Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#6081 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2013 - 11:18 PM

Так ты бросаешь вызов, смертный? Где и когда?

Ух-ты! Я яяяя.... хочу на это посмотреть, приеду специально за 400 км. Эй... народ, Женя с Алексеем сходку организовывают - всем быть обязательно. Дрова на костер с меня. Синяя команда - я уже с вами!!!
  • 0

#6082 Алексей37

Алексей37

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Интересы:разносторонние

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 07:59 AM

Подскажите чайнику..что поставить на перёд из пружин??? а то перёд просел невообразимо 43-44...а зад 49-50...мне бы перёд приподнять хотя бы до уровня нового

за большими зазорами не гоняюсь ))) :av-64155:
  • 0

#6083 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 08:37 AM

Подскажите чайнику..что поставить на перёд из пружин??? а то перёд просел невообразимо 43-44...а зад 49-50...мне бы перёд приподнять хотя бы до уровня нового

http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/13157-faq-spravochnik-po-pruzhinam-amortizatoram-podvesk/
  • -1

#6084 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 12:14 PM

Закончил поднимать бегемота =)
появилась трясучка на 20км/ч при старте =(
инфа в сантиметрах вечером )
  • 0

#6085 Алексей37

Алексей37

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 05:08 PM

спасибо за ссылку...но повторяю..мне для чайников...просто скажите...поставь на перёд это..... а на зад это.....и будет тебе счастье . пружины от Ники..отпадают пока..для меня дороговато ( больше половины моей зп)
  • 0

#6086 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 06:15 PM

спасибо за ссылку...но повторяю..мне для чайников...просто скажите...поставь на перёд это..... а на зад это.....и будет тебе счастье . пружины от Ники..отпадают пока..для меня дороговато ( больше половины моей зп)

:dont: не понимаю...я в ступоре :hang1: ...тут без вариантов...зачем только перед и только до уровня стока? тут все хотят по выше и с комфортом да и варианты бюджетнее некуда..так то...
До уровня стока только стоковые пружины новые...но счастья не будет...
  • 0

#6087 Алексей37

Алексей37

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 06:37 PM

До уровня стока только стоковые пружины новые...но счастья не будет...
просто там нет описания какие пружины куда ставить ??? пружин что у соренто что у шнивы море...какие куда ??? :unknw:
  • 0

#6088 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 06:40 PM

спасибо за ссылку...но повторяю..мне для чайников...просто скажите...поставь на перёд это.

Перед - передние пружины бензинового Соренто (в предыдущем кузове), зад - задние Шевроле Нива стоковые (продавцы знают).

А то место, куда Вас отправили по ссылке, создали специально для таких вопросов.
Людей, которые не желают внимать уже разжеванному "до не могу", здесь не привечают.
  • 0

#6089 Алексей37

Алексей37

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 07:00 PM

спасибо теперь всё понятно

кстати ...я всё понимаю...конечно послать по ссылке всегда легче чем обьяснить )))
  • 0

#6090 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2013 - 07:08 PM

Распустил сегодня болты крепления верхнего рычага. Что-то там немного крякнуло, надеюсь сайленты от удовлетворения), и заново закрутил. Визуально ничего не поменялось понятное дело, походу только резинка открутилась на свое равновесное положение, если была напряжена конечно.

Помыл машинку, пропылесосил, заправил полный бак, ждет встречи Рождества в Питере.
  • 0

#6091 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 09:14 PM

млять, манал я такие приколы. Пластину снял. В общем сегодня откатал по городу около 50 км, никаких вибраций, но спустя км 15 как выехал обратил внимание на появившийся странный скрежет, как вращающееся колесо что то задевает, то сильнее, то слабее, то есть, то нету. Логику скрежета поначалу не уловил. Первым же делом подумал что открутились гайки крепления раздатки, остановился, заглянул с фонариком под днище, гайки на месте. Второй подозрение - гайки-то на месте, но ослабли. Ну все, обломался со всеми планами на вечер. Поехал в гараж. По дороге пытался понять при каких условиях скрежет появляется и никак не мог уловить. Он появлялся и в разгоне, и в накате, и на скорости, и в левом пологом повороте, но вот на лежачих полицаях и ямах не появлялся. Залетел в гараж, вспомнил, что ключа нет, снова покрыл ебуками весь мерлен и его поставщиков, соорудил привычную конструкцию... гайки оказались затянуты. Млеать! Варианты - от шаровой и до бесконечности, надо ехать на диагностику. А пока все же надо бы хотя бы половину намеченного на вечер сделать, приезжаю в Мегу и тут в голову приходит идея, еду в дальний конец парковки, который всегда пустой и начинаю кататься. В общем чаще всего этот скрежет проявлялся при движении накатом на скорости до 30 км/ч. Мог и при других условиях, но вот в накате до 30 км/ч он появлялся чаще и отчетливее всего. И тут жена говорит "А ты попробуй пластину снять, все равно тебе завтра у дилера сразу это предложат сделать, только ты еще им денег заплатишь." Точно! Но сначала в Мерлен :lol: за... хер вам, уродцы китайские, больше никаких ключей, только дубовый железный вороток. Снова гараж, снимаю пластину. Загонять машину, прыгать в яму и крутить гайки от раздатки я уже научился не хуже техников формулы-1. :lol: Ставил пластину 15 минут, снял за 2. Снова парковка Меги, вибрация на разгоне вернулась, но скрежета в накате нет. Такие вот дела. Хочу теперь попробовать поставить только две пластины, в сумме они дадут в районе 4 мм.

P.S. забыл дописать, скрежет отчетливо слышался впереди-справа, причем только в салоне, на улице его не слышно было.

Сообщение отредактировал zar: 29 December 2013 - 09:19 PM

• 0

#6092 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2013 - 09:27 PM

Костя, купи себе набор инструментов, можно небольшой от Jonnesway на 1/2''. Вот здесь можешь посмотреть различные варианты.

У меня вот такой небольшой, уже лет 5, работать одно удовольствие, давно уже себя оправдал.
Изображение
  • 0

#6093 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 09:31 PM

Костя, купи себе набор инструментов, можно небольшой от Jonnesway на 1/2''. Вот здесь можешь посмотреть различные варианты.

У меня вот такой небольшой, уже лет 5, работать одно удовольствие, давно уже себя оправдал.
Изображение

Хотелось обойтись без экстремизма :lol: я до последнего верил что мне хватит того, что есть, но похоже и правда, придется экипироваться как положено. :lol:
  • 0

#6094 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 09:35 PM

кстати ...я всё понимаю...конечно послать по ссылке всегда легче чем обьяснить )))

Алексей, если вам не дается наитриндецподробнейшая теория лучше не переходить на практику...Могу посоветовать лишь одно, напечатать данный FAQ и обратится к специалистам. Надеюсь принтером умеете пользоваться...
  • 0

#6095 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 09:59 PM

Хотелось обойтись без экстремизма :lol: я до последнего верил что мне хватит того, что есть, но похоже и правда, придется экипироваться как положено. :lol:

я свой набор обновил года 4 назад на такой http://proautotools....82-9-41082-9r-f доволен и считаю этого более чем достаточно

Прикрепленные файлы

• 0

#6096 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2013 - 09:59 PM

Это еще не экстремизм, боюсь без сварки для подрезки подвесного тебе не обойтись, а вибрацию при твоем лифте одной пластиной скорее всего не убрать. Об этом уже было сказано.
  • 0

#6097 hcpab

hcpab

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 10:04 PM

Подскажите чайнику..что поставить на перед из пружин??? а то перёд просел невообразимо 43-44...а зад 49-50...мне бы перёд приподнять хотя бы до уровня нового

Зад: kayaba RD2476 (1492,57 р.-exist) после просадки 51,5-52 см. Перед:kilen 23600 (2321,03 р.) или lesjoforce4079000 (2325,74 р.) как сток 49-50 см. Амортизаторы родные.

Подскажите чайнику..что поставить на перед из пружин??? а то перёд просел невообразимо 43-44...а зад 49-50...мне бы перёд приподнять хотя бы до уровня нового

Зад: kayaba RD2476 (1492,57 р.-exist) после просадки 51,5-52 см. Перед:kilen 23600 (2321,03 р.) или lesjoforce4079000 (2325,74 р.) как сток 49-50 см. Амортизаторы родные.
  • 0

#6098 Сергей Анопко

Сергей Анопко

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 611 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 10:10 PM

Как я понимаю - камень в мой огород. Я два месяца прочитывал и изучал каждый день эту тему на данном форуме. И в момент моего прочтения создавался данный FAQ. И в момент всего времени что я прочитывал люди вроде Алексея выспрашивали один и тот же результат. И даже без моего участия народ на этом форуме создал какую то базу решений и ссылок на отчеты для вновь прибывших людей по данному интересу. И просто напросто уже можно почитать FAQ, чуть чуть вникнуть и уделить внимание самообучению вопроса, да - уделить время, да - это как новая задачка по математике в школе (пока не разберешься - не решишь). Давайте теперь после проделанной БЕСКОРЫСТНО (на основе альтруизма) работы участниками данного форума (я перед ними снимаю шляпу) и создания такой базы ответов на основные вопросы, - водить всех за ручку в первый класс и делать с ними уроки, а то они леняться.
  • 2

#6099 zar

zar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 10:30 PM

Это еще не экстремизм, боюсь без сварки для подрезки подвесного тебе не обойтись, а вибрацию при твоем лифте одной пластиной скорее всего не убрать. Об этом уже было сказано.

В том-то и дело, что вибрация ушла, но появился странный скрежет. Теперь, пока не разберусь что за скрежет, откуда он и почему - ничего больше делать не буду.

Экстремизм - я имел в виду качественный слесарный инструмент. Я по мебели работал, поэтому нормального инструмента по дереву/дсп у меня полно, а вот тот ключ, который я сломал, использовал исключительно для закручивания саморезов по бетону, он их дофига пережил, а крякнул на первой же слесарной работе. А зная как это у меня происходит - сначала нормальные ключи, потом сварочник, потом компрессор и так далее. :lol:
  • 0

#6100 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 11:00 PM

Как я понимаю - камень в мой огород. Я два месяца прочитывал и изучал каждый день эту тему на данном форуме. И в момент моего прочтения создавался данный FAQ. И в момент всего времени что я прочитывал люди вроде Алексея выспрашивали один и тот же результат. И даже без моего участия народ на этом форуме создал какую то базу решений и ссылок на отчеты для вновь прибывших людей по данному интересу. И просто напросто уже можно почитать FAQ, чуть чуть вникнуть и уделить внимание самообучению вопроса, да - уделить время, да - это как новая задачка по математике в школе (пока не разберешься - не решишь). Давайте теперь после проделанной БЕСКОРЫСТНО (на основе альтруизма) работы участниками данного форума (я перед ними снимаю шляпу) и создания такой базы ответов на основные вопросы, - водить всех за ручку в первый класс и делать с ними уроки, а то они леняться.

в точку, тоже самое, когда покупал пружины были еще только фундамент фака, каждый день прочитывал перечитывал высчитывал расстояния и.т.д, и тем более не было никакой информации о пружинах Kia Sorento 2002-2006 2.4 бенз 54601 3E051, единственный Алекс только мне сказал сколько дадут завышение. Судя по всему 051 только у меня из форума этой ветки стоят, правда я брал б\у.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых