сколько был пробег до лифта?
Добрый день, Алексей, пробег до лифта 147000 км
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 29 September 2015 - 10:00 AM
Отправлено 29 September 2015 - 09:59 AM
сколько был пробег до лифта?
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 29 September 2015 - 10:00 AM
Отправлено 29 September 2015 - 11:09 AM
Добрый
а чего тогда тут удивляться вибрации?
естественный износ крестовин и кардана в целом
рекомендую проверить крестовину у моста
если с она в порядке, то только пилить подвесной
Отправлено 29 September 2015 - 12:13 PM
Добрый
а чего тогда тут удивляться вибрации?
Алексей, спасибо за совет, проверю крестовину. Смысла нет тогда менять пластину с 7 мм на 3 мм? Лучше совсем снять? Совсем без пластины вибрация была небольшая и только при скоростях 10-20 км/ч
Отправлено 29 September 2015 - 01:05 PM
можно и убрать
Отправлено 05 October 2015 - 10:49 AM
Доброго дня друзья, много "курил" эту тему, начал думать и мне надо , пошел с рулеткой мерить. Зад 49,5 впереди 50.
так как машинка 2008 года, А со мной 1 год только) вот и не знаю., или уже менялись прошлым хозяином, или сток супер живой!. Да клевки есть. ( думаю что подвеска родная)
вопрос вот в чем.. ждать пока просядет, ( как узнать сколько осталось) или сейчас заняться, на опережение? . Пугает переварка чашек ( сам не сделаю) а отдавать кому то , цена кусает.
Отправлено 05 October 2015 - 12:22 PM
Сообщение отредактировал psihoz123: 05 October 2015 - 12:22 PM
Отправлено 05 October 2015 - 12:35 PM
уверен что ничего сложного, при наличии необходимого инструмента и оснастки. (знаю так же по себе "глаза боятся а руки делают") а потом думаешь- вот чудак, а все просто ...
но при отсутствии должного опыта, ковырять "друга" сыкотно......
Отправлено 05 October 2015 - 01:03 PM
Нужно вначале определиться надо ли оно?Пугает переварка чашек ( сам не сделаю) а отдавать кому то , цена кусает.
Отправлено 05 October 2015 - 01:54 PM
ну впринципе если не в грязь то и твоего просвета хватит
Отправлено 05 October 2015 - 02:10 PM
ну конкретно в "гомна" пока нет.. , а так с асфальту съехать- можно. (куперы АТ-шные жду на днях!) 8)
пока вопрос задавал- сам ответил, жду пока просядит, а там по "рецепту" как говорится.....
Отправлено 05 October 2015 - 04:37 PM
Всем день ДОБРЫЙ!
Езжу на сток новый кайрон 14 года(ручка дизель)
Задался целью изменить схему работы подвески(т.к. обсуждать просто нет смысла почему)
Возникло у меня несколько вопросов(ПОМОГИ С ОТВЕТОМ)
1. Кто ставил пружины от НИВЫ 2121( ответьте как?) Не хочу от шнивы т.к. я против отпилки)))(Сугубо мое мнение не ругайте)Или аналоги.
2. Что ставить на перед?(Дешево и сердито) Машина 90 процентов город.
Что делать с амортизаторами я понял)
С Уважением,
Виталий
Отправлено 05 October 2015 - 05:49 PM
Всем день ДОБРЫЙ!
Задался целью изменить схему работы подвески(т.к. обсуждать просто нет смысла почему)
1. Кто ставил пружины от НИВЫ 2121( ответьте как?) Не хочу от шнивы т.к. я против отпилки)))(Сугубо мое мнение не ругайте)Или аналоги.
С Уважением,
Виталий
Вот ТУТ с картинками!
Сообщение отредактировал nihsurk: 05 October 2015 - 05:51 PM
Отправлено 05 October 2015 - 06:07 PM
Отправлено 05 October 2015 - 09:29 PM
У меня нива сзади и все в норме55,5.Всем день ДОБРЫЙ!
С Уважением,
Виталий
Отправлено 06 October 2015 - 02:56 AM
...А когда ставил стойку обратно, задумался... это самое нижнее крепление стойки ведь жесткое? Шарнира там нет? Как же тогда меняется угол между рычагом и стойкой при работе подвески? Или я чего не допонимаю?
Вилка устанавливается на палец/конус в нижнем рычаге, который сам по себе есть "сайлент блок", №5 по схеме.
Соосно с ним, только спереди рычага, установлен сайлент стойки стабилизатора, №4 по схеме.
Тема и схема про сайленты передней подвески, там же номера тех сайлентов, что я привел выше.
Сообщение отредактировал Олег03: 06 October 2015 - 02:58 AM
Отправлено 06 October 2015 - 05:26 AM
Кайрон с Нивой пружинами махнулись.
Отправлено 06 October 2015 - 07:03 AM
Всем день ДОБРЫЙ!
С Уважением,
Виталий
У меня на задней оси стояли пружины от нивы 2121 (54 см), спереди от соренто бензинки (54,5 см). Нивовские пружины показались слишком мягкие, задок раскачивался на неровностях, поставил на зад от шнивы с синей меткой (55 см.), стало нормально. Еще поставил под раздатку пластину толщиной 7 мм. , ничего не пилил.
Отправлено 06 October 2015 - 08:28 AM
Доброго дня друзья, много "курил" эту тему, начал думать и мне надо , пошел с рулеткой мерить. Зад 49,5 впереди 50.
так как машинка 2008 года, А со мной 1 год только) вот и не знаю., или уже менялись прошлым хозяином, или сток супер живой!. Да клевки есть. ( думаю что подвеска родная)
вопрос вот в чем.. ждать пока просядет, ( как узнать сколько осталось) или сейчас заняться, на опережение? . Пугает переварка чашек ( сам не сделаю) а отдавать кому то , цена кусает.
Можно и без переварки чашек. Я ставил от рекса, ни чего не переворачивая.
Отправлено 06 October 2015 - 08:50 AM
Всё понял. Спасибо.Вилка устанавливается на палец/конус в нижнем рычаге, который сам по себе есть "сайлент блок", №5 по схеме.
Соосно с ним, только спереди рычага, установлен сайлент стойки стабилизатора, №4 по схеме.
Тема и схема про сайленты передней подвески, там же номера тех сайлентов, что я привел выше.
Отправлено 07 October 2015 - 09:06 AM
У меня на задней оси стояли пружины от нивы 2121 (54 см), спереди от соренто бензинки (54,5 см). Нивовские пружины показались слишком мягкие, задок раскачивался на неровностях, поставил на зад от шнивы с синей меткой (55 см.), стало нормально. Еще поставил под раздатку пластину толщиной 7 мм. , ничего не пилил.
Спасибо за ответ!А то почти все перелопатил и не нашел ответа! Синяя метка мягче? Тольуо у тебя наблюдалось раскачка попы?Или у многих?
У меня нива сзади и все в норме55,5.
Спереди стоит Каяба РФ 2570.впринципе самок дешёвое решение.у меня получилось по кругу 55.5.сейчас колёса 235/85/16.до защиты 290 мм
А раскачка есть?и как сильно они садятся под весом?
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых