Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1761 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 11:41 AM

Резко сдулся и при 4000 будет 210.
Но наберет эти 4000 быстрее т.к. 310 уже будет иметь на 1800 об.
Если сравнивать бензин 66го с диз. кайроном, то позвольте сравнить диз. Т150 (ТРАКТОР) с бензиновым кайроном.

прошу заметить сравнение 66 не я начал :)

Знаете такую машину Зил 157, великолепный проходимец. Двигатель на нём рядная шестёрка 115л\сил. решили поставить восьмёрку от Зил 130, 150 сил и всё машина стала "летать" по асфальту и буксовать в каждой луже. Вывод: там где раньше спокойно шёл в натяг (момент лучше на низах) теперь он или глохнет или сразу срывает на пробуксовку.

Крутящий момент ни кто не отменял. :wink: А истина рождается в спорах!

66 легче и короче чем урал, но Вы попробуйте 375 урал на широкой, арочной резине он проедет там где 66 нечего ловить.
Я в армии накатался и на тех и на других.(только именно 375, а не 4320)

про 157 Мармон знаю, помню, у нас еще парочку таких ездят, в основном памятники (система подкачки делает свое дело и не большой относительный вес)

опять вы про крутящий момент, ситуэйшн такой въезжаем в говна, предварительн включаем пониженную (у пониженной есть еще 5 передач), вопрос зачем газовать, если будем газовать сядем на брюхо и потихонечку поехали, причем здесь бензин или дизель???не газуйте, как полоумный и будет счастье, временами эйфория.
  • 0

#1762 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 11:50 AM

Подолью масла в огонь- вот попал на такую фразу-"Так и с моторами: нередко автомобилисты заявляют, что для них главное – момент, тяга, а мощность – дело десятое. Ровно наоборот – как в старом анекдоте: дай нам, Господи, мощность, а крутящий момент мы уж как-нибудь сами…"- это что бы тема не угасла. Но этот умник одного не учел...
  • 0

#1763 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 11:51 AM

и еще для инфо и обсуждения: никто не задумывался, почему дизель стоит дороже бензина? ответ прост, как всё гениальное: потому что он лучше! :wink:
  • 0

#1764 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 12:02 PM

Кстати интерестный момент забыл описать, здесь еще не читал. Случаем никто не видел (чувствовал :) ) как двигателя клину ловят, машины горят от перегрева ДВС?? описываю. территориально сложилось так, что на севере (много какие регионы)погода ну просто очень резко меняется в связи с пришедствием южного ветра (называют у нас южак), т.е. никого не удивиш с -45 до +5 (а то и выше и это в считанные минуты) и это несколько раз на зиму, вот и представте автомобиль стоящий под окном ночью (колмотивший, очень редко глушат дизеля (глушат, те у кого ПППД, кстати дизельная webasto хреново работает, ниже 40 (на дизелях практикуется установка бензиновых подогревателей, в общем по разному), т.к. ну просто не реально его потом завести, это факт приезжайте посмотрите :) ), весь такой укутанный утепленный: подбрюшничек, намордничек, войлочек под капотом - красота, и тут хрясь и +5, каково двигателю?? стоп клин и новый минимально ДВС, с бензинками проще, у меня двигатель, как с завода был, так ничего и не мутил с двиготсеком, была мысль, но после первой прожитой зимы, она окончательно пропала. Судить Вам я не теорию описываю, а реальные факты.

и еще для инфо и обсуждения: никто не задумывался, почему дизель стоит дороже бензина? ответ прост, как всё гениальное: потому что он лучше! :wink:

потому что саляру можно спи*дить и купить дешевле :)

Сообщение отредактировал SERF: 07 February 2013 - 12:03 PM

• 0

#1765 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 12:05 PM

gasoline.jpg
  • 1

#1766 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 12:13 PM

Кстати интерестный момент забыл описать, здесь еще не читал. Случаем никто не видел (чувствовал :) ) как двигателя клину ловят, машины горят от перегрева ДВС??

ну это просто на самом деле вышло по поговорке про время и срок полезного использования хорошей и нужной вещи: "...надолго ли дураку хрустальный...." дальше сами знаете что...:)
  • 0

#1767 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 12:15 PM

ну перегреть дизель, это еще умудриться надо. Я тоже в морозы-25,30, ставлю дизель в гараж в котором +20 и ничего. Живет. А перепад то ого го какой. Вы не забывайте что у двигателя есть система охлаждения, и в случае перегрева включатся вентиляторы, которые смогут охладить ОЖ в радиаторе, а помпа это донесет до двигателя. Так что не поверю что у Вас там термоудары происходят. Я думаю у Вас нет умников которые вентиляторы охлаждения на зиму снимают.
  • 0

#1768 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 12:19 PM

потому что саляру можно спи*дить и купить дешевле :)

ну допустим у нас можно спи....ть все что угодно.....и бензин в том числе :)
но ведь и за границей дизель дороже бенза (или я не прав? :unknw: )
хотя вряд ли....производителей и торгашей не обманешь....законы рынка никто не отменял: "спрос диктует предложение", ну и далее по цепочке, спрос на дизель лучше сами знаете почему (см.мой пост выше) :wink:

Сообщение отредактировал Lis: 07 February 2013 - 12:20 PM

• 0

#1769 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 12:30 PM

ну перегреть дизель, это еще умудриться надо. Я тоже в морозы-25,30, ставлю дизель в гараж в котором +20 и ничего. Живет. А перепад то ого го какой. Вы не забывайте что у двигателя есть система охлаждения, и в случае перегрева включатся вентиляторы, которые смогут охладить ОЖ в радиаторе, а помпа это донесет до двигателя. Так что не поверю что у Вас там термоудары происходят. Я думаю у Вас нет умников которые вентиляторы охлаждения на зиму снимают.

а Вы попробуйте запечатать двигатель по схеме как я Выше описывал и в гараж на +20 :) потом напишете

ну допустим у нас можно спи....ть все что угодно.....и бензин в том числе :)
но ведь и за границей дизель дороже бенза (или я не прав? :unknw: )
хотя вряд ли....производителей и торгашей не обманешь....законы рынка никто не отменял: "спрос диктует предложение", ну и далее по цепочке, спрос на дизель лучше сами знаете почему (см.мой пост выше) :wink:

я добавил в свой пост, чуть попозже, что ценовая политика топлива до не давнего времени была в предпочтении к дизтопливу. собственно посмотрим, время покажет, какие авто будут дешевле, хотя расход тоже не маловажный фактор, у нас привыкли экномить не взерая на то, что эта экономия может вылезти боком (как говорят на спичках экономим (это я про топливо), а потом к замене ряда агрегатов. просто Флейм :)

я уже печатал у нас в городе дизельных 3 рекстона, 2 актиона, 1 родиус и 3 муссо, из всех без проблеммно ездют только муссоводы, все остальные время от времени (минимум раз в год, два) вкладывают экономленные денюшки на ремонт топливной. может у нас соляра не такая как везде? что интерестно дизельных авто гоаздо больше чем бензиновых, ответ очевиден коммон рейл не так уж и оправдан, как про него пишут.

gasoline.jpg

сосули характерны дизельным владельцам авто :)
  • 0

#1770 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 12:50 PM

Кстати вот интерестно мнение форумчан работников автосервисов, какие КАИ более частые клиенты бензинки или дизеля, соответственно болячки именно подкапотного пространства?

Сообщение отредактировал SERF: 07 February 2013 - 12:51 PM

• 0

#1771 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 01:06 PM

Кстати вот интерестно мнение форумчан работников автосервисов, какие КАИ более частые клиенты бензинки или дизеля, соответственно болячки именно подкапотного пространства?

тут интересно может быть другое, на мой взгляд: лучше спросить владельцев дизелей и бензинок, не хотели бы они поменяться машинами, просто так, ответить "по чеснаку", тем более все больше и больше в обсуждение вовлекается форумчан. а что, модераторы, давайте устроим опрос: кто хочет пересесть с дизеля на бензин и наоборот? думаю, результат был бы интересен, в т.ч. и тому, у кого муки выбора.
кстати, за себя отвечу, что не пересел бы. ни за что. :)
  • 0

#1772 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:11 PM

тут интересно может быть другое, на мой взгляд: лучше спросить владельцев дизелей и бензинок, не хотели бы они поменяться машинами, просто так, ответить "по чеснаку", тем более все больше и больше в обсуждение вовлекается форумчан. а что, модераторы, давайте устроим опрос: кто хочет пересесть с дизеля на бензин и наоборот? думаю, результат был бы интересен, в т.ч. и тому, у кого муки выбора.
кстати, за себя отвечу, что не пересел бы. ни за что. :)

почему то тоже не пересел бы :)

кстати разлив литр соляры и бензина в салоне авто, что Вы будете делать в своем случае? проверено, по бензину ничего делать не нужно выветряется практически моментально пятен нет, Ваш ответ :)?
  • 0

#1773 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 01:13 PM

а что, модераторы, давайте устроим опрос: кто хочет пересесть с дизеля на бензин и наоборот? думаю, результат был бы интересен, в т.ч. и тому, у кого муки выбора.

а модераторы то зачем? делайте тему с опросом в курилке и все.

кстати разлив литр соляры и бензина в салоне авто, что Вы будете делать в своем случае? проверено, по бензину ничего делать не нужно выветряется практически моментально пятен нет, Ваш ответ :)?

ну это прям всем доводам довод!
давайте тогда уж сразу попадание искры или окурка в салон авто где разлили литр бензина или литр дизеля
  • 0

#1774 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:15 PM

,

После 140-150 (МКПП) дизель никуда не уйдёт, а наоборот отстанет: у нас максимум момента на 4-й до 160 км/ч (потом падает), а у вас 5-я будет уже на издыхании.

Малость попутал 4000 на 5-й, но всё равно при равной максималке тяга на верхах примерно одинакова.
  • 0

#1775 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:17 PM

ну это прям всем доводам довод!
давайте тогда уж сразу попадание искры или окурка в салон авто где разлили литр бензина или литр дизеля

тоже как вариант, предлагаю на данном моменте как альтернатива дизелистам и бензинщикам:
1) бросить курить (Бензинщикам)
2) сменить авто на бензиновое (Дизелистам)

млин парадокс, все равно выходит на бензин в плюс :)

Сообщение отредактировал SERF: 07 February 2013 - 01:19 PM

• 0

#1776 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 01:22 PM

тоже как вариант, предлагаю на данном моменте как альтернатива дизелистам и бензинщикам:
1) бросить курить (Бензинщикам)
2) сменить авто на бензиновое (Дизелистам)

млин парадокс, все равно выходит на бензин в плюс :)

Дизелиста тоже плюс, им все равно придется бросить курить :)
  • 0

#1777 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:25 PM

Дизелиста тоже плюс, им все равно придется бросить курить :)

ато, кстати какая экономия владея любой из машин ,будь дизель или бензин бросить курить, вот к примеру у меня получается экономия минимум один литр (45 рублей) бензина в день :)
  • 0

#1778 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:27 PM

почему то тоже не пересел бы :)

Не могу в толк взять, у Вас что, заливная горловина в салоне?
  • 0

#1779 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:32 PM

Не могу в толк взять, у Вас что, заливная горловина в салоне?

дайте по рассуждать, допустим перевозите бензин/дизель протекает канистра, лопнула (разлил ребенок) бутылка топлива для автономки, походной печи и тд, вариантов куча. мы же сравниваем дизель и бензин вот и напечатал :)
  • 0

#1780 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:43 PM

gasoline.jpg

Владимир, кончались плюсы, и заметь, не на другом :) Дай плюсиков :pod_stolom:

А мое мнение, эту тему надо в позитив перенести :) Спор? Да нет ни какого спора, прикалываются все
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)