Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1961 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13295 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 05:50 PM

У вас там какая-то аномальная зона в районе! ))) В нашем дворе куча дизелей и до -20 все всегда заводятся. А ближе к -25 мне, честно говоря, любую машину жалко заводить, если она стояла на улице... ))
У меня были и простые механические дизели (эти ваще все жрали и ничего не боялись кроме перегрева) и вот сейчас Кайрон. Ни разу зимой не лил никаких гелей или добавок. Бывало конечно, что не заводился, но как правило по своей вине (или заправился черт знаем чем или аккум разряжен..)
Последние три-четыре зимы в Москве стали похожи на зиму и поэтому сразу на эту новую машину поставил Бинар. Так что этот мотор ни разу не заводился на холодную. Чего и всем желаю! ))

Андрей,полностью с Вами согласен.Вторая зима,и никаких проблем с запуском.Я тоже не любитель запускать движок когда темпа ползет к 30ке,но до 27 в прошлую зиму заводился с первого раза.Не понимаю,как Актион ,где движок такой же выносил мозги хозяину при запуске.
  • 0

#1962 AVG2109

AVG2109

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:всего по немногу

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 06:06 PM

Анологично после недельного простоя заводился в морозы как в прошлой зимой так и в эту проблемм небыло. В сильные морозы прогрев свече за два включения. Всю неделю стояла на сигналке на штатке и с обратной связью.

Сообщение отредактировал AVG2109: 21 February 2013 - 06:08 PM

• 1

#1963 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 06:11 PM

Анологично после недельного простоя заводился в морозы как в прошлой зимой так и в эту проблемм небыло. В сильные морозы прогрев свече за два включения. Всю неделю стояла на сигналке на штатке и с обратной связью.

А вот у меня этой зимой уже заметно хужее крутил стартер, аккуму 2 года, на следующую зиму нужен новый, но тем не менее всегда заводился если не с первого то со второго раза точно. Заправляюсь зимой на лукойле, антигели и прочую химию ни когда не лил.
  • 0

#1964 AVG2109

AVG2109

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 06:18 PM

А вот у меня этой зимой уже заметно хужее крутил стартер, аккуму 2 года, на следующую зиму нужен новый, но тем не менее всегда заводился если не с первого то со второго раза точно. Заправляюсь зимой на лукойле, антигели и прочую химию ни когда не лил.

Ну что тут поделаеш если акум не аис значит не заведеш никакую машину и ни на каком топливе. А вообще рекомендуют перед зимним сезоном проверить плотность электоролита и полностью зарядит акум с полной разрядкой.

Сообщение отредактировал AVG2109: 21 February 2013 - 06:19 PM

• 0

#1965 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 06:26 PM

Ну что тут поделаеш если акум не аис значит не заведеш никакую машину и ни на каком топливе. А вообще рекомендуют перед зимним сезоном проверить плотность электоролита и полностью зарядит акум с полной разрядкой.

Аккумулятор штатный, не обслуживаемый не проверишь, это раз и я терпеть не могу (извините) аккумуляторы в которые нужно\можно что то долить, это два. :unknw:
  • 0

#1966 AVG2109

AVG2109

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 06:29 PM

Аккумулятор штатный, не обслуживаемый не проверишь, это раз и я терпеть не могу (извините) аккумуляторы в которые нужно\можно что то долить, это два. :unknw:

Зарядку то не кто не отменял? штатный акум на форуме писали не много ходит так что пища для рамышлений у меня вторая зима полет нормальный тфу... тфу ...
  • 0

#1967 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 08:48 PM

Зарядку то не кто не отменял? штатный акум на форуме писали не много ходит так что пища для рамышлений у меня вторая зима полет нормальный тфу... тфу ...

У меня штатный стоит авто 2008г кореец, крутит собака как ни в чём не бывало.
  • 0

#1968 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 08:51 PM

У меня штатный стоит авто 2008г кореец, крутит собака как ни в чём не бывало.

Не ну мой тоже пока живой, подзаряжаю иногда. Особенно если машина месяц простояла, на улице мороз, а утром ехать.
Но с новым разница чувствуется. По осени буду менять по любому, на что пока не решил.
  • 0

#1969 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 09:08 PM

Не ну мой тоже пока живой, подзаряжаю иногда. Особенно если машина месяц простояла, на улице мороз, а утром ехать.
Но с новым разница чувствуется. По осени буду менять по любому, на что пока не решил.

У меня тоже бывает машина стоит по долгу но так ни разу и не поставил на подзарядку, а ведь мысли были в башке перед этой зимой его на зарядку воткнуть. Все таки уже 5ый год ему, самое интересное,что устройство зарядное есть и щиток с розеткой во дворе сделан, а руки всё не доходят, наверное, пока петух жареный в жопу не клюнет, тогда только начнётся суета на морозе с соплёй под носом.
  • 0

#1970 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 09:52 PM

лично для меня все плюсы дизеля перечеркнул один минус, машина на тех пробегах которые у меня бывают 5 дней в неделю не прогрет салон с дизельным двигателем(((
  • 0

#1971 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 10:10 PM

А я смотрю тут тусуются заядлые дизелисты)) Даже минус уже успели влепить))
  • 0

#1972 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 10:17 PM

лично для меня все плюсы дизеля перечеркнул один минус, машина на тех пробегах которые у меня бывают 5 дней в неделю не прогрет салон с дизельным двигателем(((

Можете смело менять последний минус на плюс, салон дизеля прогревается быстрее бензинового, всё обсосали в этой теме http://kyron-clan.ru...ктроподогревом/

А я смотрю тут тусуются заядлые дизелисты)) Даже минус уже успели влепить))

Подправил вам карму, чтобы зла на трактористов не держали.
  • 0

#1973 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 10:18 PM

ну салон прогреется, но кататься постоянно на не прогретом дизеле не есть гуд, а ставить подогрев это еще дополнительные деньги к цене машины. Плюс ко всему у нас не особо проворно солярку меняют на заправках, а морозы могут резко дать до -10 по утрам. Напарывался так несколько раз на рабочей машине.
  • 0

#1974 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 10:20 PM

ну салон прогреется, но кататься постоянно на не прогретом дизеле не есть гуд, а ставить подогрев это еще дополнительные деньги к цене машины. Плюс ко всему у нас не особо проворно солярку меняют на заправках, а морозы могут резко дать до -10 по утрам. Напарывался так несколько раз на рабочей машине.

Обогрев стоит штатный.
  • 0

#1975 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 10:24 PM

да, это я понял, но он греет только воздух в салоне (на сколько я понял из темы), у меня же пробег до работы 2,5 км, а за это время дизель в мороз не прогреется, проверял уже((( Вот и получается или ездить на холодном дизеле или ставить бинар/вебасту.
  • 0

#1976 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 10:34 PM

да, это я понял, но он греет только воздух в салоне (на сколько я понял из темы), у меня же пробег до работы 2,5 км, а за это время дизель в мороз не прогреется, проверял уже((( Вот и получается или ездить на холодном дизеле или ставить бинар/вебасту.

Ну если бы у меня работа в двух километрах от дома была, я бы скорее всего пешочком прогулялся воздухом подышал или на велосипеде доехал :l_moto:
  • 0

#1977 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 10:44 PM

периодически так и делаю, но очень часто вечером совершаю большой крюк по магазинам или друзьям и что бы не терять время беру машину. Да и на обед не набегаешься.
  • 0

#1978 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 February 2013 - 04:59 AM

У вас там какая-то аномальная зона в районе! ))) В нашем дворе куча дизелей и до -20 все всегда заводятся. А ближе к -25 мне, честно говоря, любую машину жалко заводить, если она стояла на улице... ))
У меня были и простые механические дизели (эти ваще все жрали и ничего не боялись кроме перегрева) и вот сейчас Кайрон. Ни разу зимой не лил никаких гелей или добавок. Бывало конечно, что не заводился, но как правило по своей вине (или заправился черт знаем чем или аккум разряжен..)
Последние три-четыре зимы в Москве стали похожи на зиму и поэтому сразу на эту новую машину поставил Бинар. Так что этот мотор ни разу не заводился на холодную. Чего и всем желаю! ))

Дело все в том что сами производители гарантируют запуск дизеля при температуре не ниже -12 а бензиновые движки не ниже 20-25 градусов (это по гостам). Видите какая градация? Просто солярка имеет свойство густеть на морозе чего нет у бензина.!!
  • 0

#1979 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2013 - 07:40 AM

Можете смело менять последний минус на плюс, салон дизеля прогревается быстрее бензинового,

Не прогревается он быстрее. Бензин быстрее набирает рабочую температуру, даже на хх.
  • 0

#1980 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2013 - 08:09 AM

Не прогревается он быстрее. Бензин быстрее набирает рабочую температуру, даже на хх.

Дизель минуту работает и можно ехать, а бензинку надо как минимум до 60 прогреть. Имхо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых