Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#5021 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2015 - 11:38 AM

Зачем? Расчитываете пройти миллион без капремонта?

А почему бы и нет. 300 тысяч на вазе 2110 пробежал без капремонта на хорошем масле с заменой через 7 тыс, когда отдавал компрессия была как у нового. А sy чем хуже то? Только за двигатель не переживаю совсем даже при большом пробеге в перспективе. Переживаю лишь за тонкий металл креплений кузова к раме, что их оторвет однажды и за хабики, в которых пружина быстро гниет из-за образования конденсата внутри них. Всяких приблуд вроде глючных блоков климата и плат акпп в моей машине слава небесам тоже нет. Из электроники только мозги и форсунки, микросхемы мозгов защищены всегда хорошо, думаю лет 10 заложено время наработки на отказ...
  • 0

#5022 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30435 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2015 - 11:53 AM

На одиннадцатой 500 тыс проехали без расточки, только кольца поменяли. А масло было одно- советское бочковое. Главное металл. Меняю раз в 15000 масло, визуально вполне пригодное. Про дизель сказать ничего не могу, но сосед на Кае менял раз в 10000.
  • 0

#5023 "Semen"

"Semen"

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2015 - 12:01 PM

Каждый выбирает для себя сам (хотя по инструкции четко сказано при каком пробеге и времени что меняется).Визуально масло нельзя проверить. Хочу проехать 500 000км. и даже кольца не менять.

Сообщение отредактировал "Semen": 18 April 2015 - 12:03 PM

• 0

#5024 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30435 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2015 - 12:11 PM

Хочу проехать 500 000км. и даже кольца не менять.

Похвально. Эта машина у меня и так очень долго, четвертый год ( в среднем два) и пока менять не хочу, нравится.
  • 0

#5025 ТАГЕР

ТАГЕР

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2015 - 12:14 PM

ДИЗЕЛЬНОГО КАЯ НЕТ.НО БЫЛА НАВАРА.МАСЛО ВСЕГДА ЧЕРНОЕ КАК ДЕГОТЬ.НА ТАГЕРЕ 3,2 ПОСЛЕ 10 ТЫС КОРИЧНЕВОЕ НО НЕ ТЕМНОЕ.НА МАЗЕ СУПЕРЕ МАСЛО ШЕЛЛ ПОЛУСИНТЕТИКА НА ДНЯХ ВЫТАСКИВАЛ ЩУП-СО ЩУПА ДАЖЕ НЕ КАПАЕТ.ПРОБЕГ 93 ТЫС КМ.МАСЛО МЕНЯЛИ 8,5 Т КМ НАЗАД.

• 0

#5026 "Semen"

"Semen"

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2015 - 12:24 PM

Похвально. Эта машина у меня и так очень долго, четвертый год ( в среднем два) и пока менять не хочу, нравится.

Правильно, потому что менять особо и не на что. SY - это надежный, комфортный, шустрый УАЗ, да и цена приемлемая. Сколько сейчас дизель, около 1 500 000 р.?

• 0

#5027 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2015 - 12:26 PM

ДИЗЕЛЬНОГО КАЯ НЕТ.НО БЫЛА НАВАРА.МАСЛО ВСЕГДА ЧЕРНОЕ КАК ДЕГОТЬ.НА ТАГЕРЕ 3,2 ПОСЛЕ 10 ТЫС КОРИЧНЕВОЕ НО НЕ ТЕМНОЕ.НА МАЗЕ СУПЕРЕ МАСЛО ШЕЛЛ ПОЛУСИНТЕТИКА НА ДНЯХ ВЫТАСКИВАЛ ЩУП-СО ЩУПА ДАЖЕ НЕ КАПАЕТ.ПРОБЕГ 93 ТЫС КМ.МАСЛО МЕНЯЛИ 8,5 Т КМ НАЗАД.

Роман, а нельзя ли палец с SHIFT снять? Честное слово, не надо так КРИЧАТЬ, здесь не глухие.

• 0

#5028 "Semen"

"Semen"

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2015 - 12:44 PM

А при чем тут МАЗ?

• 0

#5029 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2015 - 01:01 PM

А при чем тут МАЗ?

Так в эту тему весь негатив о дизелях валят.Как говориться - всякое лыко в стрОку.
Давайте тоже напишу как сосед поставит ЗИЛА автовышку на обед а потом его заводит час,и троит он у него и стреляет в глушак.
В общем го...но двигателя бензиновые...,на кае...
  • 0

#5030 ТАГЕР

ТАГЕР

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2015 - 01:02 PM

Так я про топливную и про двигатель .В трансмиссию не уходил.Про то что хватает мне "экономить" на грузовых машинах.Поэтому на легковой езжу на бензине.И кайронов у меня два и оба на бензине.Одинадцатого и четырнадцатого года.И тагер у меня был бензин.

• 0

#5031 "Semen"

"Semen"

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 222 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2015 - 01:14 PM

Если уж и вести эту бесполезную  тему, то надо говорить только о SY, тот кто выбирает между ДТ и Аи и так запутанны добезобразия.

• 0

#5032 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30435 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2015 - 01:18 PM

Так в эту тему весь негатив о дизелях валят.

Сергеич, не передергивай. В основном не негатив про дизель или бензин, а пытаются доказать правильность своего выбора. Мне например по барабану. Я два месяца думал, что брать. Взял бензин, основной аргумент, не нравилось как у соседа дизель работает. Очень шумно и сильная вибрация. Но это не факт, что так работают у всех. Просто не решился. А вот у другого соседа l200, мне нравится как движок работает.
  • 0

#5033 ТАГЕР

ТАГЕР

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2015 - 01:23 PM

Так в эту тему весь негатив о дизелях валят.Как говориться - всякое лыко в стрОку.
Давайте тоже напишу как сосед поставит ЗИЛА автовышку на обед а потом его заводит час,и троит он у него и стреляет в глушак.
В общем го...но двигателя бензиновые...,на кае...

Да я за вас за дизелистов.Мне просто его греть негде-живу в деревне.А по работе если далеко я на такси езжу.В ярославль 6, в москву 11 рублей.Сидишь отдыхаешь и поговорить есть с кем.Вообше для меня авто только до 70 тыс км.Дизель или нет по барабану.

Дальше по нашим дорогам без колес останешься.Дорог нет одни направления.

• 0

#5034 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2015 - 01:35 PM

Ну и про плохое топливо на брендовых заправках да еще и в Москве... откуда эти сказки беруться? Ну нельзя же бездоказательно вторить людям, заинтересованным в этих сказках. Да лет 10 назад было, оттуда и ноги растут. Кто на форуме за последние лет 5-8 нарывался?

Я нарывался, года 3 назад. На BP рядом с мичуринским - на 2х машинах свечи иридиевые пришлось выкинуть, каждый комплект не прошел и 5000км.

• 0

#5035 ТАГЕР

ТАГЕР

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2015 - 01:35 PM

деревня Захуевка

• 0

#5036 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2015 - 06:44 PM

Я нарывался, года 3 назад. На BP рядом с мичуринским - на 2х машинах свечи иридиевые пришлось выкинуть, каждый комплект не прошел и 5000км.

А скажи Василий, как по ощущениям когда этот бензин залил. И почему свечи накрылись?
  • 0

#5037 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2015 - 07:05 PM

А скажи Василий, как по ощущениям когда этот бензин залил. И почему свечи накрылись?

Несколько тяга пропала по началу, потом троить начало. Почему свечи накрылись не знаю, визуально - нормальные, замена свечей вылечила троение сразу + заправку сменили. Прогреть свечи на высоких оборотах пробовал - не помогло.

Свечи ставили в 2х разных сервисах, с интервалом где-то полгода. Троить стало сразу на двух машинах.

Это еще не самый плохой вариант, лет 10 назад попадали - машина вообще не тянула, еле до следующей заправки доехали.

Для меня это урок, слушать механиков - ведь говорили, не ставить дорогие свечи. Обидно было очень, обычно иридий 50т.км. выхаживает без проблем. Хотя на фоне форсунок дизеля это ерунда, 2 комплекта иридиевых свечек - в 2 раза дешевле 1 форсунки и никаких проблем с заменой.

• 0

#5038 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2015 - 11:45 PM

Worker

Да причем тут "по понятиям"

ладно..вот буш по волгоградке ехать на перекрестке с люблинкой, тоже тебя не пущу :))))))))будем по правилам ездить: :))

шутка :dolf_ru_267:

Я всегда пропускаю, если не лезут в нагляк. Так что велком. :)

• 0

#5039 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2015 - 06:13 AM

Сергеич, не передергивай. В основном не негатив про дизель или бензин, а пытаются доказать правильность своего выбора. Мне например по барабану. Я два месяца думал, что брать. Взял бензин, основной аргумент, не нравилось как у соседа дизель работает. Очень шумно и сильная вибрация. Но это не факт, что так работают у всех. Просто не решился. А вот у другого соседа l200, мне нравится как движок работает.

Тезка,да как же не передергивать,если аргументом против дизельного Кайрона становиться хреновый мотор на МАЗе?
  • 0

#5040 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 April 2015 - 09:26 AM

Несколько тяга пропала по началу, потом троить начало. Почему свечи накрылись не знаю, визуально - нормальные, замена свечей вылечила троение сразу + заправку сменили. Прогреть свечи на высоких оборотах пробовал - не помогло.
Свечи ставили в 2х разных сервисах, с интервалом где-то полгода. Троить стало сразу на двух машинах.

Это еще не самый плохой вариант, лет 10 назад попадали - машина вообще не тянула, еле до следующей заправки доехали.
Для меня это урок, слушать механиков - ведь говорили, не ставить дорогие свечи. Обидно было очень, обычно иридий 50т.км. выхаживает без проблем. Хотя на фоне форсунок дизеля это ерунда, 2 комплекта иридиевых свечек - в 2 раза дешевле 1 форсунки и никаких проблем с заменой.

Свечи думаю накрываются от изобилия присадок. Плохой бензин думаю это когда плохо воспламеняется но когда воспламенился, может детонировать. Что бы не детонировал нашпиговывают присадками, свечи загаживаются, горит "медленно", много тепла идет на нагрев а не на мех. работу. Горят поршни и клапана. В лучшем случае свечи накрываются. Покупают левый типа бензин и бадяжат прямо в бензовозах. Это не с завода бадяга.
Что такое плохое дизтопливо? Вместо зимнего летнее, это понятно и это может быть в межсезонье. Забодяжить летнее и сделать из него зимнее дороже себе, никто этим заниматься не будет.
Плохое дизтопливо это вонючее с большим содержанием серы. Плохо для экологии, для ТНВД хуже не будет. Для форсунок возможно плохо, но пробег в 1000-2000км роли не сыграет.
Для самого двигателя все это плохое до лампочки.
Что еще может быть плохого в дизтопливе? Кто знает?
Все это конечно только мое мнение, я естественно не спец. и не очень понимаю как это от "ПЛОХОГО" дизтоплива сразу топливная накрывается? Ну могу понять что форсунки нагаром обрастают когда короткие пробеги на малых скоростях, частые прогревы. А что еще может быть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых