Да, действительно. На максимальной мощности совпадает. За основу думаю надо брать момент, т.к. при снятии характеристики измеряют момент.
Будет времячко, можно будет попробовать.
А еще очень улыбнуло что МКПП плохо переключается
У меня, лично, как джойстик на компе, вот на бензиновых - да, и падаль сцепления туже и переключается чуть-чуть ни так
А про сизый дымок из выхлопной трубы 
Да, меня тоже 1-я и 2-ая по большей части на холодную, порой выбешивают, но это думаю проблема всех механок Кайрона.
Ну а сизый дымок, это значит распылители форсунок уже не распыляют топливо как надо - в ремонт.
Немного поразмыслив, кажется понял, почему на дизелях такая странная, имхо не правильная (короткая) трансмиссия: если главную пару сделать нормальной и на 4-ой на максимальных оборотах было б 165 км/ч и всё было б логично, но вот беда, обороты х.х. у дизеля и так на 50 об/мин выше чем у бензина. И если оставить и так не слабое число 1-й передачи (4,3), то тогда на х.х. на малых скоростях ехать будет очень не удобно, т.е. очень быстро, да и для сцепления не здорово. У машин с автоматами такой проблемы нет, поэтому там нормальная пара. Выход: надо растягивать передачи и 1-ую делать где-то в районе 6-и, а с этим видимо проблемы, то ли габариты КПП не позволяют, то ли между передачами получаются большие ступени и крутить надо будет по любому до 3000 минимум, короче не хватает коробке нужного диапазона и один единственный выход ставить 6-и ступки.