+100Я вот что Вам скажу: если бы Кай был настолько плох - я бы его давно уже поменял, а раз я на нем уже почти как год "рысачу" значит не все так уж плохо! Главное привыкнуть (ну или приспособиться).

Отправлено 05 December 2010 - 11:38 PM
+100Я вот что Вам скажу: если бы Кай был настолько плох - я бы его давно уже поменял, а раз я на нем уже почти как год "рысачу" значит не все так уж плохо! Главное привыкнуть (ну или приспособиться).
Отправлено 05 December 2010 - 11:47 PM
Ну так а я и включаю более низкую,что ж я глупее других?Тогда включаем четвёртую....переключатся надо а не думать где взять момент, пока вот думаете я на Ниве всех и обходил...))))
Отправлено 05 December 2010 - 11:58 PM
Потому что тупо крутится быстрее,от оборотов это зависит...Поднять на нашем обороты до 8 тыщ,вот и коняк поприбавится,тока кушать лошади те активнее станут...И либо моторесурс упадёт,либо движёк очень дорог станет...Дешевле тогда 3-х литровый...Вот на нас и сэкономили...Ну вот видите колличество работы всё же больше...
А что бы и не пойти,коли условия позволяют+100!ездить нужно учиться,а то на 5-й передаче на обгон идууууууууууут.
Отправлено 06 December 2010 - 12:07 AM
Слабее Нивы???По динамике слабее. Мощь в полтора раза больше , а масса в два. Против природы не попрешь.
Но по остальным критериям - лучше.
Отправлено 06 December 2010 - 12:24 AM
А вообще на сотке можно и 3-ю воткнуть,мотор позволяет...Я и на Ниве фуры которые идут под сто обгонял на четвертой с небольшим разгончиком зарание
Субару,Галант,Нива...Давайте ещё Ламбо приплетём,или Мазерати...Вас бы на Галант или Субару посадить, а потом на Кайрон - интересно что бы Вы тогда сказали...
И нечего Ниву с Каем сравнивать (гамно с конфеткой)....
Отправлено 06 December 2010 - 08:48 AM
Вес машин Нива 1350кг-мощ.82лсПо динамике слабее. Мощь в полтора раза больше , а масса в два. Против природы не попрешь.
Но по остальным критериям - лучше.
Отправлено 06 December 2010 - 09:23 AM
Как раз сравниваются два внедорожника, а ты свой Галант с Порше лучше сравни....Вас бы на Галант или Субару посадить, а потом на Кайрон - интересно что бы Вы тогда сказали...
И нечего Ниву с Каем сравнивать (гамно с конфеткой)....
Отправлено 15 January 2011 - 07:25 PM
Она видемо имело ввиду ,чтоб у нее не было похожей ситуации ,Как была у владельцев Блейзера Елабуга ,там на 2 тонны слишнем ,ставился опель 2,2 бензин -ощущения как на Газели груженной 3 тонамиДизель двушка у меня....
После многолитрового бензина (у меня был некоторое время седан-америкос с 4 литрами) естессно есть момент разгона двигателя если вот прям утопить газ то где-то 0.5-секунда залипа потом стреляет как из пушки, но все равно не так резко как тот же интерпид или автора.
А вообще дизель это мощный но не резкий двигатель, способный тащить машину практически по любой дороге уверенно, но не резко.
А про активную езду - Кайрон это внедорожник рамный, а не мазда-шахматистка. Если очень хочется резко ездить - не бери внедорожник. Бери чонить другое... мазду там треху, они как раз любители "активно" ездить. Машину надо выбирать под свои нужны, и кайрон в данном случае, будь то бензин или дизель не катит.
Отправлено 15 January 2011 - 07:55 PM
Хочеш сказать ,что каждое ТО у дизеля дороже на 10 000 рублей чем бензин ,м да не кислоВ тему о дизелях - по сравнению с бензином, по самым скромным оценкам выигрыш по деньгам на один км. пробега составляет 1 рубль,
отсюда 1 тыс км. = 1 тыс. рублей.
P.S. пью горькую и отдыхаю.
