Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#2441 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 06:23 AM

а я вот на первом же дизеле эктионе обжогся к сожалению, теперь знакомый на мазде БТ 50 зимой не заводится, но говорит что дизель не поменяет ни на что)))))))))))))))))))))

Просто нужно заправляться на хороших заправках или ставить подогрев. Кому как удобно. У меня машина гаражная заводится в любой мороз, а если куда то выезжать то есть автозапуск. Зато проходимость у дизеля отличная, прекрасно тянет с холостого хода, езда в натяг. Для меня это основной критерий.

Сообщение отредактировал Kukas: 14 August 2013 - 06:28 AM

• 0

#2442 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2013 - 06:30 AM

Просто нужно заправляться на хороших заправках или ставить подогрев. Кому как удобно. У меня машина гаражная заводится в любой мороз, а если куда то выезжать то есть автозапуск. Зато проходимость у дизеля отличная, прекрасно тянет с холостого хода, езда в натяг. Для меня это основной критерий.

Заправляюсь всегда лукоил и ТНК или газпром теперь. А по бездорожью и бензинки хвататет за глаза для меня, 6 человек в салоне прет по тракторным колеям и не чухнет даже!)))) тяги за глаза
  • 0

#2443 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 August 2013 - 07:11 AM

кто быстрее и как разгоняется!!!!! катал дизельного эктиона первого еще, зимой весь мозг съел в морозы (плюс еще нашли металлическую стружку в итоге в движке, мол заводской брак сказали) .

Понятно. У Вас остались воспоминания о загубленном хреновым топливом дизеле. Какая уж там динамика если стружкой все забито.
  • 0

#2444 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:12 AM

Понятно. У Вас остались воспоминания о загубленном хреновым топливом дизеле. Какая уж там динамика если стружкой все забито.

Динамика и стружка тут не при чем!!!! Динамика бензина реально лучше дизельного! В ТТХ все описано!!
  • 0

#2445 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:15 AM

Динамика и стружка тут не при чем!!!! Динамика бензина реально лучше дизельного! В ТТХ все описано!!

адназначно лучше!
после этого Вашего высказывания:

А по бездорожью и бензинки хвататет за глаза для меня, 6 человек в салоне прет по тракторным колеям и не чухнет даже!)))) тяги за глаза

с Вами только самые упертые дизелисты могут продолжать спорить)))))))
  • 0

#2446 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:18 AM

[size=4]
адназначно лучше!
после этого Вашего высказывания:

с Вами только самые упертые дизелисты могут продолжать спорить)))))))

Это не мое высказывание а высказывание инженеров которые произвели эту машину на свет, а те кому обидно что дизель медленнее начинают придумывать байки и сказки!!!!!
  • 0

#2447 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:20 AM

Это не мое высказывание а высказывание инженеров которые произвели эту машину на свет, а те кому обидно что дизель медленнее начинают придумывать байки и сказки!!!!!

УБЕДИЛИ!!!

http://kyron-clan.ru...li-benz-vs-diz/
  • 0

#2448 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:24 AM

Смотрите ТТХ автомобилей и станет все понятно кто динамичнее а то сказки рассказывать все могут!))))

В официальных ТТХ нет ни строчки про динамику. Есть максимальная мощность 141/4000 и 150/5500, и максимальный крутящий момент 310/1800 - 2750 и 214/3500 - 4000, из чего можно сделать вывод что в пределе, если гоняться тапка в пол на пустой трассе, то бензиновый Кай может оказаться чуть быстрее, а вот в городском режиме на 2000-3000 оборотах, а также при кратковременных разгонах/торможениях бензиновый Кай только пыль глотать сможет от дизельного)))
  • 0

#2449 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:27 AM

В официальных ТТХ нет ни строчки про динамику. Есть максимальная мощность 141/4000 и 150/5500, и максимальный крутящий момент 310/1800 - 2750 и 214/3500 - 4000, из чего можно сделать вывод что в пределе, если гоняться тапка в пол на пустой трассе, то бензиновый Кай может оказаться чуть быстрее, а вот в городском режиме на 2000-3000 оборотах, а также при кратковременных разгонах/торможениях бензиновый Кай только пыль глотать сможет от дизельного)))

Вы просто не умеете ездить на бензиновых движках, вот и все объяснение. Вы привыкли чуть его жать дизель, а бензин нужно крутить на высоких оборотах, и он прет как ракета!! А пересев с бензина на дизель понимаете что крутить уже не надо, он с низов берет даже и начинаете рассказывать какой дизель хороший а бензин хреновый!!!
  • 0

#2450 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 August 2013 - 07:37 AM

Вы просто не умеете ездить на бензиновых движках, вот и все объяснение. Вы привыкли чуть его жать дизель, а бензин нужно крутить на высоких оборотах, и он прет как ракета!!

Точно, не умеем ездить, на бензине всего лет 30, а на дизеле уже 3й год.
  • 0

#2451 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:43 AM

Вы просто не умеете ездить на бензиновых движках, вот и все объяснение. Вы привыкли чуть его жать дизель, а бензин нужно крутить на высоких оборотах, и он прет как ракета!! А пересев с бензина на дизель понимаете что крутить уже не надо, он с низов берет даже и начинаете рассказывать какой дизель хороший а бензин хреновый!!!

Да крутил я бензин нормально, просто мне лично комфортнее не крутить, а ехать сразу на небольших оборотах, вам нравится крутить - да ради бога, бензиновый для этого весьма подходит, особенно с ручкой, вот только сказки не надо рассказывать про 15 литров в городе, они если и будут, то только если его чуть жать как раз таки, а если крутить, то 18-20, а то и все 25. Даже дизель если крутить до 4000, то 15л легко в городе получится, что уж там про бензин говорить))
  • 0

#2452 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2013 - 07:51 AM

Да крутил я бензин нормально, просто мне лично комфортнее не крутить, а ехать сразу на небольших оборотах, вам нравится крутить - да ради бога, бензиновый для этого весьма подходит, особенно с ручкой, вот только сказки не надо рассказывать про 15 литров в городе, они если и будут, то только если его чуть жать как раз таки, а если крутить, то 18-20, а то и все 25. Даже дизель если крутить до 4000, то 15л легко в городе получится, что уж там про бензин говорить))

а я не говорил что при резвой езде 15, это при спокойной езде никуда не торопясь!!

Точно, не умеем ездить, на бензине всего лет 30, а на дизеле уже 3й год.

я пояснил разницу в управленими движками!!!)) значит у Вас хреновые бензиновые движки были!!!
  • 0

#2453 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 August 2013 - 07:59 AM

а я не говорил что при резвой езде 15, это при спокойной езде никуда не торопясь!!

значит у Вас хреновые бензиновые движки были!!!

Видимо хреновые были бензиновые, а дизель получше попался
  • 0

#2454 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 475 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 August 2013 - 10:34 AM

Вот ты сам и ответил.ЧЕМ БЕНЗИН ХУЖЕ,ПОТОМУ ЧТО ЕГО НАДО РАСКРУЧИВАТЬ. А если по плохой дороге.,не песчаной грунтовочке,а по булыжникам и колее,посмотрю я,как ты его раскрутишь,чтоб добиться тяги(крутящего момента).
  • 0

#2455 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2013 - 10:40 AM

Вот ты сам и ответил.ЧЕМ БЕНЗИН ХУЖЕ,ПОТОМУ ЧТО ЕГО НАДО РАСКРУЧИВАТЬ. А если по плохой дороге.,не песчаной грунтовочке,а по булыжникам и колее,посмотрю я,как ты его раскрутишь,чтоб добиться тяги(крутящего момента).

Так речь то идет за динамику а не за тягу, а так понятно что дизелю легче будет на бездорожье с его моментом, тут я никогда не спорю, правду нужно признавать( в отличии от многих дизелистов)
  • 0

#2456 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 August 2013 - 10:56 AM

Так речь то идет за динамику а не за тягу,

А что разве динамика не зависит от тяги? Если нет, то тогда от чего зависит?
  • 0

#2457 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 August 2013 - 11:01 AM

А что разве динамика не зависит от тяги? Если нет, то тогда от чего зависит?

Абсолютно не зависит динамика от крутящего момента!!!!! Вон как пример у грузовиков момент космический а динамика нулевая!!!! Вот о чем опять спор? Открывайте ТТХ кайрона и там все написано. Вот начинают тут изобретать велосипед!)))))) Дизель никогда небыл скоросным, его стихия низа(специально чтобы тянуть)
  • 0

#2458 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 11:21 AM

По чесноку будет так
кай бензинка это высокий расход бенза и ломучесть енговская
а кай дизель это еще больше ломучесть енговская

так что хрен редьки не слаще
  • 0

#2459 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 14 August 2013 - 11:24 AM

Я не согласен, что бензин хуже потому, что его надо раскручивать.
Почему-то забываем, что у бензинового Кайрона есть полноценный понижающий ряд передач, позволяющий преодолевать все препятствия "на ура". Скажу больше, что проходимость Кайрона ограничивается только геометрией (а не типом двигателя) и если у вас подвеска стоковая, то я гораздо дальше уеду на бездорожье со своей тюнингованой подвеской на бензиновом, чем вы на дизельном.
  • 0

#2460 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 August 2013 - 11:32 AM

че спорить кай не для динамики сделан
а вот для чего он предназначен трудно сказать
городской внедорожник