Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#1941 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 February 2013 - 02:42 PM

Да практически все владельцы дизелей поездив на бензине и дизеле, понимают что дизель лучше, и только владельцы бензинок, не ездив на дизеле (за редким исключением), зачем-то пытаются убедить владельцев дизелей и просто сомневающихся, что лучше бензин)))

P.S. Всех с наступающим, и дизелей, и бензинок))

Я ездил с 2007 по 2009 года на дизельном эктионе, горя хапнули с ним столько что врагу не пожелаю, все 2 зимы не заводился, сплошной геморой. Сейчас бензиновый кайрон у меня и моего знакомого, проблем 0, зимой тепло даже на холостых оборотах, бензин динамичнее и мощнее!!! Не вижу ни какой практики про которую Вы говорите.!!!!Плюс дизель уже дороже чем бензин! Экономия нулевая получается!!!
  • 0

#1942 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9537 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 03:01 PM

бензин динамичнее и мощнее

Да чо говорить, пишите уж сразу всю правду-матку, расход у бензинки тоже меньше!
  • 1

#1943 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 February 2013 - 03:06 PM

Да чо говорить, пишите уж сразу всю правду-матку, расход у бензинки тоже меньше!

У меня расход по городу 15-16, трасса 10-11!!! Если он и жрет на 5 литров больше дизеля то он это оправдывает считаю. ИМХО!
  • 0

#1944 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 03:09 PM

Бензин это адовый треш и угар)))) Бензин это ТруЪ...
  • 0

#1945 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 03:31 PM

Только соляру нужно свою из Питера везти, а то заправился где-нить на незнакомой заправке под Тулой....... - и остался там с ремонтом топливной. :blinki:

Вот уж тут в точку!Ни прибавить не убавить.Так и вез в канистрах на обратную дорогу.Ну а зажигалки небось на любой помойке заправить можно?Или тоже выбираемссс?
  • 0

#1946 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 February 2013 - 03:34 PM

Вот уж тут в точку!Ни прибавить не убавить.Так и вез в канистрах на обратную дорогу.Ну а зажигалки небось на любой помойке заправить можно?Или тоже выбираемссс?

ой ли? помнится был не прямой доступ к ДТ... )
  • 0

#1947 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 03:53 PM

ой ли? помнится был не прямой доступ к ДТ... )

Олег,я и говорю что вез соляру с собой,просто не уточнил что халявную.Дома заправляюсь,и почти 200л с собой.Грех деньги зазря транжирить :ganj2: .Я не об этом,а о том что можно подумать что,бензин вы,уважаемые зажигальщики,любой заправляете.Да тоже попасть можно,чище чем с дизелем,говорю по опыту владения предыдущим авто.

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 21 February 2013 - 03:55 PM

• 0

#1948 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 February 2013 - 03:59 PM

Олег,я и говорю что вез соляру с собой,просто не уточнил что халявную.Дома заправляюсь,и почти 200л с собой.Грех деньги зазря транжирить :ganj2: .Я не об этом,а о том что можно подумать что,бензин вы,уважаемые зажигальщики,любой заправляете.Да тоже попасть можно,чище чем с дизелем,говорю по опыту владения предыдущим авто.

Практика показывает что дизель более требователен к качеству топлива чем бензин!!!!!!За все мои годы жизни с бензином греха небыло а с первым же дизелем греха поймал(((
  • 0

#1949 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13294 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 04:03 PM

Практика показывает что дизель более требователен к качеству топлива чем бензин!!!!!!За все мои годы жизни с бензином греха небыло а с первым же дизелем греха поймал(((

Вот видите Юрий,а я наоборот на Вазовской десятке неоднократно попадал на х...й бенз.
  • 0

#1950 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 February 2013 - 04:09 PM

Вот видите Юрий,а я наоборот на Вазовской десятке неоднократно попадал на х...й бенз.

Ну наша 10 это авто лотерея Сергей, хотя я на своей бывшей 10 на что только не попадал но только не на бензин.!)))Я даже инжектор за 130 тыс не чистил как советуют сервисы!
  • 0

#1951 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 04:16 PM

Есть очень полезная и правильная традиция - добавлять к подобным утверждениям "по моему мнению". Ну или "моя практика", а еще лучше - "моя скромная практика".
Жизнь станет проще. Глядишь - и самому когда-нибудь с дизелем повезет.. ))
  • 0

#1952 serg717

serg717

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Рыбалка (летняя),автотуризм (в отпуске)

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 04:16 PM

Вот чёй-то больше десяти лет езжу в отпуск на дизелях((прошлый оптуск за два месяца- поболе 20 тыщ. отмотал), в Адыгее заправки и по12-ти целковых,но нам туда не надо) и без проблем.Сейчас вся жизнь-лоторея,что еда,что лекарства,что и ....всё прочее.Читать откуда едем.

Сообщение отредактировал serg717: 21 February 2013 - 04:19 PM

• 0

#1953 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 February 2013 - 04:22 PM

Есть очень полезная и правильная традиция - добавлять к подобным утверждениям "по моему мнению". Ну или "моя практика", а еще лучше - "моя скромная практика".
Жизнь станет проще. Глядишь - и самому когда-нибудь с дизелем повезет.. ))

)))Сомневаюсь что повезет, так как мой сосед на новой мазде БТ-50 дизельной тоже мучается каждую зиму в морозы, не заводится!!!
  • 0

#1954 serg717

serg717

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 04:27 PM

)))Сомневаюсь что повезет, так как мой сосед на новой мазде БТ-50 дизельной тоже мучается каждую зиму в морозы, не заводится!!!

Простите,это у Вас морозы?Да у Вас гаражи должны быть только для хранения картошки,ШУТЮ.Мне до -30 и в гараж лень ходить.
  • 0

#1955 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 February 2013 - 04:29 PM

Простите,это у Вас морозы?Да у Вас гаражи должны быть только для хранения картошки,ШУТЮ.Мне до -30 и в гараж лень ходить.

У меня нет гаража, все авто стоят на улице круглый год!!!!!
  • 0

#1956 serg717

serg717

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 04:35 PM

У меня нет гаража, все авто стоят на улице круглый год!!!!!

Не, у нас без гаража,с машиной будет тоже,что у Северного.Отогреть и обслужить-Святое дело.Встанет-ни жену на работу,ни детишек в школу.
  • 0

#1957 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 04:42 PM

не знаю, вторую зиму без присадок завожусь особо без проблем, со второй, третий попытки точно. В эту зиму всегда с первого раза заводился.... А вот ситроен с4 в -23 отказался заводиться пока его двумя строительными фенами не отогрел, а он бензин.
  • 0

#1958 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 04:45 PM

Ну наша 10 это авто лотерея Сергей, хотя я на своей бывшей 10 на что только не попадал но только не на бензин.!)))Я даже инжектор за 130 тыс не чистил как советуют сервисы!

Я на своём москвиче 412 за 8 лет заправлялся чуть ли не из луж и никаких проблем. за 10 лет езды на Мазе тоже ни разу не попадал на плохую солярку, может просто машины были всеядные. Тут лотерея что кому попадёт. Приятеля на новом ниссане утащили с BP на эвакуаторе, диагноз хреновый бензин.
  • 0

#1959 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 05:22 PM

У вас там какая-то аномальная зона в районе! ))) В нашем дворе куча дизелей и до -20 все всегда заводятся. А ближе к -25 мне, честно говоря, любую машину жалко заводить, если она стояла на улице... ))
У меня были и простые механические дизели (эти ваще все жрали и ничего не боялись кроме перегрева) и вот сейчас Кайрон. Ни разу зимой не лил никаких гелей или добавок. Бывало конечно, что не заводился, но как правило по своей вине (или заправился черт знаем чем или аккум разряжен..)
Последние три-четыре зимы в Москве стали похожи на зиму и поэтому сразу на эту новую машину поставил Бинар. Так что этот мотор ни разу не заводился на холодную. Чего и всем желаю! ))
  • 1

#1960 AVG2109

AVG2109

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:всего по немногу

• дизель механика

Отправлено 21 February 2013 - 05:33 PM

Вот чёй-то больше десяти лет езжу в отпуск на дизелях((прошлый оптуск за два месяца- поболе 20 тыщ. отмотал), в Адыгее заправки и по12-ти целковых,но нам туда не надо) и без проблем.Сейчас вся жизнь-лоторея,что еда,что лекарства,что и ....всё прочее.Читать откуда едем.

В Адыгее и бензин раньше был не айс и ребята вставали на трассе и что говроить про дизель?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)