Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#4101 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 16 July 2014 - 07:31 PM

+1!!!

:drinks:
  • 0

#4102 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 16 July 2014 - 08:42 PM

Им дизеля продавать надо,вот они их и пиарят.Их ,пиарщиков здесь меньше ,чем тех,кто постоянно открывает новые темы;"Хелп,не заводится дизель"! А тут как тут ШАО -Форсы льют иди ко мне.
Почему то на старых СС-ЙГ-эмблема 2 элипса дизеля ходят без проблем и насос стружку не гонит. Походу соллерс с индусами туда китайскую топивную ставит как и акпп.
  • 1

#4103 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2014 - 08:53 PM

а мы мощью берем))))

В лесу-то? Видал я вашу бензиновую немощь, колесики от скейта и те в грязюке провернуть нормально не можете, паленым сцеплением воняет на всю округу. :dolf_ru_535:

Дизель прет -это который трактор, а вот Кай то не прет ,а проперает еле еле, с его свесами...

Есть такие волшебные слова как болгарка, лифт и прочие прелести, трактор он и в Африке трактор. :dm:
  • -1

#4104 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 July 2014 - 11:17 PM

Черт его знает,но по моему любой неглупый человек хочет съэкономить.Или ты брал бензин специально,чтобы платить побольше?Или левак по отработанной схеме просто взять негде?
Естественно,многие берут дизель в целях экономии,так как даже заправляясь на заправках он однозначно выгоднее.Ну а тяга и мощь - это такой приятный бонус,хотя у многих именно он на первом месте.
Даже скрывать не хочу,что если бы моя буровая работала на бензин,или если бы дизельный Кайрон жрал в полтора раза больше топлива чем бензиновый,мой выбор был бы в пользу бензина.Не нравился бы он мне,скулил бы что плохо тянет,не разгоняется ,но ездил бы.Ведь главная статьтя расхода,при эксплуатировании любой техники это ГСМ,а я не настолько богат,чтобы переплачивать.И еще раз повторю,что даже не имея левого топлива дизель дешевле,и это не ИМХО,это общепринятый факт.

Вот у меня сейчас есть почти две тонны соляры в гараже и уймя вариации его приобретения т.к. сказать для обогрева автономкой гаража (eberspacker 4D), но я не купил дизель, т.к. целесообразность приобретения вылетит боком со всей экономией, может если б подарили дизель кайрон, то тут уж дареному коню, а бенз брал со всей осмысленностью последствий, которые могут возникнуть по эксплуатации обоих видов. Кстати на заправке бенз и дизель по одной цене сейчас. ДТ=50 и Бенз92=50
  • 0

#4105 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 July 2014 - 06:39 AM

В лесу-то? Видал я вашу бензиновую немощь, колесики от скейта и те в грязюке провернуть нормально не можете, паленым сцеплением воняет на всю округу. :dolf_ru_535:

Есть такие волшебные слова как болгарка, лифт и прочие прелести, трактор он и в Африке трактор. :dm:

ну так сцепление получается слабое то))))
Так болгарка из Кая уже и не машину делает а уродца, бамперов нет, лифт- а там веревочную лестницу надо, чтоб в салон то попасть )))). Да и вообще таких на дорогу нельзя допускать...трактора знаете ли уже...)
  • 0

#4106 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 July 2014 - 06:55 AM

а бенз брал со всей осмысленностью последствий, которые могут возникнуть по эксплуатации обоих видов. Кстати на заправке бенз и дизель по одной цене сейчас. ДТ=50 и Бенз92=50

Ну и я брал дизель со всей осмысленностью последствий,предполагая что даже если покупать соляру,при ее одинаковой стоимости с бензином,разница в расходе составит минимум 50%,и получившуюся экономию я потрачу на ремонт топливной аппаратуры.Кстати совсем не обязательно,что его придется делать,люди ездят по 200 тык на родных форсах.
  • 0

#4107 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 July 2014 - 07:31 AM

цена клапана форсы(3тыс руб) = экономия на топливе при пробеге 2000 км
  • 1

#4108 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 July 2014 - 11:29 AM

Ну и я брал дизель со всей осмысленностью последствий,предполагая что даже если покупать соляру,при ее одинаковой стоимости с бензином,разница в расходе составит минимум 50%,и получившуюся экономию я потрачу на ремонт топливной аппаратуры.Кстати совсем не обязательно,что его придется делать,люди ездят по 200 тык на родных форсах.

Добавлю к своим же словам,только что в чате Вячеслав С пишет что после 170 тык слив на обратку показал почти идеальные результаты.Так что больше страхов нагоняется чем есть проблем с дизелем на самом деле.
  • 1

#4109 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 17 July 2014 - 03:50 PM

Можно спорить, можно мерять все что можно померять, можно хвалить и хаить..Каждый вибирает для себя то что ХОЧЕТ! Чего тереть то...Я хотел бензинку и купил бензинку.. Хотел бы дизель купил бы дизель..И вообще я ТАХО хочу. Или БООЛьшой американский ЖИП..Но не могу себе его позволить... :unknw: А давайте лучьше о БАБАХ :siski:

а о бабах каких? дизельных или бензиновых???? :hey:
  • 0

#4110 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 17 July 2014 - 04:26 PM

а о бабах каких? дизельных или бензиновых???? :hey:

Да похрен, главное чтобы привод у них был правильный! :siski:
  • 0

#4111 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 July 2014 - 07:08 AM

Таета Тундра, на V8 двигло 5.7 литра , если отключить пол движка (есть такая функция) в городе 15 литров 92....Так этож МАШИНА ,

И на куя она нужна?
А в Америке кстати, чуть цена на топливо на пару процентов прыгнет, так вопят- на малолитражки пересядем, дорого. Правда этого особо не делают, но вопят.
А мы богатенькие , нам бы движок литров на 5. Правда этого тоже не делаем и ездим на кайронах и ни чем не хуже пиндосов.
  • 0

#4112 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 July 2014 - 07:57 AM

И на куя она нужна?
А в Америке кстати, чуть цена на топливо на пару процентов прыгнет, так вопят- на малолитражки пересядем, дорого. Правда этого особо не делают, но вопят.
А мы богатенькие , нам бы движок литров на 5. Правда этого тоже не делаем и ездим на кайронах и ни чем не хуже пиндосов.

НАКУЯ не знаю- НРАВИТСЯ!
  • 0

#4113 laut

laut

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Интересы:volkswagen tiguan offroad 1,4 tsi белый

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 09:56 AM

все, взял... :pyan:
  • 4

#4114 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 July 2014 - 10:29 AM

Ну вот ты и попал, будешь теперь каждый день под машиной лежать, дизель вощенеедет. Сплошные проблемы с ним. Плюс тебе за самопожертвование БГГГГГ :wink:
  • 1

#4115 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 July 2014 - 11:05 AM

Надеюсь турбадизель афтамат с еэспэ? Тогда мои поздравления и наилучшие пожелания!
  • 0

#4116 laut

laut

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Интересы:volkswagen tiguan offroad 1,4 tsi белый

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2014 - 09:26 PM

Ну вот ты и попал, будешь теперь каждый день под машиной лежать, дизель вощенеедет. Сплошные проблемы с ним. Плюс тебе за самопожертвование БГГГГГ :wink:

....недождетесь, ......это у вас он ушатан наглухо!!!! :z_5:

Надеюсь турбадизель афтамат с еэспэ? Тогда мои поздравления и наилучшие пожелания!

...да он самый!!! спасибо агромнае! :good:

Сообщение отредактировал laut: 19 July 2014 - 09:28 PM

• 0

#4117 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2014 - 10:04 PM

....недождетесь, ......это у вас он ушатан наглухо!!!! :z_5:

Ага, все так говорят! :wink:
  • 0

#4118 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17085 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 20 July 2014 - 05:38 AM

Половина владельцев бензиновых кайронов отписывается в теме про ГБО.У меня один вопрос,НАХРЕНА ,если вас всё устраивает с расходом, ставить не такое уж дешёвое оборудование? Зато разговоров про ППП для дизеля от тех кто его никогда не эксплуатировал куча.
  • 1

#4119 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 July 2014 - 07:07 AM

Самое смешное что по затратам на топливо бензинка с ГБО то же самое что и дизель
Да и по геморности оба варианта почти одинаковы
  • 0

#4120 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 July 2014 - 09:21 AM

Половина владельцев бензиновых кайронов отписывается в теме про ГБО.У меня один вопрос,НАХРЕНА ,если вас всё устраивает с расходом, ставить не такое уж дешёвое оборудование? Зато разговоров про ППП для дизеля от тех кто его никогда не эксплуатировал куча.

Да нормальное желание платить поменьше за топливо. Я бы думаю поставил тоже если бы на бензинке ездил, только не на кайроне, мне бы тяги не хватало. Брат на Паджеро 3,8 поставил, вот тот и на газу едет хорошо. Или Эксплорер дяди моего, 4.9, тоже на газу поедет хорошо.

Сообщение отредактировал nihsurk: 20 July 2014 - 09:25 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых