Можно и дизельном!)А он этот шум и в салон проникает...я надеюсь Вы не будете спорит что бензин работает на много тише дизеля и в салоне в том числе?!!!На мерседесе дизельном?
Вообще то шум под капотом мне до лампочки, я под капотом обычно не езжу.
Выбор: бензин или дизель
Отправлено 28 February 2013 - 01:55 PM
Отправлено 28 February 2013 - 01:57 PM
съездийте! и услышите тракторный шум! вы об этом?На мерседесе дизельном?
Вообще то шум под капотом мне до лампочки, я под капотом обычно не езжу.
Сообщение отредактировал niskin: 28 February 2013 - 01:57 PM
Отправлено 28 February 2013 - 02:02 PM
И не надейтесь, шум в городе от других машин .Можно и дизельном!)А он этот шум и в салон проникает...я надеюсь
Под капот не помещусь и руль крутить не удобно.съездийте! и услышите тракторный шум! вы об этом?
Отправлено 28 February 2013 - 02:04 PM
Нет, я про то что в салоне дизель слышно больше чем бензин!)как то так! И этому есть тоже свое оправдание что дизель работает шумнее!!!И не надейтесь, шум в городе от других машин .
Под капот не помещусь и руль крутить не удобно.
Отправлено 28 February 2013 - 02:12 PM
Да мне как то до лампочки что шумнее если я его не слышу от рядом идущих машин. И потом говорить шумнее - не шумнее будет несколько не правильно, только прибор может показать уровень шума. А человеческое ухо по разному воспринимает различные частоты и кажущийся меньшим высокочастотный звук может оказаться сильнее и вреднее.Нет, я про то что в салоне дизель слышно больше чем бензин!)как то так! И этому есть тоже свое оправдание что дизель работает шумнее!!!
Отправлено 28 February 2013 - 02:59 PM
пад столом!....Вообще то шум под капотом мне до лампочки, я под капотом обычно не езжу.
Отправлено 28 February 2013 - 05:57 PM
Ну уж не знаю до Челяб области 1140 км, заправляюсь в Самаре и в Уфе... мне хватает! А останавливаюсь отдохнуть каждые три часа пути.....Ну в Самаре могете и поржать.Я то ж когда в отпуск еду,то до Самары не больше трёх раз выхожу поржать на заправках,а Вам раз пять?и ещё с собой?
Отправлено 28 February 2013 - 06:00 PM
Ну уж не знаю до Челяб области 1140 км, заправляюсь в Самаре и в Уфе... мне хватает! А останавливаюсь отдохнуть каждые три часа пути.....
По трассе на такое расстояние я бы не заправлялся вообще и ещё бы что то осталось.
Отправлено 28 February 2013 - 06:33 PM
Ну это же понятно, зато чаще останавливаетесь на ТО , турбинки, форсунки, а зимой то вообще часто так бензобак открываете, да ещё и что то там отстаиваете , а может и не сдвинутся...замерзли при -40 то...По трассе на такое расстояние я бы не заправлялся вообще и ещё бы что то осталось.
Это уже повтор, для оживления разговора)))))))))))))
Отправлено 28 February 2013 - 07:00 PM
Отправлено 28 February 2013 - 07:01 PM
Отправлено 28 February 2013 - 08:14 PM
Ну это же понятно, зато чаще останавливаетесь на ТО
Вот у меня вопрос, а у Вас на бензине ТО через 15000км, а если Вы за год проедете меньше? Оф-дилеры утверждают что масло следует менять или по достижении определённого пробега или раз в год. Мой пробег за год 14-16тыщь, так что мне пофиг, что дизель, что бензин периодичность ТО одинаковая
Отправлено 28 February 2013 - 08:15 PM
Что то больно часто, у меня по трассе (90%) и городу (10%) выходит чуть больше 800 км до лампочки.Ну уж не знаю до Челяб области 1140 км, заправляюсь в Самаре и в Уфе... мне хватает! А останавливаюсь отдохнуть каждые три часа пути.....
Отправлено 28 February 2013 - 08:17 PM
сейчас уже нет никакой разницы при покупке бензина или дизеля в целях экономии. дизель даже наверно чутка дороже будет. тут уже выбор предпочтения, кому то нужен большой крутящий момент, тяга на низах, те берут дизель. а кого то как меня например, всё устраивает и в бензинке, тот её и берёт.
+1 Роман. Мне как раз нужна тяга на низах +проходимость в говнах (колхозы\совхозы), преимущественно с перегруженным прицепом (1,5-2т)
Отправлено 28 February 2013 - 08:56 PM
..... горы, обгоны, загруженность М5 и потом, я же не с пустым баком приезжаю.... еще по родному городу остается покататься!Что то больно часто, у меня по трассе (90%) и городу (10%) выходит чуть больше 800 км до лампочки.
Отправлено 01 March 2013 - 04:27 AM
Ну уж не знаю до Челяб области 1140 км, заправляюсь в Самаре и в Уфе... мне хватает! А останавливаюсь отдохнуть каждые три часа пути.....
Я еду от Приобья ХМАО,это чуть северней - км так на 1500,да и 8 месяцев в году по снегам,а тут ,правильно ребята говорят,тяга на низах рулит.
Отправлено 01 March 2013 - 06:34 AM
Вас обманули, вам видимо дизель подсунули.- шутка.Что то больно часто, у меня по трассе (90%) и городу (10%) выходит чуть больше 800 км до лампочки.
А серьезно, то чем тяжелее машина тем большая разница в расходе трасса-город.
Отправлено 01 March 2013 - 06:55 AM
PS какой бы не был у вас двигатель, через некоторое время все равно захочется двигатель еще мощнее, экономичнее и беспроблемнее! ИМХО
Сообщение отредактировал samvital: 01 March 2013 - 06:57 AM
Отправлено 01 March 2013 - 07:03 AM
Когда гарантия кончится, то менять буду раз в 15тыс, не то что трактора раз в 5тыс)))), короче заливаете масло как бензин, наносите тут понимаешь ущерб природе , да ещё и выхлоп у вас черный...короче плохие Вы)))))Вот у меня вопрос, а у Вас на бензине ТО через 15000км, а если Вы за год проедете меньше? Оф-дилеры утверждают что масло следует менять или по достижении определённого пробега или раз в год. Мой пробег за год 14-16тыщь, так что мне пофиг, что дизель, что бензин периодичность ТО одинаковая
Ну тогда понятно, а мне то в городе по чищеному асфальту не надо тяги, он и так летит...+1 Роман. Мне как раз нужна тяга на низах +проходимость в говнах (колхозы\совхозы), преимущественно с перегруженным прицепом (1,5-2т)
Отправлено 01 March 2013 - 07:18 AM
не буду вас расстраивать, однако просто порекомендую менять масло как положено, а лучше - чуть раньше, вес-то у машины не маленький для бензинового моторчикаКогда гарантия кончится, то менять буду раз в 15тыс, не то что трактора раз в 5тыс)))), короче заливаете масло как бензин, наносите тут понимаешь ущерб природе , да ещё и выхлоп у вас черный...короче плохие Вы)))))
Ну тогда понятно, а мне то в городе по чищеному асфальту не надо тяги, он и так летит...
но с другой стороны: если по "чищенному асфальту" - то полноприводный автомобиль пустая трата денех
Сообщение отредактировал Lis: 01 March 2013 - 07:19 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых