Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#421 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 27 November 2011 - 05:31 PM

Это в какой стране?
Ссылку на закон или нормативный акт приведите, пожалуйста.
http://www.referent.ru/3/62417

Поиск Вам в помощь. :zayk: А вообще я тоже транспортный налог НЕ ПЛАЧУ.Но я, правда,являюсь ветераном боевых действий... :8):
  • 0

#422 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 27 November 2011 - 05:43 PM

За то надо париться по поводу искры, ВВ-проводов, налогов, стразовок, а что самое напрягающее - постоянно доливать топливо в бак, а то жрёт как конь после недельной голодовки :).

Чёт я не слышал что б дизель воспламенялся по другому
- не от искры а от чуда божественного,, и что
за 141 дизьло- кобылу не надо платить налоги,
и от ОСАГО и ДОСАго у дизель кобылистых освобождение,
и что дизельное топливо один раз при покупке залил и забыл,

это наверное МЕЧТА ДИЗЕЛИСТА ТРАКТОРИСТА :unknw: :unknw: :av-64155: :av-64155: :dolf_ru_267: :dolf_ru_267: :russian_ru: :russian_ru: :Laie_68:

Очень неуместно сравнивать дизель с бензиновым, если пустота в голове в области устройства автомобиля и принципов работы его систем и механизмов.
  • 0

#423 077

077

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Интересы:всякие и много

• бензин механика

Отправлено 27 November 2011 - 08:07 PM

Поиск Вам в помощь. :zayk: А вообще я тоже транспортный налог НЕ ПЛАЧУ.Но я, правда,являюсь ветераном боевых действий... :8):

А это у вас отмену налога местное законодательство предусматривает что-ли? У нас налог на общих основаниях, никаких скидух...
  • 0

#424 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 27 November 2011 - 08:29 PM

Вот что у нас в Тульской области: В соответствии со ст. 356 НК РФ транспортный налог устанавливается НК РФ и законами субъектов РФ о налоге и обязателен к уплате на территории определенного субъекта РФ.На основании ст. 357 Налогового кодекса РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.При установлении транспортного налога законами субъектов РФ предусматриваются налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.В статье 8 Закона Тульской области от 22.10.2002 N 343-ЗТО "О транспортном налоге" установлены налоговые льготы по транспортному налогу для граждан, проживающих на территории Тульской области.Так, от уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории граждан:Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней;инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили;ветераны боевых действий;ветераны Великой Отечественной войны;категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";Указанные лица освобождаются от уплаты налога за одну единицу транспортного средства.Таким образом, ветеран боевых действий имеет право на льготу, а ветеранам труда льгота не предусмотрена.Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить заявление и документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения транспортного средства, признаваемого объектом налогообложения.
  • 0

#425 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2011 - 09:20 AM

Очень неуместно сравнивать дизель с бензиновым, если пустота в голове в области устройства автомобиля и принципов работы его систем и механизмов.

Так тема про выбор, я выбрал бензин и не желею , проблем ноль.
Что касается дизелей то лет приятели купили себе два одинаковых ТУАРЕГА дизель, так вот этой зимой уже не заводились - топливо попалось Го-но.

Если идет разговор о кайроне то действительно на дизеле есть экономия по топливу. Но в перевес идут затраты на частые ТО, дополнительные фильтра, антигели, свечи накаливания летят, форсунки летят., отсутствие гарантии на топливную систему.

В общем кака говорят скупой платит дважды и МЫ НЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ НА ДИЗЕЛЯХ

Баловство и эксперименты с нервами и деньгами.
А так же любовь к лотерее типа а уменя все заведется и будет все ОКЕЙ.

А про пустую голову Вы на себа поглядите.
  • -3

#426 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 22 January 2012 - 06:05 PM

Я выбрал дизель на ручке, потому что считаю что рамный внедорожник должен быть дизельным, у дизеля самый высокий КПД, и я думаю что если пользоваться правильной соляркой по или отстаивать в бочке в гараже купленную по 20р за литр, менять фильтра каждые 10000 км, то Кирюша прослужит долго. вы вот думаете проблемы с форсунками только у наших машинок, зайдите на форум L200 и увидите что там такие проблемы только стоит одна форсунка как у нас весь комлект. мне лично дизель нравиться а из бензиновых имею в семье Шниву.
  • 0

#427 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 January 2012 - 06:51 PM

Я выбрал дизель на ручке, потому что считаю что рамный внедорожник должен быть дизельным, у дизеля самый высокий КПД, и я думаю что если пользоваться правильной соляркой по или отстаивать в бочке в гараже купленную по 20р за литр, менять фильтра каждые 10000 км, то Кирюша прослужит долго. вы вот думаете проблемы с форсунками только у наших машинок, зайдите на форум L200 и увидите что там такие проблемы только стоит одна форсунка как у нас весь комлект. мне лично дизель нравиться а из бензиновых имею в семье Шниву.

За 20р не надо, экономия может выйти боком.
  • 0

#428 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 22 January 2012 - 07:01 PM

За 20р не надо, экономия может выйти боком.

Да дело здесь не в деньгах а в качестве топлива. Я заливаю по 17 и оно не отличается от пистолетного БП или ТНК.
  • 0

#429 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 22 January 2012 - 07:08 PM

а фильтр через сколько менять, и нужен ли сепаратор?
  • 0

#430 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2012 - 09:37 PM

Не хочу сказать про плохой дизель на сангенгах, но эксплуатировал эктион дизельный 2 зимы, при -20 и ниже не заводился совсем, грешу не на движок а на качество топлива в нашей стране...........плюнул на все купил бензиновый, рад как слон, любой мороз по барабану))))Правда и жрать 95 начал как тот же слон(((
  • 0

#431 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 07:10 AM

Дизель на холостых гонять почти нельзя - это точно!

даааааа а я и не знал!?
  • 0

#432 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2012 - 07:27 AM

Не хочу сказать про плохой дизель на сангенгах, но эксплуатировал эктион дизельный 2 зимы, при -20 и ниже не заводился совсем, грешу не на движок а на качество топлива в нашей стране...........плюнул на все купил бензиновый, рад как слон, любой мороз по барабану))))Правда и жрать 95 начал как тот же слон(((

вы вроде уже второй из отписавшихся на форуме,
за последние сменивших дизельный Кай на бензиновый.
Причем обратной тенденции не наблюдается.

Машина стоит в неотапливаемом гараже ,
не заводил полторы недели,понадобилось срочно ехать - пришел,завел с первого раза
и поехал куда надо с мыслью,что бензинка правильный выбор для нашей местности и др.особеностей.
  • 0

#433 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 07:35 AM

Да дело здесь не в деньгах а в качестве топлива. Я заливаю по 17 и оно не отличается от пистолетного БП или ТНК.

Да, но на заправках за 20 качественный не купишь. Правда и за 29 могут на-е-ть.

не заводил полторы недели,понадобилось срочно ехать - пришел,завел с первого раза
и поехал куда надо с мыслью,что бензинка правильный выбор для нашей местности и др.особеностей.

У меня тоже в неотапливаемом гараже. И через три недели завелапь, правда мороз сегодня 18 .
  • 0

#434 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 07:45 AM

Сказать често, то если бы жил я где нибудь в Сочи, то однозначно дизель, но с такими морозами эксперементировать не хочу, да и ленивый я всякие присадки лить, хочу просто выйти, завести и поехать!!!
  • 0

#435 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 08:02 AM

Машина стоит на открытой, продуваемой всеми ветрами, стоянке. Не заводил 10 дней, пришел, завел с первого раза.
Перед покупкой дизеля надо четко взвесить все "за" и "против". Я брал дизель целенаправленно и ни капли не жалею.
  • 0

#436 Золин Евгений

Золин Евгений

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 08:04 AM

Машина стоит на открытой, продуваемой всеми ветрами, стоянке. Не заводил 10 дней, пришел, завел с первого раза.
Перед покупкой дизеля надо четко взвесить все "за" и "против". Я брал дизель целенаправленно и ни капли не жалею.

Поддерживаю!
  • 0

#437 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2012 - 08:05 AM

Да, но на заправках за 20 качественный не купишь. Правда и за 29 могут на-е-ть.

У меня тоже в неотапливаемом гараже. И через три недели завелапь, правда мороз сегодня 18 .

Я уверен на 99.9% что в любой мороз приду и заведу без проблем авто,
могут такой увереностью обладать дизилисты ?
  • 0

#438 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 January 2012 - 08:14 AM

О чем спор? Нравятся зажигалки, катайтесь на них. У меня первый дизель. (Ездил с 92 года на зажигалках). Так вот. Следующий аппарат будет дизельный. Очень понравилось. Около 130000 пробега, не завелась 2 раза , в первую зиму эксплуатации. И то , только после заправки на Лукойле. Больше там не заправляюсь. Проблем с запуском теперь не наблюдаю. Захочу бензиновый аппарат купить, возьму и куплю. Кули спорить не очем?
  • 1

#439 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 08:26 AM

Макс, так тема соответствующая, вот и спорим)
  • 0

#440 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 08:35 AM

Я уверен на 99.9% что в любой мороз приду и заведу без проблем авто,
могут такой увереностью обладать дизилисты ?

Могут. При грамотном использовании присадок, своевременных ТО и рабочем аккумуляторе. Еще раз скажу- перед покупкой дизеля, во избежания розовых соплей на форумах в дальнейшем, семь раз подумай готов ли ты уделять машине больше внимания?

Кули спорить не очем?

Такие споры зовутся holy war- священная война. Они были, есть и будут. У кого времени свободного много, тот и пасется в них бесконечно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых