Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167

#721 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 242 сообщений
  • Интересы:IT, Кудо, MMA

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2013 - 07:48 PM

Вопрос к сообществу: а вы бы взяли себе такого зверя?
http://www.avtogerme...l/?rootID=11329 (про него http://www.4x4privod...ticles/id/1357/ и тут http://www.off-road-...chive/71/Doveli)

Я вот все к новым присматриваюсь, а тут... да еще и денег останется на какого-нибудь пузотерыша.
  • 0

#722 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 25 September 2013 - 08:02 PM

что то мне подсказывает что его в хвост и в гриву драли на бездорожье.
  • 1

#723 Ник020

Ник020

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Интересы:Семья,друзья,работа,бездорожье,рыбалка,дача..

• дизель автомат

Отправлено 25 September 2013 - 08:38 PM

что то мне подсказывает что его в хвост и в гриву драли на бездорожье.

Как пить дать).
Не зря состоние-ХОРОШЕЕ,а не отличное.
Да и пустой он-барабан!

Сообщение отредактировал Ник020: 25 September 2013 - 08:38 PM

• 1

#724 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2013 - 02:10 PM

Пока еще нахожусь в раздумьях что же все таки брать. Решил сделать небольшой подсчет. Выбираю я между: Kyron в топе или Pajero Sport (оба дизельные). Как уже писал ранее, цели у меня:
  • Возить себя семью по городу.
  • Дальние путешествия с элементами оффроуда (в следующем году хочу на п-ов Рыбачий, хочу еще на Байкал, еще раз в Грузию, туда куда на Тушкане не проехал, Алтай).
  • Легкие покатушки (монстра из машины делать не буду). Т.е. минимальная доработка для офроуда: лифт, колеса, защита, вывод сапунов (что еще будет необходимо, т.к. видел тему про клубые покатушки и вроде как предварительные сборы на Рыбачий). :)
В пользу Kyron цена, то что можно сделать почти ровный пол, если сложить задний ряд сидений, а т.к. я езжу иногда на рыбалку и не всегда удобно палатку ставить, то в Kyron спать будет удобнее, ну и внутри мне на тест-драйве он больше понравился.
MPS постоянный полный привод на любой скорости, блокировки межосевая и задняя. В стоке, кмк чуть более проходимый. Не так часто ездить на плановое ТО.

После пополнения семейства, вопрос цены вышел на первый план, но не является определяющим на 100%

Я вот тут прикинул чуть-чуть:
https://docs.google....dHc&usp=sharing
и был бы очень благодарен, если вы найдете огрехи в моих подсчетах относительно Kyron (а может кто-то скажет и про MPS). Цены все брал из общедоступных источников (по Кайрону тут на сайте все искал).

Не прошу меня отговаривать в пользу какой-то одной машины. Просто хочу чтобы меня ткнули в мои заблуждения, чтобы я себе составил более правдивую картину мира. :)

ЗЫ: Я больше читал про Кайрона, что у него и как. Про МПС еще не начитался. :)
  • 0

#725 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 September 2013 - 02:22 PM

о каких комплектациях идет речь?
как я, то были б деньги, то, если не кривить душей, наверно взял бы паджеро спорт. чисто из-за бренда подвески и свесов. и тоже на ручке.
  • 0

#726 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2013 - 02:26 PM

о каких комплектациях идет речь?

В документе указал: Kyron Luxury (хочется с люком) :) MPS instyle (исключительно из-за ESP и подушек)

До рождения сына взял бы incity, т.к. на ручке жена у меня не умеет ездить. :)
  • 1

#727 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 28 September 2013 - 03:49 PM

Ты все как-то с большим запасом взял. Например, диски отличные здесь на форуме продают за 10 руб. 4 шт., даже если брать 5, дешевле будет. запаску можно возить не на эспедиционнике, а на обычных поперечинах, крепящихся к рейлингам. Спереди тоже можно американский квадрат поставить (смотря для чего, лебедка к нему удобно крепится). Подвеску можно более бюджетно сделать, спецы на форуме есть хорошие, один Алексей чего стоит. КАСКО нужно? Из моего опыта - только возить деньги в страховую, несколько раз оформлял,ни разу не обращался, отказался раз и навсегда.
У Паджеро только дизель поинтереснее будет, во всем остальном он хуже, еще и существенно дороже (ИМХО).
  • 1

#728 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2013 - 04:04 PM

Ты все как-то с большим запасом взял. Например, диски отличные здесь на форуме продают за 10 руб. 4 шт., даже если брать 5, дешевле будет. запаску можно возить не на эспедиционнике, а на обычных поперечинах, крепящихся к рейлингам. Спереди тоже можно американский квадрат поставить (смотря для чего, лебедка к нему удобно крепится). Подвеску можно более бюджетно сделать, спецы на форуме есть хорошие, один Алексей чего стоит. КАСКО нужно? Из моего опыта - только возить деньги в страховую, несколько раз оформлял,ни разу не обращался, отказался раз и навсегда.
У Паджеро только дизель поинтереснее будет, во всем остальном он хуже, еще и существенно дороже (ИМХО).

Спасибо большое. На форуме я что-то не подумал на эти вещи цены посмотреть. Больше яндексом пользовался.
Ну, если брать в кредит, то КАСКО обязательно, не нашел предложений без него, да и спокойней. За себя я уверен, а вот за других нет. Про рейлинги спасибо, что-то не подумал. :)

А чем объективно Паджер хуже? Ну, кроме стоимости обслуживания (хотя у меня в итоге получилось что дешевле, но все говорят что он дороже и я склонен верить, что в реальности будет так).
  • 0

#729 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 September 2013 - 04:27 PM

Спасибо большое. На форуме я что-то не подумал на эти вещи цены посмотреть. Больше яндексом пользовался.
Ну, если брать в кредит, то КАСКО обязательно, не нашел предложений без него, да и спокойней. За себя я уверен, а вот за других нет. Про рейлинги спасибо, что-то не подумал. :)

А чем объективно Паджер хуже? Ну, кроме стоимости обслуживания (хотя у меня в итоге получилось что дешевле, но все говорят что он дороже и я склонен верить, что в реальности будет так).

Не слышал про проблемы с подвеской у паджеры, про проблемы с движком, про про проблемы при движении в зимнее время, а трансмиссия суппер селект? Паджеро дороже просто, как в обслуживании, так и сам по себе.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 28 September 2013 - 04:28 PM

• 0

#730 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 28 September 2013 - 04:53 PM

По ходовым качествам не имею возможности сравнить. Салон теснее, пластик - погремуха, шумки нет, багажник меньше. А самое главное (для меня) - это личное - не люблю марку Mitsubishi вцелом.

По поводу запаски на Кайрон, если так важно, чтобы была, ее можно вместо докатки вешать, только крепление чуть переделать (есть тема на форуме), будет чуть выглядывать, ну и что, у многих торчит.
  • 1

#731 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 September 2013 - 06:22 PM

Ну про багажник вы зря. Он по более будет, как зрительно, так и по параметрам, а вот что сиденья задние по-уродски складываются... Если спать в машине, то только снимать их, я не помещаюсь. Про установку запаски спасибо, поищу тему.
Мнение принято к сведению. :-) Спасибо.

Отправлено с моего A701 через Tapatalk

• 0

#732 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 28 September 2013 - 08:21 PM

Всем привет !!! хочу спросить у кого автомат и бензин , сегодня ездила по городу и раза 2 унюхала неприятный запах , как будто кто то пук....... ( извеняюсь ) может так кондёр сработал ,или ещё какой фактор, помогите понять девушке ( не блондинка ) :connie_49:

Сообщение отредактировал НУНЭ: 28 September 2013 - 08:22 PM

• 0

#733 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6256 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 28 September 2013 - 09:13 PM

Всем привет !!! хочу спросить у кого автомат и бензин , сегодня ездила по городу и раза 2 унюхала неприятный запах , как будто кто то пук....... ( извеняюсь ) может так кондёр сработал ,или ещё какой фактор, помогите понять девушке ( не блондинка ) :connie_49:

Запах сероводорода Не вдаваясь в технические подробности распространяют все современные автомобили экология однако
  • 0

#734 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2013 - 12:41 PM

ЗЫ: Я больше читал про Кайрона, что у него и как. Про МПС еще не начитался. :)

будь готов, что после 70 000 км увеличится ломучесть Кайрона, если собираешься использовать его в основном как внедорожник, особенно это касается подвески, крепления рамы к кузову.

А,вообще, на бумаге саненг дешевле и выгоднее, но за годы эксплуатации я понял, что по факту это не совсем так :wink: про Паджеру ничего не скажу, спрашивай у них.
  • 1

#735 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2013 - 12:54 PM

Если вы одна ездили:
Есть такие таблетки для улучшения слуха, или таблетки для более громкого пука. В любом случае, помогают слышать когда вы ПУК... И нечего на машину сваливать, она не пукает.
  • 0

#736 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2013 - 01:15 PM

Если вы одна ездили:
Есть такие таблетки для улучшения слуха, или таблетки для более громкого пука. В любом случае, помогают слышать когда вы ПУК... И нечего на машину сваливать, она не пукает.

А ты смайлики не поставил специально? Как то не корректно по отношению к девушке?
  • 0

#737 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2013 - 01:21 PM

А ты смайлики не поставил специально? Как то не корректно по отношению к девушке?

Это шутка, вроде и так понятно. :wink:
  • 0

#738 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2013 - 01:27 PM

Это шутка, вроде и так понятно. :wink:

Это ты наверное на ее определение, что она не блондинка среагировал? :wink: А то знаешь, не все девушки могут понять шутки. :dolf_ru_267:
  • 0

#739 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 September 2013 - 01:29 PM

Это ты наверное на ее определение, что она не блондинка среагировал? :wink: А то знаешь, не все девушки могут понять шутки. :dolf_ru_267:

Скажу больше даже не все мужики.
  • 0

#740 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 01 October 2013 - 06:56 PM

Да ладно не спорте, шутку поняла !!! но если серьёзно то что могло быть??? :wink: Когда был Фокус механика то тут понятно сцепление выдовала такой " аромат" а тут то что ???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых