а вот у меня самая главная претензия к дизелю , это его непредсказуемость..
он в любой момент подвести может..
зимой возьмет ине заведется
соляру какую нить хреновую залью(у нас на брендовых азс бывают такое наливают)
мало того, что ремонт дорогостоящий, так еще и все топливные вещи которые обычно накрываются они не нагарантии..это расходники считаются..
для меня важно-в любой промежуток времени, в любую погоду, в любое время года, не зависимо от морозов, качества топлива или еще чего..сесть в машину, повернуть ключ и поехать.Дизель мне такую гарантию дать не может, а у бензина шансы на безперебойность работы на много выше.
Гарантию такую дать никто не может.
А говорить что у бензинки шансов больше это абсолютно не верно.
Шансов на бесперебойность в работе больше там где машину содержат в порядке.
Андрей, ты высказываешь свое мнение абсолютно бездоказательно.
Так ТНВД рассчитан на весь срок при правильной эксплуатации. А ты говоришь расходник.
Топливная неожиданно никогда не накрывается и всегда дает шанс в течение длительного времени устранить неполадки.
Исправный дизель так же как и бензин дает гарантию что и в мороз и в жару и в непогоду и в любое время года заведется и поедет.
А неожиданности могут быть где угодно. Вот у меня накрылся бензонасос в лесу. Ехать домой ключ поворачиваю а мотор говорит отстань без бензина не поеду. Хотя туда привез.
Ну и про плохое топливо на брендовых заправках да еще и в Москве... откуда эти сказки беруться? Ну нельзя же бездоказательно вторить людям, заинтересованным в этих сказках. Да лет 10 назад было, оттуда и ноги растут. Кто на форуме за последние лет 5-8 нарывался?
И опять таки плохое топливо с АЗС, даже правильнее будет сказать не подходящее для нашего двигателя, не убьет топливную сразу, надо проехать не один десяток тысяч км. А почувствуешь это топливо сразу.