Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)
Отправлено 21 June 2014 - 07:36 PM

Отправлено 21 June 2014 - 07:44 PM
Вот жеж как оно
Я когда впервые перешёл с АЗЛК 2141 на иномарку 20 лет от роду, то для меня это было первым шоком, как всё дорого. За то был и другой шок - не надо каждый день под капот заглядывать.
Кстати про зиму. У Вас на Шниве можно ведь включить блокировку дифференциала? Вот это будет аналог подключенного полного привода на Кайроне. Если ездили по ДОРОГАМ с заблокированной раздаткой, то должны были ощутить, как машина то и дело в поворотах увеличивает радиус да и вообще порой может на месте развернуться (правда это больше склонность Нивы 2121, склонная ли к этому Шнива не знаю, не ездил

Отправлено 21 June 2014 - 08:26 PM
Епстественно полный привод все машины.
Я не гонщик, еду по условиям.
Были конечно моменты что зад хотел выбежать вперед, неприятно. Но опять же повторюсь-не гоняю.
Ни разу тьфу тьфу тьфу по управлению проблем не было, всегда езжу аккуратно.
Отправлено 22 June 2014 - 12:18 AM
Да, сколько людей столько и мнений. Я бы в Вашей ситуации, дизель брать бы побоялся, уж больно много у него ньюансов, которые можно упустить при покупке и после залететь на бабки, у бензинки всё же попроще.Кредит никак.
Ждем пополнения в семействе через месяц.
И так скопил 200тыр. в тайне от жены.
Сейчас продаю свою Шнивку, жена даже не знает.
Если до родов обменять машину не получится, то мечта "Кирюха" пойдет в бюджет.
Это можно сказать последняя моя крупная покупка может быть года на три.
Хочу ребенка и жену с комфортом возить!
На счёт АКПП: если у Вас нет жёсткой привязанности к автомату, то всёж лучше брать ручку, в б/у варианте это снова лотерея. Но вот том, что автомат совсем не годиться для бездорожья - не согласен, до рыбалки и обратно доберётесь спокойно.
О ЕСП: у меня её нет в комплектации, но так как и на предидущих машинах её не было, меня это не расстраивает, так как не привык, но я хотел бы её иметь в качестве эмитации блокировки дифференциалов, пару раз ловил диагоналку - машина беспомощно вертит в воздухе колёсами.
Про комфорт: машина к сожалению, Вас может удивить после Шнивы, изрядной тряскостью, по некоторым дорогам, кажется, что едешь на телеге, да лечится установкой других пружин и амортизаторов, но это снова траты. Если всё же возьмёте дизель, то зимой без предпускового подогревателя, да ещё по городу, заморозите себя и своих домочадцев.
Удачи в выборе!
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 22 June 2014 - 12:19 AM
Отправлено 22 June 2014 - 04:27 AM
Нет у меня ни ЕСП ни предпускового подогревателя - и ничего,езжу как и тысячи других.Ни семью не заморозил,ни крадусь зимой 70 км в час в ужасе.
Читайте конечно все ,что пишут,но немного скептически.Все эти страшилки довольно надуманные.Скажу как профессиональный (в прошлом )водитель с 33х летним стажем - Кайрон без ЕСП ничем не опаснее чем любой другой заднеприводный внедорожник .А при покупке дизельного авто никто не отменял диагностику,как впрочем и на бензинке.
Отправлено 22 June 2014 - 05:10 AM
Отправлено 22 June 2014 - 05:38 AM
Блокировка само сабой тоже радует.
Выходит при смене авто почувствую некий дискомфорт?
Неужели дизель такой холодный зимой,если допустим ехать на малые расстояния?
А если будет вебасто, машина теплая будет?
Мне ляльку морозить совсем не хочется.
Сообщение отредактировал Lёxyc: 22 June 2014 - 05:42 AM
Отправлено 22 June 2014 - 10:17 AM
Сергей Сергеевич, нас все таки много неопытных водителей читают. Конечно, для профессионального водителя не имеет большого значения наличие ESP, но вот как водитель без опыта езды на ЗП я могу сказать что ESP в Кае просто необходима (неопытным водителям), если сейчас я уже мог бы и без ESP ездить (но все равно было бы некомфортно), то поначалу она очень выручала. А вдруг машина жене понадобится зимой? Как ей объяснишь по-быстренькому отличие заднего привода от переднего и особенности нашего ПП? Если на переднем я не вижу особых отличий в машинах с ESP и без, то на заднем это примерно как сравнивать автомат и механику. (конечно предвижу что и на механике вам отлично ездитсяИ опять все свелось к дизелю и ЕСП.
Нет у меня ни ЕСП ни предпускового подогревателя - и ничего,езжу как и тысячи других.Ни семью не заморозил,ни крадусь зимой 70 км в час в ужасе.
Читайте конечно все ,что пишут,но немного скептически.Все эти страшилки довольно надуманные.Скажу как профессиональный (в прошлом )водитель с 33х летним стажем - Кайрон без ЕСП ничем не опаснее чем любой другой заднеприводный внедорожник .А при покупке дизельного авто никто не отменял диагностику,как впрочем и на бензинке.

Сообщение отредактировал SrSerg: 22 June 2014 - 10:18 AM
Отправлено 22 June 2014 - 10:54 AM
Для не опытного водителя ESP предпочтительней, а опытному можно зимой не переобуваться.
Отправлено 22 June 2014 - 12:33 PM
Всем привет. Я например специально искал машину с задним приводом без есп но с самоблоком. Мое мнение (стаж 28лет) зимой задний привод безопаснее переднего, так как более предсказуем.
Для не опытного водителя ESP предпочтительней, а опытному можно зимой не переобуваться.
За 7 лет эксплуатации Кайрона ЕСП у меня срабатывала 1 раз и то это я ее искусственно ввел в действие резким маневром, чтоб проверить работоспособность. Голова на плечах вполне заменяет ЕСП.
Отправлено 22 June 2014 - 12:38 PM
С Вебастой конечно же всё ок. Дизель зимой, да ещё с коммон-рейл греется очень плохо, на моём рабочем Форд Транзит в движении до рабочей температуры греется минут за 15, а на холостых до 60 зимой наверное минут 30 надо. .В Шевике печка ваааще Ташкент, зимой завожу с подзавода,выхожу и сажусь в очень теплое авто.
Блокировка само сабой тоже радует.
Выходит при смене авто почувствую некий дискомфорт?
Неужели дизель такой холодный зимой,если допустим ехать на малые расстояния?
А если будет вебасто, машина теплая будет?
Мне ляльку морозить совсем не хочется.
Отправлено 22 June 2014 - 12:45 PM
Но вебасто я себе всё-таки поставил, ибо пробеги короткие до работы, и не успевает в мороз машина прогреваться, если вебасто не включать. Ну и за тем, что льёшь в бак зимой надо более пристально следить.
Отправлено 22 June 2014 - 06:02 PM
Игорь,наверняка ЕСП придумали не дураки,и кому то она иногда помогает,а кому то она просто необходима.Я просто несколько постов назад прочитал,кажется пишет ОКЕАН ,что без ЕСП Кайрон опасная машина,и комментарии мои именно по этому поводу.Вполне возможно,что если человек всю свою водительскую практику привык полагаться не на себя,а на всякие ЕСП,ЕБД,АБС,усилители экстренного торможения,стабилизаторы курсовой устойчивости и т.д. то управление тяжелым авто на заднем приводе ему без этих приблуд действительно покажеться опасным.Но не сделан еще наверное такой автомобиль на котором можно просто бездумно давить на газ,тормозить,резко маневрировать на любом покрытии -все равно основа безопасного движения это водитель,его руки,ноги,голова,его реакция и способность предвидеть возможные последствия того или иного маневра в доли секунды...Сергей Сергеевич, нас все таки много неопытных водителей читают. Конечно, для профессионального водителя не имеет большого значения наличие ESP, но вот как водитель без опыта езды на ЗП я могу сказать что ESP в Кае просто необходима (неопытным водителям), если сейчас я уже мог бы и без ESP ездить (но все равно было бы некомфортно), то поначалу она очень выручала. А вдруг машина жене понадобится зимой? Как ей объяснишь по-быстренькому отличие заднего привода от переднего и особенности нашего ПП? Если на переднем я не вижу особых отличий в машинах с ESP и без, то на заднем это примерно как сравнивать автомат и механику. (конечно предвижу что и на механике вам отлично ездится
)
Уффф..Как много букв...
Да,а на автомате я просто ни разу не ездил,поэтому что то говорить по этому поводу не могу,догадываюсь ,что наверное прикольно.Но дорого.
Отправлено 24 July 2014 - 08:14 PM
Отправлено 24 July 2014 - 08:48 PM
Дмитрий,это о чем?Или кому?брехня, просто именно вам не повезло.
Отправлено 25 July 2014 - 06:54 AM

Гость_Михалтос_*
Отправлено 25 July 2014 - 08:54 AM
Полностью согласен, прокладка между рулем и сиденьем - это основная составляющая. А вот автомат удобен для Московских пробок, для трассы без разницы, но для бездорожья (личное мнение) лучше механика.Игорь,наверняка ЕСП придумали не дураки,и кому то она иногда помогает,а кому то она просто необходима.Я просто несколько постов назад прочитал,кажется пишет ОКЕАН ,что без ЕСП Кайрон опасная машина,и комментарии мои именно по этому поводу.Вполне возможно,что если человек всю свою водительскую практику привык полагаться не на себя,а на всякие ЕСП,ЕБД,АБС,усилители экстренного торможения,стабилизаторы курсовой устойчивости и т.д. то управление тяжелым авто на заднем приводе ему без этих приблуд действительно покажеться опасным.Но не сделан еще наверное такой автомобиль на котором можно просто бездумно давить на газ,тормозить,резко маневрировать на любом покрытии -все равно основа безопасного движения это водитель,его руки,ноги,голова,его реакция и способность предвидеть возможные последствия того или иного маневра в доли секунды...
Уффф..Как много букв...
Да,а на автомате я просто ни разу не ездил,поэтому что то говорить по этому поводу не могу,догадываюсь ,что наверное прикольно.Но дорого.
Отправлено 25 July 2014 - 10:00 AM
Отправлено 25 July 2014 - 07:25 PM
У меня тоже в длительном владении была служебная Волга 3110 и с вышесказанным я могу только согласиться, что Волга мягче и автомобиль другого класса. По мне, по трассе у них паритет, тоже самое могу сказать и про печку, ни разу не мёрз в Волге, вентилятор у неё послабее, зато воздух жарче. На счёт каждой ямки тоже не согласен, конечно нечего сравнивать с передним приводов, но на зимней шипованной резине вполне нормально, и если на голом льду будут одновременно стартовать (на одинаковой резине) Волга и Кай на ЗП, Волга уедет первая.тут про Волгу говорили, тоже имею опыт вождения ГАЗ-3102 до Кая, так вот, Волга на трассе ведет себя более предсказуемо и мягче, но зимой в ней холодно и застревает она в любой ямке. Вообще-то это машины разного класса и роднит их только задний привод. Моё мнение, учитывая особенности конструкции и поведения Кайрона на дороге, ЕСП очень полезная штука.
Про ЕСП скажу, с ней надёжней, но вполне можно обойтись и без.
Отправлено 26 July 2014 - 09:46 AM
если кай на трубадизеле и с афтаматам, то он улетел бы первым.....волга, ваз, таз итд это афтахлам....несравнимы с нармальными апаратами...У меня тоже в длительном владении была служебная Волга 3110 и с вышесказанным я могу только согласиться, что Волга мягче и автомобиль другого класса. По мне, по трассе у них паритет, тоже самое могу сказать и про печку, ни разу не мёрз в Волге, вентилятор у неё послабее, зато воздух жарче. На счёт каждой ямки тоже не согласен, конечно нечего сравнивать с передним приводов, но на зимней шипованной резине вполне нормально, и если на голом льду будут одновременно стартовать (на одинаковой резине) Волга и Кай на ЗП, Волга уедет первая.
Про ЕСП скажу, с ней надёжней, но вполне можно обойтись и без.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых