Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#5081 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2015 - 07:30 PM

То есть в Германии которая занимает 2 место по качеству дизтоплива хуже дизтопливо чем в России которая 58 в списке?)))

Можно сказать и так. В их солярке мало серы, она сухая, но по их меркам "Экологичная". :unknw:  И потом там более 3-х лет на машине практически ни кто не ездит, политика такая и налоги. Они там ёб...е :wink:

• 0

#5082 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 April 2015 - 07:32 PM

Пробеги то какие? А считать надо тех кто снову эксплуатирует.
А если сотню проехал, то новые форсы уже считай окупились. Зато ездил в удовольствие и не тошнил за камазом а смело обгонял.

64тыс ремонт на 81 тыс рублей, не окупились у человека форсы)))

100 тыс пробега на дизеле экономит 150-200 тыс р

А на эти деньги можно движок поменять или 10 раз форсы отремонтировать 

Ага поехал я в Крым с семьей и сломался там, теперь подсчитайте расходы на эвакуацию семьи и доставке машины к ближайшему дилеру, потом за ней еще ехать. Нет я надежность на динамичность не променяю)))

• 2

#5083 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2015 - 07:36 PM

Интересно, а если на Кайрон будут ставить мотор 3,5л вместо 2,3л, с аппетитом 20-30литров бензина, его так же будут брать и хвалить?!

• -1

#5084 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2015 - 07:40 PM

Форсы просто так вдруг не умирают

Да их можно убить с одной заправки дрянью

Но можно дрянью убить бензинку с одной заправки например топливом со смолами

Но щас на брендовых заправках топливо более менее нормальное

Опять же можно поставить дополнительный фильтр-сепапатор и тогда и дрянь можно лить

• 0

#5085 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2015 - 07:40 PM

64тыс ремонт на 81 тыс рублей, не окупились у человека форсы)))

Ага поехал я в Крым с семьей и сломался там, теперь подсчитайте расходы на эвакуацию семьи и доставке машины к ближайшему дилеру, потом за ней еще ехать. Нет я надежность на динамичность не променяю)))

64, 81 это за что? Какой пробег?
Что бы в Крыму не сломаться, надо выезжать на исправно машине.
А на неисправной бензиновой тоже гарантий нет. В сотый раз говорю топливная в одночасье не кончается
  • 0

#5086 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 April 2015 - 07:42 PM

Интересно, а если на Кайрон будут ставить мотор 3,5л вместо 2,3л, с аппетитом 20-30литров бензина, его так же будут брать и хвалить?!

Ну такой расход будет при тапке в пол, что повлечет за собой выход из строя акпп6)))), если ездить спокойно, то расход может и меньше будет чем на 2.3 моторе.

• 1

#5087 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 April 2015 - 07:49 PM

64, 81 это за что? Какой пробег?
Что бы в Крыму не сломаться, надо выезжать на исправно машине.
А на неисправной бензиновой тоже гарантий нет. В сотый раз говорю топливная в одночасье не кончается

А чтобы она была исправна, надо её постоянно дорабатывать и вкладывать деньги?)))

бензиновую легче поддерживать в исправном состоянии и даже если сломался, то поломки как правило бюджетные и не серьезные(быстропоправимые)

• 0

#5088 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2015 - 07:50 PM

Ездил я на Украину на бензине много раз к морю и всегда бензин был хреновый, это чувствовалось.
Первый раз на дизеле поехал в 2011году. Честно говоря побаивался нарваться. Но никаких канистр брать с собой не стал как советовали. Набрал всяких присадок. Был очень удивлён что топливо нормальное. За правлял по 20литров, но зря мучился, топливо нормальное.
  • 0

#5089 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2015 - 07:55 PM

А чтобы она была исправна, надо её постоянно дорабатывать и вкладывать деньги?)))
бензиновую легче поддерживать в исправном состоянии и даже если сломался, то поломки как правило бюджетные и не серьезные(быстропоправимые)

Глупости, что можно дорабатывать в топливной ? Всего то вовремя и качественно ТО делать. Фильтры оригиналы.
  • 0

#5090 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 April 2015 - 08:06 PM

Глупости, что можно дорабатывать в топливной ? Всего то вовремя и качественно ТО делать. Фильтры оригиналы.

Тут половина форума, про доработки дизельного двигателя)))

http://kyron-clan.ru...чем-это-законч/

http://kyron-clan.ru...ator-ohlazhden/

http://kyron-clan.ru...оды#entry327717

http://kyron-clan.ru...ы-на-двигателе/

http://kyron-clan.ru...уумной-системы/

http://kyron-clan.ru...ебирал-турбину/

Это так на вскидку для примера.

• 1

#5091 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2015 - 08:16 PM

Но щас на брендовых заправках топливо более менее нормальное

Привет Игорь. Я не знаю как обстоят у Вас с качеством топлива, но вот у НАС с заправок BP!!! уже не одну, дизельную машину утаскивали на эвакуаторе :unknw: Из за проблем с качеством их "высоко качественного" топлива.

• 1

#5092 даниил

даниил

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • Интересы:семья .рыбалка . комп. игры. музыка.

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2015 - 08:55 PM

• Добрый вечер! Дизель автомат. Почти 20 лет отъездил на бензиновых машинах, дизель чуть меньше года, первое впечатление было страх перед неизведанным, дизель что, как. Как зимой, он громче работает, странный запах. И теперь я привык и скажу дизель мне пришелся по душе! Мне нравится все, урчание двигателя он как бы мягче, эластичнее чем бензин. Я сделал правильный выбор и не жалею!

• 2

#5093 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2015 - 09:01 PM

Ну фиг знает.. Проблема с бензином помнится у меня была... Отдыхали с семьей в Башкирии, ну и на обратном пути заправил полный бак, на ноунейме.. Хватило доехать до Абзаково, там экскурсия, перекус и дальше поехали..
Еще через десяток километров, забился наглухо катализатор.. Все проклял..выше 1500-1800 оборотов движок не крутился.. дышать не мог.. время сумерки.. сервисы не работают.
Но добрался до дому, убив сцепление и маховик в ноль в горах..
Катализатор выбил, кислородный датчик в прошивке отключил. Машинка ожила...
А вчера родственник рассказал веселое.. Сосед у него купил нового дустера дизельного, ну и заправился.. Приехал на заправку, и заправил бензином и уехал.. ошибся чуток. топливная умерла.
  • 0

#5094 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2015 - 09:24 PM

Тут половина форума, про доработки дизельного двигателя)))
Это так на вскидку для примера.

Не вижу здесь ни каких доработок. И никаких доработок по двигателю не делал.

Сообщение отредактировал dim.a7: 20 April 2015 - 09:25 PM

• 0

#5095 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2015 - 10:23 PM

Прошлым летом отдыхал в Италии , так там почти все машины дизеля

Причем машины все мелкие и супермелкие, больших машин там почти нету

Смешно было смотреть на нисан-микра дизельную

А причина этого простая Топливо там стоит почти 2 евро , а доходы не сильно выше наших

Прошлым летом ездил в тур по Европе на Кайроне, так вот в Италии самый дорогой дизель, что видел это 1.68, если отъехать немного в сторону от основных трасс, то можно найти дешевле. Дешевый дизель в Германии, старался заправить полный бак, чтобы хватило на все путешествие по Италии и Швейцарии, но все равно не хватило, пришлось залить 10 литров дорогой швейцарской солярки. кстати на заправке работала девчонки из Украины.

• 0

#5096 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2015 - 06:13 AM

Не вижу здесь ни каких доработок. И никаких доработок по двигателю не делал.

Тоесть по Вашему все кто попал с топливной тут чайники, которые не умеют эксплуатировать дизельный мотор, а проблем с некачественным топливом в России нет?
  • 0

#5097 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2015 - 06:47 AM

Тоесть по Вашему все кто попал с топливной тут чайники, которые не умеют эксплуатировать дизельный мотор, а проблем с некачественным топливом в России нет?

Проблемы с не качественным топливом в России к сожалению есть. Но вот я не возьмусь сказать, что левой солярки больше чем левого, не качественного бензина. Особенно в глубинке. :unknw: Проще при заправках доливать присадки в дизельное топливо топливо. Я лью авиа керосин с 2-х тактным маслом. А что лить в левый бензин, если он с водой и соляркой я не знаю :unknw: .

Так, что в России можно попасть на ремонт и дизеля и бензина практически в равных долях, но я думаю попасть с бензином проще.Имхо За рулём 29 лет, работал на всём и на бензине и на дизелях. Опыт имеется, в том числе и капиталить мотор в поле, "на коленке".

• 0

#5098 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2015 - 07:35 AM

Проблемы с не качественным топливом в России к сожалению есть. Но вот я не возьмусь сказать, что левой солярки больше чем левого, не качественного бензина. Особенно в глубинке. :unknw: Проще при заправках доливать присадки в дизельное топливо топливо. Я лью авиа керосин с 2-х тактным маслом. А что лить в левый бензин, если он с водой и соляркой я не знаю :unknw: .
Так, что в России можно попасть на ремонт и дизеля и бензина практически в равных долях, но я думаю попасть с бензином проще.Имхо За рулём 29 лет, работал на всём и на бензине и на дизелях. Опыт имеется, в том числе и капиталить мотор в поле, "на коленке".

Я согласен сто на некачественный бензин легко нарваться, только в большенстве случаев это приводит к промывке тотопливной, замене свечей и фильтра И машины састо на ходу остаются, пердят троят, но едут. Так-же продаются октан корректоры для таких случаев, применение которых может решить проблему на месте. А в случае с дизелем, судя по информации из интернета можно у у же не завести мотор и попасть на бабки.
  • 1

#5099 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2015 - 07:56 AM

А про закокосовку колец и прощай поршневая с задирами или перегрев клапанов вы слышали ? 

А что происходит если в бензе много смол тоже наверно не слышали

Посмотрите в инете , там много историй про бенз ,когда залили бенз со смолами и потом внутри сплошной гудрон и движок на выброс

Так что рассуждать про плохой топливо это высасывать проблему из пальца

Топливо должно быть нормальным иначе лучше вообще не ездить 

И оно нормальное если заправляешься на нормальных бренда типа лукошка и прочих

А то так можно много надумать гипотетических страхов типа взрыва бензобака в случае дтп Бензин то взрывается как бомба от искры а соляра еле горит  

• 1

#5100 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2015 - 08:03 AM

Я согласен сто на некачественный бензин легко нарваться, только в большенстве случаев это приводит к промывке тотопливной, замене свечей и фильтра И машины састо на ходу остаются, пердят троят, но едут. Так-же продаются октан корректоры для таких случаев, применение которых может решить проблему на месте. А в случае с дизелем, судя по информации из интернета можно у у же не завести мотор и попасть на бабки.

Но у дизеля расход всё же меньше и заправляться приходиться реже. Просто не стоит экономить и лить солярку с тракторов\тепловозов, а так же заправляться на первой попавшейся  АЗС.

Я как то в Зил 130 какой то бодяги налил, на заправке, так машина вообще встала. А Вы говорите троит, пердит, но едет. :unknw: Пришлось во второй бак заправлять солярку и продолжать путь уже на солярке. Доехал.

А про закокосовку колец и прощай поршневая с задирами или перегрев клапанов вы слышали ? 

А что происходит если в бензе много смол тоже наверно не слышали

Посмотрите в инете , там много историй про бенз ,когда залили бенз со смолами и потом внутри сплошной гудрон и движок на выброс

Так что рассуждать про плохой топливо это высасывать проблему из пальца

Топливо должно быть нормальным иначе лучше вообще не ездить 

И оно нормальное если заправляешься на нормальных бренда типа лукошка и прочих

А то так можно много надумать гипотетических страхов типа взрыва бензобака в случае дтп Бензин то взрывается как бомба от искры а соляра еле горит  

Ага, а там у каждого второго ещё и ГБО стоит. Это вообще ужас как страшно. :wink: +1!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых