Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#3241 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2013 - 12:24 PM

Ииии?

Патриот-дизель-это уже не внедорожник :dolf_ru_042:
  • -2

#3242 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17085 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 December 2013 - 12:31 PM

Если прочитать мой пост № 3228 то там про этот дизель упоминалсь Нет легковых дизелей нашего производства,а то,что выпускалось в Барнауле -пародия на дизель.Из блока двигателя ВАЗ 2103 невозможно было получить нормальный дизель.Так что не знаю в чём не прав.
  • 0

#3243 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2013 - 12:33 PM

Жалко что нет бензинового рекстона вседорожника,обычнай кроссовер без блокировок с независимой подвеской на зади! Кстати дизельный рекстон интересное творение, 5ти цилиндровый))))

Ага, еще жалко что нет Кайронов с Рекстоновским (точнее мерседесовским) 3,2 - сразу бы споры о динамике поутихли))
  • 0

#3244 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17085 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2013 - 12:36 PM

Блин,заглядывая под капот своего нового рекса я насчитал только 4 цилиндра.Юра,где ты пятый нашёл?
  • 0

#3245 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2013 - 12:39 PM

Ага, еще жалко что нет Кайронов с Рекстоновским (точнее мерседесовским) 3,2 - сразу бы споры о динамике поутихли))

Опять25)и так дзеля сзади, куда еще то) кстати момент на бензиновом рексе такой же как на дизельном кае, а вот разница в наборе скорости 6 секунд в пользу рекстона)

Блин,заглядывая под капот своего нового рекса я насчитал только 4 цилиндра.Юра,где ты пятый нашёл?

Дизельный рекстон 2.7 186 кобыл 5 цилиндров!
  • 0

#3246 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17085 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2013 - 12:45 PM

Про эти дизеля забыть надо,всё что ездило на таких теперь будет ездить на двух литровых 155 сильных дизелях как на новых актионах.,по крайней мере к нам официально 2.7 уже не возят.
  • 0

#3247 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2013 - 12:50 PM

Опять25)и так дзеля сзади, куда еще то) кстати момент на бензиновом рексе такой же как на дизельном кае, а вот разница в наборе скорости 6 секунд в пользу рекстона)

Раньше было примерно одинаково - дизель чуть быстрее вначале, бензинка догоняет как раскрутится, но это в стоке, а кому нужен стоковый дизель с динамикой лишь чуть лучше бензинки и прикипающими форсами? Мы готовим правильный дизель - убиваем нЕГРов, мажем форсуночки барсучьим салом - и в космос - бензинка только пыль из-под колес успевает глотать))

Дизельный рекстон 2.7 186 кобыл 5 цилиндров!

а вот и не угадал - 5 цилиндров как и все хорошее уходят в прошлое, нынче Рексы 4-х цилиндровыми становятся
  • 0

#3248 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2013 - 12:52 PM

Патриот-дизель-это уже не внедорожник :dolf_ru_042:

Это с какой стати? У дизеля IVECO при меньшей на 12 л.с.(116 супротив 128 л.с.) мощности по сравнению с бензиновым крутящий момент выше на 53н.м (270 и 217). Дизель итальянский очень даже неплохой, отработанный , дукатовский. Тоже Common Rail, с ЕГР, но проблем с ним особых не отмечается. На Патрике работает ровно, без вибраций, "низы" мощные, "верхов" правда маловато. Но в целом Патрик с дизелем не хуже, а гораздо лучше бензинового варианта именно как внедорожник.

Сообщение отредактировал vlad44: 11 December 2013 - 12:59 PM

• 0

#3249 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2013 - 12:57 PM

Раньше было примерно одинаково - дизель чуть быстрее вначале, бензинка догоняет как раскрутится, но это в стоке, а кому нужен стоковый дизель с динамикой лишь чуть лучше бензинки и прикипающими форсами? Мы готовим правильный дизель - убиваем нЕГРов, мажем форсуночки барсучьим салом - и в космос - бензинка только пыль из-под колес успевает глотать))

а вот и не угадал - 5 цилиндров как и все хорошее уходят в прошлое, нынче Рексы 4-х цилиндровыми становятся

Имея деньги Игорь,можно из оки сделать ракету)))) Мы сравнивали стоковые автомобили всегда. А на счет 4 цилиндрового рекса это который сновым 2литровым мотором от нью эктиона 150 сильный!!! я про 2.7 дизеляговорил!! они еще если не ошибаюсь должны продаваться в загашниках!!!

Про эти дизеля забыть надо,всё что ездило на таких теперь будет ездить на двух литровых 155 сильных дизелях как на новых актионах.,по крайней мере к нам официально 2.7 уже не возят.

Мне кажетсмя для рекстона 150 сил уж больно маловато и 2 литра объема для такого сарая! из-за этого мой знакомый вместо рекстона теперь покупает шевролет треилблейзер новый!! Говорит мало 2литра будет на рексе
  • 0

#3250 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2013 - 01:04 PM

я про 2.7 дизеляговорил!!

Пятицилиндровый дизель 2.7 л - это еще старый Мерсовский дизель. Именно с таким дизелем Кайрон экспортировался корейцами во многие страны.
  • 0

#3251 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2013 - 01:08 PM

Пятицилиндровый дизель 2.7 л - это еще старый Мерсовский дизель. Именно с таким дизелем Кайрон экспортировался корейцами во многие страны.

Добрый день Владимир. Это я знаю! у знакомого на муссо стоял 2литровый дизель с эмблемами мерседеса, но это было давно! Как Вы там выживаете сейчас в Волгограде? Говорят замело совсем засутки.... сегодня звонил туда своим родителям, караул говорят прям!
  • 0

#3252 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2013 - 01:15 PM

Добрый день Владимир. Это я знаю! у знакомого на муссо стоял 2литровый дизель с эмблемами мерседеса, но это было давно! Как Вы там выживаете сейчас в Волгограде? Говорят замело совсем засутки.... сегодня звонил туда своим родителям, караул говорят прям!

Привет, Юра! Совсем тяжко у нас эти два дня!!! И город, и подъезды к городу по всем федеральным трассам в сплошном "стояке". Танками вытягивают фуры на подъемы. Для нас такое количество снега да разом - это почти катастрофа. Уборочная техника ведь много лет не работала практически и мало ее стало. Лично я еле-еле успел прошмыгнуть домой с дачи как раз перед самым пиком снегопада. Одним словом, "день жестянщика" наступил.
  • 0

#3253 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2013 - 01:15 PM

Владимир, у мерседесов не было дизелей 2.7 с ТА Delphi, возможно там ГБЦ мерсовская, и то не факт, но вообще это корейский дизель, так скажем с Мерседесовскими корнями, называть его Маерсовским ИМХО преувеличение..

Сообщение отредактировал SrSerg: 11 December 2013 - 01:16 PM

• 0

#3254 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2013 - 01:19 PM

Привет, Юра! Совсем тяжко у нас эти два дня!!! И город, и подъезды к городу по всем федеральным трассам в сплошном "стояке". Танками вытягивают фуры на подъемы. Для нас такое количество снега да разом - это почти катастрофа. Уборочная техника ведь много лет не работала практически и мало ее стало. Лично я еле-еле успел прошмыгнуть домой с дачи как раз перед самым пиком снегопада. Одним словом, "день жестянщика" наступил.

Знакомо мне это все)))родился и 18 лет там прожил все-таки.... если бы там еще дороги чистили,а то как то зимой приехал ,а на дороги песок с солью сыпят. асфальта там и не видать даже.
  • 0

#3255 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2013 - 01:22 PM

Владимир, у мерседесов не было дизелей 2.7 с ТА Delphi, возможно там ГБЦ мерсовская, и то не факт, но вообще это корейский дизель, так скажем с Мерседесовскими корнями, называть его Маерсовским ИМХО преувеличение..

Игорь, здесь я не спец, так как с ними, естественно, не работал, а читал только про них. Но, по моим сведениям, по конструктивным разработкам (а они ведь совместными были) дизель 2.7 л. по своим "корням" гораздо ближе к Мерсу, чем наш 2.0. Конечно, в чистом виде и строго говоря, ни тот, ни этот дизель Мерсовским называть нельзя. Вот про дизельные "Нивы" выше писал подробнее и со 100%-ной уверенностью, так как в свое время непосредственно работал по этой тематике.

Сообщение отредактировал vlad44: 11 December 2013 - 01:50 PM

• 0

#3256 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2013 - 01:27 PM

Знакомо мне это все)))родился и 18 лет там прожил все-таки.... если бы там еще дороги чистили,а то как то зимой приехал ,а на дороги песок с солью сыпят. асфальта там и не видать даже.

Да, это очистка по принципу "сделай сам". В лучшем случае, все усыпают солью, а потом мы все собственными колесами раскатываем и размалываем, а положенная уборка каши после посыпки остается только в многочисленных заявлениях начальства на бумаге и TV-экранах.
  • 0

#3257 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2013 - 01:29 PM

Да, это очистка по принципу "сделай сам". В лучшем случае, все усыпают солью, а потом мы все собственными колесами раскатываем и размалываем, а положенная уборка каши после посыпки остается только в многочисленных заявлениях начальства на бумаге и TV-экранах.

Это точно!)
  • 0

#3258 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2013 - 01:43 PM

Кстати, Владимир!!Хотел спросить! Почему только у нас в кайрон клане считаю момент залогом успеха при разгоне?)) Вот например в клубе хтреил давно все согласны и дизелисты в том числе что 2.5 163 сильный бензин с 220 моментом шустрее чем 2 литровый 140 сильный турбобензин с 320 моментом?
  • 0

#3259 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2013 - 02:05 PM

Кстати, Владимир!!Хотел спросить! Почему только у нас в кайрон клане считаю момент залогом успеха при разгоне?)) Вот например в клубе хтреил давно все согласны и дизелисты в том числе что 2.5 163 сильный бензин с 220 моментом шустрее чем 2 литровый 140 сильный турбобензин с 320 моментом?

может хитрилы наш форум не читали?
  • 0

#3260 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2013 - 02:07 PM

может хитрилы наш форум не читали?

Все может быть!)))
  • 0