2013 - 08:56 AM

• 0

#1022 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 09:01 AM

Австралийский производитель 6АКПП настоятельно рекомендует заливать масло DSI 6 Speed ATF. Данный продукт специально разработан для 6АКПП. Белорусские ОД сразу предлагают заменить масло залитое "СОЛЛЕРС"ом на вышеуказанную жидкость. Согласно их утверждениям проблем с плаванием оборотов и толчками, после замены не наблюдается. Спасибо.

вопрос из зала!
на какую жижу было поменяно мне на то-60000?
  • 0

#1023 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2013 - 09:27 AM

Анатолий если бы данная жидкость стоила бы хотяба 500 рублей, то можно было и поменять,но 1500 за литр это грабеж. А жидкости для полной замены надо от 10 литров.
P.s. В свое время делал запрос на горячую линию Соллерс по вопросу о жидкости для АКПП- ответ либо Калтекс либо Фукс 3292 , при чем оригинала не было в продаже ни где. А ОД продавали и заливали Фукс по цене От 1700.

Сергей, даже в наших краях по 500руб., и то считаю дорого, кое-как удалось найти за 350, вот жду когда привезут
  • 0

#1024 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 09:50 AM

Спасибо, про печку посмеялсо)))))) такие страшилки у про машины с ОАЭ нас ходили, когда их только начинали возить к нам в конце 90-х
П.С. владел неоднократно машинами с ОАЭ с печкой там все впорядке :wink:

К сожелению не у всех, на прадосе 120-м печка есть, а вот с термостатом не совсем гуд, у нас зимой машина не прогревается, термостат нужно менять на европпу.

На вашем фото как раз с такими крутилками и нет печки, там кнопка клапана внизу стоит арабы её сами ставят, можно глянуть в каталогах экзиста в корпусе климат системы совсем нет радиатора печки.

Вот у этих уже есть печка да и то взависимости от комплектухи )))

900.jpg

Сообщение отредактировал Msk-199: 28 February 2013 - 09:50 AM

• 0

#1025 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 09:55 AM

Дык вроде терли тут, что коробасы с завода идут уже заправленные.

Да хня это всё по маслу, коробка АКПП-6 100% косячная, сырая, не доделанная и масло тут не причём. (ИМХО)
  • 0

#1026 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 10:16 AM

Сегодня был у оф.лидера со своей проблемой по вибрации и пинкам коробки, диагностика выдала ошибку 6 передачи. Сказали что отправят запрос на Солерс с целью решения вопроса об объеме ремонта.
  • 0

#1027 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2013 - 10:41 AM

фукс титан и DSI одно и тоже
  • 0

#1028 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 12:01 PM

Дык вроде терли тут, что коробасы с завода идут уже заправленные.
Да хня это всё по маслу, коробка АКПП-6 100% косячная, сырая, не доделанная и масло тут не причём. (ИМХО)

коробка отличная, софт ГОВНО полное.
  • 0

#1029 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 12:07 PM

коробка отличная, софт ГОВНО полное.

Вопчем х.з. что с ней происходит, но сейчас подвисание на нейтралке при переключении с 2 на 3-ю пропало, но терь появились поджопники при торможении и переход а аварийный режим, лечу глушением двиг, завожу сразу и еду дальше.
  • 0

#1030 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 02:57 PM

коробка в спорт-режим заигралась...
слава богу свою отучил. пока тьху 3 раза.
  • 0

#1031 Винсент

Винсент

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2013 - 03:25 PM

К сожелению не у всех, на прадосе 120-м печка есть, а вот с термостатом не совсем гуд, у нас зимой машина не прогревается, термостат нужно менять на европпу.

На вашем фото как раз с такими крутилками и нет печки, там кнопка клапана внизу стоит арабы её сами ставят, можно глянуть в каталогах экзиста в корпусе климат системы совсем нет радиатора печки.

Вот у этих уже есть печка да и то взависимости от комплектухи )))

900.jpg

А я смотрю вы все с печками не уйметесь :respect:
повторюсь, у меня было 3 машины с ОАЭ, одна из них с климатом, и все у всех грелось, регулировалось и зимой прогревалось прекрасно, хватит этих сказок, проходили уже.

думаю дальнейшую дискуссию вести нет смысла. Удачи
  • 0

#1032 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2013 - 04:50 PM

И Вам , Михаил, удачи!
  • 0

#1033 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2013 - 05:30 PM

А я смотрю вы все с печками не уйметесь :respect:
повторюсь, у меня было 3 машины с ОАЭ, одна из них с климатом, и все у всех грелось, регулировалось и зимой прогревалось прекрасно, хватит этих сказок, проходили уже.

думаю дальнейшую дискуссию вести нет смысла. Удачи

Да расслабьтесь, мне пофиг что там у вас было и на чем вы ездили, я грю за конкретные авто и мне это грили люди которые эти авто эксплуатируют, откройте каталог по форунеру и убедитесь, что в климат системе нет радитора печки, я же написал, что не во всех комплектухах в более поздних версиях она есть, сначала учите мат часть потом утверждайте.
Вопрос считаю закрытым и не уместным обсуждению в этой теме и на этом форуме, хотите подробностей курите форумы по данным авто.
  • 0

#1034 Пельмень

Пельмень

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2013 - 12:56 PM

Народ! подскажите! Перечитываю форум который раз, каша в голове. Кто одно говорит кто другое... История у меня продолжается уже пол года почти...
Поменял жидкость на 60 тыс. Да вот неудача, при замене смешали мне декстрон 3 и фукс... в общем пошли дергания и толчки, переходила коробочка несколько раз на аварийный режим. Перепугался, возвращаться конечно не стал туда где менял... доверие подорвалось, сами понимаете. Прав или не прав другой вопрос.
Нашел в Москве где сделать полную замену, купил еще масла поменял. Слили черную пахучую жидкость по консистенции как вода, сказали что фрикционы вполне могли погореть. Рывки и перегазовки с 2 на 3 и с 3 на 4 пропали, но только тысячи на 3... Через 3 тысячи появилась опять перегазовка с 2 на 3, где то на 40 км/ч. с 1 на 2 появился небольшой толчек. Стал искать где продиагностироваться... нигде коробка моя не читалась (((. Черти что... и терзают меня смутные сомненья какая у меня коробка... М75 или М78... На ручном как бы 6 скоростей... но как М78 не читается... читается только через МУССО, а на них насколько мне известно М75 стоит... В общем при чтении коробки как коробка МУССО ошибок не показала... (?????) Но перегазовки остались. Диагносты сказали - косяк наверняка в планетарке. Образовался зазор и прочее прочее прочее. Если честно не очень понимаю в этом.
Народ, только на ваш опыт полагаюсь. Куда обращаться даже не знаю (((. Обратно в Ньюпроксиму?
  • 0

#1035 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2013 - 01:13 PM

Народ, только на ваш опыт полагаюсь. Куда обращаться даже не знаю (((. Обратно в Ньюпроксиму?

Таки надо ошибочки прочитать, отсюда и плясать. Но насколько владею информацией Ньюпроксима не имеет адаптера для чтения ошибок АКПП6, да и большого опыта ремонта АКПП6 то же нет (не в обиду НП).
АКПП 6 DSI М78 очень капризна к рабочей жидкости и что попало лить нельзя.
  • 0

#1036 Пельмень

Пельмень

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2013 - 01:24 PM

Так и не лил что попало... у меня в багажнике при ТО стоял декстрон 3 на раздатку и фукс на коробку... там мастера не мудрствуя лукаво зафигачили все вместе... у меня думки по поводу почему не читает... попробую к официалам 16 - го на диагностику
  • 0

#1037 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2013 - 01:28 PM

ну и я поумничаю,масло поменяли бегает нормально но немного в раздумье прокладка на егр стоит а вот трубки с егр я снял только сегодня и скажу вам что получилось
1-машинка стала работать тише и на много,машинка побежала быстрей и обороты с подхватом турбины то же стали быстрей,НО
2-вот вам минус,при резком набирании скорости появляются толчки в коробке
коробка не успевает за двигателем(да же не пытайтесь переубедить)кикдаун стал брать при среднем нажатии на педаль
3-что предется делать?скорей всего играть педалью газа и еще убирать в запоздание ,тобишь когда вы давите на педаль а она опускается а двигатель не реагирует,если сделать просто чтоб при малейшем нажатии двигун взревел думаю будет береберда но может и ошибаюсь надо эксперементировать по другому никак но рвать коробку не хочется ,пусть лучше передачи будут немного растянуты чем так как сейчас
  • 0

#1038 Пельмень

Пельмень

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2013 - 02:56 PM

а... еще ошибка на двигле P0700 висит...
  • 0

#1039 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2013 - 03:09 PM

а... еще ошибка на двигле P0700 висит...

у меня она тоже висела. Помогла ее убить смена масла с фильтрами, 2 раза.
  • 0

#1040 Сергей73

Сергей73

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2013 - 10:34 AM

Всем доброго дня.
Купил неделю назад Кайрон дизель (АКПП), и появилась вот какая проблема, при движение 55-65 км/ч, во время переключения с 4 на 5 провал между передачами. Такое впечатление, что 4 выключилась, а 5 не включается, в это время тахометр зашкаливает, через секунды 5 включается 5 передача и происходит рывок. Может кто-то с этим сталкивался?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (2), Google (2)