Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#361 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2011 - 04:19 PM

и при этом машины с 4ст. были до конца 2010 года, т.е.. не то, чтобы сняли с конвеера 4ст. и стали ставить 6ст. уже давно коробки австралийские ставят.
  • 0

#362 джус

джус

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 March 2011 - 04:57 PM

Понял, походу надо будет б/у искать и с небольшим пробегом... Пасиб.
  • 0

#363 Romario

Romario

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2011 - 07:18 PM

Джус...Глянь личку)
  • 0

#364 sadik_5

sadik_5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Интересы:Головные устройства на разные марки автомобилей

• дизель механика

Отправлено 26 August 2011 - 05:54 PM

Привет, народ. В ближайшем будущем хочу прикупить бушный кайрон. ничё так машинка. и вот тоже думаю, бензик или саляра. а я так понял у них и внешне внутри тачки панель где рукоять переключения передач разная. мне больше у дизеля нравится.
  • 0

#365 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2011 - 06:02 PM

такого критерия выбора я еще не видел :z_6:
  • 0

#366 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 26 August 2011 - 06:27 PM

Привет, народ. В ближайшем будущем хочу прикупить бушный кайрон. ничё так машинка. и вот тоже думаю, бензик или саляра. а я так понял у них и внешне внутри тачки панель где рукоять переключения передач разная. мне больше у дизеля нравится.

Так они вроде одинаковые...?
  • 0

#367 seva

seva

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2011 - 06:59 PM

Так они вроде одинаковые...?

неа, у бензинового пахнет бензином, у дизеля соляркой :rofl:
  • 0

#368 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2011 - 07:58 PM

Чё мудрить то,кроме всяких индивидуальных предпочтений(если таковые есть) и других особеностях эксплуатации,
должен иметь место чисто прагматический и экономический подход,
на форуме ни раз подсчитывали и раскладывали так и этак :
если в год проезжаете менее 15-20тыс.км - то бензинка,
если больше - то есть смысл задумываться о дизеле.
  • 0

#369 sadik_5

sadik_5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2011 - 08:00 PM

ну может я чего-то не понял? ну внутри тачилы разные ведь туннели с рукоятью. разве нет? а при выборе машины, считаю, что надо внимание на всё обращать. и брать чаво нравится.
  • 0

#370 m65

m65

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Интересы:Шашки(в Чапаева)))

• бензин механика

Отправлено 26 August 2011 - 08:56 PM

Дизель однозначно рулит(в Европе)!. Если "кто-то" продвигает Мазут, значит Ему это выгодно! Но мне больше импанирует "БЕНЗИН_атмосферник" :z_5:
  • 0

#371 Dan2

Dan2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2011 - 08:59 PM

Чё мудрить то,кроме всяких индивидуальных предпочтений(если таковые есть) и других особеностях эксплуатации,
должен иметь место чисто прагматический и экономический подход,
на форуме ни раз подсчитывали и раскладывали так и этак :
если в год проезжаете менее 15-20тыс.км - то бензинка,
если больше - то есть смысл задумываться о дизеле.

Если хотите зажигать на дороге и на бездорожье - то дизель, в ином случае - бензинка ;)
  • 0

#372 sadik_5

sadik_5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2011 - 09:08 PM

спасибо за ответы. езжу не очень много. значит бензин. хотя с салярой повеселей ехать. :russian_ru: буду смотреть тогда по обстановке. какие предложения будут, когда покупать буду. а всё-таки, разные же у них туннели. и ручник по-разному расположен. я ж видел. :spiteful: это же отличие моторов с бензином и с дизелем? или я ошибаюсь?
  • 0

#373 AlexMill

AlexMill

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2011 - 10:22 AM

а всё-таки, разные же у них туннели. и ручник по-разному расположен. я ж видел. :spiteful: это же отличие моторов с бензином и с дизелем? или я ошибаюсь?

в комплектации с АКПП разные, у дизеля высокий туннель и ножник, у бензина низкий туннель и ручник.
по эргономике мне больше понравился низкий - коленка на упирается.
По теме вопроса, у меня пробег 10000 км./год - брать однозначно дизель + я бы поставил сигналку с автозапуском и турботаймер.
Я очень жалею что купил бензин. :80:
  • 0

#374 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2011 - 10:30 AM

У меня годовой пробег до 10тыс.км и постоянно убеждаюсь,совершенно правильно,что взял бензинку.
  • 0

#375 AlexMill

AlexMill

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 August 2011 - 11:21 AM

Меня бесит расход топлива за 20 литров и тупизм авто при ускорении. (про плавность хода - вообще молчу...)
Со мной еще два товарища брали кайроны в один день - у одного бензинка на механике, у другого дизелек с АКПП6.
Сейчас у первого расход по городу 18 л., а у второго 12 л. и летает груженая с 5-ю мужиками.
И еще, посмотрите кайроны на авто.ру, там большинство дизельки - тоже не сучайно.

У меня годовой пробег до 10тыс.км и постоянно убеждаюсь,совершенно правильно,что взял бензинку.

