Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#241 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2010 - 05:09 PM

Да и еще есть одно преимущество дизельных Кайронов - у них почему-то всегда ТО дешевле.... :unsure:

Да вы чо ребята , цены на ТО у дизеля выше в разы! Я как глянул на ТО -3(помоему) по цене 27тыс так офигел. Бензин то 5тыс, то 10тыс.

Бензин не едет вообще!!! Я раз 100 пожалел что взял...Ранше у меня был Галант, так я горя не знал и при обоне не парился, а тут... пришлось привыкать к спокойной езде за фурами (особенно летом при работающем кондишине).

У вас что фуры 120км/ч идут? Меня вообще по трассе редко кто обгоняет, какие то безбашенные челы несущиеся со скоростью 140-160км/ч.))
  • 0

#242 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2010 - 08:33 PM

У вас что фуры 120км/ч идут? Меня вообще по трассе редко кто обгоняет, какие то безбашенные челы несущиеся со скоростью 140-160км/ч.))

У меня знакомый жалуется, что его подрезают машины двигающиеся со скоростью 180км\ч, потому что не смотрят при перестроении в зеркала думая, что быстрее никто не едет.
Знакомый двигается на байке со скоростью 250км\ч. :dolf_ru_125:
  • 0

#243 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 03 December 2010 - 08:41 PM

Да вы чо ребята , цены на ТО у дизеля выше в разы! Я как глянул на ТО -3(помоему) по цене 27тыс так офигел. Бензин то 5тыс, то 10тыс. Видимо Кай вашего знакомого перепутали с гелендвагеном 500 при ТО 3
  • 0

#244 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2010 - 08:46 PM

Вездеход (03 December 2010 - 18:09) писал:Да вы чо ребята , цены на ТО у дизеля выше в разы! Я как глянул на ТО -3(помоему) по цене 27тыс так офигел. Бензин то 5тыс, то 10тыс. Видимо КАй Вашего знакомого попутали с геликом 500 на ТО 3
  • 0

#245 Yuras

Yuras

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 December 2010 - 09:01 PM

чето помойка в теме. убрались бы вы ребята за собой- читать невозможно
  • 0

#246 MC'S

MC'S

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 270 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2010 - 09:22 PM

Гхм-хм-хм....Я выбрал дизель 2,0 с механикой и не жалею! Машина едет хорошо, по бездорожью (подчеркиваю В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ)двигается надёжно. Страшилки с летним топливом зимой - истинная правда, зная эту особенность я легко обошёл это припятсвие и не парюсь! Достаточно обратиться на заправки "Лукойл" и спросить сертификат на дизтопливо - если там написано "до -32" значит топливо зимнее и можно смело ездить до -32! Ну и пару канистр уже готовлю - затарю их ближе к весне для следующего "переходного" периода!
Согласись что не очень сложно обойти вопрос топлива?
Зато путешествовать семьёй на вместительной и тяжёлой (пассивная безопасность) машине за те-же деньги на топливо что и "ВАЗ-21099" ОЧЕНЬ приятно!))))))))

Интересно, а как же быть если на улице морознее -32??? :blinki:
  • 1

#247 MC'S

MC'S

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 270 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2010 - 09:31 PM

140-160км/ч это нормальная скорость для обычных авто, но не для Кая...на нем комфортно 120-130км/ч....
Фуры обычно едут около 100км/ч и обгонять их при нашей динамике проблематично...(мне просто есть с чем сравнивать)....

Сообщение отредактировал MC'S: 03 December 2010 - 09:36 PM

• 0

#248 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 03 December 2010 - 09:44 PM

Я бы так не горячился,стоит поднять цену на бензин АИ 92 с ваших 21 рубля до 25 многие только на свой день рождения выезжать будут(в кач подарка себе любимому)

Если подорожает бенз,подорожает и саляра,разница в процентном соотношении той же останется...А вот пару лет назад,помню,соляра на несколько копеек дороже 92-го была!
  • 0

#249 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2010 - 09:51 PM

Да и еще есть одно преимущество дизельных Кайронов - у них почему-то всегда ТО дешевле.... :unsure:

Тока их больше и при одинаковом пробеге затраты на ТО дизеля выше получаются.Да ещё сам движёк дороже бензинки,так что окупаться он начнёт (т.е. реально экономить) тока км так после 60000 пробега,а если случись ремонт топливной аппаратуры то кирдык всей экономии...Сам долго думал и считал,когда выбирал...А ещё очень не хотелось заморачиваться с топливом,а хотелось быть уверенным,что заведётся и поедет...В общем будет в стране порядок с топливом и 100% уверенность в качестве солярки-обязательно пересяду на дизель,ибо очень нравится его тяговитость.А пока...Жаль,что нет бензина 3,2 с тех же старых Мерсов и Муссо,вот там бы и запас мощности был бы,и при спокойной езде те же 17 л расход,и отсутствие разных заморочек...
  • 0

#250 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 December 2010 - 10:42 PM

140-160км/ч это нормальная скорость для обычных авто, но не для Кая...на нем комфортно 120-130км/ч....
Фуры обычно едут около 100км/ч и обгонять их при нашей динамике проблематично...(мне просто есть с чем сравнивать)....

Коллега, нам всем здесь есть с чем сравнивать.
Я до этого ездил на Ниве пятидверной(2131) и ни когда не тащился за фурами.
Мощи у Нивы хватало обгонять фуры даже на подъёме.
Вообщем фуры обходятся на четвёртой или пятой скорости...и вообше без проблем(кайрон).
  • 1

#251 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2010 - 11:07 PM

Вообще какой то хреновый ассортимент...Заморочки с соляркой или слабый мотор :) Побольше бы выбор...
На самом деле,бензин не слабый,а немного послабее дизеля (моё мнение),и то особо это ощущается только на низких оборотах (зато на льду зад не крутит если с газом переборщить-момент поменьше :) ),а на высоких скоростях эта разница мне кажется менее ощутимой...
  • 0

#252 MC'S

MC'S

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 270 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2010 - 11:13 PM

Коллега, нам всем здесь есть с чем сравнивать.
Я до этого ездил на Ниве пятидверной(2131) и ни когда не тащился за фурами.
Мощи у Нивы хватало обгонять фуры даже на подъёме.
Вообщем фуры обходятся на четвёртой или пятой скорости...и вообше без проблем(кайрон).

У Вас там видимо мало подъемов...
После Нивы Кай конечно самолет, но после Галанта... просто вездеход....
  • 0

#253 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2010 - 11:37 PM

Не самолёт,конечно,но к любой машине привыкаешь...Не лезть не думая,да пропустить лучше пару лишних встречек,и точно доедешь...
А то,бывает,обгоняет кто нить на очень мощной машине всех,одну за одной,уходя в точку,позавидуешь ему...А потом догоняешь его через пол-часика,а завидовать уже и некому...Слишком много уверенности оказалось...
  • 0

#254 MC'S

MC'S

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 270 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 December 2010 - 11:40 PM

Не самолёт,конечно,но к любой машине привыкаешь...Не лезть не думая,да пропустить лучше пару лишних встречек,и точно доедешь...
А то,бывает,обгоняет кто нить на очень мощной машине всех,одну за одной,уходя в точку,позавидуешь ему...А потом догоняешь его через пол-часика,а завидовать уже и некому...Слишком много уверенности оказалось...

Согласен :allok:
  • 0

#255 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2010 - 09:56 AM

Ну так что ,с пациентом всё понятно...)))
Так что у меня самолёт, а вам видимо надо покупать , спорткар на автомате))
Кстати хочу заметить что каждый крутит двигло по разному, вот я Ниву продал челу,
а он включает ей четвёртую на 1500об, ну и педальку в пол...конечно она не тянет бедненькая...
у меня она летела ,а у него дёргается в конвульсиях,так что правильно надо выбирать передачи коллега.

Ну я и написал что еду со скоросью 120 км/ч...
  • 0

#256 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2010 - 10:05 AM

Вообще какой то хреновый ассортимент...Заморочки с соляркой или слабый мотор :) Побольше бы выбор...
На самом деле,бензин не слабый,а немного послабее дизеля (моё мнение),и то особо это ощущается только на низких оборотах (зато на льду зад не крутит если с газом переборщить-момент поменьше :) ),а на высоких скоростях эта разница мне кажется менее ощутимой...

Да не слабый он , просто передачи надо переключать, вот и всё ...
Раньше ни где не писали про моменты и все ездили на лошадях и не тужили, теперь надо как то слабый двигло оправдать (всего 140 лошадей) вот и пишут ..за то у него момент бооольшой, рекламный ход ))).Ну поставте на дизель двигло от ЧТЗ, 40 лошадей с моментом бешенным и вспахивайте на нем пашню...)))Главное в нашем деле не момент а коробка передач, она всему голова...Хочешь момент влючи понижайку...хочешь скорость пятую...
  • 0

#257 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2010 - 03:00 PM

Раньше ни где не писали про моменты и все ездили на лошадях и не тужили, теперь надо как то слабый двигло оправдать (всего 140 лошадей) вот и пишут ..за то у него момент бооольшой, рекламный ход ))).Ну поставте на дизель двигло от ЧТЗ, 40 лошадей с моментом бешенным и вспахивайте на нем пашню...)))Главное в нашем деле не момент а коробка передач, она всему голова...Хочешь момент влючи понижайку...хочешь скорость пятую...

Планирую в ближайшем будущем покинуть север и переехать на родину в Сызрань,если будут встречи постараюсь присутствовать тогда сможем проверить и момент и другие спорные вопросы.Надеюсь примете в свое сообщество?
  • 0

#258 Drink

Drink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, дефффчёнки и вино!

• дизель механика

Отправлено 04 December 2010 - 07:45 PM

Момент...мощность....блин сходу мультик вспомнил - главное ХВОСТ!))))Ха-ха-ха!!! Флуд это всё!))))
Итог:
- бензиновый слаб и прожорлив;
- дизельный капризен и туп
Вывод: покупайте Тойоту крузак 200 в максимальной комплектации - и будет счастье!))) Ха-ха-ха осталось только 4 лимона найти!))))
  • 0

#259 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2010 - 11:06 PM

Согласен!Если держать его в 4500-6000 оборотов то очень,очень и очень даже нехило!!!Тока дико прожорлив он в таком режиме...Потому только крайний случай.
  • 0

#260 MC'S

MC'S

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 270 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 December 2010 - 11:13 PM

Ну так что ,с пациентом всё понятно...)))
Так что у меня самолёт, а вам видимо надо покупать , спорткар на автомате))
Кстати хочу заметить что каждый крутит двигло по разному, вот я Ниву продал челу,
а он включает ей четвёртую на 1500об, ну и педальку в пол...конечно она не тянет бедненькая...
у меня она летела ,а у него дёргается в конвульсиях,так что правильно надо выбирать передачи коллега.

Если для Вас нормальное явление раскручивать движок до 5000 оборотов и слушать его зверское рычание, то конечо фуры можно и на 3 скорости обгонять....
Я лично считаю что для 2т. машины моторчик слабоват. Посмотрите на субариков: какие легкие машины и какой у них мотор - вот где динамика!!!

Момент...мощность....блин сходу мультик вспомнил - главное ХВОСТ!))))Ха-ха-ха!!! Флуд это всё!))))
Итог:
- бензиновый слаб и прожорлив;
- дизельный капризен и туп
Вывод: покупайте Тойоту крузак 200 в максимальной комплектации - и будет счастье!))) Ха-ха-ха осталось только 4 лимона найти!))))

Я бы луше Прадо взял - он симпатичнее и подешевле....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых