Если производить точный хронометраж, то сперва однозначно будет выигрывать авто с большим крутящим моментом двигателя, а потом его будет догонять или перегонять авто с более мощным двигателем. Многое еще зависит от характеристик трансмиссии.
Позвольте не согласиться, крутящий момент, в отрыве от числа оборотов(передаточных чисел) - довольно бесполезная хар-ка, не зря ведь везде указывают, что момент для таких-то оборотов. А если его связать с числом оборотов - он превращяется в мощность. И динамика разгона зависит исключительно от мощности(не максимальной конечно, а мгновенной). Собственно определение мощности из школы - "мощность равна отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени" - ни что иное как динамика разгона

Профит дизеля в том, что на низких оборотах у него момент не так проваливается, как у бензина и мгновенная мощность выше и на низах приятно ездить, не надо понижать передачи, перекручивать двигатель.
Мне на трассе очень нравится, как не едь - газ нажал, ускоряется. На бензине, если не понизил передачу - не поедет, тапка в пол - эффекта 0. И чтоб иметь динамику дизеля нужно постоянно крутить двигатель и тапку в пол, в таком режиме мне не комфортно психологически(подозреваю, окружающим это еще более некомфортно - какой-то олень, с ревом летает между рядов)
бгггг, "но их на практике уже разберем..." по моему уже второй год на заезды собираемся )))
А смысл? для динамочной езды кайрону мал и 2 литровый дизель и 2.3 бензин... если кого-то мучают вопросы разгона и динамики, нужно не заезды устраивать, а машину менять или мозг. Даже если поставить 2.7 дизель или 3.2 бензин мы получим динамику обычной убогой пузотерки, мне как-то пофиг на динамику разгона, хватает того что есть.
Единственный серьезный минус, который иногда напрягает. Еду по магистрали 100-120, надо обогнать фуру. Вижу слева окно, газ в пол - и ничего, авто пытается ускориться на текущей передаче, результат почти нулевой. Но бывает не часто, автомат обычно задумавается на 1-2 секунды, понижает передачу и понеслась.