можно поподробней? кроме изначально более низкой цены я других плюсов не заметил.
  • 0

#376 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

• дизель механика

Отправлено 27 August 2011 - 05:09 PM

А у меня пробег 6-7тысяч в год на дизеле, я похоже неправильно машину выбрал:dolf_ru_211: ? Выбирайте сердцем, прокатитесь на обеих версиях и все станет ясно.
  • 0

#377 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 27 August 2011 - 08:57 PM

Меня бесит расход топлива за 20 литров и тупизм авто при ускорении. (про плавность хода - вообще молчу...)
Со мной еще два товарища брали кайроны в один день - у одного бензинка на механике, у другого дизелек с АКПП6.
Сейчас у первого расход по городу 18 л., а у второго 12 л. и летает груженая с 5-ю мужиками.
И еще, посмотрите кайроны на авто.ру, там большинство дизельки - тоже не сучайно.

можно поподробней? кроме изначально более низкой цены я других плюсов не заметил.

Да нету такого расхода, даже зимой 17-18 литров получается с прогревами, пробками и низкой скоростью движения в городе, а ещё колёса LT по 20,5 кг каждое (резина)...В Московских пробках конечно всё возможно, ну так там и малолитражки по12-13 литров хавают...А по лету у меня 13,5-14,5 литров получается в городе и 10-11 по трассе (в зависимости от скорости и кондея)...
А кроме изначально низкой цены ещё ТО дешевле и реже...Я когда покупал, ввиду ограничеенности в средствах, произвёл грубый подсчёт...Тогда при разнице литра топлива в 5 рублей дизель окупался при пробеге под 80 тыков, сейчас разница меньше...Ещё побоялся дорогих форсунок и всего с ними связанного, хрен его знает какое у нас в првинции топливо...В итоге не имею никакого геморроя с зимними пусками и прогревами...Хотя сам очень хочу дизель, и когда нибудь его куплю, нравится мне его манерность, только для нашего авто всё же литра 3 было бы самое то, и по экономичности и по мощности...

Дизель однозначно рулит(в Европе)!. Если "кто-то" продвигает Мазут, значит Ему это выгодно! Но мне больше импанирует "БЕНЗИН_атмосферник" :z_5:

Ну так, первосортное топливо в США идёт для их V8, а Европу приучают ездить на отходах...:z_6:

Сообщение отредактировал ГУСЬ: 27 August 2011 - 11:56 PM

• 0

#378 Rushiy

Rushiy

Главный Самогонщик Клана

• Член Кайрон клана
  • 916 сообщений
  • Интересы:IT,IPSC,CB

• дизель механика

Отправлено 27 August 2011 - 11:26 PM

а вы спросите у людей которые на выезды колоннами ездят, как им мешают бензинки в колонне... и сразу поймете, даже с нашей турбодвушкой диезль рулит. он и меньше жрет и лучше едет. и ТО, если посчитать то выходит тож на тож... смысла в бензине нету, тем более что дизель у нас и в Москве и в провинции есть нормальный, а бензин это уже не факт. это я про то что дизелек то у нас евро-3 то есть кушает реально почти любую солярку(не смертельно заправить полный бак хреновой солярки, лишь бы не с водой разбавленной), а бензин только хороший 95-ый.
  • 0

#379 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 28 August 2011 - 12:12 AM

а вы спросите у людей которые на выезды колоннами ездят, как им мешают бензинки в колонне... и сразу поймете, даже с нашей турбодвушкой диезль рулит. он и меньше жрет и лучше едет. и ТО, если посчитать то выходит тож на тож... смысла в бензине нету, тем более что дизель у нас и в Москве и в провинции есть нормальный, а бензин это уже не факт. это я про то что дизелек то у нас евро-3 то есть кушает реально почти любую солярку(не смертельно заправить полный бак хреновой солярки, лишь бы не с водой разбавленной), а бензин только хороший 95-ый.

Ну незнаю, прямо...Не намного и хуже едет, с низов только слабее тянет, ну так надо обороты поддерживать для бодрого разгона, разница минимальна...Надо ради интереса с дизельным зарубиться, на камеру снять и выложить, все вопросы отпадут...
Когда я своего покупал, (в мае 2010) то пробег в 30 тысяч по ТО на 10 тыщ рублей у дизеля дороже был (3 против 2-х), и это ещё без учёта 0-вого у дизеля (мне про него вообще не сказали).
Топливо, думаю и то и это некачественное попасться может...А если соляра такая качественная (или дизель такой всеядный), то чего ж тогда форсунки и свечи у людей вылетают??? Вот некоторые дизеля других марок (особенно не совсем современные) действительно по несколько сот тысяч без ремонтов выхаживали, вот там всеядность...А так в копеечку может ремонт выйти, у меня например лишних денежек нету, и так напрягся и в кредит влез...А некачественным бензом разве что свечи загадишь, да и все авто бензиновые были, никогда проблем не было, и свечи через 30 тыщ пробега меняю...И 92-й бенз без проблем переваривает...

Сообщение отредактировал ГУСЬ: 28 August 2011 - 12:15 AM

• 0

#380 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 August 2011 - 07:55 AM

:z_6: Ренат, прости, но даже спорить с таким "бредом" не хочется :z_1:
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)