Всем здрасти. Ну блин и страсти. (Рифма ё-маё

)
Сижу читаю форум и офигеваю честно говоря.
Планирую покупать авто. Сейчас катаюсь на Соренто 2008 г. 175л.с. дизель, АКПП5, Парт Тайм. Пробег 150000км.
Соренто покупал жене, но обстоятельства сложились так что 90% ездил на нем сам. Концепция Соренто порадовала сразу. Дизель с ломовым моментом + автомат + рама + основной задний привод + энергоемкая подвеска. В общем рассматриваю что то подобное.
Посмотрев описание Кайрона понимаю что по сути это тот же Соренто. Но отзывы владельцев на этом форуме вгоняют в ступор.
Неужели Кайрон настолько проблематичен?
За 150000 время на Соренто я заменил только один подшипник ступицы, одну крестовину, сейчас вот потек передний сальник раздатки. Под капотом кроме жидкостей и фильтров вообще ничего не делалось.
Если бы не этот форум я бы честно говоря уже завтра поехал смотреть вариант Кайрона. Ибо думал что Кайрон это младший родной брат Соренто. И качество и характеристики схожи. А теперь в сомнениях...
Вообще нашел пока только такой вариант Кайрона:
Дизель, АКПП (пока не знаю 5 или 6, про 6 уже начитался, если узнаю что она брать конечно не буду), ESP, комплектация Elegance 2013 год пробег 5000км.
Вообще хотел новую, но комплектаций с ESP у дилеров сейчас нет. Хочу именно с ESP т.к. если все как у Соренто то зад намного легче передка и на льду без пробуксовки и возможного заноса на заднем приводе не тронешься. Но Сорике зимой когда снежно/гололедно езжу только на ПП. Ну кроме что разворотов и крутых маневров во дворах - заранее отключаю.
У дилеров в наличие машины 2014г. вроде как все с АКПП 5. А какая ситуация была в 2013г? Как можно удостоверится что АКПП 5ти ступенчатая?
Ну и вообще неужели описываемые проблемы реальность? Это же мрак какой то:
-Ролик-натяжитель с демпфером;
-Клапана подключения переднего привода (4 раза меняли);
-Хабы (оба);
-Часы салонные (2 раза);
-Помпа (зашуршала, но не клинонула);
-Передний сальник коленвала (засопливил);
-Патрубок небольшой (который где помпа и термостат - резиновое коленце. засопливил);
-Втулки переднего стаба;
-Облез руль;
-Датчик давления масла;
-Одна правая нижняя шаровая (не люфт - пыльник порвался);
-Сорвало шланг ГУРа (крышка модернизирована с первого дня!)
-Сам гур в сборе;
-Датчик АБС передний левый.
Это что у всех так?

Если не Кайрон, че брать то тогда???
Сообщение отредактировал Ol228: 08 November 2014 - 01:38 AM