Отправлено 15 January 2011 - 07:55 PM
Отправлено 15 January 2011 - 08:37 PM
Отправлено 15 January 2011 - 08:56 PM
Французы ваше ГГГГГГ ...у меня был Дизельный Берлинго в ноябре при -7 отказался заводится ,а от урчани я кайфовалВчера днем не завелся, снял аккумулятор, занес домой, поставил на зарядку. Через 2 часа поехал. В то же время "Рено-меган" у соседа реанимировать не смогли, и аккумуляторы заряжали (и старый и новый), и я его прикурить пытался - не помогло ничего - умер... и это при всем том, что у Мегана (не знаю как у других моделей Рено) стоит какая-то система помощи для запуска при низких температурах.
Мое мнение: дизель
Отправлено 15 January 2011 - 09:01 PM
Не ломай себе голову, возьми ЛК Прадо 4литра бензин и будет тебе счастье.Мне кажется для каждого будет проще решиться ,если написать все минусу обоих двигателей
например,мне лично по баробану на чем ездить ,урчит не урчит (не ну приятный звук у дизеля)мне в нем урчание нравиться ,но не нравиться вонь сифухой какойто из вхлопухи(запах отраб дизеля) ,но я ж не буду подносить нос постоянно к ней )))))
дизель
плохая одоптация к Г дизелю
ТО дороже
Слабые форсунки
Бензин
плохая тяга
Блин чето я и не могу придумать 2й минус бензину ,так чтож получается у дизеля 3 (-)
Отправлено 15 January 2011 - 09:07 PM
Правление скажет Дизель и автомат ,тк у них у самих Дизель ,Это понятно.
А что скажет Правление? Ответ "Дизель 2,7" не принимается :biggrin:
Отправлено 15 January 2011 - 09:13 PM
С удовольствием но 2 (-)Не ломай себе голову, возьми ЛК Прадо 4литра бензин и будет тебе счастье.
Отправлено 15 January 2011 - 09:27 PM
Очень много рассуждений, давно всем извесно, что нет альтернативы Кайрону как внедорожнику, в этой ценовой категории. SUV всех производителей в счет не берем, ибо это совсем другие машины.С удовольствием но 2 (-)
1 налог
2 цена 1500000
Отправлено 15 January 2011 - 09:31 PM
Отправлено 15 January 2011 - 09:38 PM
что вы все тяга тяга ,поставьте прямой выхлоп и будет и приятное урчание басом и тяга
,только глушитель выбирайте не короткий (перделку) есть 4 звезды называется .но ставить надо грамотно ,от католизатора но вместе с пламягасителем
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у будет тяга + 15 кабыл
Лучше раскажите про качество ,какой качественее , какие слыбые места у этих двигателей
Отправлено 15 January 2011 - 09:43 PM
ты думаеш на дизеле получилось бы быстрее т е динамичней ,я понимаю что у дизеля тяга больше ,тоесть дизель в гору лучше потянет ,а по обгону мне кажется бензин быстрее ...На трассе очень долгий обгон получается, кручу до 5 - 6 тысяч у меня механика, представляю как люди с автоматом обгоняют.
Ща подколю тебя все ржеммммБензин не едет вообще!!! Я раз 100 пожалел что взял...Ранше у меня был Галант, так я горя не знал и при обоне не парился, а тут... пришлось привыкать к спокойной езде за фурами (особенно летом при работающем кондишине). Был на тест-драйве - Кайрон впечатлил (правда катался на дизеле с автоматом), но с дизелем не стал заморачиваься (при нашей зиме) по этому и выбрал бензин (и не жалею). Заводится без проблем,с топливом не мучаюсь...Единственная проблема-динамика....мощи часто не хватает.... ему бы (как уже было сказано выше) лошадок 30-50 добавить был бы отличным железным конем, а так на пони похож )))) Ну ничего, я уже привык: хорошая машинка- Кайрон. Особенно на бездорожье...
Да и еще есть одно преимущество дизельных Кайронов - у них почему-то всегда ТО дешевле....
Отправлено 15 January 2011 - 10:10 PM
и у меня такая же проблемма прочитав все 15 тегов ,я понял что 15 раз я задаю дебильный вопрос ,помогите выбрать ,Привет помогите бензин или диз???? плиз
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых