Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#841 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:14 PM

Ну по моменту согласен, но толку от него ,если он быстро заканчиается не начавшись..:-)
Ну а про гонки девятки и БМВ, не стыковочка получается, то Вы о моменте пишите то о лошадях))). Получается 10 лошадей у Кайрона бензина решают больше чем момент..получается бензин даже при таком моменте должен отстать более чем на 5сек, и тут даже можно спокойно переключать скорости, всё равно выйгрышь, но такого нет. Приктика то показывает обратное, дохнет ваша турбина , не тянет она его)))). Видимо прошивкой надо играть, как лошадей 170 прибавится, так можно и тягаться с бензином. Ну а вообще скажу по себе, мне дизель нравится тем что он ни чем не уступая, кушает мало топлива, считаю дизель на автомате ,это просто праздник для водителя!

Игорь, хватит троллить, передергиваете все время. Про 9-ку и БМВ я писал только про ОБОРОТЫ максимальные. Так как по остальным параметрам БМВ выше на голову, что по моменту, что по мощности. Я это по-умолчанию упустил, ибо и так всем понятно. Про 100 лс 9-ки написал, что бы ни у кого не сложилось впечатление, что она стоковая была.
А что за 5 сек?

Если представить, что не надо переключать передачи, то бензин отстанет, к бабке не ходи. 150 л.с. максимальной мощности это на каких оборотах - 5600 ? А какая мощность на 2000, 3000, 4000 у бензинки ? У дизеля знаю 140 на 4000.
  • 0

#842 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:14 PM

Не -а , не дохнет.

Ну а как жа 770пост?..Корпус ...как отдай)))
  • 0

#843 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2012 - 12:19 PM

Думаю что про усирание не надо говорить, бензин свои 6000оборотов набирает так же резвенько что и дизель свои 4000. )))

Конечно от манеры вождения еще много зависит, мне например не нравится постоянно крутить двигатель, а когда была бензинка приходилось от 3000 до 4000 крутить чтобы более-менее нормально ехать, и выше чтобы ускорится, конечно если вы постоянно до 6000 крутите, то наверное динамика не плохая, о расходе при этом даже думать страшно, а дизель все тоже самое умеет на 2000-3000, поэтому я и говорю про усирание, не нужно дизелю усираться чтобы динамично ездить, а бензину нужно))
  • 0

#844 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:23 PM

Игорь, хватит троллить, передергиваете все время. Про 9-ку и БМВ я писал только про ОБОРОТЫ максимальные. Так как по остальным параметрам БМВ выше на голову, что по моменту, что по мощности. Я это по-умолчанию упустил, ибо и так всем понятно. Про 100 лс 9-ки написал, что бы ни у кого не сложилось впечатление, что она стоковая была.
А что за 5 сек?

Если представить, что не надо переключать передачи, то бензин отстанет, к бабке не ходи. 150 л.с. максимальной мощности это на каких оборотах - 5600 ? А какая мощность на 2000, 3000, 4000 у бензинки ? У дизеля знаю 140 на 4000.

Так и я незнаю, говорят вообще и не 150лс вовсе...езжу себе ...
Ну про 5 сек это разница в моментах, выше пост был...
Коллеги, у всяких двигло есть плюсы и минусы, так что будем считать ничья!

Конечно от манеры вождения еще много зависит, мне например не нравится постоянно крутить двигатель, а когда была бензинка приходилось от 3000 до 4000 крутить чтобы более-менее нормально ехать, и выше чтобы ускорится, конечно если вы постоянно до 6000 крутите, то наверное динамика не плохая, о расходе при этом даже думать страшно, а дизель все тоже самое умеет на 2000-3000, поэтому я и говорю про усирание, не нужно дизелю усираться чтобы динамично ездить, а бензину нужно))

Крутить это до отсечки , а это нормальные обороты бензина. Так же как у вас видимо 2000. Я на своём езжу как раз на 2000об, а при наборе резком кручу не более 4000(и то редко).
  • 0

#845 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:23 PM

В секундах это сколько?
Я уже раньше писал, что модель показывает, что бензин обгоняет дизель на дистанции 1000 м на 0,2 сек. и проигрывает в разгоне до 100. Это конечно конь в вакууме, но хоть дает точку опоры. Эти 0,2 сек следствие более частых переключений дизеля, бензинка завершает дистанцию на 4-ой. А вот разгон до 160 км/ч на дизеле происходит быстрее как-раз из-за большего момента.
  • 0

#846 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:30 PM

В секундах это сколько?
Я уже раньше писал, что модель показывает, что бензин обгоняет дизель на дистанции 1000 м на 0,2 сек. и проигрывает в разгоне до 100. Это конечно конь в вакууме, но хоть дает точку опоры. Эти 0,2 сек следствие более частых переключений дизеля, бензинка завершает дистанцию на 4-ой. А вот разгон до 160 км/ч на дизеле происходит быстрее как-раз из-за большего момента.

Не уверен, где дизелю надо скорость другую воткнуть там делайте бензину минус один. До ста бензин разгоняется на третьей..ну а до 160 на четвёртой помоему .
  • 0

#847 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:30 PM

При чем здесь турбина?
  • 0

#848 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:37 PM

Не уверен, где дизелю надо скорость другую воткнуть там делайте бензину минус один. До ста бензин разгоняется на третьей..ну а до 160 на четвёртой помоему .

Спасибо, что начали меня цитировать, не ожидал. (160 на пятой у бензинки, либо совсем кривой спидометр, что вероятнее всего. Программка моя про погрешности спидометров не знает, рубит правду матку просто.)

Upd: посчитал еще раз. 160 на 4-ой у бензинки, Игорь прав. На 5-ой она уже до 160 не разгонится - мощи не хватит :)

Сообщение отредактировал Xopxe: 25 October 2012 - 12:56 PM

• 0

#849 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2012 - 12:41 PM

Емае.... развели тут замеры, у кого писюн длиннее а у кого ширее! А мне по барабану, мне и дизель нравитцо и бензин.... у каждого свои плюсы и у каждого свои минусы! А в целом машины отличные!
  • 0

#850 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:46 PM

А после завтра суббота. Кто то обещал помериться
  • 0

#851 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2012 - 12:49 PM

А после завтра суббота. Кто то обещал помериться

Я не обещал! Мы просто едем на покатушки!
И Вообще, задаток я платил за белый дизельный Кайрон с механикой и тканевым салоном, а в итоге купил черный, бензин на автомате с кожаным салоном.... вот такая вот петрушка!
  • 1

#852 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:56 PM

Спасибо, что начали меня цитировать, не ожидал. (160 на пятой у бензинки, либо совсем кривой спидометр, что вероятнее всего. Программка моя про погрешности спидометров не знает, рубит правду матку просто.)

Ни кого не цитировал, сам на своём так ездил, ну кроме 160, это было моё предположение...
  • 0

#853 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:58 PM

Емае.... развели тут замеры, у кого писюн длиннее а у кого ширее! А мне по барабану, мне и дизель нравитцо и бензин.... у каждого свои плюсы и у каждого свои минусы! А в целом машины отличные!

Мы писюнами не меряемся, если прочитать посты внимательно, то станет понятно. Мы скорее соревнуемся в понимании физики процесса.
  • 0

#854 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:58 PM

При чем здесь турбина?

Действительно не причём, имелось ввиду двигатель в целом...а может ну её нафиг эту турбину , без неё поди дизель до 6000 раскрутится))))))))
  • 0

#855 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 12:59 PM

Ни кого не цитировал, сам на своём так ездил, ну кроме 160, это было моё предположение...

Да уж не цитировал. Я про количество переключений уже 100500 раз написал до этого.
  • 0

#856 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 01:08 PM

Да уж не цитировал. Я про количество переключений уже 100500 раз написал до этого.

А что тут такого и так ясно, если двигло в два раза меньше крутится , значит его надо переключать в два раза чаще...
  • 0

#857 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 01:25 PM

Действительно не причём, имелось ввиду двигатель в целом...а может ну её нафиг эту турбину , без неё поди дизель до 6000 раскрутится))))))))

Тогда получается дизель не тянет? Во блин век учись. Я то думал дизеля ставят там где тянуть надо.

А что тут такого и так ясно, если двигло в два раза меньше крутится , значит его надо переключать в два раза чаще...

Почему й то?
  • 0

#858 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 01:26 PM

Почему й то?

потому что троль.
  • 0

#859 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2012 - 01:30 PM

Мы писюнами не меряемся, если прочитать посты внимательно, то станет понятно. Мы скорее соревнуемся в понимании физики процесса.

Читал внимательно..... не помогло! Никакой физики не нашел.... только пис....ны! :drag:

потому что троль.

Да все вы тут Троли.... и я тоже! Из пустого в порожнее переливаете, сами даже не представляете о чем говорите!
  • 0

#860 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2012 - 01:33 PM

Читал внимательно..... не помогло! Никакой физики не нашел.... только пис....ны! :drag:

Тогда Виталий покажи, где я написал, что дизель быстрее бензинки (не считая разгона до 160).

Да все вы тут Троли.... и я тоже! Из пустого в порожнее переливаете, сами даже не представляете о чем говорите!

Один Виталий представляет, сейчас он нам расскажет еще разок. Пойду пивка и чипсов возьму.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых