Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#2201 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 10:41 AM

Но вот скоро потеплеет и они накинутся на нас с новой силой. :hihih:

Нет не будем. И так Вам достается от этого бензина - то детонирует на 92м, то все внутри зарастает присадками от 95го.

Сообщение отредактировал dim.a7: 01 March 2013 - 10:42 AM

• 0

#2202 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 10:52 AM

Нет не будем. И так Вам достается от этого бензина - то детонирует на 92м, то все внутри зарастает присадками от 95го.

Бывает. На плохой бензин попадал два раза: один раз на жигулях сильно пошла детонация ( была переделана под 76, его и залил), второй раз, часто заправлялся на одной заправке без проблем и вдруг, как-то раз случайно обнаружил, что бензин пахнет не бензином, а какой-то химией, потом заехал туда ещё раз - тоже самое и всё, туда больше ни ногой.
  • 0

#2203 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 11:00 AM

Бывает. На плохой бензин попадал два раза: один раз на жигулях сильно пошла детонация ( была переделана под 76, его и залил), второй раз, часто заправлялся на одной заправке без проблем и вдруг, как-то раз случайно обнаружил, что бензин пахнет не бензином, а какой-то химией, потом заехал туда ещё раз - тоже самое и всё, туда больше ни ногой.

Бывает чтоб им пусто было. Раз поехал с семьей на рыбалку- не тянет зараза, ну думаю на багажнике сверху барахла много вот и тормозит. Потом спустился под горочку на ферму червей накопать, так потом всех высадил и еле на эту горку назад выехал. А запах был точно химией, 2дня руки воняли.
  • 0

#2204 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 11:25 AM

Бывает чтоб им пусто было. Раз поехал с семьей на рыбалку- не тянет зараза, ну думаю на багажнике сверху барахла много вот и тормозит. Потом спустился под горочку на ферму червей накопать, так потом всех высадил и еле на эту горку назад выехал. А запах был точно химией, 2дня руки воняли.

Что удивительно, в моём случае, пагубных проявлений замечано не было: и тянула, не троила, детонаций не было, ну не знаю, может свечи засирались.
  • 0

#2205 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 11:37 AM

ТО святое дело.

Да ТО через 5000км святое дело)))))

Так детонирует и у вас , видел такую тему на форуме)))))
  • 0

#2206 KonstantinP

KonstantinP

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 March 2013 - 11:43 AM

А почему 5000км то? Было ж 10000 :Laie_68:
  • 0

#2207 serg717

serg717

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Рыбалка (летняя),автотуризм (в отпуске)

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 11:45 AM

Откеля такие цифири?ТО(если так обзывать каждую замену масла)занимает не более 40мин,ежли через щуп и того меньше.Баночка масла полусинтетики (родного корейского)20литров на три раза по 4200руб.на 20 000км,вот так и мучаемся в своё удовольствие.
  • 0

#2208 Михаил Яковлев

Михаил Яковлев

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 11:52 AM

Разрешите и мне вставить пару слов. Здесь уже много раз писалось,что каждый выбирает по своим потребностям. У меня опыт эксплуатации легкового дизеля с 1998 года (Пассат В3 продан с пробегом около 500.000км). Поэтому при покупке Кайрона вопрос "какой двигатель?" не стоял. Как и при покупке еще одного авто в семью - дизельного Пассат В7 в полном фарше.
  • 0

#2209 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 11:58 AM

Нэту-нэту у нас детонации, Игорь. Чего нэту, того нэту!!! И быть не должно. А то, про что видел - это сапсэм нэ то.
  • 0

#2210 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:01 PM

Нэту-нэту у нас детонации, Игорь. Чего нэту, того нэту!!! И быть не должно. А то, про что видел - это сапсэм нэ то.

А для чего стоят датчики?
  • 0

#2211 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 March 2013 - 12:05 PM

Разрешите и мне вставить пару слов. Здесь уже много раз писалось,что каждый выбирает по своим потребностям. У меня опыт эксплуатации легкового дизеля с 1998 года (Пассат В3 продан с пробегом около 500.000км). Поэтому при покупке Кайрона вопрос "какой двигатель?" не стоял. Как и при покупке еще одного авто в семью - дизельного Пассат В7 в полном фарше.

Ну это все понятно... у меня вот тоже вопрос не стоял.... хотя нет, стоял.... но все таки я взял бензин..... потому что, на чаше весов были более частые ТО, требовательность к качеству топлива, температура в салоне при длительных стоянках в пробках зимой, стоимость восстановительных работ по топливной системе, крутящий момент большой рояли не играл, потому как имеется понижайка в обоих вариантах, надежность запуска при низких температурах (бензин меня не подвел и при минус 43 градуса), расход топлива постольку поскольку, пока он меня не напрягает..... ну и что то в этом роде..... повторюсь.... это те критерии по которым я выбрал тип двигателя для себя......
  • 0

#2212 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:07 PM

Не, у нас 10-15 в зависимости от гоменности топлива и масла
А у Вас правда через 5000?

Да это парень начитался отзывов бензинщиков и решил себе бензинчику налить.
  • 0

#2213 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 12:08 PM

Не, похолодание передавали - поехали солярой зимней запасаться, керосином, гелями и т.д. Но вот скоро потеплеет и они накинутся на нас с новой силой. :hihih:

дык уже потеплело :)
но если вы заметили, и в холода эта тема была горячей :)
просто еще пару-тройку недель и всё - баста! надо будет готовиться к охоте, (кто к рыбалке, дачам и т.п.) поездкам на дальняк (Питер, море) с тяжелым прицепом-автодомом, так что совсем некогда будет глумиться над бензинщиками :)
  • 0

#2214 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 12:12 PM

А для чего стоят датчики?

Ну, ребята! Лыко-мочало, начинай сначала. Я уже 100 раз это объяснял. Это название датчиков такое из-за принципа их действия. Это акселеромеры, как и на бензинках. Они всего-навсего вибрацию фиксируют, но совсем не детонацию, которой в дизеле нет и быть не может в принципе. Они фиксируют "жесткоть" горения дизтоплива в цилиндре при неправильной организации впрыска и периода задержки воспламенения. Но к детонации эти процессы совершенно никакого отношения не имеют.
  • 0

#2215 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:13 PM

крутящий момент большой рояли не играл, потому как имеется понижайка в обоих вариантах,..

Ну у Вас и проблемы- трогаться на понижайке, а потом дойти до 5й и на повышенную как хоть Вы так делаете?
  • -1

#2216 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:16 PM

Да походу на 110 страницах обошли ихнюю форсунку))))

Ребята -бензонята, нас уже большинство на форуме в данной ветке, короче трактористы уехали масло менять и форсунки смазывать))))
Ура -победа!!!))))

Теска не угадал, поддерживаю "скандал", ни кто ни куда не поехал :)

Видать бензиновые все на заправке, им то через 100 км. в бак налевать
  • 0

#2217 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:19 PM

А почему 5000км то? Было ж 10000 :Laie_68:

Как почему ,плохие условия эксплуатации в России , менять надо чаще, некоторые на форуме меняют масло через 5000км, вот я и пишу..это не от балды взято...
  • 0

#2218 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 March 2013 - 12:26 PM

Ну, ребята! Лыко-мочало, начинай сначала. Я уже 100 раз это объяснял. Это название датчиков такое из-за принципа их действия. Это акселеромеры, как и на бензинках. Они всего-навсего вибрацию фиксируют, но совсем не детонацию, которой в дизеле нет и быть не может в принципе. Они фиксируют "жесткоть" горения дизтоплива в цилиндре при неправильной организации впрыска и периода задержки воспламенения. Но к детонации эти процессы совершенно никакого отношения не имеют.

Владимир, ну пусть это будет детонация, бензинщики переживают, и так проблемы нам из пальца высасывают. Пусть ребята спят спокойно и детонация и дубаря даем -больше +30 температура в салоне не поднимается и при -50 не заводится.

Как почему ,плохие условия эксплуатации в России , менять надо чаще, некоторые на форуме меняют масло через 5000км, вот я и пишу..это не от балды взято...

Ну да, через 5000 менять обязательно если в год 3000 накатал
  • 1

#2219 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 March 2013 - 12:27 PM

Ну у Вас и проблемы- трогаться на понижайке, а потом дойти до 5й и на повышенную как хоть Вы так делаете?

Вы знаете.... более тупого высказывания я ни на одном форуме не встречал! Я разочаровался в ваших умственных способностях.... хотя начало было обнадеживающим!
  • 0

#2220 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 01 March 2013 - 12:29 PM

Вы знаете.... более тупого высказывания я ни на одном форуме не встречал! Я разочаровался в ваших умственных способностях.... хотя начало было обнадеживающим!

судя по вашему посту - еще вопрос, кто в ком больше разочаровался :), хотя, говорят, чувство юмора дается с рождением, и у некоторых с этим проблема :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых