Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#921 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13267 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2012 - 06:06 PM

давно заметил, что иногда, забывают про неохватность нашей родины...
к примеру в Питере где средняя температура января -5C, а средний минимум всего то -8C ))) установка опций, ППП, может совсем и необязательна, как например, установка подогрева руля )))
а у нас где средний минимум января -30C, ППП особенно для дизеля, должен быть в обяз, но многие экономят...
ценник за вебасту в 50-70тыр нормальный, она так и стоит

Олег,среднее,это среднее.Две недели(минимум)в году мы имеем температуру от -25 до - 30 и ниже.Бывает и 35.Конечно с Вашим регионом не сравнить,да и ни к чему такие сравнения.Сам завожу без прогрева до 30,но если кто то делает по другому - бог в помощь.Я только о том что можно обойтись и без подогрева и тысячи дизелистов это подтвердят.Можно даже опрос устроить.А ВЕБАСТО с установкой у ОД у нас зимой стоила 45тыр,а все лето скидка и цена была 35тыр.Приезжайте.
  • 0

#922 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 October 2012 - 06:56 PM

Олег,среднее,это среднее.Две недели(минимум)в году мы имеем температуру от -25 до - 30 и ниже.Бывает и 35.Конечно с Вашим регионом не сравнить,да и ни к чему такие сравнения.Сам завожу без прогрева до 30,но если кто то делает по другому - бог в помощь.Я только о том что можно обойтись и без подогрева и тысячи дизелистов это подтвердят.Можно даже опрос устроить.А ВЕБАСТО с установкой у ОД у нас зимой стоила 45тыр,а все лето скидка и цена была 35тыр.Приезжайте.

Cергей, да не обязательно Вебасту ставить, можно вот эту штуковину http://www.podogrev.com/severs-m . Я наверно поставлю, тем более на стоянке у меня стоит эл. розетка на 220
  • 0

#923 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 30 October 2012 - 07:21 PM

Вот еще кучка всяких кипятильников: http://avtopodogrev.com.ua. Вебасто это конечно круто, но при наличии розетки можно и попроще
  • 0

#924 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 30 October 2012 - 07:35 PM

А паяльной лампой слабо? Я еще застал те времена. :pyan:
  • 0

#925 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2012 - 07:47 PM

И не только обходятся, а вообще считают лишними прибамбасами. ( кроме турботаймера)

Если бы турботаймер был так необходим, для дизелей, его бы ставили на заводе (хотя бы в дорогих комплектациях)Вебасто, по моему, нужна в двух случаях 1. Вы живёте около полярного круга. 2.Вы проводите в машине большую часть времени (Вы в ней живёте)
  • 0

#926 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2012 - 07:58 PM

Если бы турботаймер был так необходим, для дизелей, его бы ставили на заводе (хотя бы в дорогих комплектациях)Вебасто, по моему, нужна в двух случаях 1. Вы живёте около полярного круга. 2.Вы проводите в машине большую часть времени (Вы в ней живёте)

От вебасто толку как от козла молока!!)))
Она не греет самое главное- бак с соляркой, нагревается только один двигатель, а солярке в баке киселем стоит!
  • 0

#927 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2012 - 08:09 PM

От вебасто толку как от козла молока!!)))
Она не греет самое главное- бак с соляркой, нагревается только один двигатель, а солярке в баке киселем стоит!

А кто заливает зимой летнюю? И какой там кисель стоит?
  • 0

#928 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2012 - 08:11 PM

А кто заливает зимой летнюю? И какой там кисель стоит?

У меня в эктионе 2 зимы подряд кисель в баке был......караул да и только был..............!! А там не разберешь летняя или зимняя на заправках, говорят зимняя а так получается)))
  • 0

#929 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 30 October 2012 - 08:40 PM

У меня в эктионе 2 зимы подряд кисель в баке был......караул да и только был..............!! А там не разберешь летняя или зимняя на заправках, говорят зимняя а так получается)))

вот этим и дизеля и страдают!!!
  • 0

#930 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2012 - 09:23 PM

вот этим и дизеля и страдают!!!

Ни как не могу понять, чем дизеля страдают? Объясните, 2 года езжу, ни чего не нашел плохого, только положительное. Вразумите. Кисель ни разу не видел, где вы такую берете?
  • 0

#931 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2012 - 09:31 PM

Наконец я понял чем лучше бензиновый, из рассуждений нашей наименьшей части - бензиновых. Во-первых, они заправляются на любой заправке, а также с любой колхозной машины, а мы только с брендовых (((( Здесь нам крупно не повезло. А остальное мелочи
  • 0

#932 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2012 - 09:43 PM

))) Это до поры до времени, достаточно полбака бодяги, минимум вылетают свечи лямбы, кат, в худшем форсы. Никто свою ласточку так кормить не будет. Это чисто в теории.

Сообщение отредактировал yakudzza: 30 October 2012 - 09:44 PM

• 0

#933 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2012 - 09:46 PM

Наконец я понял чем лучше бензиновый, из рассуждений нашей наименьшей части - бензиновых.  Во-первых, они заправляются на любой заправке, а также с любой колхозной машины, а мы только с брендовых (((( Здесь нам крупно не повезло. А остальное мелочи

Вы ещё забыли про расход, на дизелях он на порядок меньше.
  • 0

#934 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2012 - 09:54 PM

По поводу заправок.
Кто в Москве какие посоветует для заправки дизелем?
  • 0

#935 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2012 - 10:25 PM

По поводу заправок.
Кто в Москве какие посоветует для заправки дизелем?

Летом ТНК или Роснефть, зимой только Лукойл.
  • 0

#936 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2012 - 01:43 AM

5кВт с нормальным управлением, а не тупым пультиком и установкой 45тыр?! )))
они всегда наебпривлекают такими ценами, а начинаешь разбираться, выходит что это 4кВт с простым пультом
  • 0

#937 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2012 - 08:40 AM

А как этот кисель в баке можно увидеть? Ну если самому не заливать.
  • 0

#938 MMIhasev

MMIhasev

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 October 2012 - 08:55 AM

Вроде бы все верно кроме .некоторых сомнительных утверждений.Я о чип-тюнинге и установки предпускового и турботаймера.Раз Вы пишите для новичков у них может создаться впечатление,что без оных опций машину и эксплуатировать то нельзя.Тогда как основная часть владельцев дизелей прекрасно обходится и без Вебасто и без турботаймера.А уж о чиповке и вообще непонятно,пишите что машина не для гонок,чего ж её чиповать то,и так прет отлично.ИМХО.

Уж не знаю, для кого они сомнительные. Наверное для вас...
А для новичков как раз установка данных опций крайне желательна. Поскольку делает эксплуатацию машины намного удобнее. (особенно для новичков) А чиповать надо, что бы хотя бы сгладить турбояму. Да и машинка после этого бежит намного лучше. Если уж взяли дизель, то надо получит от него максимум.
  • 0

#939 ВИГ

ВИГ

осовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2012 - 09:20 AM

В переходной период надо в бак добавлять супер антигель кондиционер для дизельных двигателей.Киселя не будет.
  • 0

#940 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:22 AM

Уж не знаю, для кого они сомнительные. Наверное для вас...
А для новичков как раз установка данных опций крайне желательна. Поскольку делает эксплуатацию машины намного удобнее. (особенно для новичков) А чиповать надо, что бы хотя бы сгладить турбояму. Да и машинка после этого бежит намного лучше. Если уж взяли дизель, то надо получит от него максимум.

Кай мой первый дизель, так что можно считать меня новичком. Подогреватель мне в пень не сдался, на эти деньги можно еще одну машину купить грубо говоря! Чиповка - совершенно не считаю необходимостью, без нее что, машина не едет чтоли?? И на кой она "новичку" сдалась? Турботаймер - он есть сейчас практически в любой нормальной сигналке и ничего мудрить не надо. Поставили тебе к примеру 3 минуты и все, забыл про это слово, он есть не просит..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)