Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#5421 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2015 - 02:09 PM

Это я и отнес к плюсам бензинки))) что можно мыть двигатель.

Вообще то всегда считалось, а так оно и было, дизель вообще под водой будет работать, только воздухозаборник вывести и что бы в бак вода не попала. Бензиновые, еще карбюраторные, не могли, заливались свечи.
Сейчас с электроникой все изменилось. датчики, разъемы форсунок заливаются водой одинаково что на бензине, что на дизеле.
  • 0

#5422 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2015 - 03:09 PM

Вообще то всегда считалось, а так оно и было, дизель вообще под водой будет работать, только воздухозаборник вывести и что бы в бак вода не попала. Бензиновые, еще карбюраторные, не могли, заливались свечи.
Сейчас с электроникой все изменилось. датчики, разъемы форсунок заливаются водой одинаково что на бензине, что на дизеле.

Согласен я сам так раньше считал и был удивлен, но тема про то что дизель лучше не мыть есть, а про бензин нету. Во всем виноваты современные форсунки))))). Кстати на бензинке свечи под крышкой находятся и закрыты они от попадания воды и грязи.

Есть. Зимой зимний. Правда он не "замерзает" как дизтопливо, у него (у летнего) испаряемость ниже и зимой тоже могут быть проблемы. Конечно эти проблемы не так велики в сравнении с дизелями, когда зимой заливыают летнюю. Но это не проблема дизтоплива, эту проблему некоторые дизелисты сами себе создают. Возможно и существует где то в каких то районах проблема с зимним дизтопливом, так в некоторых районах с бензином проблем еще больше, его бывает вообще нет, а дизтопливо есть везде где есть люди.

Про зимний и летний бензин не знал))) спасибо за инфу, теперь изучу этот вопрос. Не попадал в такие места, где бы бензин не продавали.

• 0

#5423 Victorleone

Victorleone

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2015 - 03:54 PM

Зимнее дизтопливо к сожалению с наступлением морозов не всегда появляется и начинаются приколы с антигелями и тд. Имеются во владении и дизель и бензинка, на мой взгляд динамика приблизительно одинакова, только дизель 2000-3000об, а бензин 3000-4000об, хотя "дизельный диапазон" мне приятнее.

• 2

#5424 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2015 - 04:58 PM

Я вроде не в москве живу а в провинциальном городе на урале а и то ни разу не сталкивался с проблемами с топливом

Просто приезжаю на заправку и заливаю даже не спрашивая какое там топливо

Хоть я и заправляюсь на безысвестном бренде - Салават-(там топливо всегда дешевле  на пару рублей минимум)

Ниче не лью и форсы тьфу тьфу не сыпяться

А на Лукойле уже осенью вывешивают транспарант что у них топливо зимнее

• 0

#5425 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2015 - 05:06 PM

Согласен я сам так раньше считал и был удивлен, но тема про то что дизель лучше не мыть есть, а про бензин нету. Во всем виноваты современные форсунки))))). Кстати на бензинке свечи под крышкой находятся и закрыты они от попадания воды и грязи.

Ну а чем отличаются форсунки бензиновой от форсунок дизеля в смысле защиты от мойки? Да ни чем, что там что здесь контакты залить можно.
  • 0

#5426 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2015 - 05:24 PM

Зимнее дизтопливо к сожалению с наступлением морозов не всегда появляется и начинаются приколы с антигелями и тд.

Где это такое безобразие ?
  • 0

#5427 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2015 - 05:36 PM

Хватит уже писать всякие дурацкие мифы от балды про дизеля

Так можно напридумывать что бензинки взрываются как в кино 

Есть и в дизеле и в бензинке свои плюсы и минусы

Но они реальные а не сказки с потолка !

• 0

#5428 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2015 - 05:41 PM

Ну а чем отличаются форсунки бензиновой от форсунок дизеля в смысле защиты от мойки? Да ни чем, что там что здесь контакты залить можно.

Видно отличаются. 

форсы скорей всего легли(по русски замкнули)не все, хватает и одной
да легко ,при таком давлении через фишку пробило резину в которой находится провода аони не закрыты ,вода стекла вниз на электро клапан и ппц. - это про дизель, не знаю какова вероятность этого на бензинке но даже если и лягут, то 4 штуки 6 тыр, ну а на дизеле 1шт 18 тыр. Мыть конечно надо с умом, закрывать все разъемы пакетами хотя бы.

Сообщение отредактировал bark: 29 April 2015 - 05:50 PM

• 0

#5429 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2015 - 06:48 PM

Видно отличаются. 
форсы скорей всего легли(по русски замкнули)не все, хватает и однойда легко ,при таком давлении через фишку пробило резину в которой находится провода аони не закрыты ,вода стекла вниз на электро клапан и ппц. - это про дизель, не знаю какова вероятность этого на бензинке но даже если и лягут, то 4 штуки 6 тыр, ну а на дизеле 1шт 18 тыр. Мыть конечно надо с умом, закрывать все разъемы пакетами хотя бы.

Это откуда Вы срисовали? Как это вода попадёт на клапан? Там топливо давит с дикой силой. Воде туда хода по проводам нет. Вот контакты в разъёме нарушаются из за воды, это да, так же как и на бензине.
Поломают машину а потом пишут всякую хрень.
  • 0

#5430 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 April 2015 - 07:03 PM

Это откуда Вы срисовали? Как это вода попадёт на клапан? Там топливо давит с дикой силой. Воде туда хода по проводам нет. Вот контакты в разъёме нарушаются из за воды, это да, так же как и на бензине.
Поломают машину а потом пишут всякую хрень.

http://kyron-clan.ru...ts/#entry425502

• 0

#5431 Victorleone

Victorleone

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2015 - 07:44 AM

Где это такое безобразие ?

Такое безобразие было как раз осенью 14-го года, когда в конце октября неожиданно ломанулись морозы, а зимнее ДТ на лукойле появилось только в середине ноября.

Но машина то от этого хуже не стала ))

• 0

#5432 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2015 - 07:53 AM

Короче где это безобразие секрет.
  • 0

#5433 Victorleone

Victorleone

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2015 - 08:01 AM

Короче где это безобразие секрет.

Конкретно - АЗС на прибл 120-м км трассы с Москвы на Волгоград.

Сообщение отредактировал Victorleone: 30 April 2015 - 08:02 AM

• 0

#5434 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2015 - 08:26 AM

Конкретно - АЗС на прибл 120-м км трассы с Москвы на Волгоград.

Это же рядышком. Что то я не припомню этой осенью морозов. Как впрочем и прошлой. И вообще еще до морозов было топливо до -15. а чуть попозже до -26.
Я проблем с зимним топливом в наших краях за последние 5лет не встречал. Единственное в межсезонье не на всех АЗС есть, надо малость проехать разочек. Благо бак большой а расход маленький.
И почему обязательно на лукойле?

Сообщение отредактировал dim.a7: 30 April 2015 - 08:28 AM

• 0

#5435 Victorleone

Victorleone

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2015 - 08:36 AM

Если честно, то кроме лукойла доверия к остальным нет, но заезжая по пути на ТНК, было так же летнее, а на обратном пути (конец первой декады ноября) уже пошло наконец-то зимнее. А насчет были морозы или нет, так даже в новостях крутили как дизеля на трассе вставали из-за внезапных морозов.

• 0

#5436 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2015 - 09:18 AM

Чепуха какая то. Смотрю архив погоды, к концу октября ночью до-10, днем -1...2....3. Ни какой внезапности. Да и вообще как это на трассе дизель может замерзнуть?
  • 0

#5437 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2015 - 09:37 AM

Чепуха какая то. Смотрю архив погоды, к концу октября ночью до-10, днем -1...2....3. Ни какой внезапности. Да и вообще как это на трассе дизель может замерзнуть?

Да замерзнуть то может реально.Не топливо конечно а водичка в фильтрах,отстойниках.Если вовремя не обслуживать все может произойти.
  • 0

#5438 Victorleone

Victorleone

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2015 - 12:06 PM

Архив погоды можете выкинуть далеко и надолго )) Реальная ночная температура в области (по спиртовому градуснику возле дома) достигала -18. 

Да и тема вроде немного о другом. А по теме - и то и это хорошо, но каждое по-своему ! Хотя зимой комфортнее на бензинке (у меня дизель без подогревателя), чтобы поехать семьей с детьми дизель приходится минут по 15 и больше греть.

Сообщение отредактировал Victorleone: 30 April 2015 - 12:09 PM

• 0

#5439 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 April 2015 - 12:51 PM

Архив погоды можете выкинуть далеко и надолго )) Реальная ночная температура в области (по спиртовому градуснику возле дома) достигала -18. 
Да и тема вроде немного о другом. А по теме - и то и это хорошо, но каждое по-своему ! Хотя зимой комфортнее на бензинке (у меня дизель без подогревателя), чтобы поехать семьей с детьми дизель приходится минут по 15 и больше греть.

Ну не знаю как там у Вас с морозами, у нас за всю осень-зиму пару раз где то -15, а так и зимы то не было, одни плюсы. Может явление временное, может вернется настоящая снежная зима.
А как сейчас, замерзнуть вообще не реально. Всю зиму проездил хоть раздевайся, в машине- минимум 18 можно выставить, а он зараза греет до одури. Может что с заслонками. Все хотел реальную температуру замерить, но теперь до зимы. А сейчас выставляю 18 и вроде нормально. Может в одежде зимней 18 много.
Греть дизель по 15 минут и больше бессмысленно, на ХХ не греется. Достаточно 5 минут. За 5минут бензиновый в -15-20 не нагреется, а в дизеле уже тепло маленько. 11 и 12 годы были морозы и я ездил на рабочей хюндайке бензиновой и на кайроне. Так что была возможность сравнить. На кайроне после 5и минутного прогрева теплее первые минут 15. На бензине за это время уже дубу даешь. А потом уже одинаково.
Проблема тепла для нашего климата надуманная. Вот где морозы за 30 месяц и больше, там да.
  • 0

#5440 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 30 April 2015 - 01:19 PM

Греть дизель на месте занятие не благодарное, это только солярку зря жечь. :unknw:  Я завёл минута на "прогрев" и поехал, через 1,5км он уже прогревается до 60".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых