Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#2221 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:29 PM

Теска не угадал, поддерживаю "скандал", ни кто ни куда не поехал :)

Видать бензиновые все на заправке, им то через 100 км. в бак налевать

можем и не доехать до заправки, если сутки стоять в пробке)))))
  • 0

#2222 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 March 2013 - 12:32 PM

Владимир, ну пусть это будет детонация, бензинщики переживают, и так проблемы нам из пальца высасывают. Пусть ребята спят спокойно и детонация и дубаря даем -больше +30 температура в салоне не поднимается и при -50 не заводится.

Ну да, через 5000 менять обязательно если в год 3000 накатал

Не нойте, все у вас будет!

судя по вашему посту - еще вопрос, кто в ком больше разочаровался :), хотя, говорят, чувство юмора дается с рождением, и у некоторых с этим проблема :)

Тут чувством юмора и не пахнет! Хамство чистой воды!
  • 0

#2223 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:32 PM

Ну, ребята! Лыко-мочало, начинай сначала. Я уже 100 раз это объяснял. Это название датчиков такое из-за принципа их действия. Это акселеромеры, как и на бензинках. Они всего-навсего вибрацию фиксируют, но совсем не детонацию, которой в дизеле нет и быть не может в принципе. Они фиксируют "жесткоть" горения дизтоплива в цилиндре при неправильной организации впрыска и периода задержки воспламенения. Но к детонации эти процессы совершенно никакого отношения не имеют.

Владимир, вопрос по детонации, а если в дизель бензина залить 92, то получается он воспламенится раньше ВМТ, получается что то типа детонации?
  • 0

#2224 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 12:34 PM

Владимир, вопрос по детонации, а если в дизель бензина залить 92, то получается он воспламенится раньше ВМТ, получается что то типа детонации?

интересно от чего он воспламенится раньше?
  • 0

#2225 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:34 PM

Ну, ребята! Лыко-мочало, начинай сначала. Я уже 100 раз это объяснял. Это название датчиков такое из-за принципа их действия. Это акселеромеры, как и на бензинках. Они всего-навсего вибрацию фиксируют, но совсем не детонацию, которой в дизеле нет и быть не может в принципе. Они фиксируют "жесткоть" горения дизтоплива в цилиндре при неправильной организации впрыска и периода задержки воспламенения. Но к детонации эти процессы совершенно никакого отношения не имеют.

Ок, не детонация - всего лишь жёсткая работа (например от соляры с низким цетановым числом), но название разве меняет суть проблемы?

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 01 March 2013 - 12:35 PM

• 0

#2226 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:38 PM

Вы знаете.... более тупого высказывания я ни на одном форуме не встречал! Я разочаровался в ваших умственных способностях.... хотя начало было обнадеживающим!

М...да ... В том что для Вас схамить что 2 пальца... я никогда не сомневался, а вот чувство юмора напрочь отсутствует- это для меня ново.
  • 0

#2227 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:39 PM

интересно от чего он воспламенится раньше?

ну как , давление же большое , смесь сжата, бензин стойкость по воспламенению имеет меньше чем дизтопливо.
  • 0

#2228 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 March 2013 - 12:41 PM

М...да ... В том что для Вас схамить что 2 пальца... я никогда не сомневался, а вот чувство юмора напрочь отсутствует- это для меня ново.

Вы далеко не отстаете, не переживайте!
  • 0

#2229 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 12:46 PM

Игорь, если серьезно, то бензин в дизеле вообще не воспламенится. Легкие фракции бензина на это не способны. Здесь принцип один, но простой: что хорошо для дизеля, то плохо для бензинового двигателя. И наоборот. Однако многотопливные военные дизели рассчитаны на возможность применения и бензина, но при особой организации рабочего процесса.

Ок, не детонация - всего лишь жёсткая работа (например от соляры с низким цетановым числом), но название разве меняет суть проблемы?

Название (датчика, но не процесса) как раз не меняется, но суть и физика процессов детонации бензина и жесткого горения дизтоплива абсолютно разные. Не помню уже где, но все это я уже разжевывал очень подробно.
  • 0

#2230 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:51 PM

Вы далеко не отстаете, не переживайте!

Не переживаю, я еще никому не схамил, Даже Вам на Ваше хамство ни разу тем же не ответил.
  • 1

#2231 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 01:00 PM

Название (датчика, но не процесса) как раз не меняется, но суть и физика процессов детонации бензина и жесткого горения дизтоплива абсолютно разные. Не помню уже где, но все это я уже разжевывал очень подробно.

Да, процессы и причины разные, но проблемма одна: резкий и жёсткий рост давления в камере сгорания, может быть и у бензинового двигателя и у дизельного. Я не прав, Владимир?
  • 0

#2232 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 01:07 PM

Игорь, если серьезно, то бензин в дизеле вообще не воспламенится.

Категорически не согласен, воспламениться от сжатия в камере сгорания или при впрыске под высоким давлением.
  • 0

#2233 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 01:10 PM

Да, процессы и причины разные, но проблемма одна: резкий и жёсткий рост давления в камере сгорания, может быть и у бензинового двигателя и у дизельного. Я не прав, Владимир?

Нет, Алексей, конечно нет. При детонации особо резкого роста давления в камере сгорания и нет вовсе, так как детонируют мизерные доли топливного заряда. Там мощнейшие ударные волны со сверзвуковой скоростью перемещаются, а в дизеле совсем другие явления. Там этого нет и не может быть физически.

Категорически не согласен, воспламениться от сжатия в камере сгорания или при впрыске под высоким давлением.

Вы двигателист?

Сообщение отредактировал vlad44: 01 March 2013 - 01:19 PM

• 0

#2234 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 01:15 PM

Нет, но теория взрыва и горения проходил, в частности очень углубленно именно взрывы и горения нефти и нефтепродуктов.
  • 0

#2235 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 01:41 PM

У бензина очень низкое цетановое число. Бензин не загориться. Для дизтоплива по моему минимум 40 цетановое, а бензин имеет 30.
А еще добавлю- дизтопливо воспламеняется не от высокого давления и не от впрыска под давлением, оно воспламеняется от температуры в цилиндре.

Сообщение отредактировал dim.a7: 01 March 2013 - 01:44 PM

• 1

#2236 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 03:04 PM

Нет, но теория взрыва и горения проходил, в частности очень углубленно именно взрывы и горения нефти и нефтепродуктов.

Сергей, я спрашиваю без всякого "подкола". Если вы знакомы с этими вопросами не понаслышке, то я готов к серьезному разговору. Просто трепаться нет времени и желания. Я не только проходил теорию горения и взрыва, но много лет работал в этой области и в области двигателестроения да еще много лет читал лекции студентам-двигателистам на эту тему . Слишком много здесь завязано в узел. Не только топливо, температура и давление, но и огромный ряд факторов и понятий: характер смесеобразования разных топлив при этих температурах и давлениях, температуры самовоспламенения различных топлив и их зависимость от кучи факторов, развитие гомогенного или гетерогенного горения (именно последним кардинально отличаются бензиновые и дизельные двигатели), предпламенные реакции, период и условия формирования начального очага горения, выход начального очага горения на стационарный режим, протекание начальной фазы горения и ее взаимоувязка со способом и характером подачи топлива и многое другое. Могу подробно с перечислением всей этой "капусты" объяснить что к чему, но думаю, что все это вряд ли будет понятно и интересно нашим кайроноводам. Поэтому не будем гадать, что будет, если в дизель просто залить бензин? Ничего толком не будет, обычный дизель просто не запустится и работать не будет. Он может, конечно, работать и на бензине, и на газе, но это уже совсем другая "песня". Этим и отличается принципиально дизель от бензинового: первый технически может работать на всех без исключения видах топлива, а второй - только на бензине. Всегда с уважением, Владимир.

Сообщение отредактировал vlad44: 01 March 2013 - 03:17 PM

• 1

#2237 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 03:10 PM

Этим и отличается дизель от бензинового: первый технически может работать на всех без исключения видах топлива, а второй - только на бензине. Всегда с уважением, Владимир.

Ну блин и здесь скрытая реклама)))))))))))))))))))
  • 0

#2238 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 03:21 PM

Он может, конечно, работать и на бензине, и на газе, но это уже совсем другая "песня".

Ну вот поэтому спросил, просто там получается настройки уже будут под бензу, и естественно тогда детонации не получится...
Я конечно не силён в двиглах, но просто есть вроде все факторы для зажигания бензы в вашем дизеле, темпертура , давление,кислород, но не работает((((
Не правельные эти дизеля))))

У бензина очень низкое цетановое число. Бензин не загориться. Для дизтоплива по моему минимум 40 цетановое, а бензин имеет 30.
А еще добавлю- дизтопливо воспламеняется не от высокого давления и не от впрыска под давлением, оно воспламеняется от температуры в цилиндре.

Оптимальную работу стандартных двигателей обеспечивают дизельные топлива с цетановым числом 40—55. При цетановом числе меньше 40 резко возрастает задержка воспламенения (время между началом впрыска и воспламенением топлива) и скорость нарастания давления в камере сгорания, увеличивается износ двигателя.

Поидее комонрейл может оптимизировать процесс, заранее впрыснет..по позже сожмет))))
  • 0

#2239 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 03:28 PM

Ну блин и здесь скрытая реклама)))))))))))))))))))

Да нет, Игорь, я в ваших спорах давно не участвую, но читаю всегда. Интересно знать только, что ты здесь узрел "рекламного". Или это тоже можно оспорить???

Сообщение отредактировал vlad44: 01 March 2013 - 03:29 PM

• 0

#2240 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 03:28 PM

не буду вас расстраивать, однако просто порекомендую менять масло как положено, а лучше - чуть раньше, вес-то у машины не маленький для бензинового моторчика :)
но с другой стороны: если по "чищенному асфальту" - то полноприводный автомобиль пустая трата денех :)

Вот взяли и украли мой ответ :wink: Опередили, я тоже самое хотел написать. Покупка внедорожника для города эото ПОНТЫ. ТИПА НАСТОЯЩИЙ ПАЦАНСКИЙ ЖЖИП :dolf_ru_813: +1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых