Перейти к содержимому

Фотография

Прикуриватель. Розетка

предохранительнавигатор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#81 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 May 2012 - 05:59 PM

Скорее всего сгорела микросхема стабилизатора питания. На рынке стоит 50 р.+100 р. за перепайку. 150 р. стОит новый блок питания.
Собственно, тоже самое было, купил новый, но выбирал для навигатора именно с встроенным стабилизатором.
  • 0

#82 dgonik5

dgonik5

заклинатель гадюк

• Член Кайрон клана
  • 780 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 May 2012 - 07:32 PM

Симптомы: включаю в прикуриватель видеорегистратор,а в гнездо со стороны пассажира - антирадар.Всё работает,не за что зацепиться.Отключаю всё и вставляю в прикуриватель навигатор.Горит предохранитель прикуривателя.И так несколько раз в различных комбинациях.Но вот где присутствует навигатор-всё горит. Думаю,что неисправен штекер,что вставляют в гнездо прикуривателя.Разобрал.Там есть предохранитель - он цел.Хотя светодиод на штекере не светится.Посоветуете?Что может быть???

Была такая же фигня - поменял шнур от прикуривателя к навигатору и все ОК
  • 0

#83 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 28 May 2012 - 01:25 PM

Спасибо парни!Воспользовался Вашим советом,поменял шнур-всё ок! :good:
  • 0

#84 Вячеслав Сергиев Посад

Вячеслав Сергиев Посад

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 May 2012 - 06:58 PM

сегодня на трассе пропало питание в прикуривателе и в розетке со стороны пассажира, были включены навигатор и антирадар. Но самое интересное, что розетка в багажнике работае. Что может быть?
  • 0

#85 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений
  • Интересы:теневая экономика, мерседес, сигары, внуки

• дизель автомат

Отправлено 28 May 2012 - 07:05 PM

Розетка прикуривателя только для прикуривателя. Не для поделок китайских школьников на уроках труда.
Пользуйтесь пассажирской и в багажнике.
У меня в пассажирскую воткнут тройник где живут регистратор, антирадар и зарядка. Уже 3 года. В задней обычно холодильник в путешествиях.

Сообщение отредактировал kzrv: 28 May 2012 - 07:07 PM

• 0

#86 Вячеслав Сергиев Посад

Вячеслав Сергиев Посад

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 May 2012 - 07:24 PM

что мне сейчас делать, и где искать неисправность?
  • 0

#87 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 28 May 2012 - 07:31 PM

Гнездо прикуривателя со стороны пассажира при наличии самого пассажира неудобно для использования при подзарядке. Оно и так постоянно глючит из-за недостаточного соединения с зарядным устройством, а его в ходе движения пассажир еще ногами толкает. Не исключается и КЗ. Действительно дан дельный совет, лучше использовать разъем в багажном отделении.
  • 0

#88 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2012 - 06:14 AM

что мне сейчас делать, и где искать неисправность?

Я в свое время, на новой машине, ездил в Авалюкс. Предохранитель + гнездо прикуривателя под замену.
  • 0

#89 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 29 May 2012 - 07:13 AM

сегодня на трассе пропало питание в прикуривателе и в розетке со стороны пассажира, были включены навигатор и антирадар. Но самое интересное, что розетка в багажнике работае. Что может быть?

Просто сгорел прередохранитель, он один на эти две розетки. Меняется на щитке под панелью слева от руля (см. Инструкцию по авто)
Задняя розетка идет через отдельный передохранитель (задохранитель получается :hi-hi: )

Я в свое время, на новой машине, ездил в Авалюкс. Предохранитель + гнездо прикуривателя под замену.

Интересно ??! У меня в дороге пружинка из штекера выпала и сделала КОЗУ, а гнезду хоть бы хны.

Сообщение отредактировал kostegaj: 29 May 2012 - 07:14 AM

• 0

#90 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2012 - 07:20 AM

Интересно ??! У меня в дороге пружинка из штекера выпала и сделала КОЗУ, а гнезду хоть бы хны.

