Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167

#741 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 01 October 2013 - 07:09 PM

Да кстати у нас тоже у кого механика если не много по-буксовать то вонь ещё та.
  • 0

#742 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 01 October 2013 - 07:12 PM

Да кстати у нас тоже у кого механика если не много по-буксовать то вонь ещё та.

Ну вот , а тут у меня автомат и бензин , за пару секунд поезжала фура,может кондёр что то прихватил и в салон поддал !!!
  • 0

#743 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2013 - 05:39 AM

Ну вот , а тут у меня автомат и бензин , за пару секунд поезжала фура,может кондёр что то прихватил и в салон поддал !!!

Скорее всего, пару раз у самого такое было.
  • 0

#744 Djonni62

Djonni62

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:Авто

• дизель автомат

Отправлено 07 October 2013 - 10:14 PM

Привет всем! Мне 29 лет. Сейчас рассматриваю покупку KYRON года так с 2008 дизель на автомате. Скажите очень головняк будет или нет. Может кто-то так же как я б.у брал. Не могу найти. Тут все пишут про новые. Поехал недавно в салон. Зашел посидел со своей будущей женой, но что то не очень комфортно на заднем сидение показалось. Хотел на тест драйве проехать, но продавцы просто жесть, даж не кто не обратил на меня внимания. Кроме меня и моей бедующей супруги в салоне не было никого. Так и ушел ... Просто про б.у. дизель говорят очень однозначно- не в коем случае.
  • 0

#745 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 October 2013 - 11:46 PM

Много всяких нюансов.Коротко даже не опишешь.Посмотри-может на клане кто продает?
  • 0

#746 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 02:04 AM

бери бензин механка есп
там ломаться нечему
но расход бенза будет 17-20 по городу
  • 0

#747 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 October 2013 - 04:36 AM

бери бензин механка есп
там ломаться нечему

Я чёт не понял,судя по началу поста- реклама,а за оконцовку как бы тебя тапками не закидали.
  • 0

#748 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2013 - 06:19 AM

Привет всем! Мне 29 лет. Сейчас рассматриваю покупку KYRON года так с 2008 дизель на автомате. Скажите очень головняк будет или нет. Может кто-то так же как я б.у брал. Не могу найти. Тут все пишут про новые. Поехал недавно в салон. Зашел посидел со своей будущей женой, но что то не очень комфортно на заднем сидение показалось. Хотел на тест драйве проехать, но продавцы просто жесть, даж не кто не обратил на меня внимания. Кроме меня и моей бедующей супруги в салоне не было никого. Так и ушел ... Просто про б.у. дизель говорят очень однозначно- не в коем случае.

я брал 3-х летку...выпуск конец 9-го года, дизель АКПП-5, полный фарш. пробег под 110 тысяч км.
головняк наверняка будет, но по крайней мере в те года стояла более-менее надёжная АКПП-5 на дизелях: MB722.6
ну а так могу сказать, что у меня было:
просевшая подвеска по кругу.
трещина в креплении переднего моста.
оторванное от кузова крепление топливного фильтра.
подмятая штатная защита топливного бака.

заводится вроде нормально, тест форсунок на обратку не делал (но крайне советую при покупке). так что считаю мне повезло)
  • 0

#749 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 October 2013 - 07:04 AM

Главное к чему нужно приготовиться - это любой полный привод денег на обслугу требует больше, чем не полный. Замена масел на переднем приводе только в коробке происходит, а в полном в коробке, в раздатке, в 2х мостах. Вес неподрессоренных масс и автомобиля в целом большой, по этому подвеска долго не ходит. Это не относится конкретно к Кайрону, это относится в принципе к автомобилям такого класса.

Я брал б.у. дизель, 40 пробег, полная комплектация. Сейчас пробег 80, скоро 3 года как у меня и буду продавать. Поменял по сравнению с авто, которые у меня до этого были просто дофига, и это никак не связано было с дизельным двигателем, всё по подвеске и ходовой. Единственное, что напрягает в дизеле - это масла туда надо 8л, так как двигатель турбированный. Но я к этому был готов, ибо понимаю, что когда узлов и деталей в 3 раза больше, вес, то и обслуживание требуется более частое и дорогое, с объёмом масла тоже понятно, турбина.

Ну и, конечно, нужно уметь пользоваться каталогами и искать информацию по поводу заказа зап.частей. На пример плата АКПП, которая летит в АКПП-5 (наследство от Мерседеса) стоит для нашей машины через наш каталог под 27т.р., а если заказать эту же деталь, но через каталог Мерседеса, то можно взять за 8-9. Но обычно вся эта информация есть на форуме. Тот же топливный фильтр у дилера для дизеля может стоить легко 4-5т.р., а через экзист меньше 1.5т.р. В общем нужно уметь.

Думать надо однозначно, так как машина будет есть на обслугу больше, чем обычный перднеприводный авто типа Фокуса, может быть даже раза в 2. Если к этому готовы - будете довольны, если думаете, что пронесёт - нифига, будете плеваться от машины.

Если есть страх перед дизелем, а за расход бензина жаба душит, то берите бензин и ставьте газ, будет по топливу выходить как дизель, а по обслуге как бензин.
  • 0

#750 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 08:40 AM

Газ вариант тоже геморный !
Балон надо ставить вкладывать 30 штук
Там может башка и клапана прогореть
Да и кайрон на газе вообще ехать не будет движок то и на бензине плохо тянет особенно на АКПП
Было бы лошадей 200 хотябы тогда динамики для газа хватило бы

На обслугу дизельного кайрона много не надо - масло лью полусиньку ZIC - 8л за 1500р - фильтра топливного хватает на 30 тыс и то скрывал его он чистый был
Масла в мосты меняют не часто это копейки
Вот на запчасти да на ремонт можно попасть - но если все самому делать и вовремя и правильно то особых затрат на ремонты не будет
Обидно канешно что производитель бы мог все таки довести машину до ума так чтобы список болезней уменьшился бы раз в 10
Одна смазка форс и свечей с завода уже бы дала большой эфект
  • 0

#751 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 09:10 AM

Газ вариант тоже геморный !
Балон надо ставить вкладывать 30 штук
Там может башка и клапана прогореть
Да и кайрон на газе вообще ехать не будет движок то и на бензине плохо тянет особенно на АКПП
Было бы лошадей 200 хотябы тогда динамики для газа хватило бы

На обслугу дизельного кайрона много не надо - масло лью полусиньку ZIC - 8л за 1500р - фильтра топливного хватает на 30 тыс и то скрывал его он чистый был
Масла в мосты меняют не часто это копейки
Вот на запчасти да на ремонт можно попасть - но если все самому делать и вовремя и правильно то особых затрат на ремонты не будет
Обидно канешно что производитель бы мог все таки довести машину до ума так чтобы список болезней уменьшился бы раз в 10
Одна смазка форс и свечей с завода уже бы дала большой эфект

А разве такое масло входит в допуск 229,3?
  • 0

#752 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 09:28 AM

http://kyron-clan.ru...ja/page__st__40
  • 0

#753 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 09:47 AM

Есть куча полуcинек с 229.1 по 800р за 4 литра Этот допуск указан в документации на наше авто
Конечно полусинька в -30 уже загустеет но я считаю что наш дизель насиловать на холодную в такой мороз не комильфо
Не у каждого он запуститься в такой минус с любым маслом
Лучше прогреть машину ППП и уже на теплую завести без всяких там танцев с бубнами
А раз так то 5w30 или 10w30 хватит
  • 0

#754 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3315 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 10:33 AM

Привет. Машина надежная, но есть головняки. Обязательно нужно сделать диагностику топливной (чтобы не лили форсы и не было стружки), и брать с АКПП5 (ни в коем случае не брать АКПП6, не знаю с какого года они пошли). Ну и не на последние деньги брать, тысяч 50 хотя бы заложить чтобы довести до ума, потом можно ездить и радоваться. В профиле не написан город - если у вас нет хорошей солярки, то лучше даже и не думать о дизеле, взять бензин с АКПП4 или АКПП5.

бери бензин механка есп
там ломаться нечему

механка есп - такого не бывает на Кайронах, про расход согласен, но это если ездить нормально, если тошнить на 2000-2500об, то расход литров 14-15 будет по городу, может человеку не нужно динамично ездить (правда все равно на 4-5 литров больше дизеля)
  • 0

#755 Djonni62

Djonni62

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 11:46 AM

Спасибо большое
  • 0

#756 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 12:00 PM

в минусах есть свои плюсы
на дизельный кайрон можно хорошо цену скинуть
  • -1

#757 Djonni62

Djonni62

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 12:57 PM

Ну в районе 500 т.р. можно взять, или будет хлам?
  • 0

#758 Djonni62

Djonni62

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 01:06 PM

А за сколько брал?
  • 0

#759 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2013 - 01:16 PM

Если пробег около 100 тыс км форсы не льют и состояние остального нормальное то за 500 можно взять годов от 2007
Ну и так надо иметь ввиду что может 50-100 тыс р в любое время понадобиться на ремонт
Форса навернеться и не вылезет и тогда сьем башки сверлить форсу итого минимум 50 тыс р
А может ничего и не будет и будешь кататься
Еще я считаю что надо обязательно ставить ППП и камеру заднего вида

Продать дизельного кайрона сложно
Так что ты с баблом и ты хозяин положения
Могут плюнуть и скинуть даже ниже 500 если деньги нужны будут
Лови момент торгуйся
  • 0

#760 nurba

nurba

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 October 2013 - 05:21 AM

Добрый день! Вопрос такой к бывалым, кайрон бенз мех в комплектации комфорт,казахстанской сборки,какой диф имеет данный аппарат ? LD,LSD или свободный?заранее благодарен за ответы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)