Опять двадцать пять!Да ,удобнее,конечно удобнее,но тогда давайте сюда запишем камеру заднего вида,круиз-контроль,климат контроль,датчики света и дождя и т. д.Ну как новичку без этих опций.Машинка то небось и не поедет ,особенно дизельная.Не о удобстве речь то ,а о НЕОБХОДИМОСТИ установки всего этого.Новички,читающие эту тему,не верьте,машина прекрасно обходится без всего этого набора приблуд.Ну а если есть желание сделать себе авто ЕЩЁ более комфортабельным,и на это есть деньги тут уж все зависит только от вашей фантазии.А по поводу турбоямы скажу что нужно разгонять нормально авто перед переключением на повышенную,и тогда смело тапку в пол и никакой турбоямы.
Вот, вот, а новички по тапку в пол и не знают. Куда им до вас, профессионалов......
Понятно, надо поездить на машине, и тогда к ней привыкнешь. А сначала очень неприятно на дизеле, особенно на автомате.
А про необходимость - так у меня несколько человек прекрасно ездят зимой на всесезонной - читай летней резине.
И знаете , прекрасно все у них. Никаких проблем. Соответственно, с такой позиции, можно сделать вывод, что зимняя резина ну совершенно не нужна. Пустая трата денег. Что при правильном вождении никаких проблем не будет и на летней. Для профи конечно. Но мы то говорим о людях, профи не являющихся. Кстати, у меня такое впечатление сложилось..... вы часом у официалов не работаете. Очень уж похожи песни..... Кстати я когда свой первый пост писал, знал что найдут товарищи, который так и скажут. Можно ездить и так, и все прекрасно.....
Можно, конечно, это ваш выбор. Но если человек хочет купить дизель в первый раз и особенно на зиме, то ему лучше потратится. Меньше будет разочарований. Или купить бензин. И ездить спокойно.