Вот такой он, Авалюкс. Я тогда еще не знал ))
  • 0

#91 Вячеслав Сергиев Посад

Вячеслав Сергиев Посад

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2012 - 09:33 PM

Всем спасибо, заменил предохранитель в салоне с водительской стороны на 20А. Все в порядке.
  • 0

#92 Blackorwhite

Blackorwhite

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 37 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2012 - 11:18 AM

Недавно неожиданно выяснил, что у меня прикуриватель в багажнике не обесточивается при выключении зажигания.
Очень не удобно для тех целей, для которых я его использую...
Подскажите - это у всех такое или именно у меня возможно что-то накрутили когда допы устанавливали ?

Заранее спасибо!
  • 0

#93 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 04 June 2012 - 11:39 AM

Недавно неожиданно выяснил, что у меня прикуриватель в багажнике не обесточивается при выключении зажигания.
Подскажите - это у всех такое или именно у меня возможно что-то накрутили когда допы устанавливали ?

Заранее спасибо!

У меня тоже самое. Форумчанин maxim-toyota помог, сделал реле на габариты( по моей просьбе, для моих целей габариты удобнее).
  • 0

#94 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2012 - 11:41 AM

Заранее спасибо!

Денис, у меня модель 2008 года. Розетки в багажнике и в пассажирском отсеке полностью обесточиваются при выключенном зажигании. Основной прикуриватель также обесточивается при "левом" положении ключа, но остается вкюченным при среднем. В моей инструкции написано, что розетка в багажнике должна все время оставаться включенной. При покупке Кайрона я задавал вопрос дилеру почему действительность не соответствует инструкции. Он мне пояснил, что "штатно" должно быть именно так, а если я хочу сделать розетку в багажнике неотключаемой, то я должен что-то заплатить и они мне поставят дополнительное реле. Я не стал этого делать. От этой розетки я запитываю холодильник, который включается вместе с зажиганием. Правда, слышал, что на разных машинах эта функция работает по-разному.
  • 0

#95 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2012 - 11:58 AM

Розетка в салоне у меня работает как и описал Владимир,а в багажнике постоянно под напругой.При этом я никого ни очем при покупке не просил.,так пришла.А меня наоборот так больше устраивает.
  • 0

#96 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2012 - 02:11 PM

Денис, у меня модель 2008 года. Розетки в багажнике и в пассажирском отсеке полностью обесточиваются при выключенном зажигании. Основной прикуриватель также обесточивается при "левом" положении ключа, но остается вкюченным при среднем. В моей инструкции написано, что розетка в багажнике должна все время оставаться включенной. При покупке Кайрона я задавал вопрос дилеру почему действительность не соответствует инструкции. Он мне пояснил, что "штатно" должно быть именно так, а если я хочу сделать розетку в багажнике неотключаемой, то я должен что-то заплатить и они мне поставят дополнительное реле. Я не стал этого делать. От этой розетки я запитываю холодильник, который включается вместе с зажиганием. Правда, слышал, что на разных машинах эта функция работает по-разному.

Это косяк Солерса и развод дилера. Прикуриватель в салоне обесточивается, розетка в багажнике постоянно под напряжением.
  • 0

#97 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 04 June 2012 - 03:18 PM

Это косяк Солерса и развод дилера. Прикуриватель в салоне обесточивается, розетка в багажнике постоянно под напряжением.

А вот у меня под напряжением только при включенном зажигании, мне не удобно. При прокладке кабеля камеры заодно протянул и провод,да руки не доходят либо перезапитать родной, либо вновь проложенный, а то ни телефон на отдыхе без ключа не зарядить, ни колеса подкачать... Я Вам завидую БЕЛОЙ завистью.
  • 0

#98 IGOR67

IGOR67

Вице-премьер Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 6384 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2012 - 03:27 PM

У меня тоже задний прикуриватель запитан через ключ.
  • 0

#99 Stanislav

Stanislav

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 92 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2012 - 05:03 PM

машина 2011г. покупалась без допов, прикуриватель в багажнике всегда с электричеством, очень удобно.
  • 0

#100 gamer5000

gamer5000

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2012 - 08:29 PM

2009 год.розетка всегда под напругой!!!!очень удобно!! а вот через ключь это маразм!! надуваю колеса велика. скутера. мячики детям разным. продуваю всякую херню.и ничего включать не надо просто достал компрессор (который кстати лежит в бардачке под этой розеткой) и погнал все качать!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых