Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1001 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3248 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 01:38 PM

Для людей выбирающих дизель или бензин: единственный плюс дизеля - это более редкие заезды на АЗС, но учитывая, что АЗС приходится выбирать(судя по постам дизелистов), чтобы не нарваться на плохую соляру и ехать чёрт знает куда, этот плюс то же не плюс. А как быть в дальней дороге? на какой АЗС заправляться? или например у нас область размером с 5 франций, уехал в командировку на 500 км, а обратно на чём ехать, бака не хватит, с собой везти в канистре?

LOL)) Как раз дизелю в отличие от бензина ничего не стоит 500км туда-обратно мотнуться не заправляясь)) Ну если только несколько км не доедет, так в радиусе 200км от города заправки еще нормальные есть)) У меня дача 350км от СПб, очень удобно - перед выездом заправился и хватает туда-обратно без остановок на дозаправки, еще там немного поездить и четверть бака остается.

На красном форуме в Монгол-Трофи 2012 участвовало 9 машин из разных уголков России и Украины. Шли перевалы 2700 м. Все дизеля. С чего бы это?
Рекомендую посмотреть отчет.

Зато на Байкал вместе с дизелями ездил один бензиновый - Владимир68, и знаете каково ему было? Тяжело. Я смотрел отчет, даже в маленькой колонне из 2х дизелей и одним бензином, ему за дизелями не удержать было темп, и это на механике, на автомате разрыв еще больше будет. Бензин только на бумаге хорош, по факту получается то что получается.. Он кстати на дизель нацелился после той поездки))
  • 1

#1002 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 01:46 PM

У меня бензин 2,3. проблем с движком не было и нет. Только масло вовремя меняй.
По приемистости - шустрый, не жалуюсь. Из минусов - большой расход топлива, порядка 20 л на 100 км. Подумываю приклеить наклейку "fuck fuel economy" )))

Думаете с наклейкой будет меньше расход?!
  • 0

#1003 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 01:48 PM

Думаете с наклейкой будет меньше расход?!

Дмитрий, зачет! :hey:
p-caso, не обижайтесь, это просто юмор

Сообщение отредактировал Zippo: 01 November 2012 - 01:52 PM

• 0

#1004 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 November 2012 - 01:49 PM

Еще добавлю. Можно сделать и бензиновый двигатель той же мощности и того же крутящего момента что и дизель, но не делают потому что получиться уе..ище, хотя и более надежное

Зачем делать такой двигатель? Мы говорим о том, что если мы хотим иметь компактный, экономичный дизельный двигатель, конкурирующий с бензиновым, мы вынуждены усложнять его и жертвовать, чем-то другим. Миллионники - это грузовики и другая тема.

Я думаю все согласны, прогресс не остановить, на дизеля будут пересаживаться все больше и больше

Не прогресс остановить, а нефть заканчивается.
  • 0

#1005 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 01:59 PM

Надежнее двигатель тот который надежнее. Не думаю что камазовский двигатель без турбины надежнее кайроновского.

Старый 740 атмосферник я думаю надёжнее. Если не сам движок то топливная аппаратура точно. (можно лить любую соляру и будет работать)
  • 0

#1006 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2012 - 02:07 PM

Видимо знакомые что зря не льют.
Кстати сам двигатель дизельный не сильно страдает от не качественного топлива, а бензин угробить элементарно. Несоответствие октанового числа приводит или к детонации или к прогару клапанов, поршней.
Моторесурс у дизеля всегда был больше.

Александр!! Что Вы все сказки рассказываете про бензиновый двигатель?))) Лично я абсолютно ленивый человек в обслуживании машины, и пока машина совсем не встанет на ремонт не езжу. Проблем с бензиноми никогда небыло!!!! Чтобы убить бензиновый движок нужно только ослиную мочу в прямом смысле слова заливать, а так лить 95 и проблем не будет!!!!
  • -1

#1007 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 02:11 PM

Александр!! Что Вы все сказки рассказываете про бензиновый двигатель?))) Лично я абсолютно ленивый человек в обслуживании машины, и пока машина совсем не встанет  на ремонт не езжу. Проблем с бензиноми никогда небыло!!!! Чтобы убить бензиновый движок нужно только ослиную мочу в прямом смысле слова заливать, а так лить 95 и проблем не будет!!!!

95 делают из 92, а в глубинке могут и из 80-го....А на самом деле угробить можно всё, что угодно.
  • 0

#1008 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2012 - 02:14 PM

95 делают из 92, а в глубинке могут и из 80-го....А на самом деле угробить можно всё, что угодно.

Это полный бред Дмитрий!!! В основе всех видов бензина стоит 66 если уж на то пошло, а 92 и 95 добиваются всеми способами, так что и в 92 не мало всяких примесей!!!!!
  • 0

#1009 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2012 - 02:17 PM

Александр!! Что Вы все сказки рассказываете про бензиновый двигатель?))) Лично я абсолютно ленивый человек в обслуживании машины, и пока машина совсем не встанет на ремонт не езжу. Проблем с бензиноми никогда небыло!!!! Чтобы убить бензиновый движок нужно только ослиную мочу в прямом смысле слова заливать, а так лить 95 и проблем не будет!!!!

Я? Сказки? Какие? Вы говорите- а так лить 95 и проблем не будет!!!! А что по Вашему в дизельный лить надо?
  • 0

#1010 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2012 - 02:20 PM

Я? Сказки? Какие? Вы говорите- а так лить 95 и проблем не будет!!!! А что по Вашему в дизельный лить надо?

Заметьте! Я лично не говорил что дизельный двигатель плохой и ломается....... я только сказал что зимой с дизелем можно хапнуть горя от души, сам лично 2 зимы мучался! Чуть ниже -20 мороза, все, бегаешь вокруг авто как вокруг елки новогодней!!!! Жил бы я например в Сочи где круглый год жара, однозначно бы купил дизельный авто, там морозов нет! А в Москве не хочется больше рисковать и вызывать эвакуаторы!
  • 0

#1011 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2012 - 02:30 PM

Это полный бред Дмитрий!!! В основе всех видов бензина стоит 66 если уж на то пошло, а 92 и 95 добиваются всеми способами, так что и в 92 не мало всяких примесей!!!!!

66-го давно уже нет в природе. Я имел в виду, что 95-й подделывают очень часто. Гораздо чаще чем 92-й. (А в Кайрон по моему лучше лить 92-й)
  • 0

#1012 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2012 - 02:31 PM

Зачем делать такой двигатель? Мы говорим о том, что если мы хотим иметь компактный, экономичный дизельный двигатель, конкурирующий с бензиновым, мы вынуждены усложнять его и жертвовать, чем-то другим. Миллионники - это грузовики и другая тема.

Двигатель такой делать естественно не надо. А зачем Вы предлагаете по дизелям ЭТО делать?
Цитата- если мы хотим иметь компактный, экономичный дизельный двигатель, конкурирующий с бензиновым- Вы забыли вставить- конкурирующий с бензиновым по некоторым показателям, т. к. по многим показателям он превосходит бензиновый. И естественно все совершенствуется и усложняется и это нормально.
Не хотите себе домой телефонный аппарат-" девушка але-але дайте смольный". Ведь очень надежная штука и очень простая.
  • 0

#1013 p-caso

p-caso

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 196 сообщений
  • Интересы:фотография, джиппинг на Джимни

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2012 - 02:35 PM

Вот ведь зацепились не на шутку.
Что лучше троллебус или автобус?
Один экологичный и коробки не надо, а второй воздух засерает, но зато к проводам не привязан. Но выполняют одну и ту же функцию...

Дмитрий, зачет! :hey:
p-caso, не обижайтесь, это просто юмор

нет, она просто позволяет морально забить на расход и ездить в своё удовольствие )))

надо на бензин тоже турбину поставить. Тогда число сторонников уравняется. :Laie_68:
  • 0

#1014 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2012 - 02:35 PM

66-го давно уже нет в природе. Я имел в виду, что 95-й подделывают очень часто. Гораздо чаще чем 92-й. (А в Кайрон по моему лучше лить 92-й)

Вот именно что нет уже 66, а из него прут какой хочешь бензин!!!!!! А подделывают все что угодно, даже хлеб на прилавках, поэтому не известно от какого бензина будет еще и хуже, факт в том что если от 92 накроется движок, диллеры восстанавливать его не будут. Поэтому всем покупающим новый авто в салоне менеджеры советуют заливать 92, якобы он лучше, на самом деле чтобы проблемы от себя же отвести!!!!! Это маркетинг вот и все!))))
  • 0

#1015 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2012 - 02:36 PM

Заметьте! Я лично не говорил что дизельный двигатель плохой и ломается....... я только сказал что зимой с дизелем можно хапнуть горя от души, сам лично 2 зимы мучался! Чуть ниже -20 мороза, все, бегаешь вокруг авто как вокруг елки новогодней!!!! Жил бы я например в Сочи где круглый год жара, однозначно бы купил дизельный авто, там морозов нет! А в Москве не хочется больше рисковать и вызывать эвакуаторы!

Ну дружище ,в Москве заправляться дерьмом ????. У меня в Орле ни разу не замерзло при -28. Правда соврал один раз было- сам виноват, не надо заправляться по дешевке у хитрых ребят.
  • 0

#1016 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2012 - 02:42 PM

Ну дружище ,в Москве заправляться дерьмом ????. У меня в Орле ни разу не замерзло при -28. Правда соврал один раз было- сам виноват, не надо заправляться по дешевке у хитрых ребят.

Получается, бывает и дерьмом заливают..............такой вот у нас дизель в России! !!!!
  • 0

#1017 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2012 - 02:47 PM

Получается, бывает и дерьмом заливают..............такой вот у нас дизель в России! !!!!

Так получается сами виноваты. Брали дизель -должны рассчитывать чем заправляться. Тоже и с бензином, есть места где только ослиная, так и машина должна быть соответствующей.
  • 0

#1018 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2012 - 02:50 PM

Так получается сами виноваты. Брали дизель -должны рассчитывать чем заправляться. Тоже и с бензином, есть места где только ослиная, так и машина должна быть соответствующей.

Я же говорю что с бензином проблем никогда не знал, а с дизелем один геморой был, поэтому скинул сразу дизеля и купил бензинку и в -30 завожусь с полоборота!!!!!! Заправляюсь на одих и тех же заправках лукоил, ТНК, могу на всяких БИ ПИ еще!))))
  • 0

#1019 Pavlo

Pavlo

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 189 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, тяжелая музыка.

• бензин механика

Отправлено 01 November 2012 - 03:52 PM

Вот именно что нет уже 66, а из него прут какой хочешь бензин!!!!!! А подделывают все что угодно, даже хлеб на прилавках, поэтому не известно от какого бензина будет еще и хуже, факт в том что если от 92 накроется движок, диллеры восстанавливать его не будут. Поэтому всем покупающим новый авто в салоне менеджеры советуют заливать 92, якобы он лучше, на самом деле чтобы проблемы от себя же отвести!!!!! Это маркетинг вот и все!))))

У меня ребята работают в топливной сфере. Так вот именно они порекомендовали мне использовать 92, потому что 95 - это одни сплошные присадки. А на счет диллеров, как они докажут, что ты ездил на 92-м, а не на 95-м? Я сам езжу на 92-м с нова, и не заморачиваюсь.
К стати рекомендации производителя на счет 95-го связаны только с экологическими требованиями, и больше ни с чем.
  • 0

#1020 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 November 2012 - 04:30 PM

У меня ребята работают в топливной сфере. Так вот именно они порекомендовали мне использовать 92, потому что 95 - это одни сплошные присадки. А на счет диллеров, как они докажут, что ты ездил на 92-м, а не на 95-м? Я сам езжу на 92-м с нова, и не заморачиваюсь.
К стати рекомендации производителя на счет 95-го связаны только с экологическими требованиями, и больше ни с чем.

Как это больше ни с чем не звязано кроме экологии А ничегно что на низкоактановом бензине движок работает с детонацией?)))))))) да там есть датчик который перестраивается Но только временно!!!!! сам езжу только на 95. проблем ноль!!! могу видео прислать если интересно конечно какой бензин лучше лить и чем это чревато потом.............
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых