Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#4021 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2014 - 03:23 AM

Посмотрел архивы погоды в январе месяце за последние четыре года по Питеру (п.Назия не нашел на сайте с архивами погоды), один! день было жутко холодно, аж -23C, 27 января 2011г )

Дизелистам безполезно объяснять ). В городе знаю владельцев "чистокровных" Родиус, два актиона, и два актионспорта, все пять плюются от дизелей, очень жалеют приобретению, продать никому не могут, т.к. город маленький все знают, какое гуано дизель ссангёнга, вот и мучаются, кстати чтоб сбагрить один Актион человек отвез в ЦРС, там откапиталил и продал. Жаль одно, эти люди никогда не возьмут больше ССАНГ ЁНГ, говорят машины хрень, хотя доводы, что есть и бензинки не удовлетворяют :( , вот и думайте. Кстати 2-а MUSSO со старым мерсовским оргинальным дизельным двиглом катается хоть бы что, который год.

И каков пробег,за четыре года если не секрет?А то у мну знакомый нахваливая своего ЧерриТиго,говорил так же -"Шестой год катаюсь,и никаких проблем"
Потом прояснилось,что накатал он 36 тык,то есть чуть больше моего годового пробега.
Я правда не на северах проживаю,но Питер югом тоже не назовешь и пока не "оброс ни форсунками ни ТНВД"
Ну это так,к слову...

пробег 40тысяч, с нашими климатическими и дорожными условиями приравнивается минимум 1-км к 3-км вашим, т.е. Вам нужно как минимум проехаться на своем 120 без поломок, чтоб меня убедить.
  • 3

#4022 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2014 - 07:06 AM

Дизелистам безполезно объяснять ). В городе знаю владельцев "чистокровных" Родиус, два актиона, и два актионспорта, все пять плюются от дизелей, очень жалеют приобретению, продать никому не могут, т.к. город маленький все знают, какое гуано дизель ссангёнга, вот и мучаются, кстати чтоб сбагрить один Актион человек отвез в ЦРС, там откапиталил и продал. Жаль одно, эти люди никогда не возьмут больше ССАНГ ЁНГ, говорят машины хрень, хотя доводы, что есть и бензинки не удовлетворяют :( , вот и думайте. Кстати 2-а MUSSO со старым мерсовским оргинальным дизельным двиглом катается хоть бы что, который год.

пробег 40тысяч, с нашими климатическими и дорожными условиями приравнивается минимум 1-км к 3-км вашим, т.е. Вам нужно как минимум проехаться на своем 120 без поломок, чтоб меня убедить.

а пиписьками еще долго будете меряться?
  • 0

#4023 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 July 2014 - 12:03 PM

Тезка,равняй уж 1 к 5 ти,чего уж мелочиться то.И твои сорок правняем к двумста моих.
В отличии от тебя я никого не стараюсь убедить,что бензиновый движок г..но,это ты передаешь мнение,даже не свое,а понаслышке,что кто то,у кого то,что то,где то...
Я работал водителем,сейчас работаю на буровой,имел в собственности бензиновые авто,сейчас дизель и сравниваю из СВОЕГО опыта,только своего.И говорил и говорить буду что дизельный авто НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ бензинового,в чем то лучше,в чем то хуже.Кто то из потенциальных владельцев видя только минусы это авто не купит,для кого то плюсы намного перевешивают минусы(что лично для меня очевидно).

• 0

#4024 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 July 2014 - 12:09 PM

Посмотрел архивы погоды в январе месяце за последние четыре года по Питеру (п.Назия не нашел на сайте с архивами погоды), один! день было жутко холодно, аж -23C, 27 января 2011г )

Олег,наш поселочек с населением в 6000 чел не на каждой карте найдешь.
И тебе тоже скажу,что убеждать ни в чем не собираюсь,приезжай в гости,Питер от нас в 70 км,погуляешь,посмотришь на красоты ,с удовольствием повожу и покажу.Приезжай в январе -феврале и вместе будем смотреть на офф. прогноз по телеку и на градусник за окном,почуствуем ,так сказать разницу
  • 1

#4025 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 July 2014 - 12:42 PM

Олег,наш поселочек с населением в 6000 чел не на каждой карте найдешь.
И тебе тоже скажу,что убеждать ни в чем не собираюсь,приезжай в гости,Питер от нас в 70 км,погуляешь,посмотришь на красоты ,с удовольствием повожу и покажу.Приезжай в январе -феврале и вместе будем смотреть на офф. прогноз по телеку и на градусник за окном,почуствуем ,так сказать разницу

А что красиво у вас? Извиняюсь за офтопп. Есть что посмотреть? я имею ввиду из природных красот?
  • 0

#4026 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 July 2014 - 02:38 PM

А что красиво у вас? Извиняюсь за офтопп. Есть что посмотреть? я имею ввиду из природных красот?

Лев,я о Питере.Хотя и у на есть на что посмотреть - рядом Ладога,каньон реки Лава -охраняемый ЮНЕСКО природный памятник ,недавно археологи нашли стоянку неандертальцев,идут раскопки,рядом деревня Пиргора,где Петр отмечал победу над шведами(кладоискатели со своими миноискателями шаряться постоянно)
  • 0

#4027 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 July 2014 - 07:22 PM

Что они туда лили на Чукотке? Не мазут ли?
Некоторым проще обсирать машу чем грамотно её эксплуатировать и обслуживать

Сообщение отредактировал nihsurk: 11 July 2014 - 07:25 PM

• 0

#4028 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2014 - 08:46 PM

Все всегда говорят со слов, получается ОБС. В этой ветке добавился еще один упоротый, которой с пеной у рта доказывает превосходство своего двигателя.
  • -1

#4029 sasa3230

sasa3230

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Интересы:музыка ,техника,вело.

• присматриваюсь

Отправлено 12 July 2014 - 03:57 PM

Добрый день ,пока присматриваюсь к кайрону . Выбрал бензин из-за маленьких пробегов но отпугивает АКПП - 6 ,дизель дороже при покупке и гемора с ним больше , на ручке не беру , нет есп , вот такой замкнутый круг . :-( кто - нибудь в курсе , планируют ли выпускать бензинку с акпп - 5например ? ССпасибо .
  • 0

#4030 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 12 July 2014 - 05:04 PM

Егор ты давно видел ДТ- Арктика? Люди не при чём, зта штука ближе к бензину, керасину утром машину-, завёл а июне заглушил- весь север на дизеле, Ну а частник желает вечером заглушить а утро завести. И у бензинки это лучше получается :wink: +

Бошевская аппаратура,- на камазе, на арктике, -вылетает за зиму, а наша работает
  • 0

#4031 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 July 2014 - 07:32 PM

Добрый день ,пока присматриваюсь к кайрону . Выбрал бензин из-за маленьких пробегов но отпугивает АКПП - 6 ,дизель дороже при покупке и гемора с ним больше , на ручке не беру , нет есп , вот такой замкнутый круг . :-( кто - нибудь в курсе , планируют ли выпускать бензинку с акпп - 5например ? ССпасибо .

Если новую берете, то берите и масло меняйте почаще( не в 60тыс а в 30тыс.) А если б\у то на диагностику АКПП6. На бензинках АКПП6 не выходит из строя так часто как на дизелях.
  • 0

#4032 sasa3230

sasa3230

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Интересы:музыка ,техника,вело.

• присматриваюсь

Отправлено 12 July 2014 - 08:14 PM

Да , хочу взять новую . Прочитал всю тему- Моя любимая АКПП -6 . Если честно , то проще дизель с акпп-5 взять , его хоть ремонтировать самостоятельно можно в случае чего , к коробке и подлезть сложнее и запчасти не найти . Но лично мне не нужен дизель с его слабыми сторонами и нюансами в эксплуатации , да и дороже он на 50 тыщ , хотя может я просто себя накручиваю , так как не было дизеля . Как- то так
  • 0

#4033 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 July 2014 - 08:24 PM

Да , хочу взять новую . Но лично мне не нужен дизель с его слабыми сторонами и нюансами в эксплуатации

Несколько ключевых фраз.У дизеля НЕТслабых сторон.У дизеля ЕСТЬ нюансы в эксплуатации.У нового дизеля при правильном уходе эти нюансы компенсируются экономичностью и тяговитостью.
  • 1

#4034 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2014 - 09:18 PM

Не планируется, по крайней мере ничего про это слышно не было, но АКПП6 проще живется на бензинке (меньше крутящий момент), да и гарантия есть. Б/у АКПП6 точно брать не стоит, а новую на бензинке думаю можно. Но конечно я бы лично дизель+АКПП5 взял, на дизеле есть пространство для маневра - подстелить соломки в нужных местах и все будет ОК, АКПП5 вообще песня, а с АКПП6 все сложнее - или будет нормально работать, или попадос, и ничего с этим не сделаешь.
  • 0

#4035 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2014 - 07:43 AM

Егор ты давно видел ДТ- Арктика? Люди не при чём, зта штука ближе к бензину, керасину утром машину-, завёл а июне заглушил- весь север на дизеле, Ну а частник желает вечером заглушить а утро завести. И у бензинки это лучше получается :wink: +

Бошевская аппаратура,- на камазе, на арктике, -вылетает за зиму, а наша работает

Я ДТ-Артика слава богу давно не видел, и видеть не хотел бы. Только я сильно сомневаюсь что на Чукотке хорошее топливо есть впринципе. А брать коммон-рэйл и обсирать потом марку авто в таких условиях считаю идиотизмом.
  • 0

#4036 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 13 July 2014 - 01:00 PM

Я ДТ-Артика слава богу давно не видел, и видеть не хотел бы. Только я сильно сомневаюсь что на Чукотке хорошее топливо есть впринципе. А брать коммон-рэйл и обсирать потом марку авто в таких условиях считаю идиотизмом.

Согласен. Я знаю что у нас( в Т,О,) ДТ не стабильно-потому и на бензинке :dolf_ru_535:
  • 0

#4037 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 July 2014 - 11:22 PM

Все всегда говорят со слов, получается ОБС. В этой ветке добавился еще один упоротый, которой с пеной у рта доказывает превосходство своего двигателя.

Упоротость не меряется в отстойности или превосходстве того или иного двигателя, Увы Факт дизель в наших краях гуавно ( . Приезжай проверишь

В навигацию ниже "арктики" не привозят. Собсно welcome сами проверите.

Уважаемый читай посты внимательнее. Причем здесь обсирательство марки авто? Пишу что в наших условиях дизель гуавно, сам езжу на бензине, что тут не понятного, хотя дизель и так гуавно )

Сообщение отредактировал SERF: 13 July 2014 - 11:25 PM

• 0

#4038 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 July 2014 - 11:35 PM

Тезка,равняй уж 1 к 5 ти,чего уж мелочиться то. И твои сорок правняем к двумста моих.

Действительно говорят так 1 к 5. Ваш дизель столько не проедет. Кстати по чесноку, сколько пробег? И что-либо сам делаешь (делал) в своем авто? или СТО?
  • 0

#4039 maddmr

maddmr

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 July 2014 - 02:54 AM

Да , хочу взять новую . Прочитал всю тему- Моя любимая АКПП -6 . Если честно , то проще дизель с акпп-5 взять , его хоть ремонтировать самостоятельно можно в случае чего , к коробке и подлезть сложнее и запчасти не найти . Но лично мне не нужен дизель с его слабыми сторонами и нюансами в эксплуатации , да и дороже он на 50 тыщ , хотя может я просто себя накручиваю , так как не было дизеля . Как- то так

Вроде как злополучный конструктивный дефект с шайбой в АКПП-6 уже поправлен, а крутящего момента у бензинки не так много как у дизеля, что бы ее порвать. Потому можно ездить долго и счастливо.
Дизеля не надо бояться, надо просто трезво оценить выгоден он вам или нет.
  • 0

#4040 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 July 2014 - 04:58 AM

Пишу что в наших условиях дизель гуавно, сам езжу на бензине, что тут не понятного, хотя дизель и так гуавно )

А, ну да, аргументированно! В Ваших условиях собаки лучше всего.
Хотя я не Вас называл обсиратем, а тех людей о которых Вы говорили.

Сообщение отредактировал nihsurk: 14 July 2014 - 04:59 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых