Перейти к содержимому

Фотография

Прикуриватель. Розетка

предохранительнавигатор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#41 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2010 - 12:56 PM

Господа! Как должна работать задняя розетка. У меня она не работает, хотя спереди все работает (прикуриватель и розетка в ногах пассажира). Тестером все проверил перед норм 12 В, Зад - 0 В. Поскажите как решить проблему?

У меня после подключения компрессора, тупо сгорел предохранитель, причем видимо в момент выключения, ибо я не заметил... Только при последующем использовании выяснил...
  • 0

#42 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2010 - 01:38 PM

Разобрался я в своей проблеме. А именно поменял предохранитель (визуально определить что он перегорел было нельзя только прозвоном тестером) тот что в моторном отсеке и работает даже без ключа зажигания (хотя для работы передней розетки и прикуривателя необходимо его вставить и повернуть в АС). Осталось только разобраться почему на заднюю розетку 20А, а на прикуриватель с розеткой спереди только 15А????? :)
  • 0

#43 ПрЫзрак

ПрЫзрак

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 05:32 PM

Господа! Как должна работать задняя розетка. У меня она не работает, хотя спереди все работает (прикуриватель и розетка в ногах пассажира). Тестером все проверил перед норм 12 В, Зад - 0 В. Поскажите как решить проблему?

поменять соответствующий предохранитель. задняя розетка работает всегда, не зависимо от положения и наличия ключа в замке.. если предохранитель цел, то его лучше снять и вызванивать проводку.. или снять, ехать в сервис и гарантийно обслуживаться
  • 0

#44 ISerg

ISerg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 July 2010 - 01:26 PM

Починил сегодня розетку в багажном отсеке (руки надо оборвать корейцам за такую сборку). Работает она отдельно без ключа зажигания.
Обе передние сидят на одном предохранителе и работают только с ключом (не посмотрел в каком положении :sun_bespectacled: )

Возникает вопрос, хочу купить инвертор, но на розетке написано 120W, это очень мало. Кто-то ставил инверторы хотябы на 300W (но это тоже малова-то)?
  • 0

#45 ПрЫзрак

ПрЫзрак

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 05:13 PM

Починил сегодня розетку в багажном отсеке (руки надо оборвать корейцам за такую сборку). Работает она отдельно без ключа зажигания.
Обе передние сидят на одном предохранителе и работают только с ключом (не посмотрел в каком положении :connie_49: )

Возникает вопрос, хочу купить инвертор, но на розетке написано 120W, это очень мало. Кто-то ставил инверторы хотябы на 300W (но это тоже малова-то)?

предохранитель там расчитан на мощность порядка 200 ватт..думаю не стоит давать большую нагрузку на розетки..сгорит предохранитель.. поставить предохранитель на больший ток? - так заводской номинал не просто так определен - при длительной нагрузке могут и контакты оплавиться и вообще пожар можно устроить
  • 0

#46 Veteran

Veteran

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 July 2010 - 07:59 PM

Обе передние сидят на одном предохранителе и работают только с ключом (не посмотрел в каком положении :connie_49: )

Вообще-то инвертор вешается на клеммы аккумулятора - у меня инвертор на 1,5 Квт.
На Кирюхе не пробовал, а на стареньком УАЗе работает прекрасно - холодильник, телевизор, пара лампочек - легко
Пытался запитать скважину, но не хватило мощности - нужно в 2 раза больше, чем мощность насоса
  • 0

#47 ISerg

ISerg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 July 2010 - 08:30 PM

Вообще-то инвертор вешается на клеммы аккумулятора - у меня инвертор на 1,5 Квт.
На Кирюхе не пробовал, а на стареньком УАЗе работает прекрасно - холодильник, телевизор, пара лампочек - легко
Пытался запитать скважину, но не хватило мощности - нужно в 2 раза больше, чем мощность насоса

Есть от прикуривателя ватт на 500-600, только не понимаю зачем они если проводка не держит :connie_49:
http://car-bass.ru/i...2506___AVS600W_
http://car-bass.ru/i...productID=2539_

От аккумулятора нехотелось бы в салон провода тянуть...
  • 0

#48 ПрЫзрак

ПрЫзрак

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 10:17 PM

мощные инверторы подключать можно и безопасно, но только к аккумулятору, а не в розетки..
разве что аккумулятор сажать будет быстро..
а вот в розетки лучше заявленную мощность не превышать, т.к. проводка и все контакты расчитаны именно на длительную работу с нагрузкой 120W, при превышении которой будет черезмерный нагрев, отгорание и оплавление контактов розетки и клемм и вообще можно большой нагрузкой так машину поджечь..{если конечно сильно захотеть воткнуть большую нагрузку и нагло заменить для этого предохранитель на высший номинал или вообще жучком замкнуть}
  • 0

#49 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 27 April 2011 - 06:19 PM

такое дело. попутал плюс и минус и итог навернул розетку (вторая та что в зади тоже) залез по схеме в предохранители вроде все в норме. но розетки не работают. предохранители смотрел в салоне с права и с лева торпеды
  • 0

#50 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 27 April 2011 - 06:26 PM

Вроде как F37 но с ним помоему и кондей работать не будет , тоесть если он перегорел.
  • 0

#51 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 April 2011 - 06:51 PM

такое дело. попутал плюс и минус и итог навернул розетку (вторая та что в зади тоже) залез по схеме в предохранители вроде все в норме. но розетки не работают. предохранители смотрел в салоне с права и с лева торпеды

Блок в моторном отсеке. Самый ближний правый на 20А Ef22.
  • 1

#52 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 April 2011 - 07:05 PM

завтра гляну. задолбался искать уже по салону
  • 0

#53 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 27 April 2011 - 07:11 PM

завтра гляну. задолбался искать уже по салону

Сергей. Ты уже наверное всю машину перещупал. Куда еще тебя пытливый ум твой не подталкивал. Скоро Кайрон как увидит тебя, убегать будет, или на расстоянии держаться начнет, а если и отдасться, то только членам твоей семьи. Не лезь по салону дальше, вдруг снова интересное найдешь.
  • 0

#54 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 27 April 2011 - 07:14 PM

Блок в моторном отсеке. Самый ближний правый на 20А Ef22.

да да, тоже с ним намучился))) Серега он там.
  • 0

#55 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 April 2011 - 07:16 PM

Сергей. Ты уже наверное всю машину перещупал. Куда еще тебя пытливый ум твой не подталкивал. Скоро Кайрон как увидит тебя, убегать будет, или на расстоянии держаться начнет, а если и отдасться, то только членам твоей семьи. Не лезь по салону дальше, вдруг снова интересное найдешь.

Если каждому члену его семью дать по гаечному ключу,он машинку не узнает,и не найдет,
  • 0

#56 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 27 April 2011 - 07:19 PM

Если каждому члену его семью дать по гаечному ключу,он машинку не узнает,и не найдет,

Конечно. Феррари получиться не иначе. У Сергея они не забалуют, правильно и в строгости держит. Север слабых и беспомощных не любит. Сергей молодец, настоящий семьянин.Уважаю его.
  • 0

#57 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 April 2011 - 07:31 PM

да все пусть живет.. загорелся уже. на урал хочу перебратся. всмысле на машину урал :) его крутит начинаю. нихрена не понимаю но кручу.такая фигня. тормоз резко нажмеш и он клинит. медленно медленно отпускает. полез под капот и удивился. вроде бы бачек для тормозухи но он пустой и шланги к нему (к бачку не идут).а по кайрону хочу из листа железа защиту сварганить на радиатор. писец он торчит. там сложного ничего нет
  • 0

#58 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 April 2011 - 07:48 PM

...а по кайрону хочу из листа железа защиту сварганить на радиатор. писец он торчит. там сложного ничего нет

Чертежи тут: http://kyron-clan.ru...st=0

А ещё есть тема, где один хороший человек поднял радиатор, найти не могу, правда.
  • 0

#59 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 April 2011 - 07:57 PM

а куда его поднимать? воздухозаборник если только убрать
  • 0

#60 северный