Выбор: бензин или дизель
Отправлено 31 October 2012 - 09:41 AM
Отправлено 31 October 2012 - 09:44 AM
Бинар в Москве 25 тыс. с установкойПодогреватель мне в пень не сдался, на эти деньги можно еще одну машину купить грубо говоря!
у всех чиптюнеров есть манибэк. не понравилось, все вернут назад. тут лучше один раз самому попробовать))Чиповка - совершенно не считаю необходимостью, без нее что, машина не едет чтоли?? И на кой она "новичку" сдалась?
полностью поддерживаю! я как при покупке поставил за 3 тыс. руб. так ни разу про него и не думал.Турботаймер вообще не нужен, в городе с его пробками турбина успевает охладиться и так, а один-три раза в месяц посидеть 2 минуты после быстрой езды и на бензинке тоже очень полезно.
Отправлено 31 October 2012 - 01:03 PM
Ну на полмашины. Или на целую но уж очень **ёвую )))Бинар в Москве 25 тыс. с установкой
у всех чиптюнеров есть манибэк. не понравилось, все вернут назад. тут лучше один раз самому попробовать))
Про чиптюнинг знаю, читал все темы.
Основная тема моего ответа в том что данные дополнения машине НЕ НЕОБХОДИМЫ. Полезны? Возможно. Приятны? Конечно. Но без них тоже все хорошо.
Отправлено 31 October 2012 - 01:36 PM
Добавлю про Лукойл- лучше всего на Олимпийском проспекте, один минус- очереди там круглые сутки, что косвенно подтверждает качество топлива.Летом ТНК или Роснефть, зимой только Лукойл.
На ТНК не рекомендует заправляться ОД. После Роснефти заметил увеличение расхода и потерю приемистости.
Исключительно мой взгляд на топливные бренды.
Отправлено 31 October 2012 - 02:47 PM
Ни чего не добавлял, 2 зимы - полет нормальныйВ переходной период надо в бак добавлять супер антигель кондиционер для дизельных двигателей.Киселя не будет.
Отправлено 31 October 2012 - 04:06 PM
Нееееет. Вы меня конечно извините но я ленивый.....хочу залить в бак топливо и забыть про него, че то там бодяжить постоянно в морозы -это не по мне)))))В переходной период надо в бак добавлять супер антигель кондиционер для дизельных двигателей.Киселя не будет.
Это уже когда машину на эвакуаторе отогревать привозили в салон, там мастера солярку смотрели, говорили что замерзла конкретно!!!! Свойство такое диз топлива,!!А как этот кисель в баке можно увидеть? Ну если самому не заливать.
Отправлено 31 October 2012 - 04:46 PM
На бензине это бессмысленно Олег! Пустая трата бензина только!!! Лучше не становится да и хуже тоже кроме расхода!)Турботаймер вообще не нужен, в городе с его пробками турбина успевает охладиться и так, а один-три раза в месяц посидеть 2 минуты после быстрой езды и на бензинке тоже очень полезно.
Отправлено 31 October 2012 - 05:49 PM
По теме. Турботаймер поставил, ибо часто мотаюсь на дальняк. По привычке при подьезде к заправке можно глушануть авто.
Отправлено 31 October 2012 - 06:01 PM
Добавлю про Лукойл- лучше всего на Олимпийском проспекте, один минус- очереди там круглые сутки, что косвенно подтверждает качество топлива.
На ТНК не рекомендует заправляться ОД. После Роснефти заметил увеличение расхода и потерю приемистости.
Исключительно мой взгляд на топливные бренды.
Я заправляюсь на Огородном (живу там), а летом на Роснефти у себя заметил снижение расхода (по БК и работает вроде бы мягче имхо)В принципе на ТНК тоже самое. (ни какую химию: антигели и прочее...ни когда не лил.
Отправлено 31 October 2012 - 06:10 PM
P.S. А тут разные "товарищи" "новичков" блин грузят всякой фигнёй и потом дизелистов становится всё меньше и меньше......
Отправлено 31 October 2012 - 06:15 PM
Сообщение отредактировал yakudzza: 31 October 2012 - 06:16 PM
Отправлено 31 October 2012 - 07:23 PM
?! Непонял?! А зачем?! Турботаймер обычно ставят не более полминуты -минуты. А если к дому подкатывался на холостых то можно глушить и так. Не ставте на ручник и таймер не сработает.
Это то понятно "Но ведь официалы сказали......" И чайники верят всему, что им сказали....
Отправлено 31 October 2012 - 07:40 PM
Отправлено 31 October 2012 - 07:54 PM
Уж не знаю, для кого они сомнительные. Наверное для вас...
А для новичков как раз установка данных опций крайне желательна. Поскольку делает эксплуатацию машины намного удобнее. (особенно для новичков) А чиповать надо, что бы хотя бы сгладить турбояму. Да и машинка после этого бежит намного лучше. Если уж взяли дизель, то надо получит от него максимум.
Опять двадцать пять!Да ,удобнее,конечно удобнее,но тогда давайте сюда запишем камеру заднего вида,круиз-контроль,климат контроль,датчики света и дождя и т. д.Ну как новичку без этих опций.Машинка то небось и не поедет ,особенно дизельная.Не о удобстве речь то ,а о НЕОБХОДИМОСТИ установки всего этого.Новички,читающие эту тему,не верьте,машина прекрасно обходится без всего этого набора приблуд.Ну а если есть желание сделать себе авто ЕЩЁ более комфортабельным,и на это есть деньги тут уж все зависит только от вашей фантазии.А по поводу турбоямы скажу что нужно разгонять нормально авто перед переключением на повышенную,и тогда смело тапку в пол и никакой турбоямы.
Отправлено 31 October 2012 - 07:59 PM
Игорь, это от зависти.На свое высказывание влупили минус, то что минус, мне все равно, а вот обосновать бы надо, а то как то не понятно, за то что в солярку ни чего не лью?
Отправлено 31 October 2012 - 08:10 PM
На свое высказывание влупили минус, то что минус, мне все равно, а вот обосновать бы надо, а то как то не понятно, за то что в солярку ни чего не лью?
Игорь,в любой теме где есть противостояние дизелистов и бензинщиков лучше ничего не писать - отминусуют по полной,сам попадал.Плюнь.
Отправлено 31 October 2012 - 08:43 PM
А по теме- лукойл не подводил ни разу ттт
Сообщение отредактировал IRN: 31 October 2012 - 08:44 PM
Отправлено 31 October 2012 - 09:03 PM
Отправлено 31 October 2012 - 09:18 PM
Отправлено 31 October 2012 - 09:21 PM
Не надо "мазать" всех одинаково, у кого какой двигатель роли не играет. Нам плюсиков не жалко.Игорь,в любой теме где есть противостояние дизелистов и бензинщиков лучше ничего не писать - отминусуют по полной,сам попадал.Плюнь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
(1), Yandex (1)