Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#941 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:41 AM

Турботаймер вообще не нужен, в городе с его пробками турбина успевает охладиться и так, а один-три раза в месяц посидеть 2 минуты после быстрой езды и на бензинке тоже очень полезно.
  • 0

#942 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:44 AM

Подогреватель мне в пень не сдался, на эти деньги можно еще одну машину купить грубо говоря!

Бинар в Москве 25 тыс. с установкой

Чиповка - совершенно не считаю необходимостью, без нее что, машина не едет чтоли?? И на кой она "новичку" сдалась?

у всех чиптюнеров есть манибэк. не понравилось, все вернут назад. тут лучше один раз самому попробовать))

Турботаймер вообще не нужен, в городе с его пробками турбина успевает охладиться и так, а один-три раза в месяц посидеть 2 минуты после быстрой езды и на бензинке тоже очень полезно.

полностью поддерживаю! я как при покупке поставил за 3 тыс. руб. так ни разу про него и не думал.
  • 0

#943 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 01:03 PM

Бинар в Москве 25 тыс. с установкой

у всех чиптюнеров есть манибэк. не понравилось, все вернут назад. тут лучше один раз самому попробовать))

Ну на полмашины. Или на целую но уж очень **ёвую )))
Про чиптюнинг знаю, читал все темы.
Основная тема моего ответа в том что данные дополнения машине НЕ НЕОБХОДИМЫ. Полезны? Возможно. Приятны? Конечно. Но без них тоже все хорошо.
  • 0

#944 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 01:36 PM

Летом ТНК или Роснефть, зимой только Лукойл.

Добавлю про Лукойл- лучше всего на Олимпийском проспекте, один минус- очереди там круглые сутки, что косвенно подтверждает качество топлива.
На ТНК не рекомендует заправляться ОД. После Роснефти заметил увеличение расхода и потерю приемистости.
Исключительно мой взгляд на топливные бренды.
  • 0

#945 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 31 October 2012 - 02:47 PM

В переходной период надо в бак добавлять супер антигель кондиционер для дизельных двигателей.Киселя не будет.

Ни чего не добавлял, 2 зимы - полет нормальный :)
  • 1

#946 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2012 - 04:06 PM

В переходной период надо в бак добавлять супер антигель кондиционер для дизельных двигателей.Киселя не будет.

Нееееет. Вы меня конечно извините но я ленивый.....хочу залить в бак топливо и забыть про него, че то там бодяжить постоянно в морозы -это не по мне)))))

А как этот кисель в баке можно увидеть? Ну если самому не заливать.

Это уже когда машину на эвакуаторе отогревать привозили в салон, там мастера солярку смотрели, говорили что замерзла конкретно!!!! Свойство такое диз топлива,!!
  • 0

#947 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2012 - 04:46 PM

На бензине это бессмысленно Олег! Пустая трата бензина только!!! Лучше не становится да и хуже тоже кроме расхода!)
  • 0

#948 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 05:49 PM

Вождь, где за 25 устанавливают Бинар?! Йа первый нах! На свою поставлю и на бензиновый недопривод. ППП очень полезная штука зимой независимо от вида топлива. Движок бережёт.
По теме. Турботаймер поставил, ибо часто мотаюсь на дальняк. По привычке при подьезде к заправке можно глушануть авто.
  • 0

#949 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 06:01 PM

Добавлю про Лукойл- лучше всего на Олимпийском проспекте, один минус- очереди там круглые сутки, что косвенно подтверждает качество топлива.
На ТНК не рекомендует заправляться ОД. После Роснефти заметил увеличение расхода и потерю приемистости.
Исключительно мой взгляд на топливные бренды.

Я заправляюсь на Огородном (живу там), а летом на Роснефти у себя заметил снижение расхода (по БК и работает вроде бы мягче имхо)В принципе на ТНК тоже самое. (ни какую химию: антигели и прочее...ни когда не лил.
  • 0

#950 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 06:10 PM

На стоянке знакомый на Кайроне с турботаймером: Заехал минут десять копается около гаража, снег отгребает, ворота отчищает,(движёк молотит на холостых) потом ещё минут пять, сам заезд в гараж. А после этих муд...х рыданий он включает турботаймер и ещё ждёт пять минут, что бы "турбина остыла", я ему нах тебе это надо, а мне в ответ так официалы сказали, иначе турбине капец......

P.S. А тут разные "товарищи" "новичков" блин грузят всякой фигнёй и потом дизелистов становится всё меньше и меньше......
  • 0

#951 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 06:15 PM

?! Непонял?! А зачем?! Турботаймер обычно ставят не более полминуты -минуты. А если к дому подкатывался на холостых то можно глушить и так. Не ставте на ручник и таймер не сработает.

Сообщение отредактировал yakudzza: 31 October 2012 - 06:16 PM

• 0

#952 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 07:23 PM

?! Непонял?! А зачем?!  Турботаймер обычно ставят не более полминуты -минуты. А если к дому подкатывался на холостых то можно глушить и так. Не ставте на ручник и таймер не сработает.

Это то понятно "Но ведь официалы сказали......" И чайники верят всему, что им сказали....
  • 0

#953 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 31 October 2012 - 07:40 PM

На свое высказывание влупили минус, то что минус, мне все равно, а вот обосновать бы надо, а то как то не понятно, за то что в солярку ни чего не лью? :)
  • 0

#954 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2012 - 07:54 PM

Уж не знаю, для кого они сомнительные. Наверное для вас...
А для новичков как раз установка данных опций крайне желательна. Поскольку делает эксплуатацию машины намного удобнее. (особенно для новичков) А чиповать надо, что бы хотя бы сгладить турбояму. Да и машинка после этого бежит намного лучше. Если уж взяли дизель, то надо получит от него максимум.

Опять двадцать пять!Да ,удобнее,конечно удобнее,но тогда давайте сюда запишем камеру заднего вида,круиз-контроль,климат контроль,датчики света и дождя и т. д.Ну как новичку без этих опций.Машинка то небось и не поедет ,особенно дизельная.Не о удобстве речь то ,а о НЕОБХОДИМОСТИ установки всего этого.Новички,читающие эту тему,не верьте,машина прекрасно обходится без всего этого набора приблуд.Ну а если есть желание сделать себе авто ЕЩЁ более комфортабельным,и на это есть деньги тут уж все зависит только от вашей фантазии.А по поводу турбоямы скажу что нужно разгонять нормально авто перед переключением на повышенную,и тогда смело тапку в пол и никакой турбоямы.
  • 0

#955 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 07:59 PM

На свое высказывание влупили минус, то что минус, мне все равно, а вот обосновать бы надо, а то как то не понятно, за то что в солярку ни чего не лью? :)

Игорь, это от зависти. :pardon:
  • 1

#956 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2012 - 08:10 PM

Игорь,в любой теме где есть противостояние дизелистов и бензинщиков лучше ничего не писать - отминусуют по полной,сам попадал.Плюнь.
  • 1

#957 IRN

IRN

Форумчанин

• Неактивные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1260 сообщений
  • Интересы:Авто, мото, большие собаки, огромные кошки

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 08:43 PM

Игорек сравняла твой минус)))))
А по теме- лукойл не подводил ни разу ттт

Сообщение отредактировал IRN: 31 October 2012 - 08:44 PM

• 0

#958 igorek

igorek

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:03 PM

Мужик 40 т.км то же радовался, посмотрите может кого-нибудь остановит.....

• 0

#959 igorek

igorek

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:18 PM

Для людей выбирающих дизель или бензин: единственный плюс дизеля - это более редкие заезды на АЗС, но учитывая, что АЗС приходится выбирать(судя по постам дизелистов), чтобы не нарваться на плохую соляру и ехать чёрт знает куда, этот плюс то же не плюс. А как быть в дальней дороге? на какой АЗС заправляться? или например у нас область размером с 5 франций, уехал в командировку на 500 км, а обратно на чём ехать, бака не хватит, с собой везти в канистре? Вообщем моё мнение, что покупка данного дизеля-это сплошная иллюзия экономии и более быстрого разгона. Ни того, ни другого вы не получите, зато получите много лишнего головняка. Дизелисты без обид, но это так.
  • 2

#960 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 October 2012 - 09:21 PM

Игорь,в любой теме где есть противостояние дизелистов и бензинщиков лучше ничего не писать - отминусуют по полной,сам попадал.Плюнь.

Не надо "мазать" всех одинаково, у кого какой двигатель роли не играет. Нам плюсиков не жалко. :hihih:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

(1), Yandex (1)