Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1781 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:46 PM

дайте по рассуждать, допустим перевозите бензин/дизель протекает канистра, лопнула (разлил ребенок) бутылка топлива для автономки, походной печи и тд, вариантов куча. мы же сравниваем дизель и бензин вот и напечатал :)

Ну это- ) бутылка топлива для автономки, походной печи и тд,- не имеет никакого отношения к двигателю.
А это-, допустим перевозите бензин/дизель протекает канистра- от дизтоплива вонь, а от бензина взрыв и не только по причине курения.
  • 0

#1782 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:52 PM

Крошка сын к отцу пришел
И сказал Кроха
На бензине хорошо
С дизелякой плоха))))

Лирическое отступление)))
  • 0

#1783 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 01:53 PM

Ну это- ) бутылка топлива для автономки, походной печи и тд,- не имеет никакого отношения к двигателю.
А это-, допустим перевозите бензин/дизель протекает канистра- от дизтоплива вонь, а от бензина взрыв и не только по причине курения.

Кстати владение конкретным видом авто, подразумевает и приобретение на аналогичном топливе и сопряженного устройства будь то автономка или печка, ну по крайней мере я вожу именно бензиновый американский шмель, т.к. закономерно можно вкрячится где нить на зимнике и после окончания резерва топлива придется резать топливные шланги.

И со взрывом Вы погорячились, хотя смотря как ерзать создавая статическое напряжение :)

Сообщение отредактировал SERF: 07 February 2013 - 01:55 PM

• 0

#1784 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 02:00 PM

Возил с собой на дальние поездки бензин в 20 литровой железной канистре на протяжении 5 лет (ну конечно бензин обновлял примерно раз в месяц), пока живой, ничего не взорвалось, хотя и были протекания.))) А вот открывать канистру которую расперло по жаре действительно не стоит.
  • 0

#1785 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 02:00 PM

топик стартер и не подозревал, что рекомеднации на его вопрос будут на 90 листах, интерестно со всеми ознакомился Он :)

1ое сообщение данной темы

На данный момент идет акция у SsangYong скидки до 150 000. Посмотрел понравилась машина только вот появился вопрос что лучше бензин или дизель. С одной стороны дизель тяговит, но и более прихотлив. Но вот бензиновая боюсь ехать нормально не будет (люблю активную езду)! Расскажите у кого какой движок и как себя ведет

• 0

#1786 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 02:08 PM

,

Малость попутал 4000 на 5-й, но всё равно при равной максималке тяга на верхах примерно одинакова.

Пусть будет так. но мы на таких скоростях не ездим, это раз а два то что речь идет о динамике, т.е. об ускорении и здесь выигывает крутящий момент, т.к. ускорение напрямую от него зависит- нет момента- нет ускорения, а до максимальной мощности машину нужно еще разогнать моментом. А чтобы получить 210Нм на дизеле нужно его раскрутиь всего до 1400 оборотов, а бензин до 4000 (подзабыл,так кажется)- есть разница? На бензине при 1400об момент какой?

Кстати владение конкретным видом авто, подразумевает и приобретение на аналогичном топливе и сопряженного устройства будь то автономка или печка, ну по крайней мере я вожу именно бензиновый американский шмель, т.к. закономерно можно вкрячится где нить на зимнике и после окончания резерва топлива придется резать топливные шланги.

И со взрывом Вы погорячились, хотя смотря как ерзать создавая статическое напряжение :)

А я вожу газ, удобно, быстро, безопасно (при соблюдении элементарных правил)
А бензин -это опасно, да и аварии случаются.
  • 1

#1787 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 02:21 PM

А я вожу газ, удобно, быстро, безопасно (при соблюдении элементарных правил)
А бензин -это опасно, да и аварии случаются.

газ на морозе нужно подогревать т.к. он замерзает собака, но как вариант видел дорогие горелки на газу до -45, но там хитрые балоны, которые у нас в городе не купить.
  • 0

#1788 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 02:24 PM

газ на морозе нужно подогревать т.к. он замерзает собака, но как вариант видел дорогие горелки на газу до -45, но там хитрые балоны, которые у нас в городе не купить.

Под куртку и далее запихнуть в варежку, минут 5-10 минут проработает.
  • 0

#1789 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 02:24 PM

В такие морозы лучше дома сидеть, телевизор смотреть.
  • 0

#1790 alir

alir

Сомятник клана

• Член Кайрон клана
  • 454 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2013 - 04:23 PM

Похожую нашел))

disel.jpg
  • 2

#1791 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 05:01 PM

Пусть будет так. но мы на таких скоростях не ездим, это раз а два то что речь идет о динамике, т.е. об ускорении и здесь выигывает крутящий момент, т.к. ускорение напрямую от него зависит- нет момента- нет ускорения, а до максимальной мощности машину нужно еще разогнать моментом. А чтобы получить 210Нм на дизеле нужно его раскрутиь всего до 1400 оборотов, а бензин до 4000 (подзабыл,так кажется)- есть разница? На бензине при 1400об момент какой?

Отчего же тогда до сотни ноздря в ноздрю? А я отвечу: при близких передаточных чилах на МКПП у вас дизелей "короткие" передачи, и пока мы на бензинках всё ещё разгоняемся на одной передаче, у вас кончился диапазон по оборотам и пора включать следующую, и сразу за счёт этого, ваш могучий момент падает в 1,5 раза. Так что величина момента без дополнительных данных (оборотов или мощности) это ноль без палочки, пустая цифра.
  • 0

#1792 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 05:19 PM

Похожую нашел))

disel.jpg

Сань,а я такую нашёл, думаю, Ленин за трактористов заступится :p
92d6300f.jpg
  • 1

#1793 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 06:10 PM

Почитал внимательно пост и практически полностью не согласен.
Ну начнем с того, что лично я, да другие, наверно тоже брали бензиновый вариант не из-за соображений экономии (потому, что на дизель не хватило :dolf_ru_042: ), а из-за надежности. То, что Кайрон-дизель ненадежная машина вы же сами на этом форуме доказали многочисленными своими темами и постами. Мне лично нах. не уперлось торчать в сервисах, мазать всякие форсунки, свечи и заниматся прочей мутотой, связаной с ремонтами (времени жалко).
Про то, что бензинка из сугробов плохо вылазит - глупость. Вот у нас в Ярославле нет 250-ти снегоплавильных станций, как в Москве и улицы (а особенно дворы) не так хорошо убирают, а посему снегу побольше будет. Так я за эту зиму понижайку один раз включал и то для теста. При этом по сугробам по всем пролажу без особых напрягов.
Про динамику, повеселили. Я на своей бензинке сделаю любой дизель и МКПП, а уж АКПП и говорить нечего. И на 400 м. и с 0 до 100.
Заявляю ответственно, недавно прокатился на дизельном Кайроне + МКПП. Интересовала именно динамика. По сравнению с бензинкой у дизеля динамика тухляк.
Про расход. У меня сейчас по городу около 14,5 по городу получается, летом 12,5-13, в сильные морозы до 16 было - прогревов много, масло в мостах густовато (менять надо).

Про расход сказки,есть друзья и просто знакомые с бензиновыми Каями.Если такой расход летом то с трудом но верится,а зимой дизель столько потр######ет,зачем лукавить.
  • 0

#1794 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 07:46 PM

тоже как вариант, предлагаю на данном моменте как альтернатива дизелистам и бензинщикам:
1) бросить курить (Бензинщикам)
2) сменить авто на бензиновое (Дизелистам)

млин парадокс, все равно выходит на бензин в плюс :)

Согласен!!! Меняю дизельный, МКПП, на 4 Кайрона бензиновых АКПП. Признаюсь, сразу продам и куплю Кайрон дизельный, АКПП, остальной на тюнинг, дополнительная шумка и т.д.
  • 2

#1795 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 07:53 PM

Согласен!!! Меняю дизельный, МКПП, на 4 Кайрона бензиновых АКПП. Признаюсь, сразу продам и куплю Кайрон дизельный, АКПП, остальной на тюнинг, дополнительная шумка и т.д.

+1
  • 0

#1796 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 07:54 PM

Отчего же тогда до сотни ноздря в ноздрю? А я отвечу: при близких передаточных чилах на МКПП у вас дизелей "короткие" передачи, и пока мы на бензинках всё ещё разгоняемся на одной передаче, у вас кончился диапазон по оборотам и пора включать следующую, и сразу за счёт этого, ваш могучий момент падает в 1,5 раза. Так что величина момента без дополнительных данных (оборотов или мощности) это ноль без палочки, пустая цифра.

А кто сказал ноздря в ноздрю? А что у бензина другая коробка?
Пока Вы на бензинках все еще разгоняетесь на второй, на дизеле уже кончился диапазон по оборотам на четвертой. Правильно я понял?
-включать следующую, и сразу за счёт этого, ваш могучий момент падает в 1,5 раза.- Объясните почему. хотя скажу честно, я уже предполагаю Ваш ответ и уже созрели возражения.
  • 0

#1797 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 07:57 PM

+1
  • 0

#1798 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 08:00 PM

Перемещу с картинок сей экземпляр, мне кажется здесь ему место, покупаем его и спор дизель или бензин сам по себе отпадёт...
ZF6WbyGUUfc.jpg
  • 2

#1799 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 08:36 PM

Если поставить конкретные задачи и посчитать 5 лет владения или 100 тысяч км. Что выгоднее? Изначальная стоимость. И дальнейшие расходы.
  • 0

#1800 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 08:43 PM

Перемещу с картинок сей экземпляр, мне кажется здесь ему место, покупаем его и спор дизель или бензин сам по себе отпадёт...
ZF6WbyGUUfc.jpg

+1

Если поставить конкретные задачи и посчитать 5 лет владения или 100 тысяч км. Что выгоднее? Изначальная стоимость. И дальнейшие расходы.

Если поставить конкретные задачи то и выгоду от выполнения надо считать, а уж потом деньги